Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Контроль чего? Придомовой территории, которая не выделена даже виртуально?

ну скоро отменят жеки и выделят

Комплект видео 10 камер + видерегистратор = +-/ 17000 грн

плюс подвести питание и датакабель

да. это без работы, без кабеля и без HDD.
Мы как-то просчитывали , на 40 машин на стоянке, получается +/- 600-650 грн с машины.

Там надо понять как вести кабеля, , просчитать метраж и тогда будет более точная цифра. Не уверен. что все согласятся. Там и право собственности на эту систему и сохранность и много чего еще, например освещение площадки.

в интернете вот нарыл еще статейку про шлагбаум
Мы позвонили в отдел по контролю за благоустройством Подольской РГА. Там рассказали, что для установки шлагбаума у себя во дворе нужно:

1. Устроить общественные слушания: собираете жильцов дома и решаете, нужен вам шлагбаум или нет.

2. Если больше половины жильцов за установку шлагбаума, то собираете подписи и относите их в ЖЭК.

3. ЖЭК показывает подписи районному отделу благоустройства, и если их все устраивает, то отдел выдает ордер, позволяющий установить шлагбаум.

4. Сбрасываетесь деньгами с жильцами на шлагбаум и его установку.

5. Для спецмашин (пожарные, скорая, служба газа) доступ должен быть быстрым и беспрепятственным, поэтому советуют устанавливать шлагбаум с вахтером.

да. это без работы, без кабеля и без HDD.
Мы как-то просчитывали , на 40 машин на стоянке, получается +/- 600-650 грн с машины.

Там надо понять как вести кабеля, , просчитать метраж и тогда будет более точная цифра. Не уверен. что все согласятся. Там и право собственности на эту систему и сохранность и много чего еще, например освещение площадки.

все не согласятся скидіваться, но 40 чел мне кажется реально, по 10 чел с подъезда

А как насчет физической охраны? это решит проблемы с камерами, пусть ходят вокруг дома и бдят!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас позвонил, говорят что от 50 грн. за человека за час....

Сейчас позвонил, говорят что от 50 грн. за человека за час....

Это очень интересно если хотя-бы охранять в ночное - вечернее время, можно попробовать объеденится с соседним ЖС2 домом, там люди уже думают ставить шлагбаум что бы с нашего дома жильци не парковались :)

А что по поводу угона авто? Есть подробности? А то мне иногда лень после работы в гараж ехать. Видимо теперь без вариантов будет.

Говорил сегодня с компанией по видео.
Регистратор на 8 каналов - 120 долл
Наружные камеры 1мп - 36 долл, 2 мп - 62 долл
Блок питания - 180 грн
Кабель 2*0,75мм - 11 грн за 1 метр погон.
HDD 2 Тб = 2420 грн
Вот и считайте . Это без работы. + по мелочи.

Если по периметру дом, насчитал 10 камер. Можно убрать наружные по периметру М. Жукова. -2 = 8 шт . Это минимум.
Но вопрос не в этом. После 24-00 наружного освещения двора нет. Подстветка ИФ на камерах - 10-12 метров. Все, далее темное пятно. Т.е нужно еще решать вопрос с освещением двора.

Останнє редагування:
я думаю надо на каждый подъезд ставить отдельный регик, ибо много провода

судя по всему, провод не самое дорогое

Провода можно вести частично по внешнему цоколю, частично по подвалам. Главное . чтобы длина от камеры до регистр. была не более 100метров. Если больше, тогда надо ставить витую пару и усилители сигнала.

в первом подъезде опять вода потекла, сегодня услышал, течет уже в другом месте, опять чот ли ктото смыл какую то бяку и пробки повыдавливало ревизионные, кароче оставил заявку, если ктото может, продублируйте плиз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще просьба, если клеете объяву на 1-й подъезд, клейте с двух сторон и на более видном месте, потому как я бы и не увидел если б в подвал не ходил, выходом к детской площадке практически не пользуюсь, и много жильцов тоже ничего не видели, я продублировал внутри подъезда маркером на листиках

ОСББ - ОСМД ссылка на соседнюю тему, там обсуждали осмд

h_1434024688_6948601_bac4365f1e.png
приходили из водоотведения, течь устранили, опять строительный мусор, ув соседи, постарайтесь не бросать в канализационную систему подобные вещи, а то через пару лет наш дом уйдет под землю, и поясните своим строителям...

Останнє редагування:
Кто не был на собрании,резюмирую: решили собирать подписи и желающих на установку системы видеонаблюдения(молодой человек со 2 поъезда(извиняюсь забыл имя)) предоставил предварительную смету на 1 подъезд , получилось что нужно 40 кв по 500 грн - т.е. 20000 грн, сюда входит и оборудование и работа, а так же побеспокоится над освещением придомовой территории в темное время суток. Помимо всего желательно каждому подъезду найти себе вахтера/охранника, который будет все это дело мониторить + заключить договор охраны или как там называется в общем поставить тревожную кнопку.
В понедельник в 20 00 собираемся и решаем кто будет ставить видеонаблюдение и сколько человек согласны.
Так-же поднимались вопросы отдельными гражданами по поводу ОСМД, что тоже нужно решить в ближайшее время в связи с новопринятыми законами.

Я, например, за то, чтобы были камеры над входом в подъезды. А инициативные люди вчера делали акцент на фиксации территории парковки. Т.е. для моих целей достаточно 5-7 камер, для всей придомовой территории(для парковки) - штук 20. Т.е. мне нравится идея, но я не готов вкладываться в нее в таких масштабах(не заинтересован на столько). Посмотрим - сколько подписей соберут и в понедельник надо будет предложить детерминировать начальные взносы по категориям. Абонплата и обслуживание уже будут мелочи, но опять-таки желательно, чтобы платили все(это уже ОСМД нужно(( )
Кроме того - не выяснили кто-же будет охранять саму аппаратуру(там пошли уже творческие разногласия и по количеству регистраторов, и месту их расположения). Например, на соседнем новострое есть камеры. Но там вахтерша круглосуточно "дежурит". А у нас кто будет следить, чтобы сами регистраторы не сперли? Нужна дополнительно комната под охраной и договор с ГСО.

ГСО или ЧСО, возможно поставить тревожную кнопку и посадить вахтеров, которые будут в случае чего ее жать, можно даже посадить в один подъезд одного вахтера который будет мониторить все камеры . камеры без вахтера ненужны, а без освещения темболее

наблюдение за парковкой, можно организовывать за счет тех кому это интересно, и кто готов добавить денег на более дорогой регистратор и на дополнительные камеры, а наблюдение за подъездом должно быть интересно всем без исключения

вспомнилось актуальное видео

Останнє редагування:
Уважаемые, давайте подумаем, какую проблему решит установка видео. По своему опыту, на обсуждаемом расстоянии и не супер освещении можно будет увидеть фигуру человека и никакой конкретики. Нужен человек который онлайн смотрит в монитор, и/ или вживую выходит из сторожки смотреть за периметром. И самое главное может препятствовать происходящему, а не потом показывать милиции и доказывать что тут что то видно, типа ищите.

Назад
Зверху Знизу