Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення

Услышали:D Но свою дорогую собаку вожу исключительно на поводке в местах потенциально опасных для него и отпускаю только, если уверена что никого не напугает и сам не сбежит:D

Вот это правильно, и я собственно , обращалась не к таким как вы, а к абсолютно противоположным безответственным людям :)

А у вас не возникло мысли, что возможно у ребенка аллергия или астма... Ну например? Не всегда мы можем знать, предысторию усиленного беспокойства родителей , и возможно оно небезосновательное .

нет, она орала о том, что моя собака сейчас гавкнет и разбудит.
Да и общественный транспорт на то он и общественный, что на нем ездят все - бомжи вонючие, тетки, которые перед этим вылили на себя литр духов, после которых у меня голова разрывается, и т.д.

зайти тетка надушенная литром духов

наболело, что вдвоем вспомнили :D :D

Вот это правильно, и я собственно , обращалась не к таким как вы, а к абсолютно противоположным безответственным людям :)

Да, я уже писала, что проще сказать(в любой форме:D) это непосредственному оппоненту ... Вот недавно нам с собакой пришлось в буквальном смысле убегать от немецкой овчарки, выскочившей внезапно из- за угла и резво кинувшейся к нам. Благо собака у меня сообразительная и различает интонации моего голоса:D- сразу становится маневрированным и подвижным. Потом сообразила, что далеко не убежим, стала орать ей все команды, что пришли в голову. Собака затормозила, тут и хозяин выплыл. Тоже наш давний приятель по ранним еще прогулкам - теперь с ними не гуляем, собака стала агрессивно общаться... Взял ее на поводок. Теперь нас видит, собаку подзывает к себе. А вообще для меня образцом воспитания остался случай, я уже писала, когда шла девушка с огромным бернским зенненхундом без поводка, а за ними стая дворняг, чуть ли не кусающих его за пятки, собака даже ухом не повел, как и хозяйка...

Да, я уже писала, что проще сказать(в любой форме:D) это непосредственному оппоненту ... Вот недавно нам с собакой пришлось в буквальном смысле убегать от немецкой овчарки, выскочившей внезапно из- за угла и резво кинувшейся к нам. Благо собака у меня сообразительная и различает интонации моего голоса:D- сразу становится маневрированным и подвижным. Потом сообразила, что далеко не убежим, стала орать ей все команды, что пришли в голову. Собака затормозила, тут и хозяин выплыл. Тоже наш давний приятель по ранним еще прогулкам - теперь с ними не гуляем, собака стала агрессивно общаться... Взял ее на поводок. Теперь нас видит, собаку подзывает к себе. А вообще для меня образцом воспитания остался случай, я уже писала, когда шла девушка с огромным бернским зенненхундом без поводка, а за ними стая дворняг, чуть ли не кусающих его за пятки, собака даже ухом не повел, как и хозяйка...

Ну про Берна это правда класс, но там возможно многое сошлось - и изначально спокойная собака с низким уровнем энергии и возбудимости, спокойная хозяйка , ну и конечно занятия с собакой. Идеал - это хорошо, но не всегда сходятся все составляющие... Я знаю очень много отличников ОКД и аджилити, и разнообразных курсов воспитания, которым ничего не мешает сорваться и включить режим глухоты в обычной жизни.

