Ну сушеные то отварить то надо, перед жаркойНу, при сушке, а особенно - при хранении сухих в течении не менее полугода в вентилируемой таре, гиромитрин улетучивается полностью.
Ну это вопрос спорный, но тетка их на зиму сушит, и пишут что сушить желательно. У них очень варьируется концентрация, от смертельно опасной, до такой что сразу жарить можно. Но лучше перебдеть чем недобдеть.
Ну дайОхренеть как я скучно живу
Вот представил себя: иду я такой по лесу... йопт СМОРЧКИ!!!! Давай их собирать в камазы. И сушить. И жрать. Может даже продавать. Ну и шо шо они могут в грибную Валлгаллу отправить, ведь могут и не отправить, у меня ж есть тётка, так она их сушит и пока живая.
Сморчки - не могут, не надо путать. Строчки - могут. Но и фугу может, и алкоголь, и табак - при неправильном употреблении. Даже самая, понимаешь, свеженькая говядинка может привести к несварению - если полкило вырезки схарчить сырымийопт СМОРЧКИ!!!! Давай их собирать в камазы. И сушить. И жрать. Может даже продавать. Ну и шо шо они могут в грибную Валлгаллу отправить,
Ну дайдуракуduplov устекляный хуйон ихуй разобьётсам травонется, ируки порежетгостей потравит. Нужно просто понимать что ты делаешь, и думать о том как и что делать.
Сморчки - не могут, не надо путать. Строчки - могут. Но и фугу может, и алкоголь, и табак - при неправильном употреблении. Даже самая, понимаешь, свеженькая говядинка может привести к несварению - если полкило вырезки схарчить сырыми
Для того ж Человеку дан Мозг - чтобы обезопасить от таких неожиданностей; если нет - тогда ёй: собирайте камазами
Условно съедобные - они потому и "условно", что точно известны те самые условия, при соблюдении которых они становятся съедобнымиНу а есть условно смертельные грибы это впринципе норм.
Только gyromitra gigas. И сам кушаю, и родных-знакомых угощаю, естественно предупреждая, что предлагаю: каждый воле сам решать, есть ли какой-то риск от их употребления при правильном приготовлении, или нет.
Это строчок гигантский, gyromitra gigas. Исключительно вкусный гриб, содержащий приличное, иногда - смертельное количество сильного токсина - гиромитрина, производное известного компонента ракетного топлива, гидразина. Во всяких Германиях с Италиями часто ими травятся насмерть, однако в некоторых скандинавских странах - официально, а в росиии - неофициально считается вкусным условно!съедобным грибом, неопасным после определенной кулинарной обработки.
То, что они очень вкусные, могу подтвердить лично, а вот в том, что Вы, скушав таких грибов, не отправитесь к праотцам - увы, не могу.
Кстати, в советской книжке 1974 г.выпуска" За грибами" Тойбиса строчки числятся как ядовитые.
А вот это - абсолютно правильное решение! Всегда и всем говорю: сомневаешься в каком-то грибе, не нравится он тебе - ни в коем случае не ешь, а лучше вообще его не срывать, и оставить там, где он растёт. Ибо мозги человеческие - это такая интересная штука, что иногда запросто можно скопытиться даже от абсолютно безопасного для других грибочка, я не шучу.Спасибо. Я их, пожалуй, кушать не буду. Это не тот случай, когда стоит рисковать.
Часто встречаю их на одних и тех же местах (хотя6 понятно, и в разное время), то є так!Зафод, вырвалась, проверила место майских рядовок, и с удивлением обнаружила там полянку сморчков. Спасибо.
Шапки лучше отварите перед жаркой - пишут, что в противном случае иногда возможны эффекты с "мультками"Впервые в жизни сегодня увидел сморчки. Конические и шапочку.
А вот это - абсолютно правильное решение! Всегда и всем говорю: сомневаешься в каком-то грибе, не нравится он тебе - ни в коем случае не ешь, а лучше вообще его не срывать, и оставить там, где он растёт. Ибо мозги человеческие - это такая интересная штука, что иногда запросто можно скопытиться даже от абсолютно безопасного для других грибочка, я не шучу.
Я вот даже шапки побоялся приготовить... Правда их и было чуть-чуть, но за пять минут. Выкинул, а потом расстроился - нефиг было срывать
Зря. Я вот завтра за ними спецом на болота, а там может и сморчков с гигасами поднаберу.Я вот даже шапки побоялся приготовить... (