Статус: Офлайн
Повідом.: 835
Повідом.: 835
Есть такой норматив ”УПРАВЛЯЕМАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАКА”. Он рассчитан на собаковода, желающего хорошо адаптировать свою собаку к
условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям,
другим животным и транспорту, выработать выдержку и надежное выполнение простых
команд. Проще заняться собакой, потратить год на это, чтоб остальное время не было стыдно за свое неумение управлять собакой, её агрессивное поведение, всячески оправдывая свою лень(он не любит кобелей, у него психическая травма...) Это проще, чем нычковаться от людей и мирных собачек-ретриверов, боясь за возможные покусы своего песика и ненавидеть тех у кого адекватные собаки, о Боже, без поводков.
А правила выгула и уважение личного пространства,при этом,*****!Главное,чтобы нам было удобно и комфортно..Назовите,хоть одну причину,по которой,мой взрослый кобель(немец?немец!Я,Я!)должен любить(целовать?обнимать?)другого взрослого кобеля,с налёта,бесцеремонно лезущего ему под хвост?УГС,говорите?А где же там такой навык описан,как"свободный полёт по району"или"подход к орущему хозяину с ...надцатого раза"?У моей собаки сдано УГС и я могу подозвать его по команде,но,тем неменее,почему я и моя собака должны терпеливо сносить халатность других владельцев?Не должны и не будем!
И нельзя забывать, что как бы не воспитывал человек собаку, согласно всяким придуманным им нормативам, собака всегда останется собакой, то бишь зверем, с инстинктами и повадками зверя. И никто не имеет права полагаться на " нормативы" и допускать человеческие ошибки, забывая , что прежде он владелец зверя, а уж потом члена семьи ,наивно полагая , что имеет право отпускать своего зверя гулять без поводка в местах, где это запрещено законом.
Но свою дорогую собаку вожу исключительно на поводке в местах потенциально опасных для него и отпускаю только, если уверена что никого не напугает и сам не сбежит