собаку-поводыря действительно нельзя отвлекать
мне просто про саму ответственность очень интересно
и не сразу поняла, что собаку именно как фактического повадыря, а не тех, кого так называют
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мне просто про саму ответственность очень интересно
и не сразу поняла, что собаку именно как фактического повадыря, а не тех, кого так называют
Я не в инете это узнала , смотрела передачу про собак-поводырей и там прозвучала фраза , что окружающие не могут гладить и отвлекать собаку, в противном случае владелец может обратиться в суд и его иск будет удовлетворен в его пользу
не переживайте, у нас нет таких гуманных законов, каждый действует, как ему удобноах, в этом смысле. просто на заметку: штрафы - за правонарушения и преступления. а за это - компенсация или моральный (физический) ущерб.
сбило с толку
а кого у вас называют собаками-поводырями?и не сразу поняла, что собаку именно как фактического повадыря, а не тех, кого так называют
а кого у вас называют собаками-поводырями?
кудаблей?
не переживайте, у нас нет таких гуманных законов, каждый действует, как ему удобно
что о них говорить, когда их надо выполнять, те, которые есть?спасибо! хотите о законах поговорить?
что о них говорить, когда их надо выполнять, те, которые есть?

на вопрос о профилактике травм отвечал, что основная профилактика, это хождение с собакой на поводке по городу.
а закон - да. есть такой. не касается только мелких пород (при наличии спец. разрешения), если не ошибаюсь.
есть список пород, для которых намордник обязателен, для остальных нет. К примеру, моей второй породы нет в списке

Я вот тоже думаю что "владельцам не понравится" и они за своего "подбегайца" вас вашими же методами (в нос газом, ножкой или шокером). Я недавно услышала от одной йоркомамы "подбегайца", что она собирается ножичком шкурку попортить псу, который её пёсю лапой придавил.Я думаю владельцам не понравится , если их подбегайцу в нос газом, ножкой или шокером дадут
Я вот тоже думаю что "владельцам не понравится" и они за своего "подбегайца" вас вашими же методами (в нос газом, ножкой или шокером). Я недавно услышала от одной йоркомамы "подбегайца", что она собирается ножичком шкурку попортить псу, который её пёсю лапой придавил.
Если бы сумка йорка придавила, ей бы и досталосьпочему страдают животные? пусть подпортит сумку хозяйке

Амбиция - это завышенная самооценка противопоставленная окружающим, нежелание признавать правоту чужого мнения.
Если бы сумка йорка придавила, ей бы и досталось
Собаки наши страдают от наших же амбиций
Я вот тоже думаю что "владельцам не понравится" и они за своего "подбегайца" вас вашими же методами (в нос газом, ножкой или шокером). Я недавно услышала от одной йоркомамы "подбегайца", что она собирается ножичком шкурку попортить псу, который её пёсю лапой придавил.
Ясненько..Значит,напрягают,конкретно,немцы..а,заодно,и их владельцы..Ну,это Ваши личные подробности!
А о необыкновенном уме шнауцеров будете ля-ля в своём кружке по интересам.
Вы не одиноки в этом))), это защитная реакция.Живу,как в той поговорке:"Не рассказывайте мне,что делать,и я не расскажу вам,куда идти!"
А о шнауцерах,особенно мелких,имею своё собственное мнение,сложившееся ещё во время работы в ДОСААФе:склочные,гиперсексуальные собачёнки,иногда агрессивные не в меру..