Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Соседи, а не знаете кто там что отстроил в подвале секции Г? Не со стороны двора, а на углу о стороны проспекта. Каждую ночь туда подъезжает машина, грузят там что или нет, не знаю. Но я так понимаю, что подвал это совместная собственность жильцов и без нашего согласия там ниче нельзя строить. Я согласия не давала.

Не знаю, эту часть подвала или нет, но я случайно слышала разговор, что жильцы нашего дома (Г секция), выкупили часть подвала у жилстроя.

Доброе утро, соседи!
Не подскажете, почему нет воды (секция Г)? Не знаю со скольки, но уже час как нет... И что у нас там за новый комендант Оксана, номер тел. не подскажете, а то я Ирине Ивановне звонила, она ответила, что больше не комендант.

Доброе утро, соседи!
Не подскажете, почему нет воды (секция Г)? Не знаю со скольки, но уже час как нет... И что у нас там за новый комендант Оксана, номер тел. не подскажете, а то я Ирине Ивановне звонила, она сказала, она больше не комендант.

Вчера висело объявление, по крайней мере на секции В, что никакой воды не будет с 8-00 17.07 до 8-00 18.07. И это не только в нашем доме.

Vish_en_ka, спасибо.
Да, уж..... из дома не выходила один день, объявление пропустила... И что ж теперь до завтра делать.......

А у жильцов кто спросил. Подвал - это совместная собственность жильцов дома.

...появление стационарных гаражей. Вы давали разрешение на их строительство?, я – нет! А кто давал? А на чьей территории они стоят?

Маловероятно, что эти гаражи построены для кого-то, кто не имеет отношения к нашему дому. Почти уверена, что их владельцы - наши с Вами соседи. Кроме того, дом по-прежнему еще принадлежит ЖС1!Формально они имеют право строить все, что захотят на пока еще своей территории. Это первое. А второе - вопрос не в том, чтобы спешить что-то оградить (сами же и написали, что
Ограждение - это как последняя часть в долгой процедуре определения и закрепления границ придомовой территории.
),
- а в том, чтобы разобраться почему мы до сих пор не на балансе у города. все остальное логично исходит уже после решения этого пока еще актуального вопроса.

Все правильно. И дом, как целостный комплекс, и прилегающая территория пока находятся на балансе ЖС. И до передачи дома на баланс города будут происходить именно такие вещи как, - гаражи, подвалы, магазины, чердаки и пр. Логика тут простая. Сейчас нужно договариваться с руководством ЖС ,это одна цена. А после передачи дома городу , нужно будет договариваться с … Городом Г.А., а это уже совсем другая цена.

Формально они имеют право строить все, что захотят
Как бы... нет!
Они даже собачью конуру не имеют права построить без предварительного согласования. А гаражи проектом предусмотрены не были. Так что делайте выводы. :)

Маловероятно, что эти гаражи построены для кого-то, кто не имеет отношения к нашему дому. Почти уверена, что их владельцы - наши с Вами соседи.
Думаю, эти гаражи еще не проданы. На них цена заоблачная и с документами не все в порядке. Объявление о продаже еще недавно висело на двери.

Есть ли у кого-нибудь телефон нового коменданта?

А что у нас новый комендант? А старый где? У меня вообще паника,нашла два таракана в квартире за два дня,у кого еще есть,откуда эти ******и взялись вообще?????

Безобразие и куда коменданты смотрят.

А что у нас новый комендант? А старый где? У меня вообще паника,нашла два таракана в квартире за два дня,у кого еще есть,откуда эти ******и взялись вообще?????

Откуда? Строители такой свинарник развели, что не удивительно. Скоро крыс ловить начнем.

Привет всем. как я понял сторожа, которые сидели в секции Д с сегодняшнего дня уже не будут смотреть за домом. так что теперь свободный вход для всех как я понимаю. (( может стоит замок поставить на дверь в подъезд и закрывать хотя бы на ночь?

Привет всем. как я понял сторожа, которые сидели в секции Д с сегодняшнего дня уже не будут смотреть за домом. так что теперь свободный вход для всех как я понимаю. (( может стоит замок поставить на дверь в подъезд и закрывать хотя бы на ночь?

думаю сторожа и так толку не приносили, пока дрыхли в каморке у себя.
а кто постоянно живёт на доме, вопрос с домофоном поднимался уже? по-моему, домофон было бы проще всего иметь...

думаю сторожа и так толку не приносили, пока дрыхли в каморке у себя.
а кто постоянно живёт на доме, вопрос с домофоном поднимался уже? по-моему, домофон было бы проще всего иметь...
Не знаю кто у вас сидел в каморке, я постоянно их наблюдал на вахте и ночью обход они делали. Я за домофон, но когда закончатся основные ремонты, сейчас не вижу смысла вкладывать в домофон, закрываться он не будет, а сломать сломают.

...Если же это экономия 7 грн в месяц.... то тут без комментариев.
Дело не в экономии, но если я не ошибаюсь, чтобы его поставить нужно согласие 70% жильцов и тогда его поставят, а этого не будет где живет 5 квартир, а всем остальным пока что наплевать... поэтому я предлагаю пока не соберется достаточное количество для установки закрывать на замок. в общем ваша мысль мне ясна..

Дело не в экономии, но если я не ошибаюсь, чтобы его поставить нужно согласие 70% жильцов и тогда его поставят, а этого не будет где живет 5 квартир, а всем остальным пока что наплевать... поэтому я предлагаю пока не соберется достаточное количество для установки закрывать на замок. в общем ваша мысль мне ясна..

во-первых, не всем наплевать:) я же правильно Вас поняла, что Вы о секции Д говорите? во-вторых, 70% мы можем ждать очень долго. давайте соберемся нашей секцией, ближе к сентябрю или в сентябре, чтобы шансов большим числом людей собраться было больше, и обсудим этот вопрос.
я лично хоть пока и не живу в этом доме, но крайне заинтересована, чтобы проходной двор у нас не образовался за время отсутствия охраны. для меня вопрос с кодовым замком или домофоном не выглядит таким уж неактуальным. вот и соберем мнения, решим вместе нашим подъездом что делать. заселяемость, к счастью, у нас идет по нарастающей, думаю, большинство были бы не против.

мне кажется что фирме, устанавливающей домофоны, хватит и 50% согласия, чтобы установить домофон.
В секции А молодцы (5 подъезд): не побоялись что сломают и установили.
В нашей секции Б (4 подъезд) в прошлом году народ начал говорить что еще рано устанавливать. Так вот мне кажется что уже пора - все основные ремонты закончились.
Кто еще с моего подъезда ЗА домофон отзовитесь, будем решать.

Назад
Зверху Знизу