с шампиньонами?
да
а я с других и не готовлю,почему-то всегда использую шампиньоны
боюсь другие грибы готовить
Поделись рецептом, у меня есть сухие белые грибы. Попробую с ними приготовить.
я в гугле нашлатам их много
Ты его раньше не готовила, а только нашла?
давно,когда-то готовила,чисто с одних грибов
а щас хочу ещё и мясо добавить
ну я планирую приготовить
Странная ты девушка. попросила у тебя рецепт, который именно ты готовишь, а ты меня в гугл отправила. Я, кстати, знаю, что в интернет много рецептов. Спасибо. Готовь из чего тебе будет угодно.
А в чем странность,я рецепты не записываю в блокнотик,как это делали наши мамы,и бабушки,щас другая эпоха
При чем тут блокнотик? Ты собираешься готовить суп по рецепту из интернета, который ты уже готовила и он тебе понравился. Как ты его собираешься готовить, если ты его не помнишь? И зачем тогда вообще нам эта инфа, что ты собралась готовить, если с тобой об этом никак нельзя поговорить.
Сходить и уйти, немножко разные понятия.... когда ты говоришь , что уйдешь в профильную тему...
ОКИ если что, тебя не попинали, ты громко объявил, что уходишь в профильную тему. На ,что я тебе ответила, что объявлять не обязательно. Не надо истерик. Ты в праве иди куда хочешь и общаться или не общаться тут.
В хобби. 14429 сообщений. Аренда автобусов, совместные выезды, группа на форуме.И еще, если бы не было этой темы, и в ней не раскручивали ту, которая в туризме, о ней бы никто и не знал. Когда я создавала эту тему, я поискала профильную, не нашла, потому, что в ней не было активности и она была где-то на последних страницах.
Anzy таки был прав
Совата, я могу поделиться, точно вкусно!
Мой любимый грибной суп, рецепт моей бабушки.
Замоченные с вечера сушеные грибы варю часа 2, чтобы не были твердыми (это для всех грибных супов). Потом туда соль по вкусу и картошку кубиками. Когда картошка почти готова – морковку кубиками (не люблю разваренную). Лук (довольно много, пару средних луковиц) очень толстыми полукольцами обжариваю совсем слегка, бросаю в суп, варю все вместе еще 5 минут. При желании можно добавить мяса. Тогда варю свинину отдельно (в минимальном количестве воды) и добавляю ее, вместе с бульоном, уже когда остальное готово. Так у мяса сохраняется вкус мяса. После выключения добавляю черный перец (побольше) и кусочек сливочного масла.
Можно все то же самое, но вместе с грибами сварить еще фасоль (ее тоже замачиваю с вечера), отлично подходит!
Или вот еще один. ))
Варю грибы; варю отдельно свинину (долго, чтобы хорошо разварилась). Добавляю к грибам картошку и мелко порезанный лук, и минут через 10 – морковку. Когда морковка почти готова – добавляю свежую капусту и мясо с бульоном (горячее). Через несколько минут все выключаю и даю постоять под крышкой. Если капуста молодая, можно выключать почти сразу, чтобы она не получилась слишком мягкой. И тоже черный перец и сливочное масло.
Да-да! Собственно, я его придумала на основе щей. Щи с сушеными грибами – классика... Просто ненавижу кислую капусту в горячих блюдах. ))Такой никогда не варила. Но думаю, если его заправить сметаной еще, то будет вкусно.
У нас еще любимое семейное блюдо – грибной борщ, это вообще древний рецепт. Вкуснейшая штука. Его едят холодным, вприкуску с тонко нарезанным репчатым луком, который макают в соль.
Нужно часа 2-3 варить грибы с фасолью, а дальше все почти как в обычном борще, с небольшими отличиями. Свеклу и морковку резать (не тереть). И обжаривать все, кроме капусты, а зажарку (томат с луком) готовить на маленьком огне очень-очень долго, пока она станет оранжевой. Мясо, сладкий перец и чеснок в этот борщ класть не надо, как и зелень.
Рекомендую попробовать!
О, интересноЯ такой иногда варю, от мамы рецепт у меня. Только холодным не могу есть борщ. Даже постный.