Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу помощи, сжирает сахарный диабет!

• Автор теми Автор теми vvs_05
  • Дата створення Дата створення
всё зависит от типа и сложности. и диета - это ж дополнительно к препаратам
у меня мама со 2типом только на таблетках+диета уже более 10лет.
Только сейчас, после смерти папы, после такого стресса, стал сахар труднее поддаваться контролю Но пока без инсулина держимся

Насколько мы с этим сталкивались: перейти на инсулин -это ж еще и не так просто. Сам ведь не решишь для себя, не скажешь "все, иду затариваться в аптеку, перехожу на инсулин". И, участковый эндокринолог (а уж тем более, семейный терапевт) тоже не возьмет на себя ответственность "переводить" на инсулин. Это все делается через стационар (например, при 2-й горбольнице есть центр). Там какой-то период тебя обследуют, опробуют разные варианты, наблюдают, подбирают подходящий лично вам по анамнезу+результатам исследования инсулин, форму его применения, проч..
А туда, в стационар, еще хрен так просто "с улицы" попадешь. Даже с направлением от участкового эндокринолога.
Во-первых, у них там перманентный аншлаг, коек на весь Х. не хватает. Во-вторых, как следствие из пред.пункта, туда если и берут, то самых "тяжелых". С сахаром в 10...15 единиц вам сразу "от ворот поворот" оттуда.
А особо предвзятое отношение там к людям в возрасте. Не берут, не хотят связываться с стариками.
Во-первых, потому, что сложно и опасно их переводить, во-вторых, само отношение стариков к своей болезни никак не гарантирует соблюдение диет, соблюдение режима лечения, а следовательно и результата. "Мы молодых лечить не успеваем, а тут вы... Что ваш участковый, не знает что Вам назначить, не знает как продолжать лечение без инсулина?". И в таком роде...
Так что...
Пока люди тянут с переходом на инсулин, наступает возраст, когда старики остаются "у разбитого корыта", один на один со своей болезнью...

Ты перечислила всё то, что я ненавижу, особенно рыбу и яблоки, а уж корица - :буе:, она мне отчего-то трупами воняет с некоторых пор.
В общем, проблема как раз в том, что я могу есть только то, что нельзя, а то, что мне можно, запихиваю всякий раз со слезами и ненавижу весь мир, кроме котэ, и это длилось с зимы, а позавчера я купила килограмм конфет и трескаю их, и всё. Столько месяцев на этой мерзкой капусте, и толку.
В общем, отак.

вот поэтому лучше разрешать себе понемножку, чтоб не сорваться.

А цветную капусту , обжаренную в яйце тебе можно?

п.с. Корицу тоже ненавижу.

А цветную капусту , обжаренную в яйце тебе можно?
Ненавижу, єто ж гадость.
Я из овощей только помидорі люблю.
зефир зефиру рознь. Есть поганый ( с начинкой сто пудов фигня), а есть вкусный.

Еще есть рахат-лукум, желе ( обожаю).
А я не, я тока конфетки - и то зеленій шеридан или Зоряне сяйво, и больше никаких.

А я не, я тока конфетки - и то зеленій шеридан или Зоряне сяйво, и больше никаких.

а мне Зоряне сяйво бензином отдает :збентежений: и не токо я такого мнения. Хотя, когда малую кормила, то подсела на него как-то).

А щас мне почти весь Свиточ такой на вкус. Вот АВК радует, с черникой черный шоколад у них :клас:

Народ... ссори что в теме пишу. У кого 2 тип диабета- сахар употребляете??? В чай, кофе, какао?
В семье есть больной диабетом. Врач его убедил, что от сахарозаменителей рак бывает... он теперь сахар валит с уверениями, что мне врач сказал... а поменяли уже оба хрусталики и колем глаза и дальше,..зрению для аступает пипец... но вареньеи сахар всеравно наше все....
Еще раз ссори что в теме пишу

Народ... ссори что в теме пишу. У кого 2 тип диабета- сахар употребляете??? В чай, кофе, какао?
В семье есть больной диабетом. Врач его убедил, что от сахарозаменителей рак бывает... он теперь сахар валит с уверениями, что мне врач сказал... а поменяли уже оба хрусталики и колем глаза и дальше,..зрению для аступает пипец... но вареньеи сахар всеравно наше все....
Еще раз ссори что в теме пишу

у знакомой у отца был 1 типа, и говорила что какой-то сахарозаменитель плох для почек. А фруктоза еще хуже сахарозы.

Говорила, что он и сахар ест, но понемножку. А вообще может лучше сладости в виде меда и фруктов?

У кого 2 тип диабета- сахар употребляете??? В чай, кофе, какао?
нельзя, ты чё!
а вот к сахарозаменителям отношусь с осторожностью - мама поначалу тоже заменяла им сахар, но потом резко наступило "нехорошо". убрали вообще
если совсем без сладкого нельзя и нет аллергии на мед - некоторым пациентам разрешают 1ст. ложку в день. Мед только акация и липа (самый низкий ГИ)
Но мед - это очень странный предмет... Мёд часто подделывают, а некоторые плеловоды подкармливают пчел сахаром

нельзя, ты чё!
а вот к сахарозаменителям отношусь с осторожностью - мама поначалу тоже заменяла им сахар, но потом резко наступило "нехорошо". убрали вообще
если совсем без сладкого нельзя и нет аллергии на мед - некоторым пациентам разрешают 1ст. ложку в день. Мед только акация и липа (самый низкий ГИ)
Но мед - это очень странный предмет... Мёд часто подделывают, а некоторые плеловоды подкармливают пчел сахаром
Спасибо за ответы
Я понимаю, а наш больной не понимает..... за ручку с ним не ходит дома никто... но был не раз уличен в потреблении варенья и сладкого чая... что с этим делать - не знаю

Народ, ну имейте совесть обсуждайте в личке кто сколько варенья съел, ну ей богу...
ТС держитесь, Мама поправится!

нельзя, ты чё!

А стевия как? Мне раз просто интересно было попробовать. У меня она была в пакетиках, и кажется даже когда-то в таблетках. Вообще видела еще что-то в баночке ( что не помню). Вкус необычной, но прям ужасного нет ничего. И написано, что она слаще сахара.

Народ, ну имейте совесть обсуждайте в личке кто сколько варенья съел, ну ей богу...
ТС держитесь, Мама поправится!

А так тема просто сдохнет.

В Здоровье не будет той активности. Пусть люди делятся опытом, это частое нарушение обмена веществ, и с такими еще последствиями. :(

Спасибо за ответы
Я понимаю, а наш больной не понимает..... за ручку с ним не ходит дома никто... но был не раз уличен в потреблении варенья и сладкого чая... что с этим делать - не знаю

этот детский сад бесит. У меня мама такая. Ей от гипертонии прописали диету, а она картошку жарит, ест и говорит :"Я же не ем ничего такого". :рл:

Тяжело с такими. Объясните больному, что совесть иметь нужно так мучать родных. И, если и дальше будет неправильно питаться специально, то последствия вы оплачивать не будете. Понимаю еще , когда по незнанию или несмотря на соблюдение диеты все это вылазит.

А так :незнаю: ..бессовестно делает головняк родным. :відстій: Может ему внимания не хватает или компании?

А если все поубирать в шкафчик с замком? У нас варенье особо не едят, а сахар при желании убрать можно. Или можно всем перейти на Стевию, как подсластитель.

Назад
Зверху Знизу