А правила выгула и уважение личного пространства,при этом,*****!Главное,чтобы нам было удобно и комфортно..Назовите,хоть одну причину,по которой,мой взрослый кобель(немец?немец!Я,Я!)должен любить(целовать?обнимать?)другого взрослого кобеля,с налёта,бесцеремонно лезущего ему под хвост?УГС,говорите?А где же там такой навык описан,как"свободный полёт по району"или"подход к орущему хозяину с ...надцатого раза"?У моей собаки сдано УГС и я могу подозвать его по команде,но,тем неменее,почему я и моя собака должны терпеливо сносить халатность других владельцев?Не должны и не будем!

Вот сейчас не обсуждаем АГРЕССИВНЫХ БЕЗПОВОДОЧНЫХ, а наивных дуриков, смотрящих розовыми очками на мир, подбежавших к сородичу познакомиться. 
Во-первых, правила нарушает и его хозяин и вы, т.к.,наверняка, ваша собака хоть и на поводке, но без намордника. А потенциально опасные по ПРАВИЛАМ выгуливаются на поводке и в наморднике.
Во-вторых, ваш немец Я_Я не обязан любить, обнимать, целовать другого кобеля, но и не должен кидаться на подошедшего без агрессии. С адекватной психикой собаки умеют давать понять, что им не нравится навязчивое поведение, что не потерпят хамства, для этого им достаточно знаковых телодвижений, небольшого рыка, оскала, имитируемого кидка, Обычно подбегайки это понимают. А если не понимают-будут стукнуты намордником. Ведь по-правилам он обязателен. Такое прокатит с незнакомыми собаками. Если собаки с одного района, как правило все более менее визуально знакомы, и собаки, и люди, и фильтруют круг общения.
В-третьх, "свободный полёт по району" в Управляемой Городской Собаке не прописан, но прописано 
спокойное отношение к посторонним людям, другим животным. Значит РАЗДЕЛ А этих правил не освоен, толку от посещения занятий, потраченных денег, тем более не стоит хвастаться этим димломом, признаваясь неотработанным нормативом.
В-четвертых, на счет "не должны и не будем", опять таки вариант ******а-подбегайки, а не агрессора...Вот ассоциация пришла с водителем авто, который едет ПО ПРАВИЛАМ, на зеленый, но вдруг выскакивает на дорогу невнимательный подросток... А, не будем тормозить, ведь мы ничего не нарушаем, едем по правилам, будем давить...Хотя водитель должен уметь избегать аварийные ситуации, к которым лично не причастен.
Ну и в-пятых, могие владельцы агрессивных собак, несправившихся полностью с контролем, сначала огорчаются, потом злятся и на собаку, и на свое неумение, а потом начинают это неумение оправдывать "почему должен любить кобелей", покрывая свою слабость, или им по кайфу "крутая" собака, они лиши делают вид, что ее сдерживают, или никагого вида не делают и не сдерживают)))
Пысы, наконец, можно попросить словами владельца доброго подбегайки, что б он при следующих встречах уважал ваше пространство, недопускал подхода к вам, думаю, он согласится)))