Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
сегодня сморчки на рынке видел,говорят в лесу полно...
 
Посмотрел википедию, оказывается пролески и подснежники относятся к разным семействам. Я как-то привык наши синие пролески подснежниками называть. Нужно переучиваться. Ну да, эти белые на пролески больше похожи, чем на подснежники.

То что к разным относятся я знал, просто эти воспринял именно как подснежники...


Классные фото, море из цветов.
А я, когда-то, видел море именно из подснежников! :)
(жаль что фото не передает того как это выглядело вживую...)

jdbh9e.jpg
 
На пролёте продается молоденькая сочная черемша. Первые витамины пошли.
 
Ну что. Сморчковых шапок насобирала пару-тройку килограмм. Было бы больше, но посадку, где они росли, повырубили. Исцарапалась вся о поросль акациевую.
 
Ну что. Сморчковых шапок насобирала пару-тройку килограмм. Было бы больше, но посадку, где они росли, повырубили. Исцарапалась вся о поросль акациевую.
Так посадки это же государственное имущество - их рубить нельзя!
 
Это строчки? Которые ядовиты? Росли в листве, в низинке.
 

Вкладення

  • 20170408_133619.jpg
    20170408_133619.jpg
    138 КБ · Перегляди: 381
  • 20170408_133610.jpg
    20170408_133610.jpg
    210.8 КБ · Перегляди: 392
Это строчки? Которые ядовиты? Росли в листве, в низинке.
Это строчок гигантский, gyromitra gigas. Исключительно вкусный гриб, содержащий приличное, иногда - смертельное количество сильного токсина - гиромитрина, производное известного компонента ракетного топлива, гидразина. Во всяких Германиях с Италиями часто ими травятся насмерть, однако в некоторых скандинавских странах - официально, а в России - неофициально считается вкусным условно!съедобным грибом, неопасным после определенной кулинарной обработки.
То, что они очень вкусные, могу подтвердить лично, а вот в том, что Вы, скушав таких грибов, не отправитесь к праотцам - увы, не могу.
 
Тебя надо было спросить где мне быть? Цитировать сначала научись нормально, а потом руками води.
То, что они очень вкусные, могу подтвердить лично, а вот в том, что Вы, скушав таких грибов, не отправитесь к праотцам - увы, не могу.
Сушить, потом отваривать, и никакой опасности, у меня тетка их в проммасштабах запасает.Вкуснючие.
 
Сушить, потом отваривать, и никакой опасности, у меня тетка их в проммасштабах запасает.Вкуснючие.
Финны, если не ошибаюсь, считают, что достаточно просто отварить - в официальной литературе есть точные рекомендации о том, сколько должно брать воды и соли, и сколько времени кипятить, чтобы продукт гарантировано утратил опасную концентрацию гидразина.
 
Финны, если не ошибаюсь, считают, что достаточно просто отварить - в официальной литературе есть точные рекомендации о том, сколько должно брать воды и соли, и сколько времени кипятить, чтобы продукт гарантировано утратил опасную концентрацию гидразина.
Ну это вопрос спорный, но тетка их на зиму сушит, и пишут что сушить желательно. У них очень варьируется концентрация, от смертельно опасной, до такой что сразу жарить можно. Но лучше перебдеть чем недобдеть:).
 
Ну это вопрос спорный, но тетка их на зиму сушит, и пишут что сушить желательно.
Ну, при сушке, а особенно - при хранении сухих в течении не менее полугода в вентилируемой таре, гиромитрин улетучивается полностью.
 
Маслята, белые ещё не пошли?
 
Назад
Зверху Знизу