Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Проще говоря, если девочка и выживет, то будет..."

• Автор теми Автор теми Пятачог
  • Дата створення Дата створення

При вероятности рождения больного ребенка

• Аборт -о чем десь думать (для женщин)

Голосів: 8 8.6%
  • Аборт - буду долго мучится, но сделаю(для женщин)

Голосів: 35 37.6%
  • Рожу и буду воспитывать (для женщин)

Голосів: 15 16.1%
  • Рожу и откажусь (для женщин)

Голосів: 0 0.0%
  • Буду настаивать на аборте (для мужчин)

Голосів: 18 19.4%
  • Пусть рожает если хочет - откажусь от ребенка (для мужчин)

Голосів: 1 1.1%
  • Пусть рожает если хочет буду помогать материально (для мужчин)

Голосів: 2 2.2%
  • пусть рожает если хочет -буду растить (для мужчин)

Голосів: 3 3.2%
  • Это мой ребенок он будет жить -буду растить и воспитыватьи (для мужчин)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Лучше погибнуть в еще не сознательном периоде, чем осознавать то, что ты неполноценен и не можешь выжить, не правда ли?

Не просто так спрашивал, смотрели ли этот фильм.

Посилання видалено

Грау, это нечестно - я тут распылялась, писала, а Вы оказывается двумя строчками все выразили вместо меня :rolleyes:
:) Именно поэтому (по причине Вашего поста, в котором все гораздо глубже раскрыто, чем в моих двух строчках) не высказываю я никакого своего мнения.
Ибо применительно к Украине - говорить о морали, этике, доброте, человеколюбии - это будет ханжеством.

Вррбще, как мне кажется, в таком вопросе - судить отказавшихся от такого ребенка не имеет права никто.
И опять же - это лишь мое мнение. без навязывания.

:) Именно поэтому (по причине Вашего поста, в котором все гораздо глубже раскрыто, чем в моих двух строчках) не высказываю я никакого своего мнения.
Ибо применительно к Украине - говорить о морали, этике, доброте, человеколюбии - это будет ханжеством.

ну почему же, можно говорить и об этом, но ...каждый своими мерками меряет и свои силы рассчитывает.
я со здоровым иной раз руки заламываю и думаю, блин - не выдержу подросткового возраста...а это с больным.
и думаю, что Вы согласитесь со мной, что нужно быть морально ОЧень сильным человеком, не добром и человеколюбивым, а именно - ОЧень сильным, чтобы выдержать все это и не сломаться.
По российский каналам частенько показывают различные "пугательные" документальные фильмы - вернее - передачи док.характера, о таких семьях, о ситуациях, в которые попадают родители таких деток...это ужасно, просто ужасно.
По Дискавери -Наука вечерами идет передача о Великой медицине, о том, что есть в мире врачи, которые гении и знатоки своего дела, работают по призванию и творят чудеса...но, таких врачей - единицы, а больных детей - тысячи или даже млн. И не все родители имеют возможность сделать хотя бы минимум для этого ребенка.
Да, пока он маленький - они радуются за него.
Снова же вернемся к сиамским близнецам. Показывали о том, что была сделана операция нейрохирургом по разделению близнецов, которые были сросшиеся в черепной коробке. результат - могли вообще мальчики не выжить, но хирург был гений и мальчики выжили, но один остался "тормозом".
ТАк вот в этой ситуации - врач - герой, и можно сказать, что одному ребенку просто повезло..а второй, будучи в здравом уме до операции сейчас не очень рад тому, что он не такой как все.
Но, тут уже ничего не поделаешь, хорошо, что получилось так.
Так вот я о том, что я не хочу потом стоять перед таким выбором, не хочу видеть страдания своего ребенка - я считаю, что лучше всем : и эмбриону неродившемуся и родителям и государству, которому не нужно будет кормить еще одного "нахлебника", который радуется жизни.
Жестоко - наверное, зато реально.

Дело только в одном.
Как и говорилось выше.
Порою только после рождения, а иногда и через несколько месяцев после рождения можно распознать сложную патологию.
И тогда - лишь отказ.

Наверняка об очередном герое-инвалиде с дефектной левой ногой, который вопреки всему доказал, что его не зря родили. Но таких-единицы. Из-за этого не стоит рисковать и страдать.

Приблизительно где-то так.
Только у героя не нога деффективна была.
А лишь она одна действовала.

Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown
Год выпуска: 1989
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:42
Режиссер: Джим Шеридан /Jim Sheridan/
В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис /Daniel Day-Lewis/, Бренда Фрикер /Brenda Fricker/, Рэй МакЭнэлли /Ray McAnally/, Хью О'Конор /Hugh O'Conor/, Фиона Шоу /Fiona Shaw/, Инна МакЛиэм /Eanna MacLiam/

Описание: Фильм, основанный на удивительных достижениях мужественного ********, ирландца Кристи Брауна. Браун стал жертвой церебрального паралича и считался всеми окружающими неполноценным человеком до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. Дэй-Льюис заслуженно получил "Оскара" за роль Брауна. Фрикер за роль матери также удостоена "Оскара". В фильме есть сцены такой эмоциональной силы, что забыть их трудно.

Весьма достойный фильм во всех отношениях.

Дело только в одном.
Как и говорилось выше.
Порою только после рождения, а иногда и через несколько месяцев после рождения можно распознать сложную патологию.
И тогда - лишь отказ.

изначально речь шла о том, что если будет предполагаться паталогия заранее...
а отказ от любого, после того, как он родился - здорового или больного - это отказ - мое отношение к этому негативно.
но, речь изначально шла о другом.

Ну...
Это уж ТС так вопрос поставил.
Ему видней. ;)

Я повторюсь - такие люди - это настолько редкое явление, что если паталогия прогнозируется с вероятностью, близкой к 100% заранее - не стоит даже рисковать.

Да кто же спорит то?

Или как пример Стивен Хоукинг (Stephen Hawking)
Посилання видалено
То же...
Рисковать не стоило.

знаете - тема, которую вы обсуждаете, не для человека. Мал и тщедушен он, сцуко, для решения вопрософф такого рода.

Буду настаивать на аборте, ибо если дефекты будут сильными - нет смысла мучать мать и ребенка ...ИМХО

У моего кузена есть сынишка,у него очень страшная сердечная паталогия,её выявили врачи на поздних сроках беременности,жена кузена не согласилась делать аборт,так как это уже живой человечек,которго мать носит под сердцем.Ребёнок родился,сделали операцию.Да пусть он не такой как все,но это очень живой и любознательный мальчик,она в нём души не чает.Не думаю,что люди вправе решать,жить человечку или *******(даже,если эти люди- родители ребёнка),каждый должен иметь свой шанс в жизни,пусть даже не простой.И дело тут не в дЕньгах,тут моральный аспект важен,ведь это вопрос жизни и смерти...никто не в праве решать жить или *******...это моё мнение.

Останнє редагування:
Ну сердечная патология и сиамские близнецы или ДЦП - это на мой взгляд немного разные вещи...

Ну сердечная патология и сиамские близнецы или ДЦП - это на мой взгляд немного разные вещи...

однозначно, но..дети с пороком сердца имеют шанс не дожить и до 18 лет...
что тоже очень сильно давит на родителей.
растить ребенка, заранее зная, что он обречен.
Хотя, могут прожить и дольше.
Но, это не умственно отсталый или с дефектами физиологическими явными - шеи нет, руки не от плеч, а на спине..
вообщем, ****....:(

Там не порок сердца,там вместо 4 -х желудочков ,только два...и два искусственных...

Останнє редагування:
однозначно, но..дети с пороком сердца имеют шанс не дожить и до 18 лет...
Ну у меня знакомому 24 года, он говорил что у него именно порок сердца.. вроде нормально живет... в детстве пару раз в АХМАДЕДе лежал... но сколько я его знаю, нормальный физически здоровый человек...

Ну у меня знакомому 24 года, он говорил что у него именно порок сердца.. вроде нормально живет... в детстве пару раз в АХМАДЕДе лежал... но сколько я его знаю, нормальный физически здоровый человек...

Это ещё раз подтверждает,что каждый должен иметь шанс на жизнь...

Назад
Зверху Знизу