Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мы позвонили в отдел по контролю за благоустройством Подольской РГА. Там рассказали, что для установки шлагбаума у себя во дворе нужно:
1. Устроить общественные слушания: собираете жильцов дома и решаете, нужен вам шлагбаум или нет.
2. Если больше половины жильцов за установку шлагбаума, то собираете подписи и относите их в ЖЭК.
3. ЖЭК показывает подписи районному отделу благоустройства, и если их все устраивает, то отдел выдает ордер, позволяющий установить шлагбаум.
4. Сбрасываетесь деньгами с жильцами на шлагбаум и его установку.
5. Для спецмашин (пожарные, скорая, служба газа) доступ должен быть быстрым и беспрепятственным, поэтому советуют устанавливать шлагбаум с вахтером.
да. это без работы, без кабеля и без HDD.
Мы как-то просчитывали , на 40 машин на стоянке, получается +/- 600-650 грн с машины.
Там надо понять как вести кабеля, , просчитать метраж и тогда будет более точная цифра. Не уверен. что все согласятся. Там и право собственности на эту систему и сохранность и много чего еще, например освещение площадки.
Сейчас позвонил, говорят что от 50 грн. за человека за час....

монтаж провода тоже стоит денег помноженых на длинну проводовсудя по всему, провод не самое дорогое
приходили из водоотведения, течь устранили, опять строительный мусор, ув соседи, постарайтесь не бросать в канализационную систему подобные вещи, а то через пару лет наш дом уйдет под землю, и поясните своим строителям...
Я, например, за то, чтобы были камеры над входом в подъезды. А инициативные люди вчера делали акцент на фиксации территории парковки. Т.е. для моих целей достаточно 5-7 камер, для всей придомовой территории(для парковки) - штук 20. Т.е. мне нравится идея, но я не готов вкладываться в нее в таких масштабах(не заинтересован на столько). Посмотрим - сколько подписей соберут и в понедельник надо будет предложить детерминировать начальные взносы по категориям. Абонплата и обслуживание уже будут мелочи, но опять-таки желательно, чтобы платили все(это уже ОСМД нужно(( )
Кроме того - не выяснили кто-же будет охранять саму аппаратуру(там пошли уже творческие разногласия и по количеству регистраторов, и месту их расположения). Например, на соседнем новострое есть камеры. Но там вахтерша круглосуточно "дежурит". А у нас кто будет следить, чтобы сами регистраторы не сперли? Нужна дополнительно комната под охраной и договор с ГСО.