Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Если у вас перешеек главная дорога,то тогда пр. Победы от Клочковской является чем???Покажите где у нас в Харкове есть Т образный перекресток главных дорог?

ну например я:D....и многие другие
Дискуссия только со стороны приверженцев ваших взглядов какой то не аргументированный, больше похож на то что вы ищете оправдания почему можно не выполнять требования знака уступи дорогу к стати достаточно однозначные требования.
З.Ы. что б отличить дорогу и проезжую часть прочтите пост номер 364.

Если у вас перешеек главная дорога,то тогда пр. Победы от Клочковской является чем???Покажите где у нас в Харкове есть Т образный перекресток главных дорог?
кажись, ты загнался :D
перекрестков главных дорог не бывает ни т-образных, ни х-образных, никаких.
относительно друг друга дороги могут быть либо равнозначными, либо главная/второстепенная.

Дискуссия только со стороны приверженцев ваших взглядов какой то не аргументированный, больше похож на то что вы ищете оправдания почему можно не выполнять требования знака уступи дорогу к стати достаточно однозначные требования.
З.Ы. что б отличить дорогу и проезжую часть прочтите пост номер 364.

Да,я прочитал твой пост номер 364 и понял так,что весь перешеек вместе с порудами ты выкупил,и хорошо,оставь его себе:D....А как только ты подъедишь на перекресток,то прочитай правила проезда перекресков 16.13 .Я так понимаю;ты едиш по гланой дороге,а слева и справа от тебя то же главная дорога:confused:

нет там такого знака, поэтому при выключеных светофорах там такой же перекрёсток, как в стартпосте..

6568a5dbf7e7.jpg

зато там есть знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением", который какбе намекает стоящим на перешейке, что они пока не находятся на этой дороге ;)
из чего следует, что перешеек к данной дороге не относится.

кажись, ты загнался :D
перекрестков главных дорог не бывает ни т-образных, ни х-образных, никаких.
относительно друг друга дороги могут быть либо равнозначными, либо главная/второстепенная.
Внимательно прочитай у кого перешеек и главная дорога одно и то же?

перекури и на аваторку посмотри на свою:DЯ то же самое пишу покажите мне хоть один перекресток у нас в Харькое Т образный что бы там была главная везде дорога?????Не может быть такого!!!

зато там есть знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением", который какбе намекает стоящим на перешейке, что они пока не находятся на этой дороге ;)
из чего следует, что перешеек к данной дороге не относится.

Может вы все таки приведете полностью описания данного знака:
5.7.1 і 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннім рухом".
Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній
організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій
дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.
И обратите внимания на два понятия мною выделенных. ТАк что ни каких противоречий не вижу.
2 Виктор я так понимаю нормальных аргументов у вас как не было, почему перешеек не относиться к пр.Победы и не есть главная дорого, так и нет. Есть одни насмешки, и не полное знание ПДД.

как-то так я вижу этот перекресток:

Красная - проезжая часть одной дороги (главной), зеленая - проезжая часть другой дороги (второстепенной).

Автомобили движутся по определенной части дорог, именуемым проезжими частями.
проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;
Очевидно, что дорога имеет определенное направление, и проезжие части одной дороги параллельны.
Что есть перешеек по сути? Ничто иное как проезжая часть.
Логично ли, что эта проезжая часть перпендикулярна двум другим проезжим частям той самой дороги? По-моему, нет.

покажите мне хоть один перекресток у нас в Харькое Т образный что бы там была главная везде дорога?????Не может быть такого!!!

конечно, не может. Такого не может быть в принципе, ни на Т-образном, ни на любом другом перекрестке.

Красная - проезжая часть одной дороги (главной), зеленая - проезжая часть другой дороги (второстепенной).

Автомобили движутся по определенной части дорог, именуемым проезжими частями.

Очевидно, что дорога имеет определенное направление, и проезжие части одной дороги параллельны.
Что есть перешеек по сути? Ничто иное как проезжая часть.
Логично ли, что эта проезжая часть перпендикулярна двум другим проезжим частям той самой дороги? По-моему, нет.

конечно, не может. Такого не может быть в принципе, ни на Т-образном, ни на любом другом перекрестке.
Наш перекресток имеет такую форму
610aae305517.gif

По какой причине выделенный кусочек вы отнесли к Ахсарова, мне например это не очевидно. Тем более я этот перешеек считаю часть дороги "пр.Победы" который называется "штучной спорудой"
Свою точку зрения с аргументами по этому поводу я высказал выше.

абсолютно непринципиально - перекресток т-образный или х-образный.
Просто я привязываюсь к картинке Cтима, на которую гайцы давали официальный ответ.

Посмотри на картинку. На ней пересекаются две линейные фигуры - зеленая палка и красная ***ня, состоящая из двух палок (назовем ее условно "главная красная палка").

Зеленая палка пересекает обе, ***ть, красные палки.

Вот это кусок какой фигуры - главной красной палки или зеленой палки?

Ну! скажи, что это часть главной красной палки! сделай это, ***ть! назови часть зеленой палки частью красной палки!
Ежу понятно, что это часть зеленой палки.

Перекресток - это место, где проезжие части двух (или более) дорог пересекаются.

Дорога - это линейная фигура. На карте дорога обозначается линией. По дороге можно ехать только вдоль. Движение по дороге бывает либо в одном направлении, либо в двух направлениях, параллельных друг другу. Нельзя ехать по дороге поперек. Поперек дорогу можно только пересечь. Пересечь дорогу можно на перекрестке, двигаясь по другой дороге в другом направлении.
Если ехать по одной дороге и на перекрестке совершить поворот, окажешься на другой дороге.

Останнє редагування:

А где на этом рисунке перекресток, как он определен в ПДД? Как пересечение дорог?
1.2

Перекресток
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Собственно, приведено определение из русских ПДД. Унас как-то так
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

Шо характерно, в русском определении больше ясности, не так ли? В старых ПДД у нас не так же было случайно?

абсолютно непринципиально - перекресток т-образный или х-образный.
Просто я привязываюсь к картинке Cтима, на которую гайцы давали официальный ответ.

Посмотри на картинку. На ней пересекаются две линейные фигуры - зеленая палка и красная ***ня, состоящая из двух палок (назовем ее условно "главная красная палка").

Зеленая палка пересекает обе, ***ть, красные палки.

Вот это кусок какой фигуры - главной красной палки или зеленой палки?

Ну! скажи, что это часть главной красной палки! сделай это, ***ть! назови часть зеленой палки частью красной палки!
Ежу понятно, что это часть зеленой палки.

Перекресток - это место, где проезжие части двух (или более) дорог пересекаются.

Дорога - это линейная фигура. На карте дорога обозначается линией. По дороге можно ехать только вдоль. Движение по дороге бывает либо в одном направлении, либо в двух направлениях, параллельных друг другу. Нельзя ехать по дороге поперек. Поперек дорогу можно только пересечь. Пересечь дорогу можно на перекрестке, двигаясь по другой дороге в другом направлении.
Если ехать по одной дороге и на перекрестке совершить поворот, окажешься на другой дороге.
Из данного пояснения я понял:
1) вы еж которому все понятно.:) (шутка)
2) Наверное вы хорошо знаете геометрию.(но давайте применять только ПДД и законы мы же вроде с точки зрения их ведем дискуссию)
т.к. вы не захотели прочитать мою аргументацию я еще раз приведу что закон относит к дороге:
Стаття 18. Складові вулиць і доріг міст та інших
населених пунктів

Складовими вулиць і доріг міст та інших населених пунктів є:
проїзна частина вулиць і доріг, трамвайне полотно, дорожнє
покриття, штучні споруди, споруди дорожнього водовідводу, технічні
засоби організації дорожнього руху, зупинки міського транспорту,
тротуари, пішохідні та велосипедні доріжки, зелені насадження,
наземні та підземні мережі.
Я например тут не вижу таких определений как:"Дорога - это линейная фигура", "На карте дорога обозначается линией" и т.п.
И еще раз задом вопрос если этот кусок не пр.Победы, то другие развороты на пр. Победы что это?

Семен Альтов
Нарушение

П о с т о в о й (останавливает машину). Сержант Петров! Попрошу доку- менты!

В о д и т е л ь. Добрый день!

П о с т о в о й. Документы ваши! Права!

В о д и т е л ь. И не говорите. Очень жарко.

П о с т о в о й. Права!

В о д и т е л ь. А?

П о с т о в о й. Вы плохо слышите?

В о д и т е л ь. Говорите громче.

П о с т о в о й (орет). Вы нарушили правила! Ваши права!

В о д и т е л ь. Вы правы. Очень жарко. Я весь мокрый. А вы?

П о с т о в о й. Вы что, глухой? Какой знак висит? Знак висит какой?!

В о д и т е л ь. Где?

П о с т о в о й. Вон, наверху!

В о д и т е л ь. Я вижу, я не глухой.

П о с т о в о й. Красное с желтым наверху для чего повешено?

В о д и т е л ь. Кстати, там что-то висит, надо снять - отвлекает.

П о с т о в о й. Посередине на желтом фоне, что чернеет такое крас- ное?

В о д и т е л ь. Громче, очень жарко!

П о с т о в о й. Вы глухой?

В о д и т е л ь. Я плохо вижу.

П о с т о в о й. Глухой да еще и слепой, что ли?!

В о д и т е л ь. Не слышу!

П о с т о в о й. Как же вы за руль сели?

В о д и т е л ь. Спасибо, я не курю. Да вы не волнуйтесь. Вон в маши- не двое. Один видит, другой слышит! А я рулю.

П о с т о в о й. Черная стрелка направо зачеркнута. Это что значит? Не слышу.

В о д и т е л ь. Вы что, глухой? Зачеркнута? Неверно, поставили, по- том зачеркнули.

П о с т о в о й. Вы в своем уме? Это значит, направо поворачивать нельзя.

В о д и т е л ь. Кто вам сказал?

П о с т о в о й. Я что, по-вашему, *****?

В о д и т е л ь. Вы много на себя берете. Куда я, по-вашему, повернул?

П о с т о в о й. Повернули направо.

В о д и т е л ь. Да вы что? Я поворачивал налево. Вы просто не тем боком стоите.

П о с т о в о й. Господи! Где у вас лево?

В о д и т е л ь. Вот у меня лево. Вот левая рука, вот правая! А у вас?

П о с т о в о й. Тьфу! Хорошо, вон идет прохожий, спросим у него. Слава богу, у нас не все ******. Товарищ! Ответьте: какая рука левая, какая правая?

П р о х о ж и й (вытягиваясь по стойке \"смирно\"). Виноватый!

П о с т о в о й. Я не спрашиваю вашу фамилию. Какая рука левая, какая правая?

П р о х о ж и й. Первый раз слышу.

П о с т о в о й. Не иначе в сумасшедшем доме день открытых дверей. Какая ваша левая рука правая?

П р о х о ж и й. Лично у меня эта левая, а эта правая. Или с сегод- няшнего дня переименовали?

В о д и т е л ь. А вы не верили, товарищ сержант. Видите, у нас руки совпадают, а у вас перепутаны.

П о с т о в о й (недоуменно разглядывает свои руки). Ничего не пони- маю.

П р о х о ж и й. Я могу идти?

П о с т о в о й. Идите, идите!

П р о х о ж и й. Куда?

П о с т о в о й. Идите прямо, никуда не сворачивая, и уйдите отсюда подальше!

П р о х о ж и й. Спасибо, что подсказали. А то два часа иду, не могу понять куда! (Уходит.)

В о д и т е л ь. Вам надо что-то делать с руками. Я никому не скажу, но при вашей работе могут быть неприятности.

П о с т о в о й. И я про вас никому. Езжайте! Да, когда свернете налево, ну вы-то направо, там проезд запрещен, обрыв. Но вам туда можно.
(c)

Надо интереснее тему развить, сделать ******, кто пропускает кто не пропускает, где главная где не главная, сообразить какой приз победителям, регистрируемся кто какую сторону поддерживает, и пишем в инстанции которые дадут нам ответ, а ответы я думаю будут разные, вот сколько будет ответов больше на одну сторону , те и выиграли, а проигравшие выставляются. Наверное так мы дойдем до решения.

из этого всего флуда естественно мало что поймешь, однако,!!! в п.16.11 ясно сказано про проезд неравнозначных дорог. Знак 2.1 "уступи дорогу" там не стоит лишь из-за того, что там еще вдобавок ходят трамваи, если поставить знак - ты будешь препятствовать нормальному движению трамвая, подъезжая к знаку,т.е на этот перешеек, чтобы не препятствовать движению трамваев должен быстро сдрыснуть с этого першейка (хер его знает как обозвать). Если бы не было трамваев - нужно было бы продублировать знак "Уступи дорогу"-слова специалиста. Я же выше писал, что проектировщики дорог руководствуются ГОСТами, а в ГОСТах прописаны типовые решения! И вот если ходит на этом вздроче трамвай-знак 2.1 "Уступи дорогу" ставить нельзя.

Итог имхо таков:.
Едь особо медленнее на перекрестках, сомнительных участках дорог. Лучше лишний раз уступить дорогу, если уступать не обязан по ПДД, правильнее руководствоваться здравой головой! и трезвыми мыслями! ПДД правильно читать и осознавать раз в год.
За сим откланяюсь. в эту разжёванную и выплюнутую тему я не захожу). удачи в доказывании себе что вы не жираф, если кто-то проплатил что вы таков.

1) вы еж которому все понятно.
я всего лишь хочу докопаться до истины - самому очень интересно, где она.
ПДД прямого ответа на сей вопрос не дают.
Определение дороги читал. Проезжие части, обочины, сооружения - всё это части дороги. Но на перекрестке две дороги пересекаются - значит, там могут быть элементы как одной, так и другой дороги.

Правильно, в песту ПДД, объясним на пальцах. Тьфу ты, на палках...

В каком пункте ПДД дают ответ? В определении дороги?
Перекресток - это ведь место, где дороги пересекаются. Определение перекрестка тоже читал. В определении сказано, где находятся границы самого перекрестка. При этом не указано прямо, где лежит граница двух дорог. Там же не написано, что весь перекресток - элемент одной дороги.

Vov4eg78

Вам похоже делать нечего (Вам все разжевали и показали), вы из тех кто на белое говорит черное :)

ПДД - это не философия или другая не точная наука,
а свод правил который необходимо выполнять.

Vov4eg78

Вам похоже делать нечего (Вам все разжевали и показали), вы из тех кто на белое говорит черное :)

ПДД - это не философия или другая не точная наука,
а свод правил который необходимо выполнять.

Alekss II,Я никого ни защищаю,я сам могу оказаться в обеих положениях,но,следуя по Асхарова я буду придерживаться официального,еще раз подчеркиваю официального ПДД 16.13 (нерегулируемые перекрестки).А что бы мы не ****.....ли,напишите по какому пункту ПДД ты и все остальные будите пересекать данный перекресток?

2 Виктор я так понимаю нормальных аргументов у вас как не было, почему перешеек не относиться к пр.Победы и не есть главная дорого, так и нет. Есть одни насмешки, и не полное знание ПДД.

Я не понял,что ты написал?Могу не смеятся,данный перекресток буду проезжать по ПДД 16.13,А почем ты будеш проезжать?

Вот так она и должна выглядеть и я это писал давно.Просто я не смогу так нарисовать.

610aae305517.gif

По какой причине выделенный кусочек вы отнесли к Ахсарова, мне например это не очевидно. Тем более я этот перешеек считаю часть дороги "пр.Победы" который называется "штучной спорудой"
Свою точку зрения с аргументами по этому поводу я высказал выше.

А че только один обвели кружок?Левее обведите побольше и я с вами соглашусь,что это Алексеевка.Вы можете считать перешеек как угодно,даже главной дорогой,НО,по отношению к проспекту Победа,она всегда будет второстипенной...........

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу