Именно поэтому (по причине Вашего поста, в котором все гораздо глубже раскрыто, чем в моих двух строчках) не высказываю я никакого своего мнения.
Ибо применительно к Украине - говорить о морали, этике, доброте, человеколюбии - это будет ханжеством.
ну почему же, можно говорить и об этом, но ...каждый своими мерками меряет и свои силы рассчитывает.
я со здоровым иной раз руки заламываю и думаю, блин - не выдержу подросткового возраста...а это с больным.
и думаю, что Вы согласитесь со мной, что нужно быть морально ОЧень сильным человеком, не добром и человеколюбивым, а именно - ОЧень сильным, чтобы выдержать все это и не сломаться.
По российский каналам частенько показывают различные "пугательные" документальные фильмы - вернее - передачи док.характера, о таких семьях, о ситуациях, в которые попадают родители таких деток...это ужасно, просто ужасно.
По Дискавери -Наука вечерами идет передача о Великой медицине, о том, что есть в мире врачи, которые гении и знатоки своего дела, работают по призванию и творят чудеса...но, таких врачей - единицы, а больных детей - тысячи или даже млн. И не все родители имеют возможность сделать хотя бы минимум для этого ребенка.
Да, пока он маленький - они радуются за него.
Снова же вернемся к сиамским близнецам. Показывали о том, что была сделана операция нейрохирургом по разделению близнецов, которые были сросшиеся в черепной коробке. результат - могли вообще мальчики не выжить, но хирург был гений и мальчики выжили, но один остался "тормозом".
ТАк вот в этой ситуации - врач - герой, и можно сказать, что одному ребенку просто повезло..а второй, будучи в здравом уме до операции сейчас не очень рад тому, что он не такой как все.
Но, тут уже ничего не поделаешь, хорошо, что получилось так.
Так вот я о том, что я не хочу потом стоять перед таким выбором, не хочу видеть страдания своего ребенка - я считаю, что лучше всем : и эмбриону неродившемуся и родителям и государству, которому не нужно будет кормить еще одного "нахлебника", который радуется жизни.
Жестоко - наверное, зато реально.