Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Обещали 7-го (но как говориться, не значит жениться)

Согласен, прожектор не решает проблем охраны территории дома и стоящих машин и , ... теперь уже и детской площадки, скамеек, урн возле подъезда и др. имущества . Но, что-то же делать надо! Пока включить прожектор, и надеяться на то, что в освещенное место не полезут.
А кардинальное решение проблемы охраны дома и всех площадок , как ближних так и дальних , это действительно вопросы будущего, и это уже вопросы скорее по ОСМД, а не ЖЭКа или Жилстроя.

Может быть, существует специальная охранная служба:confused:, которая будет охранять не только подъезды дома, но и близлежащую территорию? Проведем домофон, поставим двери и посадим охрану в подъезды. В идеале было бы установить несколько внешних камер. Эти охранники и будут наблюдать за всем происходящем на улице и охранять нас.:rolleyes: Конечно, многим покажется эта идея бессмысленной и дорогой, но может, стоит задуматься…

Может быть, существует специальная охранная служба:confused:, которая будет охранять не только подъезды дома, но и близлежащую территорию? Проведем домофон, поставим двери и посадим охрану в подъезды. В идеале было бы установить несколько внешних камер. Эти охранники и будут наблюдать за всем происходящем на улице и охранять нас.:rolleyes: Конечно, многим покажется эта идея бессмысленной и дорогой, но может, стоит задуматься…

По-нормальному так и должно быть. И это обойдется не очень дорого с учетом того что в доме много квартир. НО это почти нереально сделать сейчас (нужно заводить счета, оформлять какую-то организицию и тд). Это было бы реально с ОСМД. Но в данный момент почти все говорят что рано еще нам ОСМД.

По-нормальному так и должно быть. И это обойдется не очень дорого с учетом того что в доме много квартир. НО это почти нереально сделать сейчас (нужно заводить счета, оформлять какую-то организицию и тд). Это было бы реально с ОСМД. Но в данный момент почти все говорят что рано еще нам ОСМД.
Полностью согласен. Если домофон можно еще подключить на отдельную квартиру ( хотя и тут могут возникнуть вопросы, всегда найдется пару человек, которые на захотят ставить домофон), то подключить систему видеонаблюдения без юр. лица по дому невозможно. Да и вопросов по тому что охранять тоже будет очень много. И это нам так или иначе еще придется решать в дальнейшем. И как один из возможных вариантов,- это действительно ОСМД. Сейчас ОСМД еще рано, пусть Жилстрой устранит все свои недостатки и недоделки. Главное тут не упустить момент. Так как после сдачи дома городу, город , если в течение 3 месяцев не будет создано ОСМД, сам, своим решением может назначить управляющую компанию и передать ей на баланс весь жилой комплекс. А что будет творить управляющая компания назначенная городом , - догадаться не сложно. Поэтому, бдительность товарищи и еще раз бдительность!

А зачем для всего вышеперечисленного ОСМД? Чтобы произошло удорожание услуг?
В старых домах вахтерши работали без ОСМД. А двор не предназначен для стоянки авто. Для этого есть платные стоянки и гаражи. Из -за ночующих машин невозможно будет просто подъехать к дому и выгрузить вещи . Автомобилисты не будьте жадными. Стоянок и гаражей в округе много.

Увы, удорожание услуг после создания ОСМД будет обязательно. Уже хотя-бы потому, что нужно будет создавать резервные фонды для будущих капитальных ремонтов. И еще много чего нужно будет создавать и решать. Другое дело насколько мы все вместе сумеем грамотно распределить обязанности и контроль по ОСМД. И основная и самая трудная задача будет добиться равновеликого увеличения качества этих услуг. А это и возможное ограждение придомовой территории, и видео, и охрана, и консьержки в подъездах, и правильное и справедливое распределение общих затрат и пр. и др. т.д….
Кстати, можно немножко помечтать и всем неравнодушным написать ( описать) как кто видит наш дом в будущем? Что можно и нужно усовершенствовать , что нужно сделать , что переделать , чтобы нам было лучше жить в нашем доме. Потом из этих записок можно будет отобрать лучшие предложения, расставить приоритеты и получится некий план для дальнейшего решения либо просто отдельными активными жильцами , либо с помощью ОСМД.
Первые предложения уже прозвучали:
- ограждение территории
- охрана дома
- видеонаблюдение
- освещение придомовой территории
- вахтерши
Дополняйте…

согласна с sosed2

В старых домах вахтерши работали без ОСМД. А двор не предназначен для стоянки авто. Для этого есть платные стоянки и гаражи. Из -за ночующих машин невозможно будет просто подъехать к дому. Стоянок и гаражей в округе много.

В доме около 350 квартир, а машин 20-30 штук. Так почему из-за 5% жильцов, которые не могут пристроить свои машины на стоянках, а оставляют во дворе, 95% жильцов должны вступать в ОСМД и оплачивать "удорожание услуг после создания ОСМД, которое будет обязательно".

mmm1262 объясните зачем Вам потребовалось ограждение территории? Не вижу целесообразности такого предложения. Вы может еще и круглосуточную охрану посадите и вход по спецпропускам организуете? Да и без круглосуточного видеонаблюдения ну никак не обойтись ради 20-30 машин во дворе дома, потому что эти 20-30 жильцов решили сэкономить на платной стоянке. Так может не стоить создавать ОСМД с удорожанием услуг для всех жильцов, а стоит владельцам машин купить гараж или оставлять машину на платной стоянке. При этом ЖЭК+стоянка по цене будет = услугам ОСМД. Не стоит решать свои проблемы за счет оставшихся 95% жильцов дома.
Сомневаюсь, что большинство жильцов готовы к удорожанию услуг, ведь дом эконом-класса, а не бизнес-класса.
Поинтересуйтесь у жильцов нужно ли им ограждение территории, охрана дома, видеонаблюдение, а потом предлагайте.

Согласна с комментариями sosed2 и _Bagira_.

Даже если машин и не 20-30, понятно, что со временем их будет только больше, не понимаю, зачем из двора устраивать стоянку? к подъездам должна быть возможность подъезда. я хочу иметь возможность не пробираться через машины, а подходить к дому, при необходимости заказать доставку мебели, материалов и прочего , а не бегать на проспект выгружать все это. кроме того, не являясь на данный момент автовладельцем, я не понимаю, почему мне лично нужно оплачивать охрану чьих-то машин. освещение - согласна, это нужно всем жильцам, а вот ограждение...как Вы себе это представляете?? что конкретно необходимо оградить - я не понимаю. и за чей счет? если большинство владельцев квартир не платят за коммунальные услуги, то кто будет платить за охрану, ограждение и прочие усовершенствования?
и насчет ОСМД, если Вы приходили на собрание, то должны знать, что все собравшиеся единогласно выразили свое мнение против его создания как минимум еще ближайшие 3-4 года точно. и причина - это не только не устраненные недоделки застройщика, это в первую очередь существенное удорожание услуг и сомнительная целесообразность данного предприятия в целом. ни один человек пока внятно еще ни разу не объяснил, что хорошего в ОСМД в новострое, сроки заселения которого все еще очень призрачны.

Я не против создания лучших условий жизни в доме, но они должны быть реально выполнимыми. и необходимыми. чистый подъезд, работающий лифт и отсутствие жилищных катаклизмов, связанных с текущими крышами и корявой подстанцией - куда приоритетнее для меня на сегодняшний день,чем ограждение придомовой территории.

я считаю: что видео наблюдение и один охранник на дом (который будет смотреть за порядком через камеры) нужен. Просто всякие люди которые портят фассады и мелкие воришки подъездного имущества уже незахотят идти в дом с видео наблюдением. А заодно будет присматривать за парковкой возле дома. У меня есть гараж, но иногда я сам ставлю машину перед домом, да и гости иногда приезжают и тоже ставят машину перед домом. Так вот видео наблюдение должно улучшить ситуацию с безпасностью парковки.

Гарячую воду 7-го так и не включили паразиты, может у кого есть данные посвежее, когда?

Пытаюсь в теплосети звонить (97-70-54) , то трубку не берут, то занято

Дозвонился сказали что включили, а почему безконечно течет холодная вода непонятно, говорят у вас свой слесарь пусть разбирается

Останнє редагування:
В соседних домах вчера утром включили воду. Должна быть и у нас. Но нет.

Сегодня звонил Алле Николаевне в ЖЭК Жилстроя, сказала что где-то авария, пока гарячей воды не будет

Для Bagira и Sosed2
Ограждение - это как последняя часть в долгой процедуре определения и закрепления границ придомовой территории. Без определения четких границ территории говорить о каком-либо благоустройстве придомовой территории просто нецелесообразно. А вот заниматься вопросом определения этой территории в дальнейшем сможет только ОСМД (или кооператив и пр. организованные формы граждан). Ни мне, ни Вам никто не даст документов по этой территории. А вот риск получить во дворе киоск типа пивнушки очень реален. И именно так все и происходит, пока нет четких, документально оформленных границ придомовой территории местная власть очень быстро находит «свободные участки земли», и уже утром на газончике можем увидеть новый МАФ. И что тогда? Пройдитесь вечером, как стемнеет, по соседним дворам, в сторону киоска и магазина «Посад», и посмотрите, что там творится. Я, например такого в нашем дворе, рядом,… вокруг – совершенно не хочу. Как пример уже нашего двора – появление стационарных гаражей. Вы давали разрешение на их строительство?, я – нет! А кто давал? А на чьей территории они стоят? На нашей, соседнего дома? Вопрос без ответа, пока.
Я НЕ АГИТИРУЮ ЗА ОСМД!!!!!!!!!!!!!! Я просто обращаю внимание на эти вопросы.
А стоянки машин были и будут , просто надо постараться сделать так, чтобы машины и люди не мешали друг другу. А то мы так с Вами можем договориться и до *****изма, например если у Вас сегодня нет машины, значит и не нужны стоянки, а у меня нет маленьких детей, значит мне не нужна детская площадка , а пенсионерам не нужна спортивная площадка и тд. и тп.!!! Бред!
В этом и состоит проблема. Как найти компромисс между ВСЕМИ.

Уважаемые насчитавшие 20 машин около дома - посмотрите вечером количество машин...Либо у вас плохо с математикой либо вы машины в обед считали. Вчера вечером стояло около 70 машин...И Вы считаете, что проблема освещения и охраны - это проблема 20 квартир????
По поводу писяющего ****а в подъезде №5: увижу кто это делает - оторву писялку под корень.Вчера вышел за хлебом.Спустился на лифте - все ОК. Через 5 минут вернулся и какая то **** уже нассала в лифте. Уважаемый **** получишь пи... за такие дела!!!!

А мож собачка? :D Сразу женщина :D
У нас одно время тоже кто-то ссал в лифте. Это конечно катастрофа. С ребенком в лифт не зайти-не заехать. Сама б поотрывала все писялки, но к сожалению, вряд ли мы сможем найти, кто гадит. :(

Вчера вечером стояло около 70 машин...И Вы считаете, что проблема освещения и охраны - это проблема 20 квартир????

Зачем превращать двор в стоянку? Или при ОСМД стоянка будет платной и деньги потекут на нужды дома? Придомовая территория необходима для текущего подЪезда машин и кратковременной стоянки. Вы предлагаете, чтобы во дворе жили 265 машин, а при наличии 2-х машин в семье , то больше? Не привязывайте вопрос охраны к охране своей личной машине в ночное время.

В позапрошлые выходные мы с женой 2 часа отмывали лифт в подъезде. Ели отмыли "обделанные" панели, да и то , только с помощью парогенератора. Просто так не отмывалось. Даже химия не помогала. Решили, что если будет чисто, МОЖЕТ !! быть не будут сорить и «обсыкать» углы! Поставили даже коробочку внутри лифта, мол, если уж надо мусорить, так хоть в коробочку. И что? На третий день коробочку просто выбросили из лифта на площадку первого этажа. Причем вместе с мусором . Собрали, убрали, опять поставили. Снова выбросили, правда , теперь уже более аккуратно, поставили между лифтами. Ладно, посмотрим, может быть и вправду теперь весь мусор будут бросать до или после поездки , а В САМОМ ЛИФТЕ – НИ-НИ. Вот только верится в это с трудом.

В позапрошлые выходные мы с женой 2 часа отмывали лифт в подъезде. Ели отмыли "обделанные" панели, да и то , только с помощью парогенератора. Просто так не отмывалось. Даже химия не помогала. Решили, что если будет чисто, МОЖЕТ !! быть не будут сорить и «обсыкать» углы! Поставили даже коробочку внутри лифта, мол, если уж надо мусорить, так хоть в коробочку. И что? На третий день коробочку просто выбросили из лифта на площадку первого этажа. Причем вместе с мусором . Собрали, убрали, опять поставили. Снова выбросили, правда , теперь уже более аккуратно, поставили между лифтами. Ладно, посмотрим, может быть и вправду теперь весь мусор будут бросать до или после поездки , а В САМОМ ЛИФТЕ – НИ-НИ. Вот только верится в это с трудом.

Ой, это мышкин труд. Сама мыла лифт и ***** всем. Опять нассано, стройматериалы в пассажирском поднимают, курят в лифте :рл: И считают, если сказали: "Женщина, я же извинился!", то я должна закрыть рот и быть довольна, а эта ******* до сих пор все так же курит в лифте :узі:

Назад
Зверху Знизу