Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
День добрый всем!
Почитала тему - согласна и с одними и с другими.
Но вот, чтобы маленько убрать напряжение, статья попалась сегодня на глаза - решила поделиться.
Предупреждаю - ничего личного!

Юлия Казус (автор статьи) - не знакомы.

Во время прогулок с собаками часто, и не я одна, мы владельцы собак сталкиваемся на улице с *****ами орущими что собака его сейчас покусает. Так вот для них инструкция, как "добиться покуса" собаки и при этом не нарваться на кулак хозяина.
ВНИМАНИЕ !
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс! Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!» «срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками, и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.
2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции Если вам досталась собака идеально отдрессированная, которая по команде хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.
3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.
4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров» «здесь же могут дети гулять» «собака должна сидеть на цепи!» особенно хорошо это будет выглядеть на выставке собак.
5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравнавешеным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Объясняйте это тем ,что вы так избавляетесь от страха перед собаками.
6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас — догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить-а ей не дадут??
7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще — скафандр. При этом рекомендуется подсовывать руки в пасть собаки — показывая где именно этот намордник следует носить.
8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким — дабы обратить на себя внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза(собаки воспринимают это как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать пункт 3 — т.е убежать от неё.
9. Если вам все еще катастрофически не везет — попытайтесь проникнуть в чей то охраняемый двор, или на территорию стройки где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.
10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным — попытайтесь использовать последний метод. Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля. Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или поздно он вас укусит.
Поздравляю. Вы своего добились. Теперь можете(залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак -коварных убийц и требовать их запрета.

Вот смешно, а первый пункт я регулярно наблюдаю

Тю , та вы сама среагировали на мой пост)))Ничего личного не имею ни к вам, ни к собакам овчаркам. Но напрягает поведение, когда те рвутся ,истерят, хозяка 45 кг еле сдерживает дурноватую махину, которая так возбудилась от йорика, не меньше озадаченного ее истерикой "не подходи". Да, насмотрелась в детстве про Мухтаров, Рэксов, а их нет, обманули киношники, психи нервные кругом)))

Но-но, попрошу. Социально опасен здесь кто-то другой. Вот, сами же сказали -мы незнакомы, какой контакт??? Меня и мою собаку пекинесы да йорки не интересуют как объект опасности, ретриверы как раздражители, овчарки, нак непредсказуемые незамечаются в упор. Мы сами по себе, к контактам не стремимся и не избегаем, и на психов-истериков нам пофиг. А Что с хвалеными служебными качествами шнауцеров? Продолжаем хвалить, самые умные, лучшие, суперсобаки, их даже учить не надо, с полуслова, с полувзгляда. Да, кстати, знакомый погранец рассказывал, работал с овчарками, миттелями, ротвейлерами. Умом и сообразительностью веделил шнауцера, себе искал похожего.

Будущие шнауцеровладельцы-самые счастливые собаковладельцы. А лохи- те кто посмотрел "Ко мне, Мухтар!" и захотел себе такого, а потом бегают от йорков и стремаются ретриверов)))))))))))))

Железная логика- все лохи, а я одна умная. Ну что ж , ваше право считать себя умнее и лучше других, а вашу собачку самой лучшей,я мешать не стану. А мне, пожалуйста , не мешайте жить своими милахами- собаками,- и ЭТО ТОЖЕ МОЕ ПРАВО И ОСПАРИВАТЬ ЕГО НЕ НАДО :)

А мне, пожалуйста , не мешайте жить своими милахами- собаками,- и ЭТО ТОЖЕ МОЕ ПРАВО И ОСПАРИВАТЬ ЕГО НЕ НАДО :)

Здрасьте, а я при чем? У меня не ретривер, мы вас никак терроризировать не могли.

Здрасьте, а я при чем? У меня не ретривер, мы вас никак терроризировать не могли.

Вы постоянно придираетесь к словам. Ретривер или Йорк , шнауцер- какая разница? Или вам лишь бы поспорить? Я вообще ни вас ни вашу собаку не знаю, просто не согласна с вами в некоторых моментах и все :)

Железная логика- все лохи, а я одна умная.
Это не я про *****)))
Это другая тетя,
Или эти россказни для *****-покупателей?
Не, лично мне продавец говорила, что шнауцеры умные, но обманула, не сказала, что настолько)))

А, если серьезно, научите вашу собаку общаться. Это неоправдывает навязчивых подбегаек, но вам же самой комфортнее будет. Вы же не кидаетесь на людей, если кто-то подойдет к вам, например, спросить, как пройти в библиотеку. А че ваша собака позволяет себе?))))

Вы постоянно придираетесь к словам. Ретривер или Йорк , шнауцер- какая разница? Или вам лишь бы поспорить? Я вообще ни вас ни вашу собаку не знаю, просто не согласна с вами в некоторых моментах и все :)

Я просто даю бесплатный совет. Разве не проще научить собаку не реагировать на раздражитель, чем постоянно бегать от раздражителя и невозможность избавиться от раздражителя))))))))))))))

ну вот... а мы со шнуцером навязчивых ретриверов (ну и не только) "стремаемся" (не хотим, чтобы на нас делали садки или хотим позаниматься или еще какие "глупости" выдумываем) ))
то, наверное, все из-за неадекватности владельца поводочного шнуцера, тобишь, меня, а никак не хозяев бесповодочных подбегающих, ога)))))

Хотя в целом, мне грех жаловаться. Когда-то жили в другом районе, так там помимо навязчивых подбегаек была еще толпа жрущих подбегаек. А там, где сейчас живем, нас почти никто не стремится пожрать. тьху-тьху.

Это не я про *****)))

Это другая тетя,

Не, лично мне продавец говорила, что шнауцеры умные, но обманула, не сказала, что настолько)))

А, если серьезно, научите вашу собаку общаться. Это неоправдывает навязчивых подбегаек, но вам же самой комфортнее будет. Вы же не кидаетесь на людей, если кто-то подойдет к вам, например, спросить, как пройти в библиотеку. А че ваша собака позволяет себе?))))

Во первых не сравнивайте людей с собаками, а во вторых я постоянно учу его и как раз подбегайцы очень сильно мешают процессу.

Это не я про *****)))

Это другая тетя,

Я просто даю бесплатный совет. Разве не проще научить собаку не реагировать на раздражитель, чем постоянно бегать от раздражителя и невозможность избавиться от раздражителя))))))))))))))

В данном случае я лучше вас все понимаю и советы ваши мне не нужны, я своей собакой занимаюсь и никому неудобств не доставляю. Может мне еще и самообороне научится или балкончик с собой носить, чтобы не бегать от раздражителя? Я думаю владельцам не понравится , если их подбегайцу в нос газом, ножкой или шокером дадут. И бегать тогда не надо. Не проще подбегайца на поводок взять, дабы чего не вышло :)

Останнє редагування:
Извините, просто моя собака, почти как человек, мне трудно представить, что другие не такие))))))))))))))))))))))))))

О, а попробуйте шокер, потрещите им, все разбегутся и собаки и их владельцы)))))))))

Можно сделать плакат " У нас лишай" - тоже вариант.

Ну, не знаю, что еще посоветовать.........

Извините, просто моя собака, почти как человек, мне трудно представить, что другие не такие))))))))))))))))))))))))))

О, а попробуйте шокер, потрещите им, все разбегутся и собаки и их владельцы)))))))))

Можно сделать плакат " У нас лишай" - тоже вариант.

Ну, не знаю, что еще посоветовать.........

Про лишай - мило :)

советы ваши мне не нужны

Ну, вот. Вы ж пришли, написали о проблеме, а говорите советы не нужны. Нет, уж.

Еще, например, владельцам подбегаек ума не вставишь, попробуйте хитрить. Просто скажите что, например лечитесь от чумки, энтерита, гепатита.....Переживаете за его собаку)))))))))))

Да, расслабтесь, можете ничего не делать, когда ваш порвет пару тройку йориков, ваш то на поводке, не переживайте так, купят нового, все будут спрашивать расписание ваших прогулок, чтоб не встречаться.....

Ну, вот. Вы ж пришли, написали о проблеме, а говорите советы не нужны. Нет, уж.

Еще, например, владельцам подбегаек ума не вставишь, попробуйте хитрить. Просто скажите что, например лечитесь от чумки, энтерита, гепатита.....Переживаете за его собаку)))))))))))

Да, расслабтесь, можете ничего не делать, когда ваш порвет пару тройку йориков, ваш то на поводке, не переживайте так, купят нового, все будут спрашивать расписание ваших прогулок, чтоб не встречаться.....

Ну он не порвет, он в наморднике и даже если такое случится( лапой прибьет) , для меня это будет очень тяжелая психологическая травма, такая же, если бы я ехала на своем авто и бесповодочная собачка ,неконтролируемая своим владельцем ,выбежала мне под колеса :(

Тю , та вы сама среагировали на мой пост)))Ничего личного не имею ни к вам, ни к собакам овчаркам. Но напрягает поведение, когда те рвутся ,истерят, хозяка 45 кг еле сдерживает дурноватую махину, которая так возбудилась от йорика, не меньше озадаченного ее истерикой "не подходи". Да, насмотрелась в детстве про Мухтаров, Рэксов, а их нет, обманули киношники, психи нервные кругом)))

Но-но, попрошу. Социально опасен здесь кто-то другой. Вот, сами же сказали -мы незнакомы, какой контакт??? Меня и мою собаку пекинесы да йорки не интересуют как объект опасности, ретриверы как раздражители, овчарки, нак непредсказуемые незамечаются в упор. Мы сами по себе, к контактам не стремимся и не избегаем, и на психов-истериков нам пофиг. А Что с хвалеными служебными качествами шнауцеров? Продолжаем хвалить, самые умные, лучшие, суперсобаки, их даже учить не надо, с полуслова, с полувзгляда. Да, кстати, знакомый погранец рассказывал, работал с овчарками, миттелями, ротвейлерами. Умом и сообразительностью веделил шнауцера, себе искал похожего.

Будущие шнауцеровладельцы-самые счастливые собаковладельцы. А лохи- те кто посмотрел "Ко мне, Мухтар!" и захотел себе такого, а потом бегают от йорков и стремаются ретриверов)))))))))))))

Ясненько..Значит,напрягают,конкретно,немцы..а,заодно,и их владельцы..Ну,это Ваши личные подробности!А о необыкновенном уме шнауцеров будете ля-ля в своём кружке по интересам.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50474686&postcount=4695

Пиранья, вы себе новую собачку уже завели или пока матчасть досконально изучаете?

У меня ретривер, но мы тоже, надеюсь, никого не терроризируем!:D

Вы постоянно придираетесь к словам. Ретривер или Йорк , шнауцер- какая разница?

Не,не, не - акцент Ваших постов был именно на ретриверов...

:клас: Самый эффективный совет:D

вот о "подбегайцах". Гуляю сегодня со своими утром(немец на поводке, такса - без). Метется к нам щенок тайского риджбека, без поводка и оклика хозяйки. Мало того, что хозяйку вообще мало волновало, что я думаю по этому поводу; так у него еще и сопли по всему носу висели - он башкой мотал, фыркал. Я хозяйке делаю замечание, мол у вашей собаки сопли. Мне в ответ такое наивное "Да?" и всё, они пошли дальше. всё так же без поводка... Вот оно мне надо? она потом будет моих двоих лечить, если подхватят заразу какую-то? Но у неё же "щеночекнекусаеццццо", поэтому фиг вам, а не поводок. И это при том. что у них есть еще две взрослые собаки, которых они водят на поводках; а вот со щенком - булки расслабили(как удачно тут кто-то выразился)

вот о "подбегайцах". Гуляю сегодня со своими утром(немец на поводке, такса - без). Метется к нам щенок тайского риджбека, без поводка и оклика хозяйки. Мало того, что хозяйку вообще мало волновало, что я думаю по этому поводу; так у него еще и сопли по всему носу висели - он башкой мотал, фыркал. Я хозяйке делаю замечание, мол у вашей собаки сопли. Мне в ответ такое наивное "Да?" и всё, они пошли дальше. всё так же без поводка... Вот оно мне надо? она потом будет моих двоих лечить, если подхватят заразу какую-то? Но у неё же "щеночекнекусаеццццо", поэтому фиг вам, а не поводок. И это при том. что у них есть еще две взрослые собаки, которых они водят на поводках; а вот со щенком - булки расслабили(как удачно тут кто-то выразился)

Ужас! У нас сопли в щенячьем возрасте были - это реально серьезная штука, лечили 1.5 месяца, сложно было. Серьезный вирус. И заразный очень. Мы старались вообще избегать общения с другими во время этой болячки.

Назад
Зверху Знизу