Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

  • Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
та хоч Ялда-Баоф!:D отакий збіг поглядів, котрі ніде більш не співпадають, став можливим тіʼки-но зза корони, на жаль я пережив ще й повний розрив відносин зза корони, хоча у інших аспектах погляду були єдиними...
:) :пиво:
 
Світова влада, це добре. В світі повно ******ків, і світ би воював і воював. В світі був би повний хаос. Без світової влади всі б країни мали ядерну зброю і давно б уже була ядерна війна. А країни без ядерної зброї були б окуповані.
как вариант.
 
мировое правительство тайное.
поэтому, оно тайно осуществляет свою деятельность.
или вы думаете вам во всех газетах должны об этом правительстве написать?

Я пытаюсь себе представить, как можно сделать тайной деятельность правительства, которое вершит судьбами 8млрд.человек, легко подчиняет и заставляет молчать руководителей правительств сотен государств и не могу. А во многих странах руководители этих стран меняются достаточно часто и продолжают хранить молчание:незнаю:
Как-то это чересчур не правдоподобно выглядит.
Я, конечно, согласна, что это очень удобно. Сиди себе и жди, что оно, это правительство решит за тебя. А человеку только остается повторять почаще:" От нас ничего не зависит..."
 
Но тебе все докладывает?
закон мироздания. обязаны докладывать, предупреждать, заранее подготавливать.
не все умеют прочесть.
Я пытаюсь себе представить, как можно сделать тайной деятельность правительства, которое вершит судьбами 8млрд.человек, легко подчиняет и заставляет молчать руководителей правительств сотен государств и не могу. А во многих странах руководители этих стран меняются достаточно часто и продолжают хранить молчание
Как-то это чересчур не правдоподобно выглядит.
Я, конечно, согласна, что это очень удобно. Сиди себе и жди, что оно, это правительство решит за тебя. А человеку только остается повторять почаще:" От нас ничего не зависит..."
были когда нибудь руководителем хоть маленького коллектива?
 
это на ваш взгляд.
и совсем не факт, что он у вас правильный.
 
Такого нет, тут расчёт просто невозможен.

Даже в одной партии исход номинации непредсказуем - все думали что Хиллари, а оказалось Обама.

Все были уверены что Сэндерс а оказалась Хиллари.

Все считали что кто угодно но не Трамп, а получился Трамп. Ещё и Президентство выиграл. Уж на него то точно корпорации не ставили.

Традиционно Республиканцы за снижение налогов на корпорации, потому что это, по иx мнению, ведёт к маштабным инвестициям в бизнес, к созданию рабочих мест и росту экономики а значит и налоговых поступлений и т. д.

Так что снижение налогов это не подковёрное действо группы олигархов а задекларированная идеология за которую голосуют обыватели, значительное количество которых являются держателями акций корпораций.

Уверенности что каждый доллар будет потрачен оптимально быть не может. Я даже свои шкурные доллары трачу не всегда оптимально, не потому что мне их не жалко а потому что так получается.

Оборонка всегда на конкурсной основе, можно посмотреть тендеры на истребитель 5-го покоаления между Боингом (F-22) и Локхидом (YF-23), например.

Нет в оборонке особого монополизма, специально дают заказы разным компаниям. А когда одна выигрывает, производство поручают обeим - и Боинг, и Локхид участвовали в производстве F-22.

Так это и есть безальтернативность.
И вы по моему уже близки к тому, чтобы утверждать, что монополизма вообще нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
Сегодня три компании - BlackRock, Vanguard и State Street - владеют не менее 40% всех американских публичных компаний и почти 90% компаний, котирующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Молчаливый сговор широко распространен, потому что каждый генеральный директор знает, что материнская мегафирма, скорее всего, будет разговаривать с руководителями конкурирующих компаний, которыми она владеет. Результат - более высокие цены, меньше инноваций и застой в заработной плате. Эту систему, в которой большие технологии и финансовый сектор дают огромную власть, а ультра-богатые владеют почти всем, на самом деле нельзя назвать капитализмом. Техно-феодализм приближается к улавливанию духа современности.
...

У либералов, всё, что ни капитализм, то феодализм. :)
А на самом деле ещё сто лет назад это всё было описано и получило своё название: государственно-монополистический капитализм.
 
...
И 100 лет, понятное дело, никак не развивалось. Ленин же умер. А развитие человеческого общества без Ленина никак невозможно. :)
Так как Ленин притягивал за уши теорию к реальности, так уже никто не может.

:іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
В 1982 году американский политолог Чалмерс Джонсон, за свою долгую и насыщенную жизнь успевший побывать офицером на Корейской войне, аналитиком ЦРУ, а впоследствии ученым и видным критиком американского империализма, опубликовал монографию «МИТИ и японское чудо: рост индустриальной политики, 1925–1975 годы»[18]. Книга стала бестселлером, со временем превратившись в академическую классику. Казалось бы, в центре исторического исследования находится некое конкретное Министерство интернациональной торговли и индустрии (МИТИ). Но до 1945 года эта организация носила более понятное и грозное название: Императорское ведомство боеприпасов. Рецензенты восторженно писали, что Чалмерсу Джонсону удалось обнаружить главную «микросхему в мозгу японского робота».

Отбор молодых чиновников в МИТИ шел из лучших университетов по жесточайшему даже для Японии конкурсу. В этом компактном и не очень заметном министерстве вакансии случались редко, только когда кого-то по выслуге лет отпускали на высокооплачиваемые синекурные должности в частных корпорациях – а там почитали за честь получить сорокалетнего ветерана МИТИ. Задачей этого закрытого сверхэлитного ведомства было планирование рынков. Исходя из политических задач расписывались производственные и сбытовые цепочки, до университетов доводились их исследовательские и образовательные задания, налаживались поставки и кредитование, наконец, оценивались параметры прибылей. С консультантами МИТИ можно было поторговаться, но вовсе отвернуться от них значило исключить себя из японской экономической элиты. Сами чиновники, гордившиеся своей компетентностью и исключительным статусом, работали самоотверженно, нередко ночи напролет – как, кстати, германские и советские плановики времен войны. Впрочем, это и была война. До 1945 года они работали на победу, а после – тоже на победу, но теперь в условиях военного поражения и американской оккупации завоевывать оставалось экспортные рынки.

Так что у японцев и их последователей секрет как раз был, и они удивительно долго, до книги Чалмерса Джонсона, держали его вдали от глаз американских союзников во избежание недоразумений. Восточноазиатские государства направляющего развития – вполне капиталистические, но не вполне рыночные. По сути они растили и тренировали свои бизнес-корпорации, как олимпийские сборные, затем выстраивали их в своеобразную тевтонскую «свинью» и шли на завоевание экспортных рынков. Основатели МИТИ читали в оригинале немецких классиков индустриального планирования. Японская экономическая практика сочетания университетов, промышленных корпораций и государственных заданий проистекает не из глубин азиатской цивилизации, а в основном из экономической теории и опыта кайзеровской Германии.
...

Кайзеровскую Германию, как ты понимаешь, Ленин застал.
А после японцев нечто подобное проделала Южная Корея.
Так что вполне современное учение. :)
 
Снова каша от Дебуряна? :)

Это не учение, а просто куча из кусков всего подряд. :) Такое ощущение, что этот мозамбиковед тупо пересказывает то, что запомнил из прослушанных им в вузе лекций.

Понимаешь в чём проблема...
Ты можешь сколько угодно изгаляться по поводу хитрого укроармянина Дерлугьяна, но он-то на самом деле всего лишь культрегерствует.
И человек не говорил, что придумал это сам, а сослался на конкретный труд уважаемого американского автора. :)
 
Этому утверждению есть хоть какие-то доказательства? :) Выглядит как откровенный бред.
...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
Since 2008, an unprecedented shift has occurred from active towards passive investment strategies. We showed that the passive index fund industry is dominated by BlackRock, Vanguard, and State Street. Seen together, these three giant, passive asset managers already constitute the largest shareholder in at least 40 percent of all U.S. listed companies and 88 percent of the S&P 500 firms. Hence, the Big Three, through their corporate governance activities, could already be seen as the new “de facto permanent governing board” for over 40 percent of all listed U.S. corporations.
...

К Cambridge University Press есть доверие? :D
 
Ровно та же, что и германского.

Притягивать Германскую империю к послевоенной Японии - это просто переворачивать все с ног на голову. Если проводить параллели, то историей Японии от Революции Мейдзи до 1945 (если что, Корейский полуостров в это время тоже был частью Японии). Тогда действительно в обоих государствах проходили аналогичные модернизационные процессы. Япония уже к 1904 стала достаточно промышленно развитой, чтобы навалять Российской империи.
А после 1945 - это как раз рыночные реформы: 1) реформа антимонопольного законодательства, 2) земельная реформа и 3) реформа трудового законодательства.
Скорее создает читабельный текст, который можно продать, не особо заботясь о совпадениях с реальными событиями.

В реальности, кстати, Ч. Джонсон в своей работе писал не о японском "госкапитализме", а о балансе между государственным и частным управлением с сохранением свободы действий бизнеса, что давало возможность менеджменту принимать решения оперативно, в то время, как государство определяло лишь общие направления развития.

Видите ли мой корнет,
Очаровательный корнет,
Всё дело в том, что к сожаленью,
Всё дело в том, что к сожаленью,
Войны для вас пока что нет. :)

Всё дело в том, что Дерлугьян - публичная фигура, а ты - всего лишь призрак сети. :D
 
Назад
Зверху Знизу