Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Проще говоря, если девочка и выживет, то будет..."

• Автор теми Автор теми Пятачог
  • Дата створення Дата створення

При вероятности рождения больного ребенка

• Аборт -о чем десь думать (для женщин)

Голосів: 8 8.6%
  • Аборт - буду долго мучится, но сделаю(для женщин)

Голосів: 35 37.6%
  • Рожу и буду воспитывать (для женщин)

Голосів: 15 16.1%
  • Рожу и откажусь (для женщин)

Голосів: 0 0.0%
  • Буду настаивать на аборте (для мужчин)

Голосів: 18 19.4%
  • Пусть рожает если хочет - откажусь от ребенка (для мужчин)

Голосів: 1 1.1%
  • Пусть рожает если хочет буду помогать материально (для мужчин)

Голосів: 2 2.2%
  • пусть рожает если хочет -буду растить (для мужчин)

Голосів: 3 3.2%
  • Это мой ребенок он будет жить -буду растить и воспитыватьи (для мужчин)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
это тоже весьма субъективно. чи ты думаеш твоя мысля всех мыслее?

Тьфу ты.
Я шо - о объективно-идеальных истинах глаголил?
Я свое ущербно-субъективное мнение высказывал.
Без навязывания кому-либо.

ИМХО - ребенка не стоило мучать ... но это личное дело матери, она отвечает и за себя и за него ...
отказ от ребенка - тоже личное дело матери, хотя если изначально отказываться, то зачем вынашивать и рожать, смысл мучать организм? ...

К счастью сегодня наука достигла такого уровня что можно выявить патологии развития на ранних стадиях
Самое страшное в том что эта гребанная наука ни какого уровня не достигла... беда в том что таких диагнозов ошибочных куча... знакомая рассказывала, что ей на втором узи сказали что у мальчика будут проблемы с мочеполовой системой потому что яички слишком большие... и что? родилась девочка... просто она когда в животике была кулочки между ножек держала...
Песня тех, кто растит ребенка не для него самого, а из своей пресловутой жертвенности.
В том что и дело что рожать заведомо больного ребенка - это и есть своя жертвенность а не выращивание ребенка для него самого... понятно что человек хочет жить каким бы инвалидом он не был... но это не жизнь... и в любом случае гуманнее по отношению к ребенку в подобном случае его не рожать...
Меня и мою девочку Бог миловал.
В смысле что родилась здоровая девочка? поздравляю, и искренне рада...
Никто не в праве осуждать мать, которая не убила своего ребенка, потому что он не совсем здоров.
осуждать действительно сложно, но лишь на основании количества ошибочных диагнозов...
И все же...не уверена, что такому ребенку в радость будет его жизнь...
Поддерживаю...

отказ от ребенка - тоже личное дело матери, хотя если изначально отказываться, то зачем вынашивать и рожать, смысл мучать организм? ...
Вооо... если уж родила - то воспитывай, как бы тяжело не было... а отказ на основании того что он инвалид, по ее же вине на 90% это преступление, еще большее чем отказ от здорового ребенка...

Август, диллема как раз в том, что для матери не так вредно родить, как сделать искусственные роды.:(
кстати да, родив, даже нежиснеспособного ребенка, гораздо легче с физиологической точки зрения и выносить и родить следующего.

Я смотрела недавно передачу о сиамских близнецах и там было две семьи, которые заранее знали, что у них родятся такие дети. И были готовы к тому, чтобы родить их и дать им свою любовь на то время, что им отпущено.
Я смотрела и плакала, и благодарила бога за то, что он не дал мне такого испытания, и просила чтобы мне никогда не пришлось такого испытать.
Здесь не может быть общественного мнения ИМХО.
Здесь может быть только мнение конкретного человека, испытание его силы духа и его нравственный выбор.

читая такие темы, я понимаю, почему пользуются популярностью , скажем так, "слезо-соплегонные" сериалы.

А кто вправе решать кому жить, а кому нет? Если этот ребенок родился значит так было нужно.
+1. Согласен. Написал бы то же самое. Могу лишь добавить, что человек не должен отворачиваться от судьбы, раз такое должно быть, то оно будет. Не известно что было бы лучше.

А кто вправе решать кому жить, а кому нет? Если этот ребенок родился значит так было нужно.

Все равно таких детей надо оставлять в спецдомах........Мастер изготавливающий гитару например не будет на ней играть если она получится кривой а выкинет ее!!!Ничего в этом такого нет!!!!:yahoo:

Сну-Сну сказав(ла):
Что, имеют право жить только идеальные?
нет не только , но не в любой стране и не в любой семье ( с точки зрения прагматизма).

а давайте добавим опрос анонимный
и поглядим на результат???

Все равно таких детей надо оставлять в спецдомах........Мастер изготавливающий гитару например не будет на ней играть если она получится кривой а выкинет ее!!!Ничего в этом такого нет!!!!:yahoo:
Нашел с чем сравнивать.... при чем тут гитара к живому человеку???:eek:

нравственный выбор - поподробнее

а что тут подробнее? - вон вверху по этому поводу полемика идет.
Да и вы своим постом № 32 в нем учавствуете. Или вы хотите узнать лично о моем выборе? Я не готова ответить сейчас. Именно поэтому писала, что благодарна за то что мне такое испытание не выпало.
Потому что в теории, когда это конкретно не касается нас мы не всегда рассуждаем так, как поступаем, оказавшись в подобной ситуации.
Сори, что так путанно - иногда еще и работаю:)

читая такие темы, я понимаю, почему пользуются популярностью , скажем так, "слезо-соплегонные" сериалы.

я так понимаю, что это камушек и в мой огород?
ну пусть это будет самый большой недостаток нас, тех у кого такие сериалы вызывают интерес. Хотя я плохо проследила взаимосвязь между темой и сериалами.:confused:
Жизнь подсовывает сюжеты покруче сериальных

Останнє редагування:
я так понимаю, что это камушек и в мой огород?
ну пусть это будет самый большой недостаток нас, тех у кого такие сериалы вызывают интерес. Хотя я плохо проследила взаимосвязь между темой и сериалами.
м.б. и в Ваш..я читаю посты(часто) без привязки к никам.

я передачу про сиамских близнецов смотрела с дочерью и она мне задала конкретный вопрос: Мама, чтобы ты сделала, если б тебе сказали, что я с явными отклонениями рожусь?" на что я ответила: "я бы тебя не рожала, сделала б аборт/искусственные роды."
и мой ребенок сказал: "спасибо мама, потому что так жить было б сложно"
может быть это было б и жестоко, но...это тоже будут живые люди, а общество жестоко, особенно - детское общество и очень сложно такому ребенку чувствовать себя нормальным и полноценным в возрасте - 9-16 лет.
поэтому - только женщина может решать, что делать в этом случае.
Ведь интуиция у женщин развита очень сильно и она помогает сделать правильный выбор.

Интересно, вот если скоррелироваться с соседней темой про удачливых-неудачливых теток, то кто здесь неудачница? Та, кто родила заведомо ноль, даже и в минуса ушла, пожалуй, или та, которая спасала этот заведомо ноль?..

Мдя... Вот вы тут говорите некоторые что детей-инвалидов надо *******. Да-да, именно так вы говорите, потому что ребенок на 3ем. или тем более 6ом месяце - это уже ребенок. И даже не факт кстати что он действительно будет таким инвалидом, разные случаи бывают.
А может тогда расширим тему? Может тогда стоит и взрослых инвалидов *******? Ну скажем хотя бы 1ой и 2ой группы. Хотя чего уж там, жизнь такая сложная и жестокая штука - 3ей тоже будем *******. Заодно пенсионеров всех тоже. Они старые, больные, им тяжело! Поступим гуманно!
Под машину человек попал? Сломал ногу? *******, чтоб тяжело жить не было!
А чё, грань же никто не определял!
Люди! Опомнитесь! На каком это осоновании вы собираетесь решать жить или не жить абсолютно невинному человеку, который заслуживает эту жизнь гораздо больше чем вы?!!!

Хорошее сравнение. Нет слов..

его просто кладут на холодный подоконник - безо всяких реанимаций...:(

у меня одноклассница акушеркой работает... Вот такой вот при искусственных родах родился мальчик, топить рука не поднялась (представляете, а иногда бросают в ведро с водой, как котенка...), положили на подоконник, для верности сверху положили стопку белья - думали, задохнется. Забыли даже. Через несколько часов открывают - а он, бедненький, пригрелся под бельем и заснул, пальчик в рот засунул...
Отдали в дом малютки... Не могу, пишу - слезы наворачиваются...

а по сабжу - есть ****, которые и абсолютно здоровых бросают. А есть, которые - "мое, каким бы ни было" - воспитывают, дают себя и все что есть по максимуму. Правда, если такому ребенку "посчастливится" дожить до больше 30-ти, когда родителей уже не станет - вот тогда для него наступают "чудные времена", особенно если есть родственнички-наследнички...

А по поводу - каково им жить? - то откуда нам, относительно здоровым, знать и судить об этом, господа? Я нередко видела таких детей смеющимися, радующимися, так же как и наши дети, дети наших друзей. И они, так называемые "юродивые", вопринимают этот мир гораздо чище и проще, чем мы. И истина у них простая. И обиды у них нет, если они воспитаны в любви, а не в "дал же Бог ****а!". Так что счастье и бытие ребенка определяет в первую очередь родительское отношение.

На себя не хочу примерять данную ситуацию, вот не хочу! А девочке из сабжа - сил, терпения и мудрости!

Назад
Зверху Знизу