Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Lesder сказав(ла):
ну если за рулем не ******* то знает конечно
Если выехал на рельсы трамвая не было,стоишь пропускаешь всех и тут через долгое время пропуска всех едет трамвай.Какие действия?(если не *******)

От жешь блин задачи одна сложней другой! И как теперь отличать трамвай-******* от трамвая-не *******а? :)
так это проблема трамвая;)
Если выехал на рельсы трамвая не было,стоишь пропускаешь всех и тут через долгое время пропуска всех едет трамвай.Какие действия?(если не *******)
как какие? теряцца ***** с рельс подобру поздорову:D

///И ответьте наконец на вопрос. Что означает уступить дорогу приближающемуся к перекрёстку, а в случае наличия таблички двигающемся по главной дороге. ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ.
Записывай.Приближающиееся ТС - движущееся в точку пересечения траекторий движения двух ТС,находящееся на расстоянии,не предоставляющем безопасного разьезда в точке пересечения.
Теперь по поводу встречных.
Подъезжая к перекрёстку, для тебя встречные по Победы.
Выехав на "перешеек" (будь он неладен), для тебя встречные с Асхарова, а ты поедеш налево по Победы. Нет?
Выехав со своим приритетом с главной на перекресток,ТС его не изменяет ни одним знаком....Мы согласились,что в данном месте - перекресток.
И незачем кичится опытом.
Мне один умный товарищь както сказал, Лучше всех знают ПДД выпускники автошкол, а бывалые водилы ездят интуитивно практически правильно.
Я не кичусь.Я ответил доводами,которые посчитал нужными.И ответил лично Владимиру.Не тебе.
Тебе бы ответил по-другому.

И отвечать тебе буду словами из твоих же постов.
приближающимся к перекрёстку"
знак "главная дорога".
Он означает преимущество при проезде перекрёстка, но не то,что вы находитесь на главной именно дороге(улице, автодороге).

И Analyst уже тебе ответил - с той же логикой,что и я отвечаю.
Kompas, это означает уступить дорогу приближающимся, приблизившимся и уже заехавшим на перекресток независимо от направления их дальнейшего движения.

Это не означает, что нужно уступать дорогу только тем, кто только подъезжает (приближается) к перекрестку.
Это не означает, что заехавший на перекресток с главной автоматически теряет приоритет.
Это не означает, что "независимо от направления движения" подразумевает вертикальный взлет, дабы пропустить Ахсаровца.
Это не означает, что совершая поворот налево, разворот или перестроение приблизившийся по главной "улетучивается" с перекрестка на второстепенку. Еще раз - независимо от направления их дальнейшего движения (п.16.11)
Та я тоже так эту мыслю Компаса понял - кто заехал на перекресток с главной быстро испариться должен, т.к. по приоритету уже ниже плинтуса :confused:

У каждого из наших уважаемых :пиво: оппонентов - свое видение этого прекрестка,противоречащее общему.
1.victor55 - повернул в сторону от прямого движения - потерял под собой главную дорогу.
2.Владимир28 - из-за отсутствия знаков напротив предполагать там равнозначного.
3.Kompas - потеря приоритета на перекрестке.....потому что появились едущие в лоб(я еще не вьехал полностью в его затык,поскоку он редко появляется в теме,не запоминает точку зрения других оппонентов,или вообще не хочет видеть точку зрения других).
4.Lesder - а просто потому что потому.А - и еще трамвай.Вот.

******* уже с этим разворотом...
Особенно вымораживаю умники которые со среднего ряда начинают на разворот уходить,обьезжая колонну машин,которая стоит в левом ряду.Идешь за таким *******ом и тут он вдруг начинает перед носом вытормаживатся

стоящие на рельсах пропускают всех - это уже всем понятно стало или еще нет?:rolleyes:

Я должен всех пропускать?Та пошли они фпизду,Я лучше ниже развернусь,правда там такую ямину разбили

Особенно вымораживаю умники которые со среднего ряда начинают на разворот уходить,обьезжая колонну машин,которая стоит в левом ряду.Идешь за таким *******ом и тут он вдруг начинает перед носом вытормаживатся
СОгласен

Да, Уважаемых с большой буквы, вполне серьезно и без доли иронии.
На дороге это одно, а тут именно разглядывание правил под микроскопом (с маааааленьким увеличением).

Среди автолюбителей ситуация неравнозначная. (
И даже среди учителей автошкол. ((((
Тут разве что преподаватели кафедры "Организации и безопасности дорожного движения" ХАДИ знают правильный ответ )))

Но даже несмотря на "правильность" по правилам, нужно всегда рассчитывать на то, что кто-то этих правил не знает. Поэтому взаимного уважения в первую очередь.
Я сам никогда не поеду с разворота, не убедившись в том, что меня пропускают (заценил Казахстанские правила :клас:).
И в то же время никогда не буду препятствовать выезду коллеги-автолюбителя с перешейка, если к нему трамвай летит. Пусть даже со знаком "Уступи" с его стороны разворота.

Сразу не стал выкладывать. Еще одно мнение:

- есть знак "Главная" на бульваре - уступает Ахсаровец (по правилам палюбасу!)
- нет знака "Главная" - недоработка служб, неоднозначность, помеха справа.

_8pjeChhjDw

Но на Алексеевке то все местные знают, что Победы - главная ;) Или нет? :eek:
Я должен всех пропускать?Та пошли они фпизду,Я лучше ниже развернусь,правда там такую ямину разбили
Эт случаем не проделки Виктора с компанией? :ги:

Та не - он про яму спросил,хто ее там вырыл.....

Аааа...
Хороший вопрос:D
Причем в таком месте,что прицеливаясь ее обьехать-все равно попадаешь в нее:іржач:
Кстати,Ахсарова кажись опять плывет

Нет,это Я так делаю:клас:
Да да да, я про яму ))))

А вот еще прикол вспомнил про Виктора (с приведенными в цитате словами полностью согласен, yurets - :пиво:):
1.victor55 - повернул в сторону от прямого движения - потерял под собой главную дорогу
А вот если я вдруг стану "*****ом" (спасибо Владимиру, я задумался :ги:) и сделаю полицейский разворот после Ахсарова до заправки (не сходя с полосы) - я уже буду не на главной, а на второстепенке? :D :пиво:

Сразу не стал выкладывать. Еще одно мнение:

- есть знак "Главная" на бульваре - уступает Ахсаровец (по правилам палюбасу!)
- нет знака "Главная" - недоработка служб, неоднозначность, помеха справа.

но в данном видео есть одна существенная разница!
там второстепенная дорога проходит поперек главной... а тут примыкает, поэтому переезд является именно переездом, а не перекрестком

Докладываю.
Запрос был отправлен больше 2-х недель назад.
Поговорил с его замом Зверевым Сергеем Анатольевичем.Он обещал к концу дня найти или готовый ответ,или....Короче,будет видно вечером.

Ну что там? Новостей нет?
А то посты в теме по 27 раз повторились, даже отписываться неинтересно, знаешь что напишут в ответ;)

но в данном видео есть одна существенная разница!
там второстепенная дорога проходит поперек главной... а тут примыкает, поэтому переезд является именно переездом, а не перекрестком
В целом пофих. Перекрестки T и X.
Примыкание дороги по знаку 1.23 или пересечение по 1.22 вряд ли бы такую дискуссию вызвало...
Что разворачивающийся по трассе должен дорогу выезжающему с грунтовки уступать... А тут вот перекресток целый )))
Хотя... Виктор бы права покачал )))

Т. е. по Вашему если ТС разворачивается на перекрестке, выехало на перекресток или уже приблизилось к перекрестку, то ему не надо уступать?:eek:

Ага, именно так!

В Правилах написано иначе.
Там написано, что знак "Уступить дорогу" означает:
2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що
рухаються по головній дорозі.

Kompas, это означает уступить дорогу приближающимся, приблизившимся и уже заехавшим на перекресток независимо от направления их дальнейшего движения.

Это не означает, что нужно уступать дорогу только тем, кто только подъезжает (приближается) к перекрестку.
Это не означает, что заехавший на перекресток с главной автоматически теряет приоритет.
Это не означает, что "независимо от направления движения" подразумевает вертикальный взлет, дабы пропустить Ахсаровца.
Это не означает, что совершая поворот налево, разворот или перестроение приблизившийся по главной "улетучивается" с перекрестка на второстепенку. Еще раз - независимо от направления их дальнейшего движения (п.16.11)

Та я тоже так эту мыслю Компаса понял - кто заехал на перекресток с главной быстро испариться должен, т.к. по приоритету уже ниже плинтуса :confused:

В правилах сказано по другому.

Причём специально указан случай когда надо уступать едущим по перекрёстку по главной.

А в 16-м разделе
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.

"Незалежно від напрямку" означает, что даже если у чувака приближающегося по главной включен поворотнимк, то ему надо уступить.

Где написано что выехавший на перекрёсток по главной имеет какой то приоритет?
Перекрёсток является одновременно частью и главной и второстепенной дороги.

Прошу прощения у Kompasa не увидел ответ.

Ну я так понял ответ "да уступлю". Так а в чем кардинальное отличие этого перекрестка от нашего? И на перекрестке космонавтов Х деревянко в момент разворота автомобиль в какой то момент времени занимает положение "мородой" в сторону космонавтов т.е. фактически вам на встречу но вы же не говорите, что автомобиль движется вам на встречу.

Хорошо проезжая часть, а к какой дороге она относиться ведь у нас проезжих частей без или вне дорого вроде как не бывает.

Ответ уступлю подъезжающему.
Или роазворачивающемуся из уважения или ДДД.

Относится к перекрёстку.
Перекрёсток салтовское/50 лет СССР. К чемуц относится середина перекрёстка?

В Правилах написано иначе.
Там написано, что знак "Уступить дорогу" означает:

Нет никакой разницы ТС подъезжает к перекрестку с Асхарова слева по главной или с перешейка по главной.
pardon.gif

По последствиям (была тут тема) :D Осторожно, боян:

u7xusVpSZCY

Зы: На улицах часто машин столкновения
Над городом тучами сгущается смог
Трамвай же надёжен и прост в управлении
Вместо бензина - электрический ток )))

А вот если так: ты едешь по главной дороге, слева разделительная полоса, а за ней - еще одна проезжая часть (встречка)
И тут опа - разделительная заканчивается и переходит в двойную сплошную разметки нет (дорожные реалии).

Внимание вопрос: Куда делась вторая проезжая часть? Скоммуниздили?
И почему какие-то ******ки слева навстречу по твоей (оставшейся) проезжей части едут? :D

Проезжие части слились ;)
И это нормально. А в чём проблема? Или не бывает проезжей части со встречными полосами?
Здесь же перекрёсток

Останнє редагування:
"Незалежно від напрямку" означает, что даже если у чувака приближающегося по главной включен поворотнимк, то ему надо уступить
При чем тут поворотник? И это по ПДД? :ги:

Т.е. если он с включенным поворотником едет прямо через перекресток - у него приоритет.
Если повернул в пределах перекрестка - приоритет потерян? :eyecrazy:

Проезжие части слились ;)
И это нормально. А в чём проблема.
Здесь же перекрёсток
А вот у Виктора это ненормально почему-то... По его рассуждениям про "части главных дорог".

Назад
Зверху Знизу