Мне просто подумалось, что если и бессловесная скотинка может радоваться жизни, то почему **** ей не рад?
В нынешнем Занзибаре мед. помощь детишкам на высоком уровне, вытаскивают такое, что уж точно должно было бы помереть.
И вокруг полно умственно отсталых любого возраста.
Хорошо это или плохо не мне судить. Речь не о том.
Эти дети и взрослые с различными отклонениями - часто попадаются на глаза. Чаще, чем я видел их когда либо раньше. Отношение к ним спокойное, вполне доброжелательное.
Но опять же - не о том речь.
Они - РАДУЮТСЯ своему существованию.
Как и любая *****.
Это один аспект. А второй. Если правы люди религиозно-верующие и наделен любой человек душой, то...
...
Это всего лишь мнение и размышления. И не навязывание никакой точки зрения.
...
Снурочка, спасибо за разъяснение. Можно лишь добавить одно. Если бы полный генетический тест плода был бы дешев, то было бы весьма не плохо. А УЗИ, как ты и говорила, показательно лишь при грубых отклонениях в развитии плода.
в принципе я предполага, что Вы к этому сведете.
к тому, что если уж животинка радуется, то будет радоваться и человек.
но, он будет радоваться на уровне животных инстинктов.
Грау, у меня крестник немного отстает в развитии, поэтому чуточку я понимаю, о чем говорю.
Паталогий выявлено не было во время беременности никаких, но родители во время не обратили внимание на разные мелкие недостатки в развитии. Роды были сложные, все это дало свои отпечатки. Сейчас ребенку почти 7 лет, уровень развития на 3,5-4 года. И если б вы знали, как он зол на своих сверстников и на родителей. Хотя физически он полноценен и в принципе он не *****, но он не такой как все и он видит это, и понимает.
Теперь второй вопрос: финансовый, помнится мне, мы общались о том, сколько детей рожать - более одного и более 2-х и что это здорово.
Так вот мы сейчас снова приходим к вопросу финансов. Я рассуждаю реально живя в этой стране, реально сталкиваясь с вопросом и мыслями, моя ЗП будет через столько -то дней, а мне еще нужно прожить ....
А жить всю жизнь с больным ребенком в нашей стране не просто сложно, а безмерно сложно.
Попытаюсь объяснить свою позицию с точки зрения тех же животных:
я не сторонник убийства, когда живое существо уже родилось, но я сторонник того, чтобы заранее избежать возможных ужасов, связанных с его рождением и выбором и мыслями - блин, что же теперь делать.
Вот не могу я топить котят, не хочу я отдавать их из лучших побуждений на рынок тем, кто их вроде бы продает, поэтому я сторонник стерилизации животных, дабы не плодить - бездомных или не топить ненужных.
Тоже самое относительно нежелательной беременности и угрозы рождения реально больного с отклонениями ребенка - лучше не рожать.