Статус: Офлайн
Повідом.: 4798
Повідом.: 4798
Alekss II,Я никого ни защищаю,я сам могу оказаться в обеих положениях,но,следуя по Асхарова я буду придерживаться официального,еще раз подчеркиваю официального ПДД 16.13 (нерегулируемые перекрестки).А что бы мы не ****.....ли,напишите по какому пункту ПДД ты и все остальные будите пересекать данный перекресток?
.
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
Итог:
Водитель который разворачивается на проспекте Победы налево.
Должен пропустить трамвай,
пропустить авто которые поднимается по пр. Победы или разворачиваются (налево) на нем. Все они помеха справа.

В это время авто стоящие на ул.Ахсарова стоят и ждут когда смогут выехать на пр. Победы. - у них знак уступи дорогу.
Смогут они на него въехать только тогда, когда не будет помехи - то есть машин.
Все никаких вариантов - нет.

Все там правильно сделано, люди выезжающие на данный разворот должны принципе как можно быстрее его покинуть развернувшись или выехав на ул. Ахсарова. все таки с трамваями не шутят

А водитель который выезжает с ул. Ахсарова может немного постоять, ибо выехав на переезд может застрять там поджатый машинами поворачивающими с пр. Победы и пропускающими трамвай.
А в застрявшего со звуком дилинь дилинь может въехать трамвай спускающийся по пр. Победы в сторону ул.Клочковской.
Останнє редагування: