Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Хороший водитель - он целый и невредимый, пассажирское место всмятку.
если он и правда был в состоянии аффекта, то в тот момент он не был хорошим водителем, и скорее всего вообще не соображал, так что судить о том, что он там думал, в этом случае бессмысленно... ничего скорее всего не думал, в том-то и беда. :( Что не получилось успокоиться, переключиться и подумать.

по крайней мере убедиться, что человек не за рулём и в руках у него нет ничего режущего-колющего-горячей сковородки...

прочитала всю тему. страшно. лучше все-таки действовать по некрайней мере. успокоитиельного, например, перед разговором дать человеку.

угу...действительно очень романтический поступок. Слюни пускать на колени. и писульки писать.
Вспомнилось:- знаешь чем хороша собака? она не будет сначала в любви клясться, а потом по чужим койкам прыгать.
:D

Невнимательно читаешь. По морде, вешалка, это не романтический поступок, а как раз состояние аффекта, тоесть истерика. В истерике никто красиво не выглядит.

А история с КАМАЗом это не про любовь, это черти-что. Особенно это: "он целый и невредимый". Родители этой девицы должны были придурка задушить просто.

:)))) Да живее всех живых он. Не придумывай.

Просто она ему сказала - гудбай. И он в состоянии аффекта развернул машину под КАМАЗ. ОН не обдумывал ничего долго.

А что тут удивительного? мало ли какая стерва может довести мужика до самоубийства, особенно если она при этом ещё и тупая? что вы тут вообще делаете? Тупая стерва довела мужика до самоубийства. Всё. Точка. Тема закрыта!

Так в том и дело, что если она его послала, то в состоянии аффекта реакция другая - по морде ей съездить, а потом волосы себе на голове рвать - как я мог тебя ударить, прости, прости, и ноги ей целовать...

Bh7nGRXvrjg

Вот мы все тут копья ломаем, а чего проще - залезть в шкуру неудавшегося камикадзе, прожить за него жисть, прочувствовать все его траблы. Оно нужно кому-то? Думаю - нет. Не судите ... и не будете. Давайте согласимся с тем, что умирать от скуки не станет никто. Недоверчивые могут попробывать ... А называть себя мудрыми и сильными нам помогает инстинкт самосохранения. Если чувство сильнее его - я это чувство уважаю.

Останнє редагування:
........ инстинкт самосохранения. Если чувство сильнее его - я это чувство уважаю.

:клас:

есть еще некоторые чувства, которые могут быть выше инстинкта самосохранения... и это правильно. на то он и человек... если бы были одни инстинкты- имхо это не человек а растение, ну в лучшем случае амеба....

Это понятно. Но не культивирование ли это в себе декаданса.
Рассказ Веллера выкладывать не буду. Из соображений гуманизма.
А Вы выложите. Для меня. Гуманизмом-то я ругаюсь, ага. Об этом авторе я не слышал до недавнего времени. Посмотрел это интервью и заинтересовался. Теперь хотелось бы познакомиться поближе :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Вы выложите. Для меня. Гуманизмом-то я ругаюсь, ага. Об этом авторе я не слышал до недавнего времени. Посмотрел это интервью и заинтересовался. Теперь хотелось бы познакомиться поближе :)

всё-таки, не соглашусь.
Вопрос осознания происходящего.

Не. Терминологии. Ты осознаешь это его чувство, как страсть. А он - как Любовь. С большой буквы Лы.

Тайфуны временно или затухают, или прекращаются.И вот я о том, что наверное есть смысл завязать с тайфунами.В передышках поразмыслить.
Смысл есть. Не всегда есть возможность.
Допустим, цепную реакцию остановить оч. трудно.

всё-таки до самого конца никто не безумен. А если и так, то нет их с нами.Поэтому, я за мгновения просветления.И за то, чтобы пользоваться тем, что они дают.
Все - за. За то, чтобы они случались. Но. Кроме моментов просветления возможны и обратные им. Моменты помрачения.

Ну может быть и так, что ещё одно биение и привет.
Нет, от туманов до конца никогда не избавиться.Но приручать попробовать можно.Сделать так, чтобы они не были тем, чем руководствуешься в осмыслении и решениях, а как связь с *потусторонним* для ясности.И чтобы с гармонией.

Я тоже за прекрасное. Я тоже за гармонию. Но жизнь распоряжается иногда по-своему.

а че она под руку за рулем, нервы то у всех щас не стальные канаты,еще б на крыше сказала,чтоб наверняка :(

Ну, это был ответ. НА поставленный ребром вопрос.
Потому что о расставании, ясен пень, объявлено было раньше. И достаточно твердо. Человек попросил еще раз поговорить с ним. Вот и поговорили.

КТРЛЗЕТА, а у меня впечатление, что ты этого сумасшедшего не просто понимаешь, а уже где-то на пути оправдания и восхищения. "Потому что способен отдаваться страстным чувствам....." и т. д.

Я думаю, что если говорить ПроЛюбовь в данном случае, то это о чувствах девушки. Наверняка он был неадекватный с самого начала, были сигналы, но сильная любовь эту девицу буквально ослепила. Любовь зла, полюбишь и буйнопомешанного.

:) Всё было не так, не так и не так.

И он не сумасшедший, импульсивный, слишком прямой, мож быть... И она - не ослепленная (да кто угодно, только не она, уж слишком острый ум). Просто была большая Любовь. У двух моих друзей.
Вместе они быть не могли.
Она решила, что нужно все прекратить. И он так решил.
Оба решили.
Только было это вот так вот тяжело.
Разрыв.
По-живому.

И да. Отношусь с симпатией. К обоим. И с пониманием. Что от боли можно стать и чудовищем. Пусть даже только в мыслях. Да вот именно - только в мыслях.

Вы все так говорите, как будто у вас не мелькали мысли разной степени чудовищности.

У меня вот - мелькали. Достаточно черные мысли.
Признаюсь.
Ага.

Вот мы все тут копья ломаем, а чего проще - залезть в шкуру неудавшегося камикадзе, прожить за него жисть, прочувствовать все его траблы. Оно нужно кому-то? Думаю - нет. Не судите ... и не будете. Давайте согласимся с тем, что умирать от скуки не станет никто. Недоверчивые могут попробывать ... А называть себя мудрыми и сильными нам помогает инстинкт самосохранения. Если чувство сильнее его - я это чувство уважаю.
не обижайтесь, но как по мне эт психология неудачника и нытика - нах залазить в чью-то шкуру,если у каждого человека 100% бывают критич.моменты? конечно,охуенно себя и подругу под камаз во имя чего-то, оо,тем более любви. Но какое человек имеет право забирать или рисковать жизнью? Да даже родители,которые убивают новорожденных детей-уроды, а тут речь уже о взрослых человках,которых кто-то любит и надеется на счастливо будущее- и тут какое-то влюбленно-маниакальое чудо просто забирает цель и смысл жизни- с каких дел? лечить мозги надо...бред...
И инстинкт хранения себя не особую роль уже с годами играет, его переплевывают обязательства и стремление оградить от лишних тревог близких людей, так что абсолютно не согласна с вашими вашей мотиацией мудрости и силы. И уважение ваше мне совсем непонятно
п.с. не ожидала такой темы от ТС

п.с. не ожидала такой темы от ТС

Не расстраивайся, у меня тем разной степени убойности - полный мешок.

Ну, и там было ДВЕ истории. Понимаю, что стописят страниц прочесть влом, но хотя бы старт-пост. Там, кстати, НЕТ моей оценки. И если вчитаться, речь шла о МЫСЛЯХ (в первом случае). И о поступке - во втором. А истории - разные. СОВСЕМ.

тут по-моему большинство не ожидает от ТС. Поскольку не понимает ТС.

Нет пророков в своем отечестве. Мы, пророки, давно к этому привыкли, да.

Вы все так говорите, как будто у вас не мелькали мысли разной степени чудовищности.
Я так не говорила.
повторю, мысли - пришли, ушли, а судить о человеке надо бы по его действиям, а не по мыслям.
Хотя, опять же. Откуда мы знаем мысли других людей - только с их же слов. Правду ли они говорят? зачем они это говорят, пожаловаться, похвастаться, привлечь к себе внимание?..

Не расстраивайся, у меня тем разной степени убойности - полный мешок.

Ну, и там было ДВЕ истории. Понимаю, что стописят страниц прочесть влом, но хотя бы старт-пост. Там, кстати, НЕТ моей оценки. И если вчитаться, речь шла о МЫСЛЯХ (в первом случае). И о поступке - во втором. А истории - разные. СОВСЕМ.

Все,что в моем посте написано до п.с.-никакого отношения к тебе не имеет - просто моя реакция на мысли Сеньки
ну а насчет именно такой темы от тебя - как-то идея темы малехо не совпадает с твоей обычной позицией оценки других людей и их мыслей (мое мнение субъективное и основанное на посл.неск.месяцах общения здесь)

Да. Ужасная история. К сожалению такое имеет место быть. Девушки иногда бывают так глупы и не тактичны. И часто не понимают, что их жизнь находится в руках мужчины, который с ней рядом.

Я так не говорила.
повторю, мысли - пришли, ушли, а судить о человеке надо бы по его действиям, а не по мыслям.
Хотя, опять же. Откуда мы знаем мысли других людей - только с их же слов. Правду ли они говорят? зачем они это говорят, пожаловаться, похвастаться, привлечь к себе внимание?..

Ну. Сейчас я скажу одну вещь. Которая тебе не то что не понравится :)) Но пойдет по ободку.

Ориентироваться можно на свои личные ощущения. И только.
И в отношении того, зачем говорят. И в отношении того, зачем.
Да зачем бы ни говорили - если человеку больно. То ему можно помочь. Не советом. И даже не действием. А СО-чувствием. Ну, так как-то.

И не судить. По меньшей мере, постараться.

Все,что в моем посте написано до п.с.-никакого отношения к тебе не имеет - просто моя реакция на мысли Сеньки
ну а насчет именно такой темы от тебя - как-то идея темы малехо не совпадает с твоей обычной позицией оценки других людей и их мыслей (мое мнение субъективное и основанное на посл.неск.месяцах общения здесь)

Оооо. :)))

Я ловко мимикрирую.
И хорошо умею симулировать душевное здоровье и здравый смысл, я говорила уже.

А так-то, ясен пень, мыслей разной степеи чудовищности у меня много. И мои личные нравственные установки немного отличаются от срепдних по госпиталю.

Оооо. :)))
Я ловко мимикрирую.
И хорошо умею симулировать душевное здоровье и здравый смысл, я говорила уже.
А так-то, ясен пень, мыслей разной степеи чудовищности у меня много. И мои личные нравственные установки немного отличаются от срепдних по госпиталю.

Ну не говори мне такие вещи, я альтруист;)-поэтому уверена,что твои "нравственные установки", в отличии от твоей периодической внешней подачи, дадут фору многим добродеятельным и доброжелательным гражданам.
но я дейст-но малехо удивилась "смене образа";)

То ему можно помочь. Не советом. И даже не действием. А СО-чувствием. Ну, так как-то.

И не судить. По меньшей мере, постараться.
а, ну, я просто мало верю в сочувствие как помощь. Оно приятно, когда сочувствуют. Но мне трудно вспомнить пример, когда бы оно реально помогло.

Так "судить о" и "судить" - разные вещи.
Мы все судим о людях, вещах и ситуациях - составляем своё мнение.
Ты предлагаешь не иметь мнения?

Ну не говори мне такие вещи, я альтруист;)-поэтому уверена,что твои "нравственные установки", в отличии от твоей периодической внешней подачи, дадут фору многим добродеятельным и доброжелательным гражданам.
но я дейст-но малехо удивилась "смене образа";)

Я вот не пойму, что именно идет вразрез :) С моим светлым образом :))
То, что я отдаю себе отчет в том, что от боли человек может вдруг вскрыть у себя в душе что-то уж очень тёмное? Или в том, что я понимаю, что при расставании человек может испытывать сильную боль? И болевой шок может выключать рассудок?

Да. Я отдаю себе отчет в том, что так бывает.
И да. Я рада, что человек из первой моей истории справился с такими мыслями. Правда, не справился потом с собой. И были потом перед ним сплошь извилистые дорожки.

Что не так?

а, ну, я просто мало верю в сочувствие как помощь. Оно приятно, когда сочувствуют. Но мне трудно вспомнить пример, когда бы оно реально помогло.

Так "судить о" и "судить" - разные вещи.
Мы все судим о людях, вещах и ситуациях - составляем своё мнение.
Ты предлагаешь не иметь мнения?

Да вам это предлагай не предлагай - все равно ведь оно у вас есть. И чаще всего уже готовое :) Просто прикраиваемое к той или иной ситуации. Иногда чисто по формальным каким-то признакам.
А про "судить" - я говорила о том, что если с тобой делятся ТАКИМИ вещами. Нужно постараться НЕ СУДИТЬ. А поддержать. И удержать. Если что-то уж совсем.

А вера - вопрос сугубо интимный и личный. Значит, тебе это не нужно. Сейчас. А когда и если понабодится. Придет и вера. :)

Назад
Зверху Знизу