Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ты издеваешься что ли?))
классика по рецептуре ну или суп который привыкли в семье готовить. в нем нет ингредиентов, не сочетающихся с грибами.

Я готовлю много разных супов, но сырный суп никогда не готовила и в моей семь его никогда не готовили. Я , конечно подозреваю, что под громким названием "сырный суп" вы подразумеваете добавление в картофельный суп плавленого сырка, но это не сырный суп. Это мутное что-то родом из совка.

А что по твоему классика по рецептуре? Ты так уверенно говоришь, поведай эту классику по рецептуре.

Это ужас. Я в том году работал несколько месяцев в командировке, и через день у нас был сырный суп. Готовить умели только два человека - я и некий Серега. Я варил борщ, а Серега - сырный суп. До сих пор думать противно.

Подозреваю, что это он, суп с плавленным сырком. Такая бесцветная мутная жижа.

Да, и еще рис. После остывания превращался в кашу.

Бее. Я тоже такое не догоняю. Хотя видишь, кому-то нравится. Наверное его с детства приучили к этому супу и он такое воспринимает как норму.

А что по твоему классика по рецептуре? Ты так уверенно говоришь, поведай эту классику по рецептуре.
по классике в нашем менталитете именно плавленный. хотя многие используют твердый и он кстати, тоже неплох. ты спрашиваешь для того чтобы приготовить? тогда отталкивайся не от того как кто делает, а как и что из ингредиентов именно тебе нравится. сливки или сметана, бульон из курицы\свинины\говядины и тд или из копченостей, картошка кубиками или в пюре, с гренками или без.

Обычный вид такого супа https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=12322877&stc=1&d=1502338707:)
Сыр, картофель (немного), грибы, лук (грибы с ним томятся перед тем, как прыгать в суп), сметанка/сливки. Рис в плов хорошо, а не в такого рода суп)
п.с. зеленухи не класть, маслята тоже, не будет нужного вкуса.

Вкладення

• 2611-1.jpg
    2611-1.jpg
    19.9 КБ · Перегляди: 470
Все 54 баночки - стройными рядами на базар?[/ Зачем на базар? Сначала надо добавить в коллекцию маслят, опят, польских, может белых... а уже потом раздать родственникам и друзьям, и только остатки продам в декабре, чтоб людям было новогодние праздники возможно в ресторан какой-нибудь...но для этого надо иметь 200-300 банок

Думаю, что если готовить обычный сырный суп и добавить жареные грибы, будет неплохо.
С жаренными грибами хорошо получаются зразы, вкусно и красиво.. только надо мелко нарезать..

Обычный вид такого супа https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=12322877&stc=1&d=1502338707:)
Сыр, картофель (немного), грибы, лук (грибы с ним томятся перед тем, как прыгать в суп), сметанка/сливки. Рис в плов хорошо, а не в такого рода суп)
п.с. зеленухи не класть, маслята тоже, не будет нужного вкуса.

Спасибо, внешний вид вдохновляет на приготовление подобного!

С жаренными грибами хорошо получаются зразы, вкусно и красиво.. только надо мелко нарезать..
для супа все равно грибы придется пассеровать с луком.
а зразы в любом виде с грибами или без, прекрасны, да.))

Спасибо, внешний вид вдохновляет на приготовление подобного!

На здоровье))) Погода в этом году не вдохновляет.
В прошлом с мая по октябрь в лес ходили, в этом пичаль. Нема дощу, нема грибов хороших в достаточном количестве)
Может опята осенью будут.

Совата, я делаю сырный суп с шампиньонами, курицей и зеленым горошком. Пару плавленых сырков тру на терке и добавляю в суп минут за 10-15 до готовности, они растворяются в бульоне и дают сырно-сливочный вкус. А в конце после выключения еще мелкими кубиками обычный желтый сыр туда же, и кусочек сливочного масла. Все остальное – как обычно, картошка там, и т. д. Не знаю насчет горошка – к белым его, может, не надо )) Но в целом должно быть вкусно! ))

Ингредиенты
Порций: 4
• 300 г замороженных грибов
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 ст.л. муки
• 3 лавровых листика
• соль, перец по вкусу
• 3 ст.л. растительного масла
• укроп, сметана по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
1. Грибы обжарить в растительном масле, не размораживая, до золотистого цвета. Посыпать мукой и потушить еще 1-2 минуты.
2. Картофель почистить и порезать кубиками. Бросить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить обжаренные грибы и лавровые листья.
3. Лук и морковь почистить и мелко порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить в кастрюлю с супом.
4. Варить еще 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.

Сегодня за 2 часа 2 больших ведра белых на брата, ездило 3 человека. Искал сыроежек но к сожалению только белые. Это Закарпатская обл. , а что там в Харькове?

Сегодня за 2 часа 2 больших ведра белых на брата, ездило 3 человека. Искал сыроежек но к сожалению только белые. Это Закарпатская обл. , а что там в Харькове?

Ах ты, тролляка вредный. Знал же что у людей глаза на лоб полезут, поэтому приписал в конце про закарпатскую область а не в начале? Признавайся!

Назад
Зверху Знизу