Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Ну как? Теплые батареи? Что слышно?

Какая то ******* опять ссыт в лифте екции А...Достали уже...Тяжело до квартиры дотерпеть?????

Coclas сказав(ла):
Хочу сообщить приятную новость для живущих на верхних этажах! В секции А и Б в подвале установлены подкачивающие насосы на воду и тепло! И плохую новость - щум и вибрация от этих насосов проходят до 5 пятого этажа, выше не поднимался. Живу на 2 этаже. Ночью иногда уснуть тяжело, постоянный гул.
Coclas сказав(ла):
Никто и не просит отключать насосы...они и нам нужны...Просто есть определенные санитарные нормы по уровню шума и вибрации...Насосы издают высокочастотные вибрации и шум круглосуточно!!! И это не только насосы качающие воду, но и тепловые подкачивающие установки. Решение этой проблемы есть - правильная установка с использование виброзащиты (такая практика уже была у ЖС1). В нашем случае - установка через ж...без виброзащиты. Обращения и жалобы доводились до верха...пока безрезультатно. Многие квартиры еще пустуют, а те кто заселился еще не понимают во что это может вылиться (нарушение сна, неврозы...) Я призываю соседей содействовать решению этой проблемы.
Coclas сказав(ла):
CashYou сказав(ла):
Любезнейший Coclas, проясните пожалуйста, где стоят эти насосы? В подвале под секцией А и Б? Они обслуживают весь дом или в других секциях скоро установят такие же?
Стоят в подвале секций А и Б, ближе к Б, там шум сильнее...Насчет весь или нет, не знаю. Но судя по отзывам их и на эти секции не хватает, так что думаю в остальных тоже будут ставить. И тогда мы все дружно заживем как на турбинном заводе, если их не начнут ставить по санитарным нормам. Кстати, начальник ЖЭКа мне грозился предоставить бумагу о том, что мол так все и должно быть...я все жду...жду когда можно будут вызывать товарищей из СЭСа)

Кто что может сказать про гул компрессоров в подвале во время отопительного сезона? По ходу это очередная реальная бочина проектировки, (в тех же шеснариках раздатка через верх, если не ошибаюсь). На первом этаже на лифтовой площадке средней секции это тоже ощутимо и навряд ли незаметно, подозреваю вообще не для жизни площадь на первом и проблемно на втором, думаю оно так постепенно понижается от этажа к этажу, но как пить дать фонит вплоть до пятого - выше-то оно канешна пох. Шумо-виброизолировать коробку, либо в подвале что-то. Подумываем приобрести тут квартиру невысоко, но это реально настораживает. Что удалось решить в подвале под А и Б?

Останнє редагування:
Я живу выше 5-го, но на первом, на лифтовой площадке, ничего не слышал. Может ночью слышно? Например у меня в квартире иногда слышно грузовой лифт, но это только глубокой ночью, в абсолютной тишине. По сравнению с естественным шумом многоквартирного дома - это мелочи(это о лифте).
похоже, что шум идет по стояку из подвала в местах близости к агрегатам, как писал Coclas еще в 2011 году ближе к Б, точно так же и в среднем подъезде ближе к Б

У нас в В (со стороны Д) на 2-м этаже шум слышен, но сейчас тише, чем весной было

По поводу шума насосов водоснабжения. Есть вторая проблема- давление воды для нижних этажей. В Украине это давление регламентируется нормами- 4,5 атм. для горяч. водоснаб. и 6 атм. для холодного ( возможно ошибаюсь, поправьте). На нижних этажах эти нормы превышены. Что является нарушением. Возможное отключение насосов водоснабжения решит сразу две проблемы на нижних этажах. А как запитаны соседние 16-этажки?-Есть ли там повышающие насосы?

Возможное отключение насосов водоснабжения решит сразу две проблемы на нижних этажах.

что-то мне подсказывает, что это может сразу добавить проблем верхним этажам. было бы неплохо ничего такого не предпринимать без участия всех заинтересованных соседей. спасибо.

а нижним этажам посоветовал бы поставить регуляторы давления на входе воды в квартиры и все, проблема будет решена

Проблемы с Triolan. За последний месяц третий раз пропадает кабельное. А как у соседей?

Редукторы давления можно поставить, но водоснабжение спроектировано с нарушением, т.к не соблюдаются нормы. В 16-этажках люди живут без насосов на 16-м этаже. А насос самый недолговечный элемент в системе водоснабжения нашего дома. Чем проще техника, тем лучше она работает.

Возможное отключение насосов водоснабжения решит сразу две проблемы на нижних этажах. А как запитаны соседние 16-этажки?-Есть ли там повышающие насосы?
Редукторы давления можно поставить, но водоснабжение спроектировано с нарушением, т.к не соблюдаются нормы. В 16-этажках люди живут без насосов на 16-м этаже. А насос самый недолговечный элемент в системе водоснабжения нашего дома. Чем проще техника, тем лучше она работает.
Ну совсем вырубать верняк никто не будет, а вот отключить, чтобы убедиться - эт несомненно покажет, где собака зарыта.
В шеснариках чуть не так вроде, там как раз-таки насосы на тех.этажах в самом верху, поэтому отопление как бы подается начиная с верхних этажей, потом произвольно стекает якобы до середины, а потом оттуда принудительно еще додавливается на нижние. То биш поумнее, через основную магистральную трубищу засасывает наверх, потом самотек, а потом в середине додавливает(как аорта, думаю понятно) - в любом случае менее энергозатратно. Из-за этого там на верхних этажах порой как в бане, но и для нижних хватает, если конечно котельная греет нормально воду. Знаю, тк жил на 14 и на 3 этажах.

А тут скорее всего суперпр0грессивн0квазин0вомодн0мощщный агрегат с бешеным давлением, но таки допирает тепло в каждую батарею (кстати не сомневаюсь), но в ущерб тишине - получаем шум и вибрацию.

Вообщем ***** имеется, при чем сурьёзный, и меня с таким раскладом сразу резко начали терзать смутные сомнения насчет предлагаемого объекта, тогда ж вот и написал. Ничё, думаю всё-равно завалят, не нам и не сейчас, так летом найдут "своего покупателя", когда помпы и отопление отключат ;).
Вот чё с этим вообще будет делать/уже делал жс1(тот товарищ ведь писал и суетился еще в 2011гг) или спустит на тормозах по-тихому, передадут городу, пока все въедут и одуплятся. Но выход есть, пока что это трабла жс1, если коллективно и сообща будет двигаться вопрос, может и порешается, а так потом за счёт нижних этажей и то не факт - это куча вазни, акты-шмакты, замеры, выходы, суды, стимулирование (ну вы п0няли).. На этажах повыше будет пох, даже не так - там прямопропорционально будет вестись, так сказать, борьба за недоставленное тепло и еще более мосчный двиг :контракт:

В секции Г, там где продается 1к квартира, не шумит! Честно-честно!

На каком этаже? У нас 3, я шум не замечала. Может, внимания не обращала?

А фонари в нашем дворе вообще будут включать? Или мы так и будем в темноте ходить... Освещение придомовой территории вроде ж входит в нашу кварплату...:(

мы много за что платим,но этого не получаем.например,платим за отопление подъездов,а батареи в подъезде ледяные

Главный инженер жека ЖС-1 отвечала, что отопление в подъезде включат при похолодании. При понижении температуры необходимо напоминать ЖС-1 .

Интересует однокомнатная в Вашем доме.Может кто подскажет телефончик,мона в личку

Ув. жильцы секции Г (2 подъезд) вчера и сегодня по подъезду появились мешки мусора, уже выяснили, что хозяин мусора проживает на 14 этаже. С ним была проведена беседа, но похоже результата она не дала, т. к. сегодня на первом этаже возле лифта снова появились мешки мусора, такого же вида как и на остальных этажах. Только скинулись на вывоз мусора с первого этажа и снова его туда ставят, причем владелец уже известен.
Давайте решать, или мы все вместе проведем ему лекцию про поведение, по горячим следам, или весь подъезд опять будет скидываться на вывоз его мусора. Человек проживает в 3-х комнатной квартире и по общению с ним понятно, что на всех ему плевать... Не оставайтесь равнодушными в этой ситуации!!! Жильцы соседних подъездов приветствуются!!!

Останнє редагування:
Как уже достали эти засранцы! Есть еще предложение - с 1 декабря закрывать дверь в подъезд на ночь на ключ (где лестница), иначе будем жить в общественном туалете. Огромная просьба жильцам нашей секции (Г) взять у коменданта ключ и сделать дубликат до 1 декабря.

Назад
Зверху Знизу