Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
В таких ситуациях мне в 50% махали рукой типа проезжай, в половине - махал рукой я. Никаких проблем и никаких мыслей типа "куда ты едешь, *******, я ж на главной".

прикольно,но у нас бы одни сплошные качели были на перекрестках,бились бы не на жизнь а на смерть сцуко:D

Ну не знаю - я когда начал внимательно присматриваться в фильмах,а потом в Ютубовских роликах,к дорогам в Европе и Америке - показалось,что информационно перенасыщенно.Надписи,надписи,надписи - со всех сторон,вся дорога разрисована.Когда проехался сам (в 90-х) по дорогам вокруг Киева и в сторону Западной - понял,что все абсолютно легко читается и понимается.Если с умом рисовать.:)

Очень много информационных указателей возле крупных развязок. А как иначе понять куда тебе ехать на 4-х уровневой развязке 3-х 5-ти полосных фривеев? :). Но там все продумано и если не тупить то не туда поехать можно разве что целенаправленно. Заранее предупреждают что мол эта полоса через милю уйдет на аэропорт, а чтоб в центр попасть - используйте левые 2. Или написано словами, что с третьей полосы направо на красный нельзя, а с первых двух - можно.

От почитал я тему,почитал - да,ребят,плохо учат в автошколах сейчас.Разбирались с понятиями дороги,проезжей части.....В данном,конкретном случае - это глубоко пофиг.Неважно,откуда ты выехал - важно,где ты находишься в точке пересечения траекторий,все.Победы - главная по отношению к Ахсарова.Выехавший с разворота уже будет на Победы.Точка.
А также главные Московский,Гагарина,Сумская,Полтавский,Салтовское....
И нехрен приплетать перемычки и развороты.
Правила придумывали не *****и.
И под чьи-то желания(типа серджиме) их не надо переделывать.....
Ну у тебя и суждения?
Когда ты будешь находиться в точке пересечения,то это будет уже клиника..........А что толку,что ты окончил раньше курсы,если тебе не важно откуда выехал?А выехавший с разворота уже будет на Победе?Ты хочешь сказать успел проскачить?Тебе то же не мешало бы прочитать правила:D

прикольно,но у нас бы одни сплошные качели были на перекрестках,бились бы не на жизнь а на смерть сцуко:D

ну любители быковать обычно проблемы выгребают от других таких же любителей :) после чего становятся добрыми и пушистыми.

ну любители быковать обычно проблемы выгребают от других таких же любителей :) после чего становятся добрыми и пушистыми.

понадобилось бы время на естественный отбор - пока все перепиздяцца и остануться сильнейшие:D

Ну у тебя и суждения?
Когда ты будешь находиться в точке пересечения,то это будет уже клиника..........А что толку,что ты окончил раньше курсы,если тебе не важно откуда выехал?А выехавший с разворота уже будет на Победе?Ты хочешь сказать успел проскачить?Тебе то же не мешало бы прочитать правила:D
А тебе поиграться в машинки.:)
Серьезно.Маленькими машинками-модельками(типа коллекционных) создавать ситуации на столе и потихонечку,последовательно разводить их по последовательности проезда и перекрестков,и поворотов всяких,и примыканий,и выездов.....
Можешь у младшего братика взять на время машинки - я думаю,он не обидиться.
А то,что ты говоришь насчет чтения правил - уже все давно прохавано вживую на дорогах Украины за многие лета рулежки.....:)
Останутся мудрые.:клас:

Выход ;),т.к. в данном случае имеется перекресток на пр.Победы:)
Для мудрых - конечно выход.:клас:
Но не обучение других прям на перекрестке своему видению ПДД....:D

Ситуация на данном перекрестке однозначная вот пункты ПДД:
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі
транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі,
водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою
розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо
вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не
створюючи перешкод для руху пішоходів
.
+
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.
ну и + описание знака
2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що
рухаються по головній дорозі.
Не в переведенных выше не в иных пунктах ПДД я не нашел такой формулировки: " если установлен знак 2.1 НО вы думаете что вооон тот кусочек не главная дорого то можно не уступать" :)

Если имеется в виду выезд из просака на Победы, то по правилу правой руки, т. к. и проем, и дальняя от Ахсарова проезжая часть Победы находятся в одном приоритете..

Значить ты видишь такую ситуацию?При выезде из просака у тебя главная дорога и Победа главная,и ты пользуешся помехой с право:D
А разве бывают такие главные дороги???
Если у нас Победа главная на данном перекрестке,то все остальное будет только второстепенной дорогой,и как бы вы их там не называли,перешеек,споруда......
А кто здесь еще применяет помеху с право на главной дороге?

А также главные Московский,Гагарина,Сумская,Полтавский,Салтовское....

А кто еще так считает?:D

Ситуация на данном перекрестке однозначная вот пункты ПДД:

+

ну и + описание знака

Не в переведенных выше не в иных пунктах ПДД я не нашел такой формулировки: " если установлен знак 2.1 НО вы думаете что вооон тот кусочек не главная дорого то можно не уступать" :)

Нет,и не может быть Т образных главных дорог!!!Ты это понимаешь?

А тебе поиграться в машинки.:)
Серьезно.Маленькими машинками-модельками(типа коллекционных) создавать ситуации на столе и потихонечку,последовательно разводить их по последовательности проезда и перекрестков,и поворотов всяких,и примыканий,и выездов.....
Можешь у младшего братика взять на время машинки - я думаю,он не обидиться.
А то,что ты говоришь насчет чтения правил - уже все давно прохавано вживую на дорогах Украины за многие лета рулежки.....:) Останутся мудрые.:клас:[/B]....:D
Ну конечно я играюсь в машинки,и тебе советую.....а то что ты прохавал вживую на дорогах Украины,я сомневаюсь?Прохаванный человек не заскочить на перекресток не обдумавши?

Останнє редагування:
Значить ты видишь такую ситуацию?При выезде из просака у тебя главная дорога и Победа главная,и ты пользуешся помехой с право:D
А разве бывают такие главные дороги???
Если у нас Победа главная на данном перекрестке,то все остальное будет только второстепенной дорогой,и как бы вы их там не называли,перешеек,споруда......
А кто здесь еще применяет помеху с право на главной дороге?

А кто еще так считает?:D

Нет,и не может быть Т образных главных дорог!!!Ты это понимаешь?

Ну конечно я играюсь в машинки,и тебе советую.....а то что ты прохавал вживую на дорогах Украины,я сомневаюсь?Прохаванный человек не заскочить на перекресток не обдумавши?
половину не понял, а в остальном вы навязываете свое ни чем не подкрепленное в корне неверное мнение.

Останнє редагування:
Наверно, я хуже всех знаю ПДД, потому что я один вижу неоднозначность. Остальные твердо уверены в своей правоте, правда, правота у каждого своя :)
На всякий случай буду уступать дорогу, откуда бы я ни ехал, ибо неизвестно, что на уме у едущего навстречу :)
В обсуждении больше не участвую, ибо считаю это бессмысленным.
зы. Пошел вдумчиво читать ПДД.

полавину не понял, а в остальном вы навязываете свое ни чем не подкрепленное в корне неверное мнение.

Если ничего не понял,так что ты тогда здесь обсуждаеш?
Я тебе еще раз задаю вопрос.Где ты видел у нас в Харькове Т образный перекресток главных дорог,и вообще,могут ли такие перекрестки существовать?Об моем мнении можеш узнать у своего бывшего преподователя или у любого гаишника.......;)

Вы по настраивали главных дорог :D и пользуетесь на них помехой справа???

ЛЮДИ!РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ ниже,на след. развороте возле заправки и не будет у ВАС проблем с проездом на Класс или на Ахсарова.Вот и все

А лучше не выезжайте из дома,так вообще не будет проблем,особенно ТС.....

Но буровить про то,что перешеек - это относится к Ахсарова,или того хуже - на перешейке с трамвайными лепить треугольники "Уступить дорогу"- эта пездец.........
Нам по одному месту,как вы назовете перешеек,в данное время по отношению к Победе он является вторестипенным.........

Останнє редагування:
Если ничего не понял,так что ты тогда здесь обсуждаеш?
Я тебе еще раз задаю вопрос.Где ты видел у нас в Харькове Т образный перекресток главных дорог,и вообще,могут ли такие перекрестки существовать?Об моем мнении можеш узнать у своего бывшего преподователя или у любого гаишника.......;)

Вы по настраивали главных дорог :D и пользуетесь на них помехой справа???

А лучше не выезжайте из дома,так вообще не будет проблем,особенно ТС.....

Нам по одному месту,как вы назовете перешеек,в данное время по отношению к Победе он является вторестипенным.........
Выше на пару постов я приводил выдержки из ПДД которые дают однозначную трактовку и которого вы не знаете, читайте пригодиться. Чем и почему вы считает кусочек пр. Победы это ваше личное ни чем не подкрепленное мнение.
З.Ы. если у вас есть желание далее вести дискуссию на эту тему то пожалуйста опирайтесь на более весомые факты чем ваше собственное мнение.

Выше на пару постов я приводил выдержки из ПДД которые дают однозначную трактовку и которого вы не знаете, читайте пригодиться. Чем и почему вы считает кусочек пр. Победы это ваше личное ни чем не подкрепленное мнение.
З.Ы. если у вас есть желание далее вести дискуссию на эту тему то пожалуйста опирайтесь на более весомые факты чем ваше собственное мнение.

