Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Есть такой норматив ”УПРАВЛЯЕМАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАКА”. Он рассчитан на собаковода, желающего хорошо адаптировать свою собаку к
условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям,
другим животным и транспорту, выработать выдержку и надежное выполнение простых
команд. Проще заняться собакой, потратить год на это, чтоб остальное время не было стыдно за свое неумение управлять собакой, её агрессивное поведение, всячески оправдывая свою лень(он не любит кобелей, у него психическая травма...) Это проще, чем нычковаться от людей и мирных собачек-ретриверов, боясь за возможные покусы своего песика и ненавидеть тех у кого адекватные собаки, о Боже, без поводков.

А правила выгула и уважение личного пространства,при этом,*****!Главное,чтобы нам было удобно и комфортно..Назовите,хоть одну причину,по которой,мой взрослый кобель(немец?немец!Я,Я!)должен любить(целовать?обнимать?)другого взрослого кобеля,с налёта,бесцеремонно лезущего ему под хвост?УГС,говорите?А где же там такой навык описан,как"свободный полёт по району"или"подход к орущему хозяину с ...надцатого раза"?У моей собаки сдано УГС и я могу подозвать его по команде,но,тем неменее,почему я и моя собака должны терпеливо сносить халатность других владельцев?Не должны и не будем!

Есть такой норматив ”УПРАВЛЯЕМАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАКА”. Он рассчитан на собаковода, желающего хорошо адаптировать свою собаку к
условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям,
другим животным и транспорту, выработать выдержку и надежное выполнение простых
команд. Проще заняться собакой, потратить год на это, чтоб остальное время не было стыдно за свое неумение управлять собакой, её агрессивное поведение, всячески оправдывая свою лень(он не любит кобелей, у него психическая травма...) Это проще, чем нычковаться от людей и мирных собачек-ретриверов, боясь за возможные покусы своего песика и ненавидеть тех у кого адекватные собаки, о Боже, без поводков.

Есть норматив "управляемая городская собака",а есть закон, согласно которому все собаки должны быть на поводках, нравится он вам или нет, хотите вы его соблюдать или нет, ретривер у вас или овчарка. Норматив ну ни как не превыше закона. :) И нельзя забывать, что как бы не воспитывал человек собаку, согласно всяким придуманным им нормативам, собака всегда останется собакой, то бишь зверем, с инстинктами и повадками зверя. И никто не имеет права полагаться на " нормативы" и допускать человеческие ошибки, забывая , что прежде он владелец зверя, а уж потом члена семьи ,наивно полагая , что имеет право отпускать своего зверя гулять без поводка в местах, где это запрещено законом.

А по поводу " лени" - это как раз к мирно гуляющим товарищам без поводков , у которых лень настолько сильна, что им в облом не только взять свою псину на поводок , но еще и научить ее элементарной команде " ко мне".
И уж не забывайте о мамочках с детьми, некоторых ну ни как не умиляют ваши псинки в костюмчиках , с бантиками и мирно шатающиеся белокурые собачки- ретриверы, проносящиеся мимо их ребенка, который ну никак не может догадаться о миролюбии вашей псинки и возможно испугаться ее милой мордашки :) Так что спорить тут бесполезно - завели собаку, оденьте ей поводочек и идите гулять !

Поведение владельцев , не соблюдающих правила выгула своих дружелюбных собачек, а потом , при наступлении инциндента слишком тесного сближения , истерящих на хозяев, ведущих свою " агрессивную " песу на поводке , можно сравнить с несоблюдением правил дорожного движения и его последствиями. Вот яркий пример
Так что задумайтесь :)

Останнє редагування:
Есть норматив "управляемая городская собака",а есть закон, согласно которому все собаки должны быть на поводках, нравится он вам или нет, хотите вы его соблюдать или нет, ретривер у вас или овчарка.
Вот честно, мне по боку на поводке у кого-то собака или нет. Можешь управлять ей без "веревки" - да пожалуйста! Умница! Хоть все пусть бегают без поводков. Главное - следите за ними, чтоб к чужим собакам не бегали без спросу. И все. У меня может гулять без поводка, но по первому же зову становится рядом. И мне комфортно. И адекватным людям с собаками вокруг тоже нормально. Но вот в таких ситуациях я бессильна:
Назовите,хоть одну причину,по которой,мой взрослый кобель(немец?немец!Я,Я!)должен любить(целовать?обнимать?)другого взрослого кобеля,с налёта,бесцеремонно лезущего ему под хвост?
А еще меня продолжают поражать хозяева, которые кучкуются на стадионе. Станьте ж вы уже посередине оного, пусть люди по тротуару пройдут спокойно! Нет, они стоят скраешку, чтоб их собаки могли бегать и по стадиону, и через тротуар. И почему-то если из их компашки бежит к нам, когда мы проходим на поводке по тротуару, одна собака - ее отзывают. Не, не так - ее истерически пытаются отозвать, бегая, прыгая, хлопая и топая, гремя игрушками и тд. А если - три большие - то они стоят и смотрят, ухмыляясь. Интересная позиция.

Вот интересно, ретриверы надоели бесповодочные, а йорко-таксо-тои - не? Не надоели? Да, они не покусают поводочную, но моя, напимер, не откажет себе в удовольствии хлопнуть подбегайца ДРУЖЕСТВЕННО лапой. Кстати, третий день под моей дверью дни напролет просиживает кобло-йорко самовыгульное. Хозы его на ночь домой забирают, у меня **** течкует. Огромное желание его подарить в капе. Как потеряху.

Вот интересно, ретриверы надоели бесповодочные, а йорко-таксо-тои - не?
Мне лично ВСЕ бесповодочные надоели.(( Хоть сенбернары, хоть тои.

не откажет себе в удовольствии хлопнуть подбегайца ДРУЖЕСТВЕННО лапой.
Мой не откажет себе НЕдружественно придавать намордником.

Не знаю у меня стафф, не самый добрый в мире, но маленьких не трогает всё таки ни лапой ни ****** (с большими там другое, а малышей нет, даже если они шваркаются как потерпевшие).

Не знаю у меня стафф, не самый добрый в мире, но маленьких не трогает всё таки ни лапой ни ****** (с большими там другое, а малышей нет, даже если они шваркаются как потерпевшие).

А у меня кошку не тронет ни подбегающую , ни убегающую, потому что живет с ними :) А подбегающего тоя придавит и лапой и ****** . Это всего лишь особенности отдельной взятой особи. А в общем , хозяева должны контролировать своих любимцев, во избежание разных неприятностей. Исключения и форс мажоры у всех случаются, но когда для человека это становится нормой- не контролировать свою собаку, это не правильно.

И уж не забывайте о мамочках с детьми, некоторых ну ни как не умиляют ваши псинки в костюмчиках , с бантиками и мирно шатающиеся белокурые собачки- ретриверы, проносящиеся мимо их ребенка, который ну никак не может догадаться о миролюбии вашей псинки и возможно испугаться ее милой мордашки

ой, вот давайте не будем о мамашках с детками, которые так и норовят собачке на поводке!!!! то палкой по голове дать, то по спине в 90% случаев. А так же очень часто встречаются мамашки, которые орут как резанные при виде вашей собаки молчащей!!!! на поводке!!!! (опять же) и при этом орут, что вы сейчас разбудите их дитятко, хотя проснется оно, конечно, не от собаки, а от орущей мамашки.

(сразу скажу - ребенок у меня тоже есть)

ой, вот давайте не будем о мамашках с детками, которые так и норовят собачке на поводке!!!! то палкой по голове дать, то по спине в 90% случаев. А так же очень часто встречаются мамашки, которые орут как резанные при виде вашей собаки молчащей!!!! на поводке!!!! (опять же) и при этом орут, что вы сейчас разбудите их дитятко, хотя проснется оно, конечно, не от собаки, а от орущей мамашки.

И у меня тоже есть и я не хочу ,чтобы к нему подбегала бесповодочная собака

а йорко-таксо-тои - не? Не надоели? Да, они не покусают поводочную

да ладно, в попу или в шею пытаются только так, еще и злобно при этом рычат

И у меня тоже есть и я не хочу ,чтобы к нему подбегала бесповодочная собака

читайте внимательно!
а я хочу, чтоб мамашки научили своих детей реагировать АДЕКВАТНО!!!! а не подходить к собаке (еще раз ударение - НА ПОВОДКЕ!!!!), орать и тыкать в нее палкой или махать на нее ногами или руками. В этом случае детей буду кусать я.

да ладно, в попу или в шею пытаются только так, еще и злобно при этом рычат

читайте внимательно!

а я хочу, чтоб мамашки научили своих детей реагировать АДЕКВАТНО!!!! а не подходить к собаке (еще раз ударение - НА ПОВОДКЕ!!!!), орать и тыкать в нее палкой или махать на нее ногами или руками. В этом случае детей буду кусать я.

А мы вообще сейчас не обсуждаем неадекватных детей, с этим я тоже согласна, мы обсуждаем бесповодочных собак.
Хотя если вы покусаете чужого ребенка, который пластмасовой лопаткой стукнул собачку, мирно проходящую мимо детской площадки- тоже автоматически станете виновной в преступлении.

А это в этой теме было вроде про то, как мамаша орала над коляской, что ребенка разбудете , потом увидела,что ребенка-то в коляске нет и с криком "ребенка дома забыли" побежал домой. Хозяин собаки, сама собака и папа, стоявший с ребенком на руках, офигели

А мы вообще сейчас не обсуждаем неадекватных детей, с этим я тоже согласна, мы обсуждаем бесповодочных собак.

так здесь по-моему все только за, чтоб все были на поводках. У меня ретриверы - лабрадор и новошотландский (2 шт), все трое ходят но городу на коротком поводке.
Но вот недавно, буквально в субботу, произошла история, как в анекдоте с коляской. Буквально один в один, только произошла она в троллейбусе. Разница только в том была, что моя собака НЕ гавкнула ни разу!!!! а мамаша разрывалась как потерпевшая, что моя собака сейчас гавкнет и разбудит ей ребенка, поэтому и была культурно послана ездить на такси.

142c7ed53935.jpg

А это в этой теме было вроде про то, как мамаша орала над коляской, что ребенка разбудете , потом увидела,что ребенка-то в коляске нет и с криком "ребенка дома забыли" побежал домой. Хозяин собаки, сама собака и папа, стоявший с ребенком на руках, офигели

да-да, это я выкладывала. Вот повторила, кто не видел - пусть тоже похохочут

Согласна в одном- тоже страсть как не люблю бесповодочных незнакомых( и знакомых агрессивных) собак. Не могу только понять, чего именно акцентировать именно на голденах. Неужели их там у Вас сотнями выгуливают и каждый раз новый хозяин?! Гораздо проще было, даже удерживая свою неуправляемую на поводке собаку, объяснить беспечному хозяину, что его собака может пострадать...

так здесь по-моему все только за, чтоб все были на поводках. У меня ретриверы - лабрадор и новошотландский (2 шт), все трое ходят но городу на коротком поводке.
Но вот недавно, буквально в субботу, произошла история, как в анекдоте с коляской. Буквально один в один, только произошла она в троллейбусе. Разница только в том была, что моя собака НЕ гавкнула ни разу!!!! а мамаша разрывалась как потерпевшая, что моя собака сейчас гавкнет и разбудит ей ребенка, поэтому и была культурно послана ездить на такси.

142c7ed53935.jpg

да-да, это я выкладывала. Вот повторила, кто не видел - пусть тоже похохочут

Знаете, мне тоже смешно и я вас понимаю . Но это все эмоции наши с вами. А мамочка с ребенком всегда права в ситуации нападения или присутствия с ней рядом собаки без намордника , без поводка и.т.д... Это как со случаями с пешеходами, ну не буду же я давить пешехода, если он переходит в неправильном месте . Я остановлюсь и пропущу. Так и с собакой. Ну имеет она полное право попросить вас не приближаться к ее ребенку.
Например, в Австрии можно заходить в общественный транспорт с собакой на поводке, если другие пассажиры не против вашего присутствия. Знаю на собственном опыте.

Так мы к ней и не приближались, моя собака приучена к коляскам (специально ее учила не реагировать на коляски), если бы она не начала орать, нас бы в троллейбусе вообще никто не заметил. Езжу с рыжей уже 2 года по одному и тому же маршруту в одно и тоже время на аджилити, ни разу такого не было.

А поскольку по закону я имею право ездить общественным транспортом с собакой на поводке, то я и буду ездить, а неадекваты пусть дома сидят.

Вот честно, у таких неадекватных потом и дети психованные и дерганные вырастают, кстати может из них и дог-хантеры потом выходят.

Согласна в одном- тоже страсть как не люблю бесповодочных незнакомых( и знакомых агрессивных) собак. Не могу только понять, чего именно акцентировать именно на голденах. Неужели их там у Вас сотнями выгуливают и каждый раз новый хозяин?! Гораздо проще было, даже удерживая свою неуправляемую на поводке собаку, объяснить беспечному хозяину, что его собака может пострадать...

Других тоже много, но хозяева ретриверов, ну видно так уж сложилось у нас, больше других. А написала в тему о ретриверах, чтобы меня услышали, на улице особо не поговоришь , к сожалению.

Так мы к ней и не приближались, моя собака приучена к коляскам (специально ее учила не реагировать на коляски), если бы она не начала орать, нас бы в троллейбусе вообще никто не заметил. Езжу с рыжей уже 2 года по одному и тому же маршруту в одно и тоже время на аджилити, ни разу такого не было.

А поскольку по закону я имею право ездить общественным транспортом с собакой на поводке, то я и буду ездить, а неадекваты пусть дома сидят.

Вот честно, у таких неадекватных потом и дети психованные и дерганные вырастают, кстати может из них и дог-хантеры потом выходят.

А у вас не возникло мысли, что возможно у ребенка аллергия или астма... Ну например? Не всегда мы можем знать, предысторию усиленного беспокойства родителей , и возможно оно небезосновательное .

А вообще это уже лирические отступления. Для меня и я думаю не только для меня, очень важно , чтобы люди все таки соблюдали элементарные правила выгула своих собачек. И не может быть оправданием добрый характер собаки , если она неконтролируемая своим хозяином.

Останнє редагування:
А у вас не возникло мысли, что возможно у ребенка аллергия или астма... Ну например?

запросто может быть. точно так же как запросто в тот же автобус может зайти тетка надушенная литром духов.
я вот с ребенком с астмой ездила бы в такси. собсна, мы и без астмы в такси ездим - мало ли в общественном транспорте неудобств навроде теток с духами и дядек с перегаром.
А за владельцами голденов тоже такое заметила. Слишком уж многие булки расслабляют из-за дружелюбия своих собак и за максимально лояльного отношения общества. У нас тоже во дворе пара бесповодочно-неконтролируемых.
Один из них нам из подъезда в течку выйти не дает, а хозяйка вообще не чешется, болтая с подружкой метрах в двухста от места событий, а второй просто поиграться прибегает (и играется) вне зависимости от того, хотим мы общаться или я со своими позаниматься вышла.

Других тоже много, но хозяева ретриверов, ну видно так уж сложилось у нас, больше других. А написала в тему о ретриверах, чтобы меня услышали, на улице особо не поговоришь , к сожалению.

Услышали:D Но свою дорогую собаку вожу исключительно на поводке в местах потенциально опасных для него и отпускаю только, если уверена что никого не напугает и сам не сбежит:D

Назад
Зверху Знизу