его просто кладут на холодный подоконник - безо всяких реанимаций...

у меня одноклассница акушеркой работает... Вот такой вот при искусственных родах родился мальчик, топить рука не поднялась (представляете, а иногда бросают в ведро с водой, как котенка...), положили на подоконник, для верности сверху положили стопку белья - думали, задохнется. Забыли даже. Через несколько часов открывают - а он, бедненький, пригрелся под бельем и заснул, пальчик в рот засунул...
Отдали в дом малютки... Не могу, пишу - слезы наворачиваются...
а по сабжу - есть ****, которые и абсолютно здоровых бросают. А есть, которые - "мое, каким бы ни было" - воспитывают, дают себя и все что есть по максимуму. Правда, если такому ребенку "посчастливится" дожить до больше 30-ти, когда родителей уже не станет - вот тогда для него наступают "чудные времена", особенно если есть родственнички-наследнички...
А по поводу - каково им жить? - то откуда нам, относительно здоровым, знать и судить об этом, господа? Я нередко видела таких детей смеющимися, радующимися, так же как и наши дети, дети наших друзей. И они, так называемые "юродивые", вопринимают этот мир гораздо чище и проще, чем мы. И истина у них простая. И обиды у них нет, если они воспитаны в любви, а не в "дал же Бог ****а!". Так что счастье и бытие ребенка определяет в первую очередь родительское отношение. 
На себя не хочу примерять данную ситуацию, вот не хочу! А девочке из сабжа - сил, терпения и мудрости!