Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
это случайно была не парочка Николай и его жена?:))) у нас с ними постоянно какие то приключения

=) Нет, это не наше сообщение =) Но и у нас с охраной не раз были такие же стычки =))) ох, как мы с Колей с ними ругались =))) Пока ключ не достали от лифта =)

Это Вы по квартирному счетчику заплатили? Или по тому, который установлен в подъезде? Меня интересует именно сколько по квартирному счетчику получается платить за отопление и насколько это выгодно.

Просто получив счет за октябрь я прикинула, что по счетчику на подъезде получается больше платить, чем если считают за кв.м.
У меня счетчик стоит на квартиру. Поставили до отопительного сезона, но зарегистрировали только сейчас на днях. Вот я и посчитала ноябрь по метражу, за октябрь квитанции поприходили уже и по счетчику посмотрела данные.

счетчики на подъезде уже не действуют,по крайней мере в секциях А и Б,теперь считают как всем,летний период и зимний период

почему не действуют? много платить, если по счетчику, или они вышли из строя? просто хотелось бы понимать ситуацию, мы за отопление еще не платили, только за воду и квартплату.

13 с копейками это тариф за 1 кв.м. отапливаемой площади без счетчика в отопительный период.

Аааааа, то я не туда глянула. 13,78 это за горячую воду. Надо на 6,42 умножать. Сорри.
Тогда 94 * 6,42 = 603,48 и + 247 за октябрь. 850 грн. Ну пока то на то и выходит почти.

теперь все понятно:) я ж и думаю, что за 13 такое?:)))

Вы думаете перешибить эту схему, которую они замутили с сетями города и ЖС-1, много сэкономите?
а нервы и пр. ?

да ничего я пока не думаю, просто пытаюсь разобраться во всем этом

есть вопрос по счетчикам, заказали и закрыли его, какая там экономия может быть в наших реалиях, чертыхнулись и продолжили жить своей жизнью, ИМХО

т.е. Вы передумали ставить счетчик? почему? меня сейчас очень интересует этот вопрос, вот и собираю информацию.

да ничего я пока не думаю, просто пытаюсь разобраться во всем этом

т.е. Вы передумали ставить счетчик? почему? меня сейчас очень интересует этот вопрос, вот и собираю информацию.
Я тоже ранее думал поставить счетчик, долго собирал информацию, в результате подсчетов (по данным тех, кто поставил в нашем доме счетчики) экономия получается в районе 20-30% от платежа по домовому счетчику. Для себя решил, что не выгодно... Имхо имеет смысл для квартир от 70 м2... Это если не экономить и топить нормально, а если не жить в квартире, а прикрутить на минимум чтоб в районе 18 градусов было, то будет экономия больше...

Я тоже ранее думал поставить счетчик, долго собирал информацию, в результате подсчетов (по данным тех, кто поставил в нашем доме счетчики) экономия получается в районе 20-30% от платежа по домовому счетчику. Для себя решил, что не выгодно... Имхо имеет смысл для квартир от 70 м2... Это если не экономить и топить нормально, а если не жить в квартире, а прикрутить на минимум чтоб в районе 18 градусов было, то будет экономия больше...

вот и я прихожу к выводу, что возможно в моем случае (однушка) и не нужен этот счетчик. окупит себя он не скоро, да и как оно будет, пока мы туда вселимся - еще непонятно. тем более, пишут, что вроде как счетчики на доме не функционируют, все равно начисляют по метражу...спасибо за ответ!

Ой, счетчик на доме это так тяжело. Я жила в таком доме на верхнем этаже. Постоянные склоки с бабушками, которые живут на нижних этажах. Им жарко, окна открывать они не хотят, да и платить больше тоже. Ведь им жарко, значит можно прикрутить и платить меньше. А до верхних этажей тепло не доходило. +18 для нас была жара. А платим то одинаково.

да никакой экономии сколь существенной нет, если топят нормально +22 и небольшая квартира, из чего экономия возьмется?

если плохо топят тоже не сильно сэкономите, да и в таком случае надо бороться, чтобы топили нормально, а не экономию считать счетчиком

если очень хрошо топят - радуйтесь :) прикрутив подачу тоже сеэкономите не много, по сравнению со стоимостью установки, регистрации и обслуживания поверок и пр. и почему бы ему не сломаться в срок окупаемости

т.е. так "переплата" размазана на 10 лет - срок окупаемости :(
а устанавливая счетчик Вы платите эту сумму сразу, ИМХО

т.е. счетчик может быть интересен на квартире площадью более 100м2,
на пустующей квартире - это все при условии наличия регуляторов или вентеля, чтобы прикрутить подачу теплоносителя

+ при наличии счетчика Вы не сможете вообще отказаться от отпления, перекрыв краны :)
и Вам всеравно будут приходить квитанци за отопление домовых помещений, тамбура, лестничной клетки и пр. что у кого имеется

да никакой экономии сколь существенной нет, если топят нормально +22 и небольшая квартира, из чего экономия возьмется?

