Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу ответ

🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.

Поступить в медунивер в 40 на педиатрию Есть смысл?

• да

Голосів: 81 42.0%
  • нет

Голосів: 112 58.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
  • 🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
SunStymotion: Учиться придеться с 1 курса, правда половину предметов перезачтут, но профильные никто не отменял.

Не перезачтут, разве что летнюю практику по медсестринству после 2 или 3 курса, не помню уже, а учитывая что у ТС нет мед образования, то и этого не будет

Глупости. есть философия.история.социология.психология и прочие обще образовательные науки.
единственное английский не перезачтут ссылаясь на мед. направленность.

А добавте сюда всякого рода истории медицины, гигиены, и прочие около медицинские предметы, при правильном планировании и хорошем отношении , посещение запросто превращаеться в свободное

Останнє редагування:
учится никогда не поздно.
если душа зовет - забей на всех и вся и дуй в храм знаний!

однозначно - ДА!

конечно смысл есть.если, как ты выразился "бредишь". может быть медицина именно то,чего тебе всю жизнь не хватало.закончишь,защитишь какую нибудь докторскую или кандидатскую.мечты надо осуществлять.и 40 лет - не конец жизни.

конечно смысл есть.если, как ты выразился "бредишь". может быть медицина именно то,чего тебе всю жизнь не хватало.закончишь,защитишь какую нибудь докторскую или кандидатскую.мечты надо осуществлять.и 40 лет - не конец жизни.

Вы, блин, с арифметикой дружите? 6 лет учебы, 2 года интернатуры-48, 3 года отработать по специальности-51, 3 года-аспирантура-54!!!
И что? тем более, сейчас сокращения, опять волна переориентаций в семейных (кстати, там аспирантура отсутствует), и что в итоге? Это надо иметь очень стабильный источник доходов, чтобы в виде блажи реализовывать столь убыточный проект...

Мне 39 Высшее образование есть(юракадемия)Но брежу медициной Хочу поступать в этом году Есть ли резон?Интересно мнение всех

Кто-то написал "к юбилею успеете")))) Согласна с этим на все 100. Плюс еще от себя добавлю-я сама 11 лет в медицине- Вы не поверните, но удовольствие плучала только в самом начале,когда была молода и глупа. Сейчас трезво и зрело смотрю на вещи,на больных,которым может и хочешь помочь,но не можешь(в силу отсутсвия элементарных условий или средств в медицине или у самих больных), на больных когда выкладываешься перед ними на полную,а они смотрят на тебя непонимающими глазами и делают по-своему,отчего появляются осложнения и рецидивы,и ты потом же виноват. Смотрю и вижу,что нагрузки у врачей несоизмеримы ни с какими стандартами и нормами,что зачастую врач вынужден пропадать на работе. Что и менно врач контактирует с инфекцией и всяким гов-м в прямом смысле этого слова(поверьте, вонючие обос--нные бомжи,алкаши с туберкулезом,сифилисом и ВИЧ тоже находятся в рядах пациентов). И зарплата....Невозможно бредить медициной в нашей стране,невозможно,поверьте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Амосов,_Николай_Михайлович

ТС конечно ДА!Есть конечно небольшие нюансы в плане того что должен быть доход , что бы содержать семью и поддерживать родителей.
Знаю доктора которая всю жизнь откатала на скорой фельшером,и в 48-49 лет поступила.
Учиться придеться с 1 курса, правда половину предметов перезачтут, но профильные никто не отменял.
Умение управлять своим временем и отделять главное от второстепенного сделает ваш график весьма гибким.А учитывая , что из под палки учиться уже не надо, и время как бы вас поджимает, очень быстро сможете стать классным спецом. Тем более прикиньте кого быстрее возьмут на работу , зеленого пацана или взрослого ,целеустремленного человека. Как волка ноги кормят , так доктора язык.70 процентов успеха он обеспечивает.

Отпишись к какой специальности склоняешься?Чего охота деньжат или признания?
А нчего,что и менно у 20 летнего пацана и память лучше и восприятие. А в 40(не в обиду автору)оооой как тяжело даются науки, а медицина,знаете ли не из легхих=там одна анатомия на латыни чего стоит. В 20 хрен вызубришь,а взрослому....

Мне 39 Высшее образование есть(юракадемия)Но брежу медициной Хочу поступать в этом году Есть ли резон?Интересно мнение всех

Однозначно, нет. Будьте ближе к реальности. Идите поработайте юристом в больницу. В самом крайнем случае, идите в медучилище, покатайтесь на скорой. Вам нужно о детях думать. А может даже о внуках.
Думаю, есть смысл воплотить свою мечту в своем ребенке. Только осторожно, не навязывая, а поощряя...
Ну а вообще, я Вам конечно не завидую. По себе знаю, что это такое, когда не то что работа не нравится, а сама специальность. Правда у меня, в отличии от Вас, нет и никогда не было какой-то устойчивой мечты. Просто я осознаю свою специальность (экономического профиля) совершенно бесполезной и неподходящей мне по морально-психологическим принципам. В "длинном ящике" мыслей тоже мурыжить пойти учиться на вечернем (или заочном) на какого-нибудь инженера. Но пока не решился. Просто работу выбираю что называется поближе к производству=)

Поступайте, но только в том случае если Вам это нравится, лучше в 40 поменять профессию на любимию, чем всю жизнь ныть как работа не нравится.
Жизнь у Вас изменится в лучшую сторону. Только советую предварительно пообщаться с теми кто уже работает, чтобы потом не говорили что вы не все знали, чтобы увидеть будущую профессию изнутри.

Вы, блин, с арифметикой дружите? 6 лет учебы, 2 года интернатуры-48, 3 года отработать по специальности-51, 3 года-аспирантура-54!!!
И что? тем более, сейчас сокращения, опять волна переориентаций в семейных (кстати, там аспирантура отсутствует), и что в итоге? Это надо иметь очень стабильный источник доходов, чтобы в виде блажи реализовывать столь убыточный проект...

Не все в деньгах меряется, не все у кого миллион счасливее тех у кого меньше денег. Есть определенная граница дохода, когда не так о деньгах думаешь, как о моральном удовлетворении. Вы делаете выбор сами занимаясь тем чем не нравится, не надо прикрываться детьми и обстоятельствами. Если профессия нравится и голова на плечах есть, заработать любимым делом всегда можно. А то потом такие как вы на глазах у друзей понты гоняете что все класс и все есть, а утром каждый день как на каторгу, кода и 100 баксов за 3-5 часов работы не хочется.

да если ВАМ хочется и материально возможно - то делайте!

это ВАША жизнь и ВЫ её хозяйка

а то, что кто-то не так посмотрит и не так подумает - это их мнение, их жизнь.

живите по своему!

100%

Средняя продолжительность жизни американцев – 75,5 лет, а продолжитель –
ность жизни магистров или врача – 58 лет.
Так что, если вы хотите отвоевать у жизни 20 статистических лет, не поступайте в
медицинскую школу
ДОКТОР УОЛЛОК
Лекция: «УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ» 1999 г., США

Врач это сложная профессия.Один неверный шаг – неправильный диагноз, неверное лечение, назначение не того препарата может сделать из пациента инвалида, или что еще хуже убить его.
Учиться на врача дольше чем на любую другую профессию, при этом профессия врача очень сложная. А если поинтересоваться какая зарплата у врача – вы засмеетесь. а то и истерически заплачите.
Вот, про нас любимых:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу