Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Проще говоря, если девочка и выживет, то будет..."

• Автор теми Автор теми Пятачог
  • Дата створення Дата створення

При вероятности рождения больного ребенка

• Аборт -о чем десь думать (для женщин)

Голосів: 8 8.6%
  • Аборт - буду долго мучится, но сделаю(для женщин)

Голосів: 35 37.6%
  • Рожу и буду воспитывать (для женщин)

Голосів: 15 16.1%
  • Рожу и откажусь (для женщин)

Голосів: 0 0.0%
  • Буду настаивать на аборте (для мужчин)

Голосів: 18 19.4%
  • Пусть рожает если хочет - откажусь от ребенка (для мужчин)

Голосів: 1 1.1%
  • Пусть рожает если хочет буду помогать материально (для мужчин)

Голосів: 2 2.2%
  • пусть рожает если хочет -буду растить (для мужчин)

Голосів: 3 3.2%
  • Это мой ребенок он будет жить -буду растить и воспитыватьи (для мужчин)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Когда-то, когда я ещё смотрела ТВ, там на российских каналах активно раскручивали историю Зиты и Гиты. сиамских близняшек. Все с них ужасались, какой кошмар - так существовать...
Вот их разделили. Живут. Через какое-то время к ним журналисты: ну как, девочки, вам лучше? Вы счастливы?
Нет, говорят, каждую ночь обнимаемся, плачем и молимся. чтобы быстрей *******. Тогда у нас у каждой по две ноги будет.

А может тогда расширим тему? Может тогда стоит и взрослых инвалидов *******? Ну скажем хотя бы 1ой и 2ой группы. Хотя чего уж там, жизнь такая сложная и жестокая штука - 3ей тоже будем *******. Заодно пенсионеров всех тоже. Они старые, больные, им тяжело! Поступим гуманно!
Под машину человек попал? Сломал ногу? *******, чтоб тяжело жить не было!
А чё, грань же никто не определял!
Вот читаю я таких умных и обалдеваю... неужели люди не понимают что кроме белого и черного есть еще куча оттенков серого, не говоря о цветах в принципе? почему вы считаете что если я предлагаю ***** скажем таракана я так же спокойно могу ***** человека... почему с адекватного высказывания выкручивается вымучивается чтото непонятное, нелогичное и привязывается людям не говорившим этого? Вы говорите о грани... грань вообще то находится в голове каждого человека... а где ваша грань? моралисты блин... да ваша грань еще дальше и размытее чем у циников...

как можно сравнивать взрослого человека, который самостоятельно может принять решение, и ребенка который пусть уже и живой, но еще не в состоянии осознавать всю прЭлесть жизни ******** в этом обществе? и не факт что ребеночек потом тебе спасибо скажет за покалеченную жизнь...
человеку, который заслуживает эту жизнь гораздо больше чем вы?!!!
А вот на основании чего сделан вывод о большем праве на жизнь чем я, например? или чем вы, например? Если уж вы так любите впадать в крайности, вот вам пример вашей же крайности:
Если какая нибудь мамаша хочет ***** своего ребенка, который заслуживает на эту жизнь больше чем Вы (как вы сказали выше) то почему бы вам не отдать свою жизнь за этого невинного ребенка? покончите жизнь самоубийством а всё имущество оставьте мамаше что бы ей было на что лечить и растить ребенка... Ведь ребенок заслуживает на эту жизнь больше чем вы...

Нет, говорят, каждую ночь обнимаемся, плачем и молимся. чтобы быстрей *******. Тогда у нас у каждой по две ноги будет.
Вот вам и мнение инвалидов... вы здесь где нибудь видите сильное желание жить? считаете что эти слова означают "спасибо мама и папа что родили нас таких, и не сделали прерывание беременности когда узнали что мы инвалиды"?

Новичёк сказав(ла):
Вот читаю я таких умных и обалдеваю... неужели люди не понимают что кроме белого и черного есть еще куча оттенков серого, не говоря о цветах в принципе?
а почему Вы считаете что Ваш серый или зелёный лучше моего черного? ;)

Новичёк сказав(ла):
как можно сравнивать взрослого человека, который самостоятельно может принять решение, и ребенка который пусть уже и живой, но еще не в состоянии осознавать всю прЭлесть жизни ******** в этом обществе?
А Вы уверены что ВСЕ "взрослые" принимают более осмысленные решения чем многие дети? (я надеюсь обойдёмся без примеров).

Новичёк сказав(ла):
и не факт что ребеночек потом тебе спасибо скажет за покалеченную жизнь...
зато факт, что если вы сделаете прерывание (назовём так, чтоб не травмировать психику лишний раз), то ребеночек Вам уже точно ничего не скажет, ни "спасибо", ни "я люблю тебя, мама", ничего. Зато Вы точно не раз вспомните это и скажете себе... ну уж точно не "спасибо".

Новичёк сказав(ла):
покончите жизнь самоубийством а всё имущество оставьте мамаше что бы ей было на что лечить и растить ребенка
Деньги, а тем более чужие деньги доставшиеся просто так, никогда не сделают человека счастливым. Да и не думаю я что всего моего имущества хватит чтобы вылечить хотя бы одного сильно больного ребенка. А кроме того, я еще собираюсь заводить своих детей, которые заслуживают жизнь ничуть не меньше, и это имущество им сильно пригодится.
Ну и вобще, касательно крайностей ;) зачем обязательно ******* чтобы передать имущество? Я кажется ничьей крови не требовал, почему же Вы требуете моей? ;)

Новичёк сказав(ла):
Вот вам и мнение инвалидов... вы здесь где нибудь видите сильное желание жить?
А я Вам щас приведу аналогичные слова "безработных", или тех кого бросила любимая девушка/парень. Их тоже всех того...? Не надо из одного примера (причём недостоверного) выводить общую тенденцию!

Новичёк, о чём Вы спорите? Вы действтиельно считаете что неполноценный (не полностью такой как все) ребенок не имеет права на жизнь? Тогда могу сказать Вам одно - Вы просто родились не в то время! Надо было родиться в древней спарте! НО... есть одно но...
Вы уверены что сами бы не полетели со скалы...? ;)

TornadoDF сказав(ла):
Так зачем, депйствительно, пускать в жизнь ********, который не сможет даже работу полноценную найти (я уже не говорю о том, что он будет ограничен в общении со сверстниками и ему будет трудно прожить самостоятельно)?
:іржач:!!! Это Вы говорите программисту, говорите на интернет-форуме, проводящему за компом 80% бодрствующего времени!!!
Ха-ха три раза!!!
Посчитайте сколько знакомых, с которыми Вы общаетесь у Вас на форуме, в аське и т.п. И сколько друзей в реале?
А Вы уверены что все ваши интернет-знакомые - здоровые люди? ;)

Ага вы еще скажите типа: Это искупление родителей за грехи!!!!
Не надо муть эту философо-христианскую пороть!
К счастью сегодня наука достигла такого уровня что можно выявить патологии развития на ранних стадиях - и принять решение, не всегда простое
Но мне искренне жаль таких родителей! Они рожают детей - несут через всю жизнь свой крест......рано или поздно родители уходят........ а как быть детям???? теперь уже взрослым? Куда им податься? Хорошо если они двигаться могут, а если нет?
КАК ИМ БЫТЬ?
хоть это и жестоко - но лучше уж не быть :(
ИМХО я не рожала бы заведомо больного ребенка

+100

....И вся остальная кучка затертых до дыр стандартных фраз.
Это не кучка фраз, это одна из десяти заповедей, которая говорит "не убий".
У плода сознания все равно нет (и не пытайтесь доказывать обратное), а поскольку человек начинает быть обособленным человеком только с развитием сознания - то нет и самого человека.

Вы уверены? Откуда знаете? Докажите

мда...сценарий нового слёзогонного сериала "налицо" :)

а почему Вы считаете что Ваш серый или зелёный лучше моего черного? ;)
Да потому что крайности еще никого счастливее не делали.. ну это скажем так ИМХО... но я в свое время тоже крайностями жила... называется это - юношеский максимализм... с возрастом проходит.. правда не у всех...
А Вы уверены что ВСЕ "взрослые" принимают более осмысленные решения чем многие дети? (я надеюсь обойдёмся без примеров).
Опять крайности и обобщения.. мы говорим об общей массе но не обо всех, и не об исключениях, которые лишь подтверждают правило...
зато факт, что если вы сделаете прерывание (назовём так, чтоб не травмировать психику лишний раз), то ребеночек Вам уже точно ничего не скажет, ни "спасибо", ни "я люблю тебя, мама", ничего. Зато Вы точно не раз вспомните это и скажете себе... ну уж точно не "спасибо".
А почему вы беретесь судить других? в данном случае женщину, решившую судьбу своего ребенка абортом или прерыванием на позднем сроке... кстати женщине, любящей свое чадо, и делающей пусть даже зло но во благо... хотя вам, с вашим максимализмом наверное этого не понять... и уж тем более никогда не понять что думает женщина прошедшая через это... А знаете что еще обиднее? Обиднее всего то, что вот насколько я обращала внимание, если мужчина утверждает "не переживай, я за все отвечаю, если что будем рожать и никаких абортов", то скорее всего он первый же даст денег на аборт, или же просто вильнет хвостом даже не дав денег, о моральной поддержке я вообще молчу...
Деньги, а тем более чужие деньги доставшиеся просто так, никогда не сделают человека счастливым.
Ну ну.. вот уже отмазываемся...
Да и не думаю я что всего моего имущества хватит чтобы вылечить хотя бы одного сильно больного ребенка.
А зачем думать? спасите жизнь человеку, который на нее заслуживает больше вас...
А кроме того, я еще собираюсь заводить своих детей, которые заслуживают жизнь ничуть не меньше, и это имущество им сильно пригодится.
ну воооот... приходим к выводу что своя рубашка ближе к телу... а зачем тогда все эти высокопарные фразы а правильности и жизни если конкретно вы сами ничего не готовы делать, зато осуждать других - за милую душу... Эх...
Ну и вобще, касательно крайностей ;) зачем обязательно ******* чтобы передать имущество?
А ******* не для имущества, а потому что этот нерожденный ребеночек, по вашим же словам, заслуживает жизнь больше чем вы...
А я Вам щас приведу аналогичные слова "безработных", или тех кого бросила любимая девушка/парень. Их тоже всех того...?
Ну помереть они конечно же не против будут, но не думаю что они будут думать "зачем меня мама родила"... хотя в общем то и не сильно важно... этот пример я прокомментировала просто так... не собиралась его обсуждать...
Новичёк, о чём Вы спорите? Вы действтиельно считаете что неполноценный (не полностью такой как все) ребенок не имеет права на жизнь?
А вот это уже вы сказали а не я... Я считаю что женщина имеет право самостоятельно решать, рожать ей или нет, если заранее известно что ребенок не сможет вести полноценный образ жизни... И еще я считаю что никто, НИКТО не имеет права ее осуждать, какой бы выбор она не сделала.. вы можете этот выбор не понимать, не принимать... но НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА его осуждать...
Тогда могу сказать Вам одно - Вы просто родились не в то время! Надо было родиться в древней спарте! НО... есть одно но...
Попытка личное оскорбления?
Посчитайте сколько знакомых, с которыми Вы общаетесь у Вас на форуме, в аське и т.п. И сколько друзей в реале?
Вы считаете виртуальное общение полноценным? способным заменить реальное?

А кто вправе решать кому жить, а кому нет? Если этот ребенок родился значит так было нужно.
вправе решать исключительно родители будущего ребенка у которого выявили патологии, несовместимые с нормальной жизнью.

а знаете, почему они вправе решать?
потому, что они после рождения ******** будут обязаны всю жизнь положить на то, чтобы обеспечить его существование...и , к тому же, непонятно, какие перспективы ждут такого человека, когда он вырастет...а родителей не станет.

если родители абсолютно уверены в том, что они хотят и могут с этим справиться,что, не смотря ни на что, они всю жизнь положат ради этого ребенка и ни разу не попрекнут себя/друг-друга за то, что в свое время не сделали аборт - тогда да, такие люди рожают и воспитывают...

если же с самого начала они не уверены в своих силах настолько - они делают аборт.
все же это лучше, чем родить калеку и отказаться от него в роддоме - сбросить его на государство...и что ждет таких детей в будущем (не имея здоровья, не иметь еще и семьи...)?

ЗЫ: несмотря на то, что я сказала "родители имеют право" - все же считаю, что в болшей степени решение за женщиной...ибо это жуткое испытание, которого мужчина-отец может и не выдержать...ему, конечно, проще - он может уйти/развестись и просто материально обеспечивать этого ребенка на расстоянии...

а на мать - в любом случае все это ложится...

так что...
не стала бы я осуждать людей, в свое время принявших решение об аборте в подобном случае.

Останнє редагування:
Вы действтиельно считаете что неполноценный (не полностью такой как все) ребенок не имеет права на жизнь? Тогда могу сказать Вам одно - Вы просто родились не в то время! Надо было родиться в древней спарте! НО... есть одно но...
какой бред...:confused:
извините, конечно...

я, кажется, повторяюсь...но
решать имеет или не имеет права на жизнь неполноценный будущий (обратите внимание - будущий ребенок, т.е.еще не ребенок) - относится к исключительной компетенции его родителей,
а не моралистов и общества...
ибо,уж извините,возмущение общества здесь попахивает ханжеством...и уж тем более, это не касается никого,кроме семьи.

Новичёк сказав(ла):
Да потому что крайности еще никого счастливее не делали...
Так то оно так, но когда Вы принимаете решение в буленовском диапазоне (да/нет, жить/*******), то и исходные условия приходится разделять на + и -.

Новичёк сказав(ла):
Опять крайности и обобщения.. мы говорим об общей массе...
Дык Вы тоже судите об общей массе по искючениям и отдельным примерам! :) И тоже берёте крайности :))

Новичёк сказав(ла):
А ******* не для имущества, а потому что этот нерожденный ребеночек, по вашим же словам, заслуживает жизнь больше чем вы...
Интересно как выходит. Моя жизнь мешает жизни нерождённого ребенка? Чем же позвольте поинтересоваться?

Новичёк сказав(ла):
Я считаю что женщина имеет право самостоятельно решать, рожать ей или нет, если заранее известно что ребенок не сможет вести полноценный образ жизни... И еще я считаю что никто, НИКТО не имеет права ее осуждать, какой бы выбор она не сделала.. вы можете этот выбор не понимать, не принимать... но НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА его осуждать...
Безусловно женщина имеет право самостоятельно решать, до тех пор пока она не нарушает закон государства в котором живёт. И как мне кажется, я не отрицал этого права. Я только пытаюсь сказать, что однозначно говорить "ребёнка-********, неполноценного, рождать не стоит! Ему будет жить плохо и тяжело, поэтому вобще не стоит и пытаться" нельзя! Именно с этим я спорю, если Вы до сих пор не поняли.
Вот скажите, всем здоровым людям живётся хорошо и легко? Ни у кого не возникает проблем с общением, трудоустройством и т.п. ???

Новичёк сказав(ла):
Вы считаете виртуальное общение полноценным? способным заменить реальное?
Ну раз все мы здесь общаемся, то наверно это зачем-то нужно, Вам так не кажется? ;)

TornadoDF сказав(ла):
Так вот - он до сих пор (2 года ищет) не может найти постоянную работу. А временно/удаленная - это, думаю, сами знаете, что такое.
ЗЫ: Сейчас инвалидом быть нельзя. Никак.
А у меня есть друг, который просто большой рас... гильдяй, и тоже после института год работу искал. Но ничё, нашёл... :)
А удаленная работа может быть ничуть не хуже чем обычная, при этом весьма постоянная и хорошо оплачиваемая. Всё зависит от деловых и проффесиональных качеств. Я например мечтаю об удалённой работе по вёб-разработке, но пока не могу решиться :(

Хе-хе! Если родился на свет - тут уже ничего делать нельзя, надо растить и воспитывать. Но изначально речь шла о своевременном аборте, а аборт - это не ********.

Какой аборт?!!! Изначально речь шла о сроке 35 недель!!!

Останнє редагування:
какой бред...:confused:
извините, конечно...

я, кажется, повторяюсь...но
решать имеет или не имеет права на жизнь неполноценный будущий (обратите внимание - будущий ребенок, т.е.еще не ребенок) - относится к исключительной компетенции его родителей,
а не моралистов и общества...
ибо,уж извините,возмущение общества здесь попахивает ханжеством...и уж тем более, это не касается никого,кроме семьи.

Если дать право решать родителям - жить их ребенку или *******, то...
То будет весьма своеобразно.

Так то оно так, но когда Вы принимаете решение в буленовском диапазоне (да/нет, жить/*******), то и исходные условия приходится разделять на + и -.
Для принятия решения да/нет нужно рассмотреть все + и -, а они не всегда белые и черные, они бывают еще и серыми... примеры приводить не буду, ибо вам они не нравятся...
Дык Вы тоже судите об общей массе по искючениям и отдельным примерам! :) И тоже берёте крайности :))
Если я привела пример медицинской ошибки на первой странице, и прокомментировала пример сиамских близнецов это еще не значит что на основании этих двух моментов я делаю какие то выводы... Да, взяты крайности, но выводы сделаны не только на их основании.. так что не надо ля-ля...
Интересно как выходит. Моя жизнь мешает жизни нерождённого ребенка? Чем же позвольте поинтересоваться?
Ну почему же мешает... просто вы ее заслуживаете меньше чем этот нерожденный малышь... следовательно зачем она вам если вы ее заслуживаете меньше других...
Безусловно женщина имеет право самостоятельно решать
Ну спасибо...
до тех пор пока она не нарушает закон государства в котором живёт.
Ну у нас аборты пока не запрещены... и надеюсь их не додумаются запрещать... но это уже другая история... Кстати небольшое уточнение: вы имеете в виду УК государства или моральные и нравственные законы общества?
И как мне кажется, я не отрицал этого права. Я только пытаюсь сказать, что однозначно говорить "ребёнка-********, неполноценного, рождать не стоит! Ему будет жить плохо и тяжело, поэтому вобще не стоит и пытаться" нельзя! Именно с этим я спорю, если Вы до сих пор не поняли.
Ну спасибо за разъяснение... только чтото я не заметила что бы кто-то говорил - обязательно, в 100% случаев делайте аборты и будет вам счастье... Стоит или не стоит - выбор каждого человека в отдельности...
А вы тут уже все перевернули и привели к убийству и неправильности этого убийства.. не видите противоречий? то вы против убийства, то вы не против...
Вот скажите, всем здоровым людям живётся хорошо и легко? Ни у кого не возникает проблем с общением, трудоустройством и т.п. ???
Да ну шо ж за манера мешать теплое с мягким то?
Ну раз все мы здесь общаемся, то наверно это зачем-то нужно, Вам так не кажется? ;)
"зачем то нужно" и "может заменить полноценное реальное общение" - разные вещи, вам так не кажется ;)

Какой аборт?!!! Изначально речь шла о сроке 35 недель!!!
Аборт - это прерывание беременности, искуственные роды на поздних сроках - тоже прерывание беременности... смысл один и тот же...

а.100% рожать
б.100% уничтожать
в.решать должны родители(мама) в зависимости от ситуации.
о! давайте голосовалку.. можно даже открытую...
Суть в том, что такое право у родителей в принципе есть. До рождения.
А потом есть право отказаться от ребенка.
ИМХО лучше не рожать чем потом отказываться...

Не думаю что сейчас стоит вдаваться в подробности развития плода на разных сроках беременности... в данном случае речь идет о прерывании беременности по конкретным медицинским показаниям...

Ой вы наверно не видели деток с ДЦП, какие они веселые, умненькие, как хотят жить. Если человек не может двигать ногами это означает только то, что он не будет танцевать, и больше ничего. Но думать, рисовать, писать, дарить свою любовь он сможет. Неужели все решает физическая неполноценность? Инвалиды - они не ****ы, не монстры, они просто другие - их не надо жалеть на самом деле. Я, конечно, говорю о людях, выросших в семье, в любви. Те, которых бросили родители, конечно несчастны, но не потому что они инвалиды, а потому что никому не нужны. И более всего жаль тех, кого убили, кому не дали даже одного шанса.

Назад
Зверху Знизу