если плохо топят тоже не сильно сэкономите, да и в таком случае надо бороться, чтобы топили нормально, а не экономию считать счетчиком

если очень хрошо топят - радуйтесь :) прикрутив подачу тоже сеэкономите не много, по сравнению со стоимостью установки, регистрации и обслуживания поверок и пр. и почему бы ему не сломаться в срок окупаемости

т.е. так "переплата" размазана на 10 лет - срок окупаемости :(
а устанавливая счетчик Вы платите эту сумму сразу, ИМХО

т.е. счетчик может быть интересен на квартире площадью более 100м2,
на пустующей квартире - это все при условии наличия регуляторов или вентеля, чтобы прикрутить подачу теплоносителя

+ при наличии счетчика Вы не сможете вообще отказаться от отпления, перекрыв краны :)
и Вам всеравно будут приходить квитанци за отопление домовых помещений, тамбура, лестничной клетки и пр. что у кого имеется

Спасибо за развернутый ответ:)

А простите, с чего это будут приходить квитанции на это? Тариф умножается на метраж по паспорту БТИ. Лестничная клетка тоже в вашей собственности?

Лестничная клетка в общей, коллективной собственности, а кто по Вашему должен оплачивать ее отопление?

При отказе от отопления такие квитанции точно приходят, раньше в темах описывали

Теплосчетчик на квартире считает теплоноситель в квартиру и из квартиры, а места общего пользования - тут я не могу утверждать на 100%, но логика тут имеется, кто-то должен их оплачивать, возможно сейчас оплачивают те, у кого нет такого счетчика :)

При заключении договора по счетчику прописывается минимальный объем услуг, т.е. полностью отключить у себя батареи нельзя, нужно чтоб через них проходил определенный минимальный объем воды и минимальное падение температуры, а отопление МОП прописывается отдельно и может доходить до 95 грн/мес в зависимости от температуры на улице, это при условии, что в подъезде включено отопление, если отключено, то за отопление МОП не платится...

Добрый вечер, соседи! Наши опасения сбылись :( и все таки нашу квартиру залило. Пострадали обои в спальне и потолок в ванной комнате. Живем мы на последнем этаже, над нами двойная стяжка и тех этаж... Долго искали причину потопа... Поднявшись на крышу увидели над квартирой лужу, которая уже была покрыта льдом. Оказывается брак в кровле, и на стыках рубероида вода начала просачиваться на тех этаж, и вскоре к нам в квартиру. Заметили на следующий день, что и нижний угол в спальне тоже весь мокрый и по нему течет вода... Оказалось, что на внешней стороне фасада нашей комнаты есть так называемый карниз, видимо вода попала между карнизом и зданием и затекла в плиту... Звонила я и в ЖС-1, и с Пашей (новый прораб) ходили смотрели тех этаж, приезжал даже Василий Иванович (начальник управления...). Обещали на днях все устранить и сделать. Но вот у меня теперь возникает вопрос, как добиться, чтоб мне возместили ущерб? Кому писать письмо, или надо кому-то позвонить? Мне даже не сказали когда начнут проводить ремонтные работы... Посоветуйте, что надо делать в таких случаях? :confused:

Останнє редагування:
Добрый вечер, соседи! Наши опасения сбылись :( и все таки нашу квартиру залило. Пострадали обои в спальне и потолок в ванной комнате. Живем мы на 14 этаже, над нами двойная стяжка и тех этаж... Долго искали причину потопа... Поднявшись на крышу увидели над квартирой лужу, которая уже была покрыта льдом. Оказывается брак в кровле, и на стыках рубероида вода начала просачиваться на тех этаж, и вскоре к нам в квартиру. Заметили на следующий день, что и нижний угол в спальне тоже весь мокрый и по нему течет вода... Оказалось, что на внешней стороне фасада нашей комнаты есть так называемый карниз, видимо вода попала между карнизом и зданием и затекла в плиту... Звонила я и в ЖС-1, и с Пашей (новый прораб) ходили смотрели тех этаж, приезжал даже Василий Иванович (начальник управления...). Обещали на днях все устранить и сделать. Но вот у меня теперь возникает вопрос, как добиться, чтоб мне возместили ущерб? Кому писать письмо, или надо кому-то позвонить? Мне даже не сказали когда начнут проводить ремонтные работы... Посоветуйте, что надо делать в таких случаях? :confused:

новый дом, заслуженный застройщик с несколькими десятками лет "опыта", млин

что Харченко может на это ответить , интересно

При заключении договора по счетчику прописывается минимальный объем услуг, т.е. полностью отключить у себя батареи нельзя, нужно чтоб через них проходил определенный минимальный объем воды и минимальное падение температуры, а отопление МОП прописывается отдельно и может доходить до 95 грн/мес в зависимости от температуры на улице, это при условии, что в подъезде включено отопление, если отключено, то за отопление МОП не платится...

хочу внести некоторые коррективы:
- насчет минимального потребления некоторые люди говорят, что это только для юрлиц и к квартирам это не относится. но никто не знает получится ли это доказать, когда дойдет до дела.
- насчет отопленя МОП: кроме них есть еще теплопотери, т.е. стояки отпления, подвал и т.д. В общем это сколько тепла теряется пока оно дойдет до вашей квартиры. это все просчитывается в проекте теплосчетчика и выводится коэфициент. этот коэфициент корректируется под влиянием среднией температеры за последний месяц и умножается на количество потребленного тепла квартирой (ГКал). В реальности это и есть до 95грн/мес

хочу внести некоторые коррективы:
- насчет минимального потребления некоторые люди говорят, что это только для юрлиц и к квартирам это не относится. но никто не знает получится ли это доказать, когда дойдет до дела.
- насчет отопленя МОП: кроме них есть еще теплопотери, т.е. стояки отпления, подвал и т.д. В общем это сколько тепла теряется пока оно дойдет до вашей квартиры. это все просчитывается в проекте теплосчетчика и выводится коэфициент. этот коэфициент корректируется под влиянием среднией температеры за последний месяц и умножается на количество потребленного тепла квартирой (ГКал). В реальности это и есть до 95грн/мес
Те, кто в нашем доме ставили счетчик, говорят, что у них в договоре минимальное потребление прописано...

А по поводу коэффициента и отопления МОП - у нас в подъездах отопление отключено и поэтому те, у кого счетчики, платят только за своё потребление по своему счетчику, получается, что за прочие теплопотери они не платят, а платят за них все остальные, кто платит по домовому счетчику... Несправедливо как-то, получается какой-то доп. бонус для тех, кто счетчик поставил...:)

Добрый вечер, соседи! Наши опасения сбылись :( и все таки нашу квартиру залило. Пострадали обои в спальне и потолок в ванной комнате. Живем мы на 14 этаже, над нами двойная стяжка и тех этаж... Долго искали причину потопа... Поднявшись на крышу увидели над квартирой лужу, которая уже была покрыта льдом. Оказывается брак в кровле, и на стыках рубероида вода начала просачиваться на тех этаж, и вскоре к нам в квартиру. Заметили на следующий день, что и нижний угол в спальне тоже весь мокрый и по нему течет вода... Оказалось, что на внешней стороне фасада нашей комнаты есть так называемый карниз, видимо вода попала между карнизом и зданием и затекла в плиту... Звонила я и в ЖС-1, и с Пашей (новый прораб) ходили смотрели тех этаж, приезжал даже Василий Иванович (начальник управления...). Обещали на днях все устранить и сделать. Но вот у меня теперь возникает вопрос, как добиться, чтоб мне возместили ущерб? Кому писать письмо, или надо кому-то позвонить? Мне даже не сказали когда начнут проводить ремонтные работы... Посоветуйте, что надо делать в таких случаях? :confused:

Очень знакома ваша ситуация)))))То же самое было в том году с моей квартирой на 12 этаже в секции А.Все один в один)))Решение проблемы одно:долбить жилстрой. Они ОБЯЗАНЫ делать свои бока....По поводу возмещения ущерба - не надейтесь.Будут смотреть как на *****а))))Долбите чтоб сделали. И сразу говорите за ремонт кровли балкона (тоже будет течь))))))))))))) Если что пишите.Будем бороться высокими этажами вместе)))))))

Останнє редагування:
кто знает обязателен ли счетчик на воду в нашем доме?

товарищи, почем там квартиры?

кто знает обязателен ли счетчик на воду в нашем доме?
Именно обязанностей по счетчикам ещё никто не вводил, тем более отдельно по домам... Застройщик обязан поставить счетчики, но если вы их не зарегистрируете или не будете передавать показания, то считать будут просто по норме...

Назад
Зверху Знизу