Где ты привел?Где ты видишь знак,что у тебя главная дорога?Это ты собираешь пункты и не знаешь к чему они относяться?Я думал раньше из за чего происходят аварии?Ну пьяный был,промаргал знак,а здесь полное отсутствие знаний на практике ПДД.....

Где ты привел?Где ты видишь знак,что у тебя главная дорога?Это ты собираешь пункты и не знаешь к чему они относяться?Я думал раньше из за чего происходят аварии?Ну пьяный был,промаргал знак,а здесь полное отсутствие знаний на практике ПДД.....

опять 25, вы может внятно объяснить со ссылками на ПДД почему ТС выезжающие с ул. Ахсарова могут не выполнять требования знака 2.1 "Дати дорогу", п.п. ПДД 16.3 и 16.11? Если вдруг ваш единственный аргумент будет, что то вроде: "этот переезд не главная дорога по этому..." или "этот переезд продолжение ахсарова по этому..." то хотя бы приведите ссылку в ПДД которая это разрешает.
Давайте блесните своим знанием ПДД. :)

опять 25, вы может внятно объяснить со ссылками на ПДД почему ТС выезжающие с ул. Ахсарова могут не выполнять требования знака 2.1 "Дати дорогу", п.п. ПДД 16.3 и 16.11? Если вдруг ваш единственный аргумент будет, что то вроде: "этот переезд не главная дорога по этому..." или "этот переезд продолжение ахсарова по этому..." то хотя бы приведите ссылку в ПДД которая это разрешает.
Давайте блесните своим знанием ПДД. :)

Объясняю;водитель на Асхарова и водитель на перешейке стоят оба на второстипенных дорогах по отношению к главной дороге на Победе.Главная дорога идет толька прямо,а если она поварачивает,то под знаком стоит еще знак и показывает куда она повернула. Да если мы предположим у меня на перешке главная дорога и под ним стоит знак,главная уходит на лево,то в этом случае не будет считаться главной дорогой Победа от клочковской и доперешейка.А раз она в данное время считаеться главной,то у всех будут только второстипенные,это не я так ХОЧУ,Просто в априоре не бывает 2 главных дорог.Можеш узнать у кого хочешь?
В данной ситуации оба водителя пропускают по главной всех,назависимо куда они дальше последуют,а вы разезжаетесь по 16.13
Что бы ты понимал на практике как они разъедуться,то мой тебе совет.Порешай сначало билеты и представ картину на перекреске.Пока все.

Объясняю;водитель на Асхарова и водитель на перешейке стоят оба на второстипенных дорогах по отношению к главной дороге на Победе.Главная дорога идет толька прямо,а если она поварачивает,то под знаком стоит еще знак и показывает куда она повернула. Да если мы предположим у меня на перешке главная дорога и под ним стоит знак,главная уходит на лево,то в этом случае не будет считаться главной дорогой Победа от клочковской и доперешейка.А раз она в данное время считаеться главной,то у всех будут только второстипенные,это не я так ХОЧУ,Просто в априоре не бывает 2 главных дорог.Можеш узнать у кого хочешь?
В данной ситуации оба водителя пропускают по главной всех,назависимо куда они дальше последуют,а вы разезжаетесь по 16.13
Что бы ты понимал на практике как они разъедуться,то мой тебе совет.Порешай сначало билеты и представ картину на перекреске.Пока все.
Уважаемы Виктор за все 24 страницы в этой теме кроме своих домыслов вы ни сказали ровным счетом. Т.к. вы не различаете проезжую часть и дорогу, вы не можете внятно ответить на конкретный вопрос без ваших домыслов и постоянно придумываете почему вам можно на данном перекрестке нарушить ПДД плюс ко всему позволяете других обвинять в незнании ПДД. Я могу сделать такие выводы:
1) Вы живете где то на Ахсарова и постоянно едете в сторону клочков ни кого не пропуская и тут пытаетесь оправдать свои действия.
2) ПДД в лучшем случае читали и то фрагментарно когда ходили на курсы.
За сим все, с вами вести дискуссию не интересно.

.....
1) Вы живете где то на Ахсарова и постоянно едете в сторону клочков ни кого не пропуская и тут пытаетесь оправдать свои действия.
За сим все, с вами вести дискуссию не интересно.
И ты думаешь что-то доказать ребенку ?
Хай машинками играется.......:yahoo:

схоже на те ... без варіантів уступати повинны ті хто їде по Асхарова ;)

в мене є інше питання по цьому перехрестю:
коли їдуть по проспекту від класу то на цьому перехресті потік розділяється
на тих хто розвертається та тих хто повертає на Асхарова
так от з якою "смуги" цього перешийку треба робити ці два маневра?

пс. питаю тому що часто доводиться повертати з Асхарова ліворуч ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу