Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Мягко говоря, странная постановка вопроса...

В чём странность.
Дорожные службы даже не удосуживаются обозначить главную дорогу.
Именно потому, что важно кто кому когда должен уступить, а не какая из дорог является главной.

Кстати почитайте что значит знак "главная дорога".
Он означает преимущество при проезде перекёстка, но не то что вы находитесь на главной именно дороге(улице, автодороге).

Убеждаю: Перешеек -- это проезжая часть проспекта Победы, так как физически находится в его пределах.

Проезжие части разделены разделительной полосой.
Мы же говорим о перекрёстке не так ли?

Именно потому, что важно кто кому когда должен уступить, а не какая из дорог является главной.
Путаем причину со следствием.
Определение статуса перешейка - решение проблемы приоритетов в данном месте. Если перешеек - часть главной дороги, какие могут быть вопросы с очередностью проезда на данном перекрестке? :)

Проезжие части разделены разделительной полосой.

Хоть сто порций. И в двух сплошных бывает разрыв.

Да - так.
Оказывается ты еще хуже относишься к своим оппонентам,чем я думал...:(
Ты не читаешь вообще что пишут другие.
.

Я шота не понял, Юрец! Ты уже второй раз ко мне с наездом.
Я где то нагрубил.?
Я где то кого то оскорбил?
Я везде аргументированно отстаиваю свою точку зрения. И мои аргументы никто из победовцев (как мне кажется) принципиально не слышит. Более того я показал, что могу думать как оппонент. А ты судя по всему этот мой пост проигнорировал (Хотя тыж на него ответил).
Ни разу я не сделал вывод, что ко мне кто то плохо относится.
Ты можешь делать свои умозаключения как тебе нравится, но оценку моего отношения к оппонентам оставь себе, ОК?

Определение статуса перешейка - решение проблемы приоритетов в данном месте. Если перешеек - часть главной дороги, какие могут быть вопросы с очередностью проезда на данном перекрестке? :)

Ещё раз.
Уступить дорогу приближающемуся к перекрёстку. Вот вопрос с очерёдностью.
Хотя согласен. Перешеек таки второстепенная. Этот жеж вопрос не вызвал бы сомнения, еслиб асхарова шла дальше? Конструктивно ничего не меняется.

Сплошные (даже две) не делят дорогу на проезжие части.

Сообщение от Kompas

У Kompas утверждение совершенно правильное:пиво:

Определение статуса перешейка - решение проблемы приоритетов в данном месте.
Предлагаю дождаться ответа ГАИ, и признать, кто был не прав...

Поскольку уже каждый свои мысли изложил, и точка зрения каждого ясна...

Знак "Уступить дорогу" требует уступить дорогу приближающимся к перекрёстку по главной дороге, независимо от дальнейшего ...
Т.е . независимо от дальнешего направления уступать надо пока он приближается
Не приблизившемуся, не выехавшему на перекрёсток, но приближающемуся

Ещё раз.
Уступить дорогу приближающемуся к перекрёстку. Вот вопрос с очерёдностью.

Т. е. по Вашему если ТС разворачивается на перекрестке, выехало на перекресток или уже приблизилось к перекрестку, то ему не надо уступать?:eek:

Кажись понял откуда ноги.
Ход ваших мыслей таков?
Победы -- "дорога" с двумя проезжими частями и разделительной полосой с трамвайными путями. Едущий по победы находится на "главной дороге".
При развороте он эту "дорогу" не покидает.
Следовательно преимущества в движении не теряет.

Так шоле?
Ага, именно так!

И ответьте наконец на вопрос. Что означает уступить дорогу приближающемуся к перекрёстку, а в случае наличия таблички двигающемся по главной дороге. ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ
Kompas, это означает уступить дорогу приближающимся, приблизившимся и уже заехавшим на перекресток независимо от направления их дальнейшего движения.

Это не означает, что нужно уступать дорогу только тем, кто только подъезжает (приближается) к перекрестку.
Это не означает, что заехавший на перекресток с главной автоматически теряет приоритет.
Это не означает, что "независимо от направления движения" подразумевает вертикальный взлет, дабы пропустить Ахсаровца.
Это не означает, что совершая поворот налево, разворот или перестроение приблизившийся по главной "улетучивается" с перекрестка на второстепенку. Еще раз - независимо от направления их дальнейшего движения (п.16.11)
Убеждаю: Перешеек -- это проезжая часть проспекта Победы, так как физически находится в его пределах.
А может всё-тки просто перекресток? Вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перекресток "пяти дорог" - часть какой из дорог? :rolleyes:

attachment.webp
Т. е. по Вашему если ТС разворачивается на перекрестке, выехало на перекресток или уже приблизилось к перекрестку, то ему не надо уступать?:eek:
Та я тоже так эту мыслю Компаса понял - кто заехал на перекресток с главной быстро испариться должен, т.к. по приоритету уже ниже плинтуса :confused:

Вкладення

• 5roads.webp
    5roads.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
К стати хохма, сегодня возле этого перекрестка стояли гаеры на стороне к клочкам и смотрели на ахсарова
А я ведь предупреждал...
Хорошо бы, штоб не оказалось, что по итогам беседы там поставили экипаж, который будет читать платные лекции всем этим людям, поворачивая при этом однозначность в нужную сторону сообразно требованиям текущего момента.
:)

Прошу прощения у Kompasa не увидел ответ.
Здесь можно развернуться без выезда на середину перекрёстка.
если же вы выехали на средину перекрёстка, то мы разъедемся левыми бортами практически не мешая друг другу.
Т.е. я вижу что вы подъезжаете справа с поворотником (разворот или поворот налево, непонятно). Я пропускаю вас за центр перекрёстка и мне не важно вы поедете на космонавтов или таки по деревянко назад. Я за вашей кормой уже уехал.
Если же кроме вас будут ехать ещё машины справа, то таки да я буду стоять уступая дорогу им. Вы можете воспользоваться этим и развернуться.

Или вы считаете, что увидев приближающийся справа транспорт с поворотником, я не могу пересечь встречную для вас полосу?

Повторяю из Правил
Знак "Уступить дорогу" требует уступить дорогу приближающимся к перекрёстку по главной дороге, независимо от дальнейшего ...
Т.е . независимо от дальнешего направления уступать надо пока он приближается
Не приблизившемуся, не выехавшему на перекрёсток, но приближающемуся

Да и ещё, перечитайте, что значит "уступить дорогу". Особенно про направление движения.
Ну я так понял ответ "да уступлю". Так а в чем кардинальное отличие этого перекрестка от нашего? И на перекрестке космонавтов Х деревянко в момент разворота автомобиль в какой то момент времени занимает положение "мородой" в сторону космонавтов т.е. фактически вам на встречу но вы же не говорите, что автомобиль движется вам на встречу.
Перешеек -- это проезжая часть. Убедите меня в обратном.
Знак "уступи дорогу" означает уступить дорогу "приближающимся к перекрёстку" по главной и только если есть табличка то "двигающимся по главной".
Хорошо проезжая часть, а к какой дороге она относиться ведь у нас проезжих частей без или вне дорого вроде как не бывает.

Ну ты даешь. :D
Тебе же русским по монитору: здесь главная дорога не изменяет своего направления. Здесь просто: ГЛАВНАЯ ДОРОГА, к которой примыкает второстепенная Асхарова. И знак "Уступи" об этом уже осип оравши...
pardon.gif

ЗЫ А то, шо ты называешь перешеек - это заасфальтированная траектория движения разворачивающихся на проспекте Победы ТС.

Ты приводишь ПДД со знаком 7.8,а где у нас стоит такой знак?Орать не надо,а лучше подумай и покаши,где вы видите знак 7.8 ?

Считайте как хотите,но не забудьте прочитать,что такое главная дорога и скем она пересекаеться?

Если перешеек - часть главной дороги, какие могут быть вопросы с очередностью проезда на данном перекрестке? :)

Ты представляешь себе!!!Ты идеш по главной дороге,которая идет прямо,тебе об этом говорит знак и вдруг у тебе без соотвествующих знаков слева или справа еще появляеться части главных дорог? Это вам так хочеться или вы не понимаете определения главной дороги?

Хорошо проезжая часть, а к какой дороге она относиться ведь у нас проезжих частей без или вне дорого вроде как не бывает.

Вы проведите главную дорогу,а что ей будет поперек то все будут второстипенные......и без разницы как вы будите называть улицы и к кому она относится.....если вы свернули влево или вправо и у вас был знак дополнительный 7.8 значить туда пошла главная,но тогда прямо пошла уже второстипенная.......

Останнє редагування:
Ты приводишь ПДД со знаком 7.8,а где у нас стоит такой знак?Орать не надо,а лучше подумай и покаши,где вы видите знак 7.8 ?

Считайте как хотите,но не забудьте прочитать,что такое главная дорога и скем она пересекаеться?

Ты представляешь себе!!!Ты идеш по главной дороге,которая идет прямо,тебе об этом говорит знак и вдруг у тебе без соотвествующих знаков слева или справа еще появляеться части главных дорог? Это вам так хочеться или вы не понимаете определения главной дороги?

Вы проведите главную дорогу,а что ей будет поперек то все будут второстипенные......и без разницы как вы будите называть улицы и к кому она относится.....если вы свернули влево или вправо и у вас был знак дополнительный 7.8 значить туда пошла главная,но тогда прямо пошла уже второстипенная.......
Виктор вы уже всех повесилили своим красно-синим ресунком, я уже рисовал как вы видете кусочек ахсарова посреди победы или как эт у вас получается победы одновременно и главная, и второстепенная? Может хватит уже нести откровенную чуш? Ну или несите, а лучше рисуйте хоть повеселите :-)

стоящие на рельсах пропускают всех - это уже всем понятно стало или еще нет?:rolleyes:

И как теперь отличать трамвай-******* от трамвая-не *******а? :)

По последствиям (была тут тема) :D Осторожно, боян:

u7xusVpSZCY

Зы: На улицах часто машин столкновения
Над городом тучами сгущается смог
Трамвай же надёжен и прост в управлении
Вместо бензина - электрический ток )))

А вот если так: ты едешь по главной дороге, слева разделительная полоса, а за ней - еще одна проезжая часть (встречка)
И тут опа - разделительная заканчивается и переходит в двойную сплошную разметки нет (дорожные реалии).

Внимание вопрос: Куда делась вторая проезжая часть? Скоммуниздили?
И почему какие-то ******ки слева навстречу по твоей (оставшейся) проезжей части едут? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу