Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Проще говоря, если девочка и выживет, то будет..."

• Автор теми Автор теми Пятачог
  • Дата створення Дата створення

При вероятности рождения больного ребенка

• Аборт -о чем десь думать (для женщин)

Голосів: 8 8.6%
  • Аборт - буду долго мучится, но сделаю(для женщин)

Голосів: 35 37.6%
  • Рожу и буду воспитывать (для женщин)

Голосів: 15 16.1%
  • Рожу и откажусь (для женщин)

Голосів: 0 0.0%
  • Буду настаивать на аборте (для мужчин)

Голосів: 18 19.4%
  • Пусть рожает если хочет - откажусь от ребенка (для мужчин)

Голосів: 1 1.1%
  • Пусть рожает если хочет буду помогать материально (для мужчин)

Голосів: 2 2.2%
  • пусть рожает если хочет -буду растить (для мужчин)

Голосів: 3 3.2%
  • Это мой ребенок он будет жить -буду растить и воспитыватьи (для мужчин)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Суть в том, что такое право у родителей в принципе есть. До рождения.
А потом есть право отказаться от ребенка.

Момент.
Это какое право?
Аборт?
До какого срока?
(Право отказаться после рождения - это еще не право *****)

Сну-Сну сказав(ла):
Блин, всё равно тема такая, что никто никого не переубедит.[br]
Есть по-ходу три основных мнения.[br]
а.100% рожать[br]
б.100% уничтожать[br]
в.решать должны родители(мама) в зависимости от ситуации.
Согласен. Особенно трудно переубедить кого-то, если он не понимает в чём его хотят убедить.
Хотел найти пост Сконоскиуто, в котором он цитировал классиков, общий смысл такой:
мы особенно горячо спорим, когда не понимаем поцицию противника. :)

mjaow сказав(ла):
...Если человек не может двигать ногами это означает только то, что он не будет танцевать, и больше ничего...
+1

Конечно, конечно. Но есть и такие степени болезни, что человеку уже и 27 лет, а он с трудом разговаривает и передвигается в ********** коляске, а ходит своими двумя только при помощи двух людей, держащих его с двух сторон.

Ну и что? Вы считаете это достаточным поводом для убийства?

Больше того, есть такие степени болезни, когда человек не двигается и не разговаривает и не воспринимает окружающий мир. И что?

Останнє редагування:
Посилання видалено

Смотрели этот фильм?

TornadoDF, спрашивала

Ну, в последнем случае - это значит, что человека нет. Я уже говорил - нет сознания - нет человека. С этим-то вы, надеюсь, согласны?
я согласна :) и считаю так же.

А в первом - поспрашивайте у инвалидов с примерно такими симптомами, какие описаны ТС в самом начале, легко ли им жить? И что бы они предпочли - чтобы родители сделали аборт, или все хорошо, как есть сейчас и им нравится чувствовать свои функциональные недостатки по сравнению с окружающими (даже, если им об этом не говорят)?

это сложнее, потому что трудно подойти к человеку и в лоб спросить - ты счастлив, что ты родился не такой как все.
но, если речь идет о физических недостатках - это одно, т.е. с этим можно жить - ДЦП - это диагноз, но когда человек реально мыслит и умственно развивается.
Но вот рожать заведомо больного ребенка, которого кормить невозможно, нужно сделать кучу операций, который будет умственно отсталый и его придеться потом ВСЮ жизнь держать дома и водить в спец школы...и положить на это свою и его жизнь - я считаю, что это насилие над всеми. Нужно думать не о том, кем вас посчитают моралисты сегодня, а о том, КАК будет жить этот человек, когда повзрослеет - завтра, через 10,20,50 лет.
Когда мама, папа сами будут нуждаться в помощи. Я знаю семью, где женщине уже 82 года, а ее сын - он эпилепсик, уже дедушка по повзрасту и что...она все для него делает ..он даже чай себе нагреть не может, не может одеться правильно. Она его собрала гулять, он вышел, ушел куда-то со двора и домой прийти не смог...его еле нашли..а эту несчастную старушку чуть приступ не убил...т.к. она не знала, Где он.
и теперь она с ужасом думает о том, что она умрет, а ему еще жить и ГДе он будет жить, Как он будет жить...скорее всего, его "умные" люди выпрут из квартиры и он будет бомжевать, т.к. больше у них никого нет.

я реалист - и я не думаю только о своем благе.

SheVik, ну я же не пытаюсь всё подстричь под одну косилку. У меня просто мало времени для вдавания в подробности. Я даже не всегда могу полностью вчитаться в то, что пишут другие - так, только основной смысл. Так что я тоже не думаю, что все так просто.

у всех времени мало.
да и спорить с тобой я не намерена, т.к. думаю в аналогичном направлении.
решила тебя поддержать, приведя пример того, как реально живут родители таких вот "взрослых больных, но зато оставленных жить детей"

SheVik, у мнея вопрос к Вам.
Как Вы думаете, собака, кошка или свинка морская - радуются жизни?

прикрутили голосовалку... хм... мне варианты Сну больше понравились чем предложенные... голосовать в прикрученной не вижу смысла...

Не рожала бы - знай на 100% что диагноз правильный. Обследовалась бы 1000 раз но если бы все подтвердилось - все -таки не рисковала бы. Хотябы потому что нет во мне таких сил бороться всю жизнь за этого человечка. Я видела таких деток - когда мы ходили в "плавать раньше чем ходить" была у нас Лерочка 2 года - развитие на 6 мес, только сидеть начинает, а изначально вообще был полный параллич - смотрит на всех ангельскими голубыми глазками и безмятежно улыбается. Девочки - реально больно смотреть, когда понимаешь что шансов у нее процентов 5 и тех нет - и это при том что родители делали ВСЕ - с утра до вечера - массажики, бассейн, занятия.... Я еще тогда подумала - а я бы так смогла...нет. Поэтому поплакала бы и сделала аборт.
Более всего в этой жизни благодарна Богу что дочка родилась здоровенькой.

SheVik, у мнея вопрос к Вам.
Как Вы думаете, собака, кошка или свинка морская - радуются жизни?

Грау, если их очеловечивать - то наверное, хорошей жизни - радуются.
но, дело в том, что я не умею общаться ни с кошкой, ни с собакой - поэтому, каждое животное бореться за свое существование и свою жизнь как может.
мой кот, который живет у меня более 8 лет - просто живет, не испытывая "радости" и "прелести" общения с противоположным полом, не зная, что на свете есть другие коты...думаю,что он вряд ли задумывается над этим, но моему приходу он рад - это видно, т.к. он знает, что его будут кормить.

к чему был вопрос? ;)

У меня знакомая делала искусственные роды на 5 мес... диагноз 100% подтвердился - ребенок был бы инвалидом. Сейчас родила здоровенькую красавицу - девчушку. Счастливая семья. А что было бы - оставь она тогда этого ребенка???
С другой стороны знаю двоих которым предвещали проблемы а родились нормальные детки...
Если вопрос не стоит так "у тебя больше детей не будет" - все же я бы не рисковала.

У меня знакомая делала искусственные роды на 5 мес... диагноз 100% подтвердился - ребенок был бы инвалидом. Сейчас родила здоровенькую красавицу - девчушку. Счастливая семья. А что было бы - оставь она тогда этого ребенка???
С другой стороны знаю двоих которым предвещали проблемы а родились нормальные детки...
Если вопрос не стоит так "у тебя больше детей не будет" - все же я бы не рисковала.

вот как раз - детей больше не будет - этот диагноз на 100% не подтверждается.
мое имхо: лучше взять здорового малыша из детдома, чем заранее зная о том, что родиться очень больной, но свой и рожать..
но, это мое имхо и пусть кто-то слишком моральный и нравственный, считает меня жестокой и прочее, но на то это и Мой ребенок, а не общества, чтобы я принимала решение - оставлять его или нет.

прикрутила
тема тяжела
думаю однозначных ответов не может быть
каждый может решать только за себя и только попав в ситуацию

Грау, если их очеловечивать - то наверное, хорошей жизни - радуются.
но, дело в том, что я не умею общаться ни с кошкой, ни с собакой - поэтому, каждое животное бореться за свое существование и свою жизнь как может.
мой кот, который живет у меня более 8 лет - просто живет, не испытывая "радости" и "прелести" общения с противоположным полом, не зная, что на свете есть другие коты...думаю,что он вряд ли задумывается над этим, но моему приходу он рад - это видно, т.к. он знает, что его будут кормить.

к чему был вопрос? ;)

Мне просто подумалось, что если и бессловесная скотинка может радоваться жизни, то почему **** ей не рад?
В нынешнем Занзибаре мед. помощь детишкам на высоком уровне, вытаскивают такое, что уж точно должно было бы помереть.
И вокруг полно умственно отсталых любого возраста.
Хорошо это или плохо не мне судить. Речь не о том.
Эти дети и взрослые с различными отклонениями - часто попадаются на глаза. Чаще, чем я видел их когда либо раньше. Отношение к ним спокойное, вполне доброжелательное.
Но опять же - не о том речь.
Они - РАДУЮТСЯ своему существованию.
Как и любая *****.
Это один аспект. А второй. Если правы люди религиозно-верующие и наделен любой человек душой, то...
...
Это всего лишь мнение и размышления. И не навязывание никакой точки зрения.
...
Снурочка, спасибо за разъяснение. Можно лишь добавить одно. Если бы полный генетический тест плода был бы дешев, то было бы весьма не плохо. А УЗИ, как ты и говорила, показательно лишь при грубых отклонениях в развитии плода.

Кхм... Тем не менее, они не зависят от общества людей так сильно, как сами люди. Если у бездомной собаки нет дома - то это нормально. Если у нее нет работы - это тоже нормально. Правда, так же жаль животных - инвалидов.
Так что не надо сравнивать несравнимое.

Вас смущает, что нужно проявлять заботу по отношению к неполноценным детям, людям?
Беспокоит материальная сторона?
Или что иное? (Например, нарушение фактора выживания, естественного отбора)

Лично меня ничего не смущает. Меня смущает то, что применительно к условиям жизни в той же "укроине" инвалидом (а тем более с тяжелыми нарушениями функциональности) лучше не рождаться.
Без сомнения.
И если ты не сын(дочь) Ющенко-Тимошенок - то рождаться лучше в другом государстве. ;)

Мне просто подумалось, что если и бессловесная скотинка может радоваться жизни, то почему **** ей не рад?
В нынешнем Занзибаре мед. помощь детишкам на высоком уровне, вытаскивают такое, что уж точно должно было бы помереть.
И вокруг полно умственно отсталых любого возраста.
Хорошо это или плохо не мне судить. Речь не о том.
Эти дети и взрослые с различными отклонениями - часто попадаются на глаза. Чаще, чем я видел их когда либо раньше. Отношение к ним спокойное, вполне доброжелательное.
Но опять же - не о том речь.
Они - РАДУЮТСЯ своему существованию.
Как и любая *****.
Это один аспект. А второй. Если правы люди религиозно-верующие и наделен любой человек душой, то...
...
Это всего лишь мнение и размышления. И не навязывание никакой точки зрения.
...
Снурочка, спасибо за разъяснение. Можно лишь добавить одно. Если бы полный генетический тест плода был бы дешев, то было бы весьма не плохо. А УЗИ, как ты и говорила, показательно лишь при грубых отклонениях в развитии плода.

в принципе я предполага, что Вы к этому сведете.
к тому, что если уж животинка радуется, то будет радоваться и человек.
но, он будет радоваться на уровне животных инстинктов.
Грау, у меня крестник немного отстает в развитии, поэтому чуточку я понимаю, о чем говорю.
Паталогий выявлено не было во время беременности никаких, но родители во время не обратили внимание на разные мелкие недостатки в развитии. Роды были сложные, все это дало свои отпечатки. Сейчас ребенку почти 7 лет, уровень развития на 3,5-4 года. И если б вы знали, как он зол на своих сверстников и на родителей. Хотя физически он полноценен и в принципе он не *****, но он не такой как все и он видит это, и понимает.
Теперь второй вопрос: финансовый, помнится мне, мы общались о том, сколько детей рожать - более одного и более 2-х и что это здорово.
Так вот мы сейчас снова приходим к вопросу финансов. Я рассуждаю реально живя в этой стране, реально сталкиваясь с вопросом и мыслями, моя ЗП будет через столько -то дней, а мне еще нужно прожить ....
А жить всю жизнь с больным ребенком в нашей стране не просто сложно, а безмерно сложно.
Попытаюсь объяснить свою позицию с точки зрения тех же животных:
я не сторонник убийства, когда живое существо уже родилось, но я сторонник того, чтобы заранее избежать возможных ужасов, связанных с его рождением и выбором и мыслями - блин, что же теперь делать.
Вот не могу я топить котят, не хочу я отдавать их из лучших побуждений на рынок тем, кто их вроде бы продает, поэтому я сторонник стерилизации животных, дабы не плодить - бездомных или не топить ненужных.
Тоже самое относительно нежелательной беременности и угрозы рождения реально больного с отклонениями ребенка - лучше не рожать.

Без сомнения.
И если ты не сын(дочь) Ющенко-Тимошенок - то рождаться лучше в другом государстве. ;)

Грау, это нечестно - я тут распылялась, писала, а Вы оказывается двумя строчками все выразили вместо меня :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу