Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну как? Теплые батареи? Что слышно?
Coclas сказав(ла):Хочу сообщить приятную новость для живущих на верхних этажах! В секции А и Б в подвале установлены подкачивающие насосы на воду и тепло! И плохую новость - щум и вибрация от этих насосов проходят до 5 пятого этажа, выше не поднимался. Живу на 2 этаже. Ночью иногда уснуть тяжело, постоянный гул.
Coclas сказав(ла):Никто и не просит отключать насосы...они и нам нужны...Просто есть определенные санитарные нормы по уровню шума и вибрации...Насосы издают высокочастотные вибрации и шум круглосуточно!!! И это не только насосы качающие воду, но и тепловые подкачивающие установки. Решение этой проблемы есть - правильная установка с использование виброзащиты (такая практика уже была у ЖС1). В нашем случае - установка через ж...без виброзащиты. Обращения и жалобы доводились до верха...пока безрезультатно. Многие квартиры еще пустуют, а те кто заселился еще не понимают во что это может вылиться (нарушение сна, неврозы...) Я призываю соседей содействовать решению этой проблемы.
Coclas сказав(ла):Стоят в подвале секций А и Б, ближе к Б, там шум сильнее...Насчет весь или нет, не знаю. Но судя по отзывам их и на эти секции не хватает, так что думаю в остальных тоже будут ставить. И тогда мы все дружно заживем как на турбинном заводе, если их не начнут ставить по санитарным нормам. Кстати, начальник ЖЭКа мне грозился предоставить бумагу о том, что мол так все и должно быть...я все жду...жду когда можно будут вызывать товарищей из СЭСа)CashYou сказав(ла):Любезнейший Coclas, проясните пожалуйста, где стоят эти насосы? В подвале под секцией А и Б? Они обслуживают весь дом или в других секциях скоро установят такие же?
похоже, что шум идет по стояку из подвала в местах близости к агрегатам, как писал Coclas еще в 2011 году ближе к Б, точно так же и в среднем подъезде ближе к БЯ живу выше 5-го, но на первом, на лифтовой площадке, ничего не слышал. Может ночью слышно? Например у меня в квартире иногда слышно грузовой лифт, но это только глубокой ночью, в абсолютной тишине. По сравнению с естественным шумом многоквартирного дома - это мелочи(это о лифте).
Возможное отключение насосов водоснабжения решит сразу две проблемы на нижних этажах.
Возможное отключение насосов водоснабжения решит сразу две проблемы на нижних этажах. А как запитаны соседние 16-этажки?-Есть ли там повышающие насосы?
Ну совсем вырубать верняк никто не будет, а вот отключить, чтобы убедиться - эт несомненно покажет, где собака зарыта.Редукторы давления можно поставить, но водоснабжение спроектировано с нарушением, т.к не соблюдаются нормы. В 16-этажках люди живут без насосов на 16-м этаже. А насос самый недолговечный элемент в системе водоснабжения нашего дома. Чем проще техника, тем лучше она работает.