Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
на самом деле немного не так.
они хоть и частные, но попадают под категорию "общественный транспорт"
это бессмысленно рассказывать несущейся в автобус толпе либо захлопнутой перед носом двери.
также, как не мешает через одного иметь на дверях таблички с перечеркнутой собачкой и водилу-собаконенавистника.

У меня нет машины и каждый четверг и субботу (или когда мне еще понадобится) я буду ездить туда и назад, хотят они этого или нет.
Кстати, со стороны водителей ни разу не было нареканий - мы тихо входим, сидим-стоим и тихо выходим.
у меня тоже нет машины, и пришлось поездить с собаками порядочно.
если на маршруте знакомые водители почти все - это отлично. сажают на конечной на кругу, до основного потока людей.
в очереди с людьми - та ну его!... нервы дороже. я лучше пешком пройдусь.
и никакими прописанными правилами ничего не докажешь.

и дело не в том, как входим, как едем и как выходим, не невидимки же - для многих точка.

та такие "белые собаки" по-моему на каждом месте общественного выгула есть. ну или почти на каждом... у нас вот прямо за стенкой живет... правда, черная))... все время норовит нас сожрать на выходе из лифта - хозяйка ее на площадку без поводка выпускает, в лифте пристегивает. а если нас угораздит в это время из лифта выходить, идя с прогулки, то прямо на площадке нас и пытаются схарчить, пока хозяйка у себя в квартире еще одевается. всегда молча хватаю за хвост и засовываю ее к ним в квартиру.
беседовать с хозяйкой бесполезно - дама блаженна.

у меня тоже нет машины, и пришлось поездить с собаками порядочно.
если на маршруте знакомые водители почти все - это отлично. сажают на конечной на кругу, до основного потока людей.
в очереди с людьми - та ну его!... нервы дороже. я лучше пешком пройдусь.
и никакими прописанными правилами ничего не докажешь.

ну как-то от Одесской до Молодежного парка идти.... хм.... я не дойду... а потом еще и бегать... а потом назад.... а конечной у нас нет.... мало того, мы и до Одесской еще едем, по-другому нам никак не добраться. Да и садимся мы на Одесской в маршрутке пару человек всего сидит, основная масса как раз на Одесской и садится.

это бессмысленно рассказывать несущейся в автобус толпе либо захлопнутой перед носом двери.
также, как не мешает через одного иметь на двеерях таблички с перечеркнутой собачкой и водилу-собаконенавистника.
да, ну как бы и то, что имеют право не пускать, потому что частные перевозчики - не верно.

вы поняли о чем я здесь писала? девушка под машину СКОРОЙ помощи толкнула коляску!!!!
искренне прошу прощения:пиво:
вот что значит, заниматься несколькими делами сразу. под вечер многозадачность не поддерживается(

и дело не в том, как входим, как едем и как выходим, не невидимки же - для многих точка.

а меня вот бабушки с тачками бесят просто... ****... но я же ничего с этим сделать не могу...

искренне прошу прощения:пиво:
вот что значит, заниматься несколькими делами сразу. под вечер многозадачность не поддерживается(

:yahoo::yahoo::yahoo:

я с Жихари на Масельского два года с двумя собаками отбегала) меня не напугаешь)
когда получалось подъехать - радовалась искренне. когда было забито - не лезла.

с Одесской можно троллейбусом (тремя разными) доехать до Зирки. там пересадка.

я с Жихари на Масельского два года с двумя собаками отбегала) меня не напугаешь)
когда получалось подъехать - радовалась искренне. когда было забито - не лезла.

не, я до Молодежного точно не дойду :D:D

с Одесской можно троллейбусом доехать до Зирки. там пересадка. ездили и на молодежку))

до Зирки я иду, когда назад едем и сажусь там либо на 3 либо на 147, или можем на 304 пойти
А если от Зирки пересаживаться, то на что?

а меня вот бабушки с тачками бесят просто...
это не то слово!!)
и таки да - коляски, когда они занимают наш задний отсек трамваев или троллейбусов)
ну я бешусь внутри. внешне - сама доброжелательность)))

это не то слово!!)
и таки да - коляски, когда они занимают наш задний отсек трамваев или троллейбусов)

и меня)) сама еще ни разу не ездила общественным транспортом... и теперь до весны, наверное, уже и не поеду. не люблю, когда меня напрягают, но сама напрягать не люблю еще больше.

то прямо на площадке нас и пытаются схарчить, пока хозяйка у себя в квартире еще одевается. всегда молча хватаю за хвост и засовываю ее к ним в квартиру.
трындец!!!

не, я до Молодежного точно не дойду
далеко, согласна!

до Зирки я иду, когда назад едем и сажусь там либо на 3 либо на 147, или можем на 304 пойти
да, имела в виду до Зирки с Одесской. тройка, шестерка, пятерка. во всяком случае пару лет назад ходили.

это не то слово!!)
ну я бешусь внутри. внешне - сама доброжелательность)))

:yahoo:

это хорошо, если они занимают задний отсек, а не пол троллейбуса посередине :іржач:

да, имела в виду до Зирки с Одесской. тройка, шестерка, пятерка. во всяком случае пару лет назад ходили.

ну на тройке мы и со своей остановки доехать можем. Но я так езжу в основном назад, туда стараюсь сесть в маршрутку 89

и меня)) сама еще ни разу не ездила общественным транспортом... и теперь до весны, наверное, уже и не поеду. не люблю, когда меня напрягают, но сама напрягать не люблю еще больше.
:пиво:
п.с. хотя понимаешь же, что каждый имеет право там ехать ни меньшее. а люди с детьми даже большее, нежели люди с собаками. но он этого еще больше бесишься при виде:D

ну на тройке мы и со своей остановки доехать можем. Но я так езжу в основном назад, туда стараюсь сесть в маршрутку 89
аа, я поняла)
удобнее, конечно.
это хорошо, если они занимают задний отсек, а не пол троллейбуса посередине
)))

п.с. ладно, что-то мы совсем от темы отклонились.

Останнє редагування:
Девочки, вы обсуждаете немного не то и не о том. Я была свидетелем ДТП в котором погиб ребенок 7и лет. Мама, собака и ребенок. На светофоре переходили дорогу. Замешкались мальчик и собака, собаку из под колес выдернула, а ребенка не успела. Достаточно яркий пример почему не стоит совмещать в одиночестве 2 прогулки? Собаке нужно внимание и ребенку. Хоть им 2 мес каждому хоть 7 лет. ИМХО.
Оксана, вот тут не согласна. В этом случае полностью вина мамаши. Подозреваю, что ребенок вел собаку, по рассказу похоже на это. Я вообще слабо представляю ситуацию.. если на светофоре переходили, то должны были идти на зеленый, раз попали под машину - значит не на зеленый пошли, либо водитель нарушил(от такого не застрахован никто, ни с ребенком, ни с собакой, ни один).
Я перехожу перекресток у Каравана с двумя собаками и ребенком. Ребенок в одной руке(крепко за руку, что бы там ни было); собаки - в другой руке, на коротких поводках, на "рядом", поводки складываю так, чтобы не запутались(ну у меня такса на рулетке, которую на дороге ставлю на фиксатор; малой - на полутораметровом поводке - путаться нечему, в