А правила выгула и уважение личного пространства,при этом,*****!Главное,чтобы нам было удобно и комфортно..Назовите,хоть одну причину,по которой,мой взрослый кобель(немец?немец!Я,Я!)должен любить(целовать?обнимать?)другого взрослого кобеля,с налёта,бесцеремонно лезущего ему под хвост?УГС,говорите?А где же там такой навык описан,как"свободный полёт по району"или"подход к орущему хозяину с ...надцатого раза"?У моей собаки сдано УГС и я могу подозвать его по команде,но,тем неменее,почему я и моя собака должны терпеливо сносить халатность других владельцев?Не должны и не будем!
Вот сейчас не обсуждаем АГРЕССИВНЫХ БЕЗПОВОДОЧНЫХ, а наивных дуриков, смотрящих розовыми очками на мир, подбежавших к сородичу познакомиться.
Во-первых, правила нарушает и его хозяин и вы, т.к.,наверняка, ваша собака хоть и на поводке, но без намордника. А потенциально опасные по ПРАВИЛАМ выгуливаются на поводке и в наморднике.
Во-вторых, ваш немец Я_Я не обязан любить, обнимать, целовать другого кобеля, но и не должен кидаться на подошедшего без агрессии. С адекватной психикой собаки умеют давать понять, что им не нравится навязчивое поведение, что не потерпят хамства, для этого им достаточно знаковых телодвижений, небольшого рыка, оскала, имитируемого кидка, Обычно подбегайки это понимают. А если не понимают-будут стукнуты намордником. Ведь по-правилам он обязателен. Такое прокатит с незнакомыми собаками. Если собаки с одного района, как правило все более менее визуально знакомы, и собаки, и люди, и фильтруют круг общения.
В-третьх, "свободный полёт по району" в Управляемой Городской Собаке не прописан, но прописано спокойное отношение к посторонним людям, другим животным. Значит РАЗДЕЛ А этих правил не освоен, толку от посещения занятий, потраченных денег, тем более не стоит хвастаться этим димломом, признаваясь неотработанным нормативом.
В-четвертых, на счет "не должны и не будем", опять таки вариант ******а-подбегайки, а не агрессора...Вот ассоциация пришла с водителем авто, который едет ПО ПРАВИЛАМ, на зеленый, но вдруг выскакивает на дорогу невнимательный подросток... А, не будем тормозить, ведь мы ничего не нарушаем, едем по правилам, будем давить...Хотя водитель должен уметь избегать аварийные ситуации, к которым лично не причастен.
Ну и в-пятых, могие владельцы агрессивных собак, несправившихся полностью с контролем, сначала огорчаются, потом злятся и на собаку, и на свое неумение, а потом начинают это неумение оправдывать "почему должен любить кобелей", покрывая свою слабость, или им по кайфу "крутая" собака, они лиши делают вид, что ее сдерживают, или никагого вида не делают и не сдерживают)))
Пысы, наконец, можно попросить словами владельца доброго подбегайки, что б он при следующих встречах уважал ваше пространство, недопускал подхода к вам, думаю, он согласится)))

Вот сейчас не обсуждаем АГРЕССИВНЫХ БЕЗПОВОДОЧНЫХ, а наивных дуриков, смотрящих розовыми очками на мир, подбежавших к сородичу
:клас::D

Наш в детстве еще и оглушительно гавкал, не понимая почему его не спуcкают с поводка поиграть, чем вызывал возмущение хозяев серьезных собак- чего это он нас провоцирует, приходилось объясняться, что это мы так выражаем восторг и всеобщую любовь и собаки ваши, в отличие от вас, хозяев, наверняка различают агрессию и дружелюбное, хоть и громкое, приглашение к игре...

Есть норматив "управляемая городская собака",а есть закон, согласно которому все собаки должны быть на поводках, нравится он вам или нет, хотите вы его соблюдать или нет, ретривер у вас или овчарка. Норматив ну ни как не превыше закона. :) И нельзя забывать, что как бы не воспитывал человек собаку, согласно всяким придуманным им нормативам, собака всегда останется собакой, то бишь зверем, с инстинктами и повадками зверя. И никто не имеет права полагаться на " нормативы" и допускать человеческие ошибки, забывая , что прежде он владелец зверя, а уж потом члена семьи ,наивно полагая , что имеет право отпускать своего зверя гулять без поводка в местах, где это запрещено законом.

Все понятно про закон. Если на вашу собаку надет намордник, все законы на вашей стороне, не стоит тогда переживать за других. Но имея управляемую, послушную, адекватную собаку, вы бы лишили себя тех проблем, что у вас есть сейчас. Какие-то подбегайки вас ВООБЩЕ не волновали бы. С такой собакой комфортно жить. И что значит какие-то там нормативы? У вас собака породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. Вы просто обязаны сделать все, чтоб она была полность подконтрольна. Зачем вы ее завели?

Поведение владельцев , не соблюдающих правила выгула своих дружелюбных собачек, а потом , при наступлении инциндента слишком тесного сближения , истерящих на хозяев, ведущих свою " агрессивную " песу на поводке , можно сравнить с несоблюдением правил дорожного движения и его последствиями. Вот яркий пример
Так что задумайтесь :)

Мир не идеален, по-правилам никогда не будет, как бы этого не хотелось, в данном случае сработало бы неписаное правило: Дай *****у Дорогу, проще самому стремиться к идеалу, чем требовать его от других.

Останнє редагування:
Если на вашу собаку надет намордник, все законы на вашей стороне
Да, а вот ситуация - моя собака в наморднике. Мелочь всякая шваркающаяся мне по барабану. Но из темноты выскакивает ротвейлер (это реально вчера такое было, молодежь стоит в кустах, их не видно) - и просто тупо кидается сзади. Это счастье, что я увидела (услышала пробуксовку когтями) его раньше и успела-таки снять намордник! А если нет - на фиг мне потом шить свою собаку. Ну да, зато я уверена, что закон на моей стороне.

Или опять же, ситуация с нашими соседями по подъезду, которые в квартире обуваются, а пита выпускают уже в подъезд. Картина маслом - мы выходим из лифта и на нас кидается этот пит. Вот честно, в таких случаях я тихо радуюсь, что у меня собака умеет постоять за себя (читай: агрессивная)

Все понятно про закон. Если на вашу собаку надет намордник, все законы на вашей стороне, не стоит тогда переживать за других. Но имея управляемую, послушную, адекватную собаку, вы бы лишили себя тех проблем, что у вас есть сейчас. Какие-то подбегайки вас ВООБЩЕ не волновали бы. С такой собакой комфортно жить. И что значит какие-то там нормативы? У вас собака породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. Вы просто обязаны сделать все, чтоб она была полность подконтрольна. Зачем вы ее завели?
А почему вы все переворачиваете? Я своей собакой занимаюсь и делаю ВСЕ ,чтобы она была безопасна для окружающих. А вот хозяева милых собачек, подбегающих ко мне ,даже когда я без собаки как раз непонятно зачем завели своих собак и непонятно почему, по вашему мнению, не должны контролировать своих псов и заниматься ими!

Да, а вот ситуация - моя собака в наморднике. Мелочь всякая шваркающаяся мне по барабану. Но из темноты выскакивает ротвейлер (это реально вчера такое было, молодежь стоит в кустах, их не видно) - и просто тупо кидается сзади. Это счастье, что я увидела (услышала пробуксовку когтями) его раньше и успела-таки снять намордник! А если нет - на фиг мне потом шить свою собаку. Ну да, зато я уверена, что закон на моей стороне.

Или опять же, ситуация с нашими соседями по подъезду, которые в квартире обуваются, а пита выпускают уже в подъезд. Картина маслом - мы выходим из лифта и на нас кидается этот пит. Вот честно, в таких случаях я тихо радуюсь, что у меня собака умеет постоять за себя (читай: агрессивная)
Этого не понять ,как уже выяснилось, хозяевам у которых собаки без поводков. Это всего лишь культура поведения человека и агрессия собаки тут не при чем. По мнению большинства хозяев немецкую овчарку могут донимать неконтролируемые песы, кусать ее за задние лапы, швыряться на нее...а она ВСЕГДА должна быть идеальна собственно как и ее хозяин. Читайте посты выше.
:пиво:

Мир не идеален, по-правилам никогда не будет, как бы этого не хотелось, в данном случае сработало бы неписаное правило: Дай *****у Дорогу, проще самому стремиться к идеалу, чем требовать его от других.

да , мы частенько ,спасаемся бегством (будучи на поводке и в наморднике) от неконтролируемых агрессивных тоев,чихов, йоркширов и.т.д., дабы не расстроить их безответственных хозяев и спасти маленькую милую собачку, ведь ей будет достаточно и удара намордником и лапой:) И останавливает меня от хорошего пинка этой псинке лишь безграничная любовь к животным!

Останнє редагування:

Это про агрессивных собак, защищаться должна любая собака, если ей угрожает опасность.
В данном случае речь шла о собаке, которая агрессивна к сородичам априори, даже если те не проявляют агрессии, а лишь хотят поконтачить.

