Совата, я могу поделиться, точно вкусно!

Мой любимый грибной суп, рецепт моей бабушки.
Замоченные с вечера сушеные грибы варю часа 2, чтобы не были твердыми (это для всех грибных супов). Потом туда соль по вкусу и картошку кубиками. Когда картошка почти готова – морковку кубиками (не люблю разваренную). Лук (довольно много, пару средних луковиц) очень толстыми полукольцами обжариваю совсем слегка, бросаю в суп, варю все вместе еще 5 минут. При желании можно добавить мяса. Тогда варю свинину отдельно (в минимальном количестве воды) и добавляю ее, вместе с бульоном, уже когда остальное готово. Так у мяса сохраняется вкус мяса. После выключения добавляю черный перец (побольше) и кусочек сливочного масла.
Можно все то же самое, но вместе с грибами сварить еще фасоль (ее тоже замачиваю с вечера), отлично подходит!