Похоже может вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Рядовка_тополеваяА это хз шо за грибы, не могу определить
...илиПохоже может вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Р...B2ая
Ну каштановый гриб,нахожу там где и близко нет каштанов...Кстати,книжку подарили по грибам,так там каштановый относится к семейству польского...Всё зависит от того, нашли под осипами-тополями, или под соснами
Именно так и готовим !
Мисочка, вымытые от соли и порезанные полосочками черные груздики, лук кольцами, и оливковое масло!
Месяца не прошло, а я уже начал употреблять свои солёные груздики, удержаться не могу, организм просто просит.....этого "некаториума"
Э-э-э-ммм... А причем тут гиропорусы к рядовкам?! Тем более, что название их не с местом произрастания связано, а с внешним видом, цветом окраски..?Ну каштановый гриб,нахожу там где и близко нет каштанов...
Конечно подсолнечное масло катит !А просто наше, подсолнечное масло не катит?
Похоже может вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Рядовка_тополевая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...или⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Всё зависит от того, нашли под осипами-тополями, или под соснами
А если там было и то, и другое - вообще весело может быть, ведь тополёвка - съедобная, а погубленная - ядовита!
Ребята,подскажите,что это за гриб... рос в сосновом лесу под иголками, похож на съедобный... сдуру лизнула...
похож на козлёнка, на которого напала какая-то плесень.Ребята,подскажите,что это за гриб... рос в сосновом лесу под иголками, похож на съедобный... сдуру лизнула...
похож на козлёнка, на которого напала какая-то плесень.
Не ребят, это и не козленок и не масленок. Это 100%. Что за гриб непонятно. Ножка равномерно коричневая. Трубчатый слой белый, может ну совсем слегка в розовый уходит. Пахнет приятно, не горький, я тоже лизнулИ она особенность в центре шляпки трещинка, что на моем грибе, что на грибе Овираптора.
Не переживайте. Те шо с мочалкой внизу - практмчески все съедобные. Есть исключения, но их надо съесть некоторое количество, и обходится расстройством желудка. Не бледная поганка точно, а от остального откачаютда нет,это не козленок точно... по мне так больше на масленок... если б не лизнула, тон не переживала бы...
Ребята,подскажите,что это за гриб... рос в сосновом лесу под иголками, похож на съедобный... сдуру лизнула...
Не переживайте. Те шо с мочалкой внизу - практмчески все съедобные. Есть исключения, но их надо съесть некоторое количество, и обходится расстройством желудка. Не бледная поганка точно, а от остального откачают
Это каштановик или заячий гриб. Уже много раз обсуждался, см. посты выше.
У Вас такая аватарка, что можно было и куснуть !Ребята,подскажите,что это за гриб... рос в сосновом лесу под иголками, похож на съедобный... сдуру лизнула...
У Вас такая аватарка, что можно было и куснуть !
третье фото прям как из сказки. супер!Были сегодня в смешанном лесу, чугуевское направление, благородных грибов нет, только мухоморы и другие поганки.
Чудом нашли несколько рыжиков и полянку черных груздей.