Пусть все-таки Oviraptor ответит, точно ли он моховики имел в виду, а не польские или, скажем, козляки. Чего сейчас может быть "хоть косой коси", так это козляков.
Пытаюсь фотки загрузить... Немного проблемка есть... Да, они больше на козляков похожи, но здесь их называют именно моховиками...
Где тут? Ни одного сообщения такого не видела,чтобы козляки называли моховиками. может всё таки козляки? Их сейчас много.
G]
Моховик польский белый - описание вида
К моховикам также отнесен и так называемый польский белый (Xerocomus badius Gilb.), или польский, Фото 2.
А с белыми как? На базаре кучи лежат, говоря из Изюма, но что-то не очень веритсяОтлично. Моховиков - хоть косой коси, остальное не так изобильно, но тоже есть
Харьковчане раньше всегда козляки называли - моховик боровой или масленок желто-бурый. Впервые мною услышано название "козлята, козляки" от жителей области лет десять назад.
Харьковчане раньше всегда козляки называли - моховик боровой или масленок желто-бурый. Впервые мною услышано название "козлята, козляки" от жителей области лет десять назад.
А с белыми как? На базаре кучи лежат, говоря из Изюма, но что-то не очень верится
Вот такие эти моховики.. Качество фото ужас, знаю, но можно понять, что это за звери
На фото стопроцентные козляки
А с белыми как? На базаре кучи лежат, говоря из Изюма, но что-то не очень верится
Видела вчера возле метро продавали кучу молоденьких польских!
Где-то же они есть.... ))
в субботу насобирали пол кулечка маечки в районе мерефы за 2 часа плюнули и уехали, т.к. других грибов больше не было( поехали за маслятами за пару часов по срезам все равно 2 ведра набрали
что за гриб?
Вчера прошелся по найденным на прошлой неделе местам. Те крохотные рыжики, которые оставил подрастать, все срезаны или тупо раздавлены. Но походил, и ведерко зачетных маслят и столько же рыжих нарезал.
Вопрос к Ане Че, как к крымчанке, это то, что я думаю? Мышата? На нескольких фото. Их тысячи, такого раньше здесь не встречал, правда и рельеф похож на Крымский. По рыжикам все, не растут и сохнут, добирал все, маслята еще будут. "Мышей" море..
Что еще очень удивило, вчера на пригорочке встретил огромного ужа, уполз не спеша. В такое время, и при такой температуреХЗ.
Уж-шатун!