Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
как это ни прискорбно, именно так я и считаю. И в обратном меня пока никто не убедил.
Очень по-солидному. "Я так считаю", а там хоть потоп.
Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1) Какой приоритет на этом перекрестке имеет просак (главная/второстепенная дорога)?
2) Почему (ссылка на ПДД)?

как это ни прискорбно, именно так я и считаю. И в обратном меня пока никто не убедил.
Вести с вами дискуссию не интересно, вы не читает аргументы своих оппонентов и не приводите ни одного своего аргумента кроме "я так считаю".

посмотрите сюда. Водитель1 находится в просаке. По-вашему, он на главной и имеет преимущество? :ги:

Вести с вами дискуссию не интересно, вы не читает аргументы своих оппонентов и не приводите ни одного своего аргумента кроме "я так считаю".
прожалуйста, перечитайте мою простыню на странице 15 ;)

Vov4eg78, спасибо Вам за интересную, но бесполезную дискуссию.

посмотрите сюда. Водитель1 находится в просаке. По-вашему, он на главной и имеет преимущество? :ги:

прожалуйста, перечитайте мою простыню на странице 15 ;)
Ну как минимум мы конкретно ведем дискуссию о Т-образном перекрестке. Вашу простыню читал основные аргументы "давайте допустип" и "водитеоль не обладает экстрасенсорными способностями" все. Не ссылок на ПДД ни чего. И к стати я готов принять что такая же ситуация но на обычно перекрестке не так однозначна как на нашем.

Нет, он преимуществ не имеет. Смотри, перекресток - это пересечение двух и более дорог. В данном случае проезжих части 4 (победа в сторону клочков, победа в сторону метростроя, просак и ахсарова). Первые три проезжие части относятся к одной дороге, к главной. Почему это так читай в определении дороги. Так вот к чему я веду. Не важно на какой именно проезжей части в данный момент находится автомобиль. Важно с какой дороги этот самый автомобиль на перекресток въехал.
В твоем примере водитель 1 подъехал к перекрестку по второстепенной дороге. Следовательно он пропускает машины на первой проезжей части главной дороги, въезжает на просак, пропускает встречку и машины на второй проезжей части главной дороги и поворачивает налево.

Буду уступать дорогу всем, кто движется через проем. Другое дело, что, зачастую, я быстрее проскочу на рельсы, чем те, кто едет на разворот и пропускает встречку по Победы, закончат маневр.

У меня не успееш проскочить,буду придерживатся твоих правила:D

а как ты определил, что споруда именно на "пр. Победы", а не на "ул. Ахсарова"?

когда ты едешь по Победы, никаких "перешкод" нет.. а вот, когда едешь по Ахсарова и хочешь повернуть налево на Победы, на своём пути встречаешь перешкоду - рельсы..
посему можно сделать вывод, что данный переезд являеться "штучной спорудой" на автомобильной дороге которая называется "ул. Ахсарова". :)
Да но эта "спороуда" находится все же между "проезжими частями" автомобильной дороги которая называеться "Пр.Победы" и пересекает рельсы которые тоже относятся к данной дороге и также позволяет пересечь данные рельсы ТС которые движутся по пр.Победы либо на разворот либо на Ахсарова.

Да но эта "спороуда" находится все же между "проезжими частями" автомобильной дороги которая называеться "Пр.Победы" и пересекает рельсы которые тоже относятся к данной дороге и также позволяет пересечь данные рельсы ТС которые движутся по пр.Победы либо на разворот либо на Ахсарова.

А оно разве понятно что за рельсами есть еще и другая часть пр. Победы? А вдруг все те кто оттуда ломится на самом деле выезжают с площадки Музыкального мира, т.е. по сути прилегающей территории и значит вообще бесправные жывотные?

А оно разве понятно что за рельсами есть еще и другая часть пр. Победы? А вдруг все те кто оттуда ломится на самом деле выезжают с площадки Музыкального мира, т.е. по сути прилегающей территории и значит вообще бесправные жывотные?
Раз они уже выехали с "прилегающей територии" то они уже все же на "пр.Победы" со всеми вытекающими. И тем более как раз для самых не понятливых на Ахсарова стоит знак "уступи дорогу", если не понимаешь или не знаешь ПДД уступай всем.

Раз они уже выехали с "прилегающей територии" то они уже все же на "пр.Победы" со всеми вытекающими. И тем более как раз для самых не понятливых на Ахсарова стоит знак "уступи дорогу", если не понимаешь или не знаешь ПДД уступай всем.

едущим с Ахсарова может показаться что этот кусок дороги через рельсы есть часть Ахсарова, потом зачем пропускать тех кто едет налево - непонятно. Ибо ***** нелогично, с какой стати кусок дороги (есть там рельсы или нет - с Ахсарова тоже не видно) поперек Победы является частью проезжей части пр.победы.

едущим с Ахсарова может показаться что этот кусок дороги через рельсы есть часть Ахсарова, потом зачем пропускать тех кто едет налево - непонятно. Ибо ***** нелогично, с какой стати кусок дороги (есть там рельсы или нет - с Ахсарова тоже не видно) поперек Победы является частью проезжей части пр.победы.
Почему, да как я описывал выше. А вы сейчас ищите оправдания почему можно не выполнять требования знака "уступи дорогу". Причем эти оправдания скажем так, какие то детские :)
2 ScLF прочитайте плз цитируемый вами пост внимательные, все понятия и разъяснения мной преведны в посте №365

Почему, да как я описывал выше. А вы сейчас ищите оправдания почему можно не выполнять требования знака "уступи дорогу". Причем эти оправдания скажем так, какие то детские :)
2 ScLF прочитайте плз цитируемый вами пост внимательные, все понятия и разъяснения мной преведны в посте №365

Кому уступать дорогу? Тем кто по мнению едущих по Ахсарова хочет повернуть налево? Может ты проезжая по новгородской прямо когда светофор неработает, будешь уступать дорогу тем кто налево поворачивает? А чо, тоже ж у тебя косынка висит - уступай и ниипет.

едущим с Ахсарова может показаться что этот кусок дороги через рельсы есть часть Ахсарова, потом зачем пропускать тех кто едет налево - непонятно.
Сергей, что для тебя означает знак "уступи дорогу"?
Мне кажется что некоторые решили что как-то так: "уступи тем, кто едет слева или справа".

Даже если предположить по вашей логике, что переезд - это ул.Ахсарова (никогда не соглашусь), то откуда вы все знаете что у человека на том кусочке не висит например знак главной дороги, меняющий направление налево, т.е. на пр.Победы.

Человек едет по траектории главной дороги, а вы ему в лоб?

вы не видите со своей позиции у кого какой знак с других направлений, зато видите четко тот, который предназначен для вас.
это тоже не аргумент?
2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

Сергей, что для тебя означает знак "уступи дорогу"?
Мне кажется что некоторые решили что как-то так: "уступи тем, кто едет слева или справа".

Даже если предположить по вашей логике, что переезд - это ул.Ахсарова (никогда не соглашусь), то откуда вы все знаете что у человека на том кусочке не висит например знак главной дороги, меняющий направление налево, т.е. на пр.Победы.

Очень просто. Там как раз четко видно отсутствие каких либо знаков вообще.

Человек едет по траектории главной дороги, а вы ему в лоб?

вы не видите со своей позиции у кого какой знак с других направлений, зато видите четко тот, который предназначен для вас.
это тоже не аргумент?

Слабый аргумент. Как контрпример - ленина х новгородская и светофор выключен. Тебе надо прямо по новгородской - будешь пропускать тех кто налево? Да-нет?

2 ScLF
абсолютно не вижу противоречий это, часть автомобильной дороги "пр.Победы" будь она хоть горизонтально, ли вертикально, или перпендикулярно. еще раз приведу описание:
штучні споруди - інженерні споруди, призначені для руху
транспортних засобів і пішоходів через природні та інші перешкоди,
а також сталого функціонування автомобільної дороги (мости,
шляхопроводи, естакади, віадуки, тунелі, наземні та підземні
пішохідні переходи, наплавні мости та поромні переправи, розв'язки
доріг, підпірні стінки, галереї, уловлювальні з'їзди, снігозахисні
споруди, протилавинні і протисельові споруди тощо).
И если вы все таки опять не согласны, ответь плз мне к какой улице вы отнесете разворот на том же "пр.Победы" между остановками "Школьная" и "Солнечная"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бльооо....а ведь на дорогах быков больше, чем в этой теме))))
по теме: ТС прав.А вообще не понимаю - проспект широкий - как там можно было не разминуться и нафига сигналить?:)

Очень просто. Там как раз четко видно отсутствие каких либо знаков вообще.

Слабый аргумент. Как контрпример - ленина х новгородская и светофор выключен. Тебе надо прямо по новгородской - будешь пропускать тех кто налево? Да-нет?

Это все подмена понятий. У нас Т-образный перекресток. Раз вызавели разговор про знаки на других направления, скажите если вы едете с Ахсарова вы пропускает ТС которые движутся по "Победы" от Клочков?

тогда на ахсарова висело бы 2 знака.. вроде такого:
map-209.gif
согласен.
но в любом случае переезд - часть пр.Победы.
между школьной и солнечной, ниже обсуждаемого - точно такие же переезды.

теперь мы будем сравнивать перекрёсток с разворотом? :рл:
так речь идет изначально о развороте на переезде.

то что там еще и Т-образный перекресток по сути ничего не меняет в приоритетах.

Назад
Зверху Знизу