Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
собаку-поводыря действительно нельзя отвлекать

мне просто про саму ответственность очень интересно
и не сразу поняла, что собаку именно как фактического повадыря, а не тех, кого так называют

мне просто про саму ответственность очень интересно
и не сразу поняла, что собаку именно как фактического повадыря, а не тех, кого так называют

Я не в инете это узнала , смотрела передачу про собак-поводырей и там прозвучала фраза , что окружающие не могут гладить и отвлекать собаку, в противном случае владелец может обратиться в суд и его иск будет удовлетворен в его пользу

Я не в инете это узнала , смотрела передачу про собак-поводырей и там прозвучала фраза , что окружающие не могут гладить и отвлекать собаку, в противном случае владелец может обратиться в суд и его иск будет удовлетворен в его пользу

ах, в этом смысле. просто на заметку: штрафы - за правонарушения и преступления. а за это - компенсация или моральный (физический) ущерб.
сбило с толку

ах, в этом смысле. просто на заметку: штрафы - за правонарушения и преступления. а за это - компенсация или моральный (физический) ущерб.
сбило с толку
не переживайте, у нас нет таких гуманных законов, каждый действует, как ему удобно

а кого у вас называют собаками-поводырями?
кудаблей?

а кого у вас называют собаками-поводырями?
кудаблей?

ну каг бэ есть породы - потенциальные поводри. думала, что речь о них

не переживайте, у нас нет таких гуманных законов, каждый действует, как ему удобно

спасибо! хотите о законах поговорить?

спасибо! хотите о законах поговорить?
что о них говорить, когда их надо выполнять, те, которые есть?

как-то смотрела я передачу с участием доктора Бережного из Сум
он занимается ортопедическими проблемами у животных.
на вопрос о профилактике травм отвечал, что основная профилактика, это хождение с собакой на поводке по городу.
лучшей не существует.
я сначала подумала "тюююю...", а потом согласилась таки с ним

Останнє редагування:
на вопрос о профилактике травм отвечал, что основная профилактика, это хождение с собакой на поводке по городу.

я в принципе за поводки при прогулках по городу. по ряду причин. что касается намордников - тут ситуация не однозначная. не вижу необходимости одевать их безопасным собакам.
а закон - да. есть такой. не касается только мелких пород (при наличии спец. разрешения), если не ошибаюсь.
в данном аспекте мне ближе отношение европейцев: опасна собака - надевай на нее намордник. нет - не надевай. под собственную ответственность, что логично. впрочем, это не для нашего менталитета с фактическим отсутствием законопослушания и уважения друг к другу у большинства

а закон - да. есть такой. не касается только мелких пород (при наличии спец. разрешения), если не ошибаюсь.

есть список пород, для которых намордник обязателен, для остальных нет. К примеру, моей второй породы нет в списке

есть список пород, для которых намордник обязателен, для остальных нет. К примеру, моей второй породы нет в списке

"4.1......виводити собак на сходи, у двори, інші місця загального користування лише на повідку з прикріпленим до на нашийника особистим номерним знаком, а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;...."
"4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
утримувати собак незареєстрованими;
продавати тварин у невизначених спеціально для цього місцях;
у стані алкогольного сп'яніння вигулювати тварин;
вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;"

как-то так. призрачно все в этом мире...:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю владельцам не понравится , если их подбегайцу в нос газом, ножкой или шокером дадут
Я вот тоже думаю что "владельцам не понравится" и они за своего "подбегайца" вас вашими же методами (в нос газом, ножкой или шокером). Я недавно услышала от одной йоркомамы "подбегайца", что она собирается ножичком шкурку попортить псу, который её пёсю лапой придавил.

Я вот тоже думаю что "владельцам не понравится" и они за своего "подбегайца" вас вашими же методами (в нос газом, ножкой или шокером). Я недавно услышала от одной йоркомамы "подбегайца", что она собирается ножичком шкурку попортить псу, который её пёсю лапой придавил.

почему страдают животные? пусть подпортит сумку хозяйке

почему страдают животные? пусть подпортит сумку хозяйке
Если бы сумка йорка придавила, ей бы и досталось :)
Собаки наши страдают от наших же амбиций
Амбиция - это завышенная самооценка противопоставленная окружающим, нежелание признавать правоту чужого мнения.

Если бы сумка йорка придавила, ей бы и досталось :)
Собаки наши страдают от наших же амбиций

я как-то вопрос не так задала? просто хозяйке причинить вред невозможно в силу неизбежности "отвечания"

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

Если бы у меня были такие методы- гуляла бы я со своим псом спокойно и никто бы ко мне не подбегал, а так я лишь за чужих песиков все переживаю, а хозяева этих песиков элементарных правил не соблюдают. А собачек я люблю и никому вреда не причиняю . А вот безответственные хозяева подбегайцев каждый день своего песика подвергают опасности как со стороны других собак так и со стороны других людей, не горящих желанием такого сближения.

собаку-поводыря действительно нельзя отвлекать

ну, это людям нельзя отвлекать, подразумевается, наверно, что человек знает, что собака-поводырь работает, отвлекать нельзя.

Но собаки-поводыри не должны сами отвлекаться на раздражители, кошек- собак, их этому учат. Значит, при желании можно контролировать собаку адекватно реагировать на подошедшую к ней собаку, все зависит от настойчивости и желания хозяина, ну и если собака психически нормальная.

О, можно плакатик сварганить "работает собака поводырь, не отвлекать", для солидности очечки солнцезащитные и трость. Кто читать не умеет, этой тростью так невзначай хряснуть можно))))

Ясненько..Значит,напрягают,конкретно,немцы..а,заодно,и их владельцы..Ну,это Ваши личные подробности!

Меня напрягают любые собаки с отклонениями в поведении и психике, как и люди. Жалко их, конечно, но напрягают, шо поделать. А такие овчарки лишь разочаровывают просто, за породу обидно, им создали такой имидж, а их хозяева его не поддерживают, или воспитывают их не так, или шото с самими собаками не так. ))) раз норма кидаться на мелких тявкалок, и хозов беспокоят лишь тявкалки как раздражитель их собаки, а не нервуха своей.

А о необыкновенном уме шнауцеров будете ля-ля в своём кружке по интересам.

У меня нет кружка, я лишь вижу, наблюдаю, сравниваю и анализирую. Да, у шнауцеров ум необыкновенный, уникальный, лишь их ещё называют "собакой с человеческим умом")))

Останнє редагування:
Лично мне все"нравлюсь-не нравлюсь"по барабану!Живу,как в той поговорке:"Не рассказывайте мне,что делать,и я не расскажу вам,куда идти!"А о шнауцерах,особенно мелких,имею своё собственное мнение,сложившееся ещё во время работы в ДОСААФе:склочные,гиперсексуальные собачёнки,иногда агрессивные не в меру..

Живу,как в той поговорке:"Не рассказывайте мне,что делать,и я не расскажу вам,куда идти!"
Вы не одиноки в этом))), это защитная реакция.

А о шнауцерах,особенно мелких,имею своё собственное мнение,сложившееся ещё во время работы в ДОСААФе:склочные,гиперсексуальные собачёнки,иногда агрессивные не в меру..

Ну и что, бывают психи неураувновешенные, как и в любой породе. Особенно, во времена Наполеона, их только завозили, размножали, смотря какие линии.
Мой не склочный , не агрессивный, и не гипер ****уальный, от течной **** отзывается, а если у неё не самые критичные дни, зря и напрягаться не будет, все равно не даст. Когда читаешь описание характера, точно с него списывали)))

Да и причём здесь шнауцеры, вы так стрелки с овчарок перевели, хитро))))

Разбавлю дамское общество:)
Из четырех "совместнопрожитых" лет последние три гуляем без поводка и, тем более, намордника(что говорит об этом закон - начитан). Ни разу моя собака не проявляла инициативы к мимолетным знакомствам с сородичами. На мелкие породы не реагирует вообще. Дважды наказала излишне активных и дважды выгребла от таких же, но из более серьезных весовых категорий. Ни у меня, ни ко мне претензий не было. По своей собаке сразу вижу - что планируется и честно говорю, например, "Сейчас подерутся" и отзываю собаку к себе. А дальше на усмотрение хозяина той собаки: отзовет-разошлись, не отзовет - я не виноват. Вывод: я контролирую свою собаку и не отвечаю за последствия посягательств на ее индивидуальную прогулку со стороны других.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу