Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
когда покупали квартирку,узнавали какой по дому расчет за отопление?в попугае на московском проспекте общий счетчик на дом,платят в три раза меньше ,чем в хрущевках,а что здесь,узнавали?хочу купить там квартирку,

когда покупали квартирку,узнавали какой по дому расчет за отопление?в попугае на московском проспекте общий счетчик на дом,платят в три раза меньше ,чем в хрущевках,а что здесь,узнавали?хочу купить там квартирку,

Если дом старый и в нем установлен счетчик тепла,то согласен - платить меньше,но в нем все равно холодно - счетчики не греют.В новостроях с отоплением городскими сетями устанавливают подкачивающие насосы системы отопления,увеличивая теплообмен.В таких домах на много комфортнее,потому как теплее,но за комфорт надо платить.Поэтому в холодные месяцы отопление может превышать и 7 грн за метр.Поэтому нужно за этим следить и не пускать на самотек:прикручивать батареи в холлах , коридорах,тамбурах,да и в квартирах,если жарко - в новых домах это возможно:клас:На сегодня отопление в домах без счетчиков 5.45.В 3 раза меньше - не поверю.Не на много меньше - да.Существенно меньше в домах с собственными современными газовыми котельными.Но и это не панацея - для них газ дороже,хотя КПД выше и не надо отапливать улицы.К тому же платежи за их обслуживание сидят в тарифах за квартплату

попугай это новый дом на углу никитина и московского проспекта,там на дом стоит общий счетчик и они летом ничего не платят,а зимой платят в три раза меньше чем в старых домах,из слов знакомых,живущих там

попугай это новый дом на углу никитина и московского проспекта,там на дом стоит общий счетчик и они летом ничего не платят,а зимой платят в три раза меньше чем в старых домах,из слов знакомых,живущих там

Да не пугайтесь,а посчитайте: 5.45:3=1,8:eek:НЕ ВЕРЮ!А также следует вспомнить про тарифы на квартплату .Хотя согласен,что там интересней во всех отношениях и за тепло может выходить в районе 4-х грн за метр.А то что новое лучше старого и платежи оправданы,тут и спорить не про что:yahoo:

дом конечно шикарный,в понедельник поеду в жилстрой,звонила,там еще есть квартиры.желаю удачи.

Напишите пожалуйста номер телефона ЖС-1.Спасибо.

Сегодня ездила смотреть на дом, наконец достроили нашу секцию Д! вышло таки 14 этажей, а не 16, как планировалось изначально, но ЖС предупреждали об этом. со двора видно,что начали ставить окна в секции Г, в нашей пока их нет, но, думаю,что это уже скоро будет. кто-нибудь знает, когда все же состоится сдача секций Г и Д? в ЖС говорят,что может и осенью, а может и в декабре, как говорили. скорей бы уже! так хочется уже получить квартиру!!!

P.S. немного фото:)

Вкладення

• DSC00209.webp
    DSC00209.webp
    102.8 КБ · Перегляди: 179
  • DSC00213.webp
    DSC00213.webp
    172.4 КБ · Перегляди: 169
  • DSC00211.webp
    DSC00211.webp
    135.6 КБ · Перегляди: 155
  • DSC00212.webp
    DSC00212.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 158
кто-нибудь знает, когда все же состоится сдача секций Г и Д?
Лучше, чем в ЖС-1 вряд ли кто-то знает. На Ваших же фотографиях видно, что секция Д еще не закончена. Так что, не торопитесь со сдачей. :)

А секция В уже сдана или нет?

А как это на фотографиях в секции В уже кое где балконы застеклены?

еще такой вопрос

Скажите, соседи. А кто-нибудь задумывался над тем, чтобы сделать автономное отопление?? Вопрос актуален, ведь грядет очередное повышение цен

Пока задумываюсь о балконе и кондиционере)))

А как это на фотографиях в секции В уже кое где балконы застеклены?

Каждый день как минимум по балкону застекленному наблюдаю.

Даже не задумывался. Считал, что на электричестве автономка все еще актуальна для районов без газа, либо для тех, кто деньги не считает. Сейчас погуглил и понял - многое меняется, но у знакомых ни у кого не встречал таких систем. Появится свободное время - просмотрю еще информацию.
Пока что надеюсь только на то, что на дом поставят счетчик тепла, чтобы не платить круглый год за прорванные по городу трубы.

Я задумывался. Расчитывал сколько будет обходиться отопление электро-котлом + работы + материалы...расчеты были еще ничего, пока я не узнал сколько стоит переоформить документы на отопление (то есть отключиться от центрального и сделать доки на автономное) ~ 10К грн! для меня это всю экономию перечеркнуло... :(

у нас не вопрос "отключиться" - можно просто не подключаться. А по поводу регистрации - зачем электрокотел? Конвекторы, панели, теплые полы вполне справляются с этой задачей - на форуме есть темка по этому поводу. И получается дешевле, чем централка.

Другая тема - в нашем доме можно (технически) оставить индивидуальные счетчики на отопление. Хочу узнать что для этого надо :клас:
А как вы видите себе "можно просто не подключаться" :) Где-то задают такой вопрос - вам отопление проводить или нет? :) Другое дело поставить счетчик и перекрыть отопление (и соответственно платить нечего), а отапливаться электричеством конвекторами, теплыми полами и т.п.

А как вы видите себе "можно просто не подключаться" :) Где-то задают такой вопрос - вам отопление проводить или нет? :) Другое дело поставить счетчик и перекрыть отопление (и соответственно платить нечего), а отапливаться электричеством конвекторами, теплыми полами и т.п.

+1
за нас уже все подлючили ;)
а насчет "платить ничего" неуверен - там еще включаются какието платежи помимо израсходованого, типа теплопотери и отапливание общественных помещений сдания (я только слышал об этом, но сам не сталкивался).

если у кого есть информация об индивидуальных счетчиках, поделитесь! это интересно.

кстати, я читал сравнения видов отапливания электричеством, так электрокотел показывал хорошие результаты (у конвекторов есть свои минусы). с темой на этом форуме не знаком, читал из другого источника.

Я задумывался. Расчитывал сколько будет обходиться отопление электро-котлом + работы + материалы...расчеты были еще ничего, пока я не узнал сколько стоит переоформить документы на отопление (то есть отключиться от центрального и сделать доки на автономное) ~ 10К грн! для меня это всю экономию перечеркнуло... :(

нам озвучили цену в 30к грн. (документы на автономное) + непосредственно техническая сторона от 12 до 20к грн. зависит от котла, батарей и т.д

А срок службы - 10-15-20 лет по паспорту, т.е. и не окупится вообще, а надо раз в 3 года как со счетчиками, проверку проходить и тоже денег немало платить...
Автономка окупится более-менее на площадях более 100 м2, ну или ставить из принципа "зато когда захочу, тогда у меня и тепло" :)

О индивидуальных счетчиках на отпление

1) Установка квартирного счетчика тепла:

Квартирный счётчик тепла можно установить только, в системе отопления с горизонтальной поквартирной разводкой, то есть если в квартире предусмотрен отдельный ввод теплоносителя, проходящий от стояка через все отопительные приборы.

Квартирный счётчик тепла не экономит, но стимулирует экономить и позволяет оплачивать только потреблённое тепло.

Взято с теплохолодсервис (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - компания, которая производит установку инд. счетчиков отпления. Кому интересно, можно позвонить и узнать. Сам звонил, сейчас думаю...а стоит ли?

1) Установка квартирного счетчика тепла:

Квартирный счётчик тепла можно установить только, в системе отопления с горизонтальной поквартирной разводкой, то есть если в квартире предусмотрен отдельный ввод теплоносителя, проходящий от стояка через все отопительные приборы.

Квартирный счётчик тепла не экономит, но стимулирует экономить и позволяет оплачивать только потреблённое тепло.

Взято с теплохолодсервис (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - компания, которая производит установку инд. счетчиков отпления. Кому интересно, можно позвонить и узнать. Сам звонил, сейчас думаю...а стоит ли?
Если есть в доме счетчик на подъезд, то на индивидуальном вы много ненаэкономите по-моему, разве что если никто жить не будет и батареи держать на плюсовой температуре чтоб просто не замерзли:)

Назад
Зверху Знизу