спасибо тем, кто понял меня, писалось все на эмоциях, но увидев реакцию народа, я просто в шоке, потроллила немного, если большинство таких собачников, то мне просто страшно будет вообще гулять где-либо у нас ... куда мир катиться...
тоесть если собака напала - не успела/не смогла/не захотела укусить, а только обслюнявила - это нооормально...не ходите вообще на улицу, как вы посмели...
я из себя лично жертву не делаю, и как кто-то тут написал - написала в данной теме не для того, чтоб бабульку все журили. я ее уже предупредила, что у нее будут неприятности, если еще раз увижу данную собаку без намордника. и они у нее таки будут, не на ту нарвалась, муж настроен решительно, уже и с юридической стороны все уяснили.
в этот раз все обошлось, и меня поражает, с каким спокойствием и ненавистью все тут меня поливают грязью...
очнитесь блин. для вас нападения собака на собаку - это норма?? на детей тоже? ребенок сам будет виноват???
а никто не пробовал их тренировать, дрессировать, не отпускать - если они не слушаются, или да - гулять в лесу.
я написала это все, чтоб хоть как-то задумались, ну хоть кто-нибудь...
ведь сейчас это маленькие собаки, а потом это будут дети и возможно ваши же...
отдельная или нет категория людей - собачники, это уже смешно - люди должны оставаться людьми, а не прикрывать свою лень и своих собак, внутри прекрасно зная, на что каждая из них способна.
город прежде всего и парки - для людей созданы. для прогулок с детьми. то что нет площадок для собак - да. но об этом нужно думать когда вы собаку заводите серьезную, взвешивать все за и против, изучить характер и особенности породы.
вы не понимаете прогулок ребенок+собака, ребееенок требует... да ребенок 3 часа спит сейчас на прогулке - тьфу-тьфу, и я наверное лучше знаю, когда я могу брать своего мопса, а когда нет на прогулку с коляской или в слинге.
и естественно когда ребенок будет топать сам - уже реально гулять вместе с мопсом мы не сможем, рук не хватит, но это тоже до определенного возраста, а то сделали из меня тут *****ку полную...перекрутили все и вся. картинки, страшные примеры...
что вы в такой ситуации сделаете - собаку уже завели, родился ребенок, мама фактически всегда одна. что собаку отдавать??? класс... или пусть в квартире гадит? пусть сидит вечно один дома, когда ранее был любимцем всей семьи? вот из-за таких вот ненормальных собак или риска, что вдруг на нас нападут - ну бред ну - так что не говорите тут ерунды. если бы это был не мопс, и если б я не знала его характера - добродушный и спокойный мальчик, ни к кому не пристает и не кидается, тем более всегда на поводке, я б наверное не гуляла с ним и ребенком.
а я не понимаю - как в квартире держат больших собак...это издевательство.
молодая мамаша, проскакивало тут...ну - ну...
так вот я была напугана - сейчас я настроена оч решительно.и буду в следующий раз защищаться.
мопса я не могла "выдернуть" - подняв в воздух - он 10 кг весит.
я его смогла в свою сторону чуть-чуть оттащить, пока он не мог понять куда ему бежать от той собаки, это в перерывах между тем как она нападала целясь на шею. если вы собачники то должны понимать, что такое мопсы, и что их легче "сдвинуть" в шлейке, они такие упертые сарделины, могут стать на одном месте и фигушки их сдвинешь.
никакие проблемные ситуации я решать не хотела и не хочу с собаками, гордиться тут нечем, если многие постоянно в них бывают - поэтому я и завела мопса, у которых отсутствует агрессия как таковая (у правильных мопсов, с хорошей родословной и психикой), я не хотела никому мешать, и чтоб мешали мне наслаждаться моим питомцем, т.к. опять же собак я обожаю.
но любовь к собакам не помешает мне защитить свою семью от неадекватности хозяев и вот таких вот собак.
если бы все вот так вот защищались, пару раз вот такую несущуюся дуру током долбануло и не одну, а везде по городу люди стали б себя защищать, где такие есть - сами же приводили примеры, о ситуациях, то многие хозяева подумали б - лучше я одену намордник, лучше я не буду отпускать ее, лучше буду следить - будет безопаснее и моей собаке и мне, тем самым с вас ответственность снимается автоматически, и вы можете уже предъявить претензии к тому, кто обижает ваше дитятко, пусть оно в три раза неадекватнее, но в наморднике же, не укусит.
с таким только так бороться можно, или таскать по всем инстанциям.