Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Уважаемые, давайте подумаем, какую проблему решит установка видео. По своему опыту, на обсуждаемом расстоянии и не супер освещении можно будет увидеть фигуру человека и никакой конкретики. Нужен человек который онлайн смотрит в монитор, и/ или вживую выходит из сторожки смотреть за периметром. И самое главное может препятствовать происходящему, а не потом показывать милиции и доказывать что тут что то видно, типа ищите.

мы в 1-м подъезде так и решили, ищем человека и ставим видео, плюс на мониторить может каждый кто скинется на систему видео наблюдения и самолично контролировать свое пространство

h_1434101683_6528757_d2105a5fec.png

вот смета с сайта секур.юа регистратор с возможностью расширения до 16 камер, камеры 3 шт пока , но при желании можно увеличеть количество, если кто-то захочет например следить за этажной площадкой, может скинуться дополнительно на камеру и добавить денег за регик

Останнє редагування:
По вопросу видео.
Как один из уровней безопасности вполне можно рассматривать.
Но... к сожалению наши реалии.
Давайте рассуждать .
Сколько подъездов физически готовы принять видео?
Теоретически два - 4 и 5- ый. Только в этих подъездах отремонтированны и готовы комнаты консьержа. Но, у нас нет ни одного косьержа. И в 4 и 5 том это УБОРЩИЦЫ!! З-плата 1200 грн в месяц. + надо покупать инструмент, химию. лампочки пр. Итого с учетом НЕСДАЮЩИХ!! собираем в среднем по подъезду 35-38 человек по 40 грн. С трудом собираем. Для видео надо посадить именно консьержа. На сутки. Т.е имеем сутки- трое . З/плата 1200 *3 =3600 грн / 36 активно сдающих = 100 грн с квартиры. И вы уверены , что сумеем собирать такую сумму??? Я. как человек . который занимается этим в 4 подъезде, точно могу сказать, что такую сумму сдавать не будут. Мне на вчерашнем собрании пришлось долго объяснять жильцам , почему мы собирали РАЗОВО!!! (40+30) по 70 грн, для уборки лестничных проходов с 12 пл 1 этаж. И что в результате? Дама сказала . что ей такой сервис не НУЖЕН. А ведь речь шла об уборке лесниц, которые сами жильцы не убирают.
А ведь надо еще собрать деньги на ремонт комнаты консьержа, купить мебель, завести отопление в эти комнаты, разводку эл и пр.
Затем собрать деньги на видео.
Возможно я пессимист в этом вопросе, но общаясь каждый день с жильцами нашего подъезда я не очень верю в реальность этой затеи. хотя сама идея вполне нормальная и здравая.

По вопросу видео.
Как один из уровней безопасности вполне можно рассматривать.
Но... к сожалению наши реалии.
Давайте рассуждать .
Сколько подъездов физически готовы принять видео?
Теоретически два - 4 и 5- ый. Только в этих подъездах отремонтированны и готовы комнаты консьержа. Но, у нас нет ни одного косьержа. И в 4 и 5 том это УБОРЩИЦЫ!! З-плата 1200 грн в месяц. + надо покупать инструмент, химию. лампочки пр. Итого с учетом НЕСДАЮЩИХ!! собираем в среднем по подъезду 35-38 человек по 40 грн. С трудом собираем. Для видео надо посадить именно консьержа. На сутки. Т.е имеем сутки- трое . З/плата 1200 *3 =3600 грн / 36 активно сдающих = 100 грн с квартиры. И вы уверены , что сумеем собирать такую сумму??? Я. как человек . который занимается этим в 4 подъезде, точно могу сказать, что такую сумму сдавать не будут. Мне на вчерашнем собрании пришлось долго объяснять жильцам , почему мы собирали РАЗОВО!!! (40+30) по 70 грн, для уборки лестничных проходов с 12 пл 1 этаж. И что в результате? Дама сказала . что ей такой сервис не НУЖЕН. А ведь речь шла об уборке лесниц, которые сами жильцы не убирают.
А ведь надо еще собрать деньги на ремонт комнаты консьержа, купить мебель, завести отопление в эти комнаты, разводку эл и пр.
Затем собрать деньги на видео.
Возможно я пессимист в этом вопросе, но общаясь каждый день с жильцами нашего подъезда я не очень верю в реальность этой затеи. хотя сама идея вполне нормальная и здравая.

Теоретически у нас(1 подъезд) уже есть группа людей 10-15чел после вчерашнего собрания готовых на установку видеон аблюдения и оплату консьержа/дежурного, дальше сбор/или "пинания" соседей по сдаче денег можно частично возложить на самого консьержа, что конечно не очень хорошо, дня самого консьержа, но в дальнейшем люди поняв преимущество могут начать активнее сдавать деньги. идеально на первом этапе посадить дежурного хотя-бы на темное время суток

Все правильно. 10-15 человек. А надо 40 человек!! Вспомните проблемы с установкой домофонов

А ведь надо же еще решить вопрос с освещением двора. ( камера ИФ бъет 10-12 метров не более) . А куда запитать освещение?
А кому будет принадлежать сама система видео. Проще говоря , к кому будет приходить милиция и просить через день видео? К консьержу. Не оформленному юридически? Кому милиция запрос писать будет на видео?
И смотрите , подготовительные работы - сделали помещение, посадили консьержа, осветили двор. Ну и какой ***** полезет в освещенный двор с горящими ночью фонарями и сидящими в пяти подъездах консьержами, для противоправных действий???
Нет , будут конечно , но...
Я это к тому . что видео ставят уже после всех работ, как дополнительный барьер безопасности.

Все правильно. 10-15 человек. А надо 40 человек!! Вспомните проблемы с установкой домофонов

40 человек нужно чтобы уменьшить сумму взносов, правильно? как вариант собрать деньги только с тех кто хочет . остальные могут присоединится позже или не получать прямого доступа к видео записям, или получать его за деньги... вариантов масса, и если 10 -15 человек скинется на систему, то это будет уже дешевле чем каждый будет ставить себе , с консьержем все конечно сложнее, брать человека со стороны стрёмно

...Я это к тому . что видео ставят уже после всех работ, как дополнительный барьер безопасности.
согласен, но консьерж это не охранник, первым делом значит решаем с освещением

"Давайте рассматривать видео как просто фиксацию событий(если будет шлюз в инет для реалтайма - то это огромный плюс)." - А Вы уверены . что доступ к этой инфе будут иметь только люди с добрыми намерениями?
"Место установки аппаратуры ставится под сигнализацию ГСО и круглосуточного "охранника" нам не надо" С кем ГСО заключает договор ? С физ . лицом инициативной группы? И на каком основании это физ. лицо установило свое оборудование в помещении ,ему(физ лицу ) не принадлежащем. например консьержа? Ведь ГСО берет под охрану ОБЪЕКТ ? Кому принадлежит этот объект? Кто имеет доступ? Кто отвечает за вкл отк сигнализации? А стоимость самой установки сигнализации ?

Я не критикую, просто чтобы критиковать. Просто мы уже подошли к вопросам , решение которых можно сделать только через юр. лицо. Это ОСББ. И тогда решаются все вопросы. И освещение дома. и ГСО и з/плата консьержам, и площади, видео и периметр придомовой территории. Много чего решается. Но готов ли наш Дом к этому?

Согласен на все 100%. Пока ОСББ не будет - тяжко выйти к правильному решению. Может можно как-то с ЖЭКом договариваться? Мол они дают в аренду помещение и берут в "аренду" аппаратуру взаимозачетом с небольшой маржой за заботы.
Давайте делать ОСМД... Михаил, есть идеи с чего начать? сбор подписей? назначение оффициальной инициативной группы? назначение "губернатора" дома?

На собрании я попросил "прокачать" вопрос по нашему дому в Горисполкоме. Есть у нас в доме люди, которые могут с этим помочь. Ответ ждем в понедельник на собрании "дубль 2" .

Надо искать председателя.
Возможный вариант - из отставников, бывших военных. У них +/- норм пенсия, + з/п председателя , - может получиться найти адекватного нормального человека. Может у кого есть и другие идеи.???

Я вообще не понял смысл камер...Ну будут они снимать и что??в случае очередного ЧП будем передавать эти данные в милицию???Как по мне лучше нормальное освещение и бабка-консьержка. это все можно оплачивать сбрасываясь подъездом. В 5-м мы скидываемся по 50 грн. на уборщицу и норм. А как появится ОСББ - включим в стоимость тарифа за ком. услуги. а платить 500 грн за камеры...не вижу смысла в них.

Я вообще не понял смысл камер...Ну будут они снимать и что??в случае очередного ЧП будем передавать эти данные в милицию???Как по мне лучше нормальное освещение и бабка-консьержка. это все можно оплачивать сбрасываясь подъездом. В 5-м мы скидываемся по 50 грн. на уборщицу и норм. А как появится ОСББ - включим в стоимость тарифа за ком. услуги. а платить 500 грн за камеры...не вижу смысла в них.

камеры позволят человеку(дежурному или храннику или консьержу) "быть" одновременно в нескольких местах, плюс это все добровольно и если вы не видите смысла, можете не скидываться, есть много людей которые хотят, это точно так же как иметь или неиметь видеорегистратор в автомобиле

камеры позволят человеку(дежурному или храннику или консьержу) "быть" одновременно в нескольких местах, плюс это все добровольно и если вы не видите смысла, можете не скидываться, есть много людей которые хотят, это точно так же как иметь или неиметь видеорегистратор в автомобиле

то есть охранник будет в любом случае?просто если официально брать на работу человека, то кто наниматель??как по мне - сначала ОСББ, а потом уже все остальные движения.и хочу обратить Ваше внимание: все правонарушения и преступления в нашем доме были совершены днем!!!(и в 4 подъезде девушек ограбили, и мужчину избили и машину украли.) Все это было средь бела дня...а установка камер не предотвратит правонарушение, а в лучшем случае поможет его раскрыть...

то есть охранник будет в любом случае?просто если официально брать на работу человека, то кто наниматель??как по мне - сначала ОСББ, а потом уже все остальные движения.и хочу обратить Ваше внимание: все правонарушения и преступления в нашем доме были совершены днем!!!(и в 4 подъезде девушек ограбили, и мужчину избили и машину украли.) Все это было средь бела дня...а установка камер не предотвратит правонарушение, а в лучшем случае поможет его раскрыть...

вахтера брать сначала не официально, на добровольной основе, точно так же как и уборщица работает, а на счет преступлений это днем совершены только самые так сказать резонансные, а то что украли счетчики, повскрывали кладовки, повырезали проводку, *****ли на пожарной лестнице, и побили стекла в машине, и облили кислотой машины ... и т.п. произошло скорее всего ночью(угнали авто кстати тоже ночью )

лично я знаю что камера как минимум может помочь отследить кто "срёт" в неположенных местах

Останнє редагування:
Не спешите так в ОСМД. Похоже на очередную заманаху от государства. У на не пятиэтажка, а сложный в плане инженерных сетей дом. Обложат налогами через пару лет и взвинтят цены на услуги для ОСМД. Из опыта проживания в кооперативном доме - там некоторые жильцы годами не платят квартплату и плюют на остальных. И методов выбить у них долги мало. Наш дом не элитный ,а ЖС1- не все потянут элитную квартплату, не даром в рекламе при продаже квартир в нашем доме указывалось на обслуживание обычным жеком.

Не спешите так в ОСМД. Похоже на очередную заманаху от государства. У на не пятиэтажка, а сложный в плане инженерных сетей дом. Обложат налогами через пару лет и взвинтят цены на услуги для ОСМД. Из опыта проживания в кооперативном доме - там некоторые жильцы годами не платят квартплату и плюют на остальных. И методов выбить у них долги мало. Наш дом не элитный ,а ЖС1- не все потянут элитную квартплату, не даром в рекламе при продаже квартир в нашем доме указывалось на обслуживание обычным жеком.

окей, прийдет левый дядя и взвинтит тебе элитную квартплату, а делать ни хрена так и не будет

осмд это прежде всего ответственность, пора уже осознать что кроме нас самих никто нам ничего не сделает, у меня есть только положительные примеры осмд

Ответственность не платить квартплату-пусть другие за тебя платят? Кто мешает делать и нести ответственность без ОСМД. Уборка, подъезда, территории, охрана и т.д людьми с официальным оформлением будет в разы больше стоить.

Ответственность не платить квартплату-пусть другие за тебя платят? Кто мешает делать и нести ответственность без ОСМД. Уборка, подъезда, территории, охрана и т.д людьми с официальным оформлением будет в разы больше стоить.

Об ответственности. Как заставить людей оплатить квартплату . уборку, охрану и пр. Пока мы это делаем методом убеждения и методом предъявления-, мол смотрите - чисто, значит оплатите и в следующем месяце тоже будет чисто. Но не всегда это действует. Причем речь идет о 4 подъезде . где есть уборщица Валентина, которая всяк входящего/выходящего дергает за рукав. Так вот за МАЙ на вчерашний день НЕ ЗАПЛАТИЛИ 32 человека. из 66 квартир. Минимальный порог 40 человек. Если меньше, получаем минус в бюджете. И как на ний воздействовать? Мы понимаем время не простое, трудное, все понятно. Но что делать. Ведь за этих 32 человека . заплатили фактически другие 34. Т.е каждый платит за себя и за того парня. А тем кто платит это надо?!!! Поэтому, без возможности жестко взыскивать долги мы никуда толком не прийдем. И те кто сегодня платит, вполне разумно задают вопрос ,- почему они должны оплачивать тех кто не платит? !
И только создание юрид. лица. коим и является ОСМД позволит ужесточить дисциа=плину оплат. Там хоть появляется возможность что-то требовать официально.

Об ответственности. Как заставить людей оплатить квартплату . уборку, охрану и пр. Пока мы это делаем методом убеждения и методом предъявления-, мол смотрите - чисто, значит оплатите и в следующем месяце тоже будет чисто. Но не всегда это действует. Причем речь идет о 4 подъезде . где есть уборщица Валентина, которая всяк входящего/выходящего дергает за рукав. Так вот за МАЙ на вчерашний день НЕ ЗАПЛАТИЛИ 32 человека. из 66 квартир. Минимальный порог 40 человек. Если меньше, получаем минус в бюджете. И как на ний воздействовать? Мы понимаем время не простое, трудное, все понятно. Но что делать. Ведь за этих 32 человека . заплатили фактически другие 34. Т.е каждый платит за себя и за того парня. А тем кто платит это надо?!!! Поэтому, без возможности жестко взыскивать долги мы никуда толком не прийдем. И те кто сегодня платит, вполне разумно задают вопрос ,- почему они должны оплачивать тех кто не платит? !
И только создание юрид. лица. коим и является ОСМД позволит ужесточить дисциа=плину оплат. Там хоть появляется возможность что-то требовать официально.
100% согласен

Каким образом создание юр.лица позволит ужесточить дисциплину? Наем колекторских фирм при падении доходов населения и росте ком. платежей. В домах коммунальной собственности задолженность за квартплату выбивается через суд вплоть до продажи квартиры. В кооперативных домах неплательщиков песочат на общем собрании из- за нехватки средств на текущие ремонты, но неплательщики продолжают не платить. Наш дом не заселен полностью, а часть проживающих отказывается платить 20 грн. за уборку. Все расходу по содержанию дома , ремонту сетей лягут на плечи части жильцов. В Славянске выделяются средства на ремонт разбитого дома, если только дом в коммунальной собственности. ОСМД- это снятие ответственности государства и возложение всех проблем на жильцов, это то чего добивается государство.

Каким образом создание юр.лица позволит ужесточить дисциплину? Наем колекторских фирм при падении доходов населения и росте ком. платежей. В домах коммунальной собственности задолженность за квартплату выбивается через суд вплоть до продажи квартиры. В кооперативных домах неплательщиков песочат на общем собрании из- за нехватки средств на текущие ремонты, но неплательщики продолжают не платить. Наш дом не заселен полностью, а часть проживающих отказывается платить 20 грн. за уборку. Все расходу по содержанию дома , ремонту сетей лягут на плечи части жильцов. В Славянске выделяются средства на ремонт разбитого дома, если только дом в коммунальной собственности. ОСМД- это снятие ответственности государства и возложение всех проблем на жильцов, это то чего добивается государство.
ну на сколько я знаю наш дом не является коммунальной собственностью, это раз, а с июля вступает в силу свежепринятый закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, я к сожалению не юрист, но то что вы говорите не соответствует действительности, а про государство и ответственность - так государство сняло ее с себя когда разрешила приватизировать квартиры и другую собственность....

Назад
Зверху Знизу