Вот сейчас не обсуждаем АГРЕССИВНЫХ БЕЗПОВОДОЧНЫХ, а наивных дуриков, смотрящих розовыми очками на мир, подбежавших к сородичу познакомиться.
Во-первых, правила нарушает и его хозяин и вы, т.к.,наверняка, ваша собака хоть и на поводке, но без намордника. А потенциально опасные по ПРАВИЛАМ выгуливаются на поводке и в наморднике.
Во-вторых, ваш немец Я_Я не обязан любить, обнимать, целовать другого кобеля, но и не должен кидаться на подошедшего без агрессии. С адекватной психикой собаки умеют давать понять, что им не нравится навязчивое поведение, что не потерпят хамства, для этого им достаточно знаковых телодвижений, небольшого рыка, оскала, имитируемого кидка, Обычно подбегайки это понимают. А если не понимают-будут стукнуты намордником. Ведь по-правилам он обязателен. Такое прокатит с незнакомыми собаками. Если собаки с одного района, как правило все более менее визуально знакомы, и собаки, и люди, и фильтруют круг общения.
В-третьх, "свободный полёт по району" в Управляемой Городской Собаке не прописан, но прописано спокойное отношение к посторонним людям, другим животным. Значит РАЗДЕЛ А этих правил не освоен, толку от посещения занятий, потраченных денег, тем более не стоит хвастаться этим димломом, признаваясь неотработанным нормативом.
В-четвертых, на счет "не должны и не будем", опять таки вариант ******а-подбегайки, а не агрессора...Вот ассоциация пришла с водителем авто, который едет ПО ПРАВИЛАМ, на зеленый, но вдруг выскакивает на дорогу невнимательный подросток... А, не будем тормозить, ведь мы ничего не нарушаем, едем по правилам, будем давить...Хотя водитель должен уметь избегать аварийные ситуации, к которым лично не причастен.
Ну и в-пятых, могие владельцы агрессивных собак, несправившихся полностью с контролем, сначала огорчаются, потом злятся и на собаку, и на свое неумение, а потом начинают это неумение оправдывать "почему должен любить кобелей", покрывая свою слабость, или им по кайфу "крутая" собака, они лиши делают вид, что ее сдерживают, или никагого вида не делают и не сдерживают)))
Пысы, наконец, можно попросить словами владельца доброго подбегайки, что б он при следующих встречах уважал ваше пространство, недопускал подхода к вам, думаю, он согласится)))

Очень много написали,но это ни как не оправдывает людей,которые не хотят контролировать своих собак,будучи или наивными или дурными. А скорее всего ленивыми и неуважительными к чужому личному пространству и к законам.

да , мы частенько ,спасаемся бегством (будучи на поводке и в наморднике) от неконтролируемых агрессивных тоев,чихов, йоркширов и.т.д., дабы не расстроить их безответственных хозяев и спасти маленькую милую собачку, ведь ей будет достаточно и удара намордником и лапой:) И останавливает меня от хорошего пинка этой псинке лишь безграничная любовь к животным!

Слушайте, может у вас нормальная собака, а вы просто из боязни, что она может нанести травму меньшей, не научили ее общаться, сами сделали ее нервозной. Может вам походить на площадку по коррекции поведения. Собаки должны общаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это про агрессивных собак, защищаться должна любая собака, если ей угрожает опасность.
В данном случае речь шла о собаке, которая агрессивна к сородичам априори, даже если те не проявляют агрессии, а лишь хотят поконтачить.

А если вы захотите "покантачить" с собакой-поводырем вас оштрафуют, представляете как бывает?
Уважайте других и контачте с теми,кто хочет и позволяет вам это делать ( собака делает лишь то,что вы ей позволяете в данном случае). Я не хочу,чтобы ваш пес контачил с моим. Вот не хочу и все, имею на это полное право. Может у вашей собаки демодекс? Я свою собаку держу на поводке и в наморднике и она контачит с теми, с кем я ей позволяю и кто в ответ хочет этого.

Слушайте, может у вас нормальная собака, а вы просто из боязни, что она может нанести травму меньшей, не научили ее общаться, сами сделали ее нервозной. Может вам походить на площадку по коррекции поведения. Собаки должны общаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Собаки ни кому ничего не должны. И на площадку он ходил и друзей-собак у него достаточно. А вот к подбегайцам особое отношение. Но в любом случае вина за любую ситуацию, даже за мое раздражение от подбегающей собаки без поводка лежит на ее хозяине. И это единственно правильный ответ.

Останнє редагування:
Очень много написали,но это ни как не оправдывает людей,которые не хотят контролировать своих собак,будучи или наивными или дурными. А скорее всего ленивыми и неуважительными к чужому личному пространству и к законам.

Не оправдывает, если человек видит, что его собака раздражает вашу, провоцирует, а ваша надрывается, и он не отзывает свою, надеясь, что вы свою удержите, и она не нанесет травм его собаке. Опять таки, попробуйте по-доброму сказать, что его собака причиняет вам неудобства (может он так не считает, не замечает), при следующей встрече, наверняка собаку будут придерживать.

А вот к подбегайцам особое отношение. Но в любом случае вина за любую ситуацию, даже за мое раздражение от подбегающей собаки без поводка лежит на ее хозяине. И это единственно правильный ответ.
В рамках правил выгула - правильный ответ. Но если хозяина подбегайца это не беспокоит, а беспокоит вас, вы должны научить вашу собаку правильно на подбегайца реагировать. Что вы делаете, натягиваете поводок, кричите на подбегайца, на его хозяина, тяните, убегаете? Вы истерите, ваша собака подражает вам, видит "опасность", и проявляет агрессию, защищает вас, беря на себя ответственность. Значит вы неправильно(не по человеческим) а по собачьим законам себя ведете. Если это вас беспокоит вы должны пойти на площадку, имитировать подобные ситуации, и вас научат как правильно контролировать собаку.

Мое зверье не любит "контачить"... Он ненавидит, когда ему с разбега в зад плюхается чья-то любопытная *****.

Я смотрю,Вы опять скучаете?А ведь есть масса более интересных занятий,чем троллинг по 125-му разу!Вы,наверное,живёте со мной по соседству,что так осведомлены о том,как,где и с кем я гуляю?Но,вроде,бесповодочных миттеле-цверго-шнауцеров я не встречала уже года три..Вас что-то конкретно задевает во мне,моей собаке или Вас,именно,владельцы немецких овчарок так напрягают?Так подберите на поводок своего не социально опасного пусика(а как же хвалёные служебные качества шнауцеров всех размеров?Или эти россказни для *****-покупателей?)и тихо наслаждайтесь моционом!А пропагандировать своё не желание соблюдать правила выгула,как некое достоинство..по-моему мнению,непорядочно по отношению к окружающим..Ну,не желаю я контактировать с подобными Вам владельцами и их супер-милашками!Не желаю и всё!Имею я на это право?Или должна жить по Вашим правилам?!

Тю , та вы сама среагировали на мой пост)))Ничего личного не имею ни к вам, ни к собакам овчаркам. Но напрягает поведение, когда те рвутся ,истерят, хозяка 45 кг еле сдерживает дурноватую махину, которая так возбудилась от йорика, не меньше озадаченного ее истерикой "не подходи". Да, насмотрелась в детстве про Мухтаров, Рэксов, а их нет, обманули киношники, психи нервные кругом)))

Так подберите на поводок своего не социально опасного пусика(а как же хвалёные служебные качества шнауцеров всех размеров?Или эти россказни для *****-покупателей?)и тихо наслаждайтесь моционом!А пропагандировать своё не желание соблюдать правила выгула,как некое достоинство..по-моему мнению,непорядочно по отношению к окружающим..Ну,не желаю я контактировать с подобными Вам владельцами и их супер-милашками!Не желаю и всё!Имею я на это право?Или должна жить по Вашим правилам?!
Но-но, попрошу. Социально опасен здесь кто-то другой. Вот, сами же сказали -мы незнакомы, какой контакт??? Меня и мою собаку пекинесы да йорки не интересуют как объект опасности, ретриверы как раздражители, овчарки, нак непредсказуемые незамечаются в упор. Мы сами по себе, к контактам не стремимся и не избегаем, и на психов-истериков нам пофиг. А Что с хвалеными служебными качествами шнауцеров? Продолжаем хвалить, самые умные, лучшие, суперсобаки, их даже учить не надо, с полуслова, с полувзгляда. Да, кстати, знакомый погранец рассказывал, работал с овчарками, миттелями, ротвейлерами. Умом и сообразительностью веделил шнауцера, себе искал похожего.

Или эти россказни для *****-покупателей?

Будущие шнауцеровладельцы-самые счастливые собаковладельцы. А лохи- те кто посмотрел "Ко мне, Мухтар!" и захотел себе такого, а потом бегают от йорков и стремаются ретриверов)))))))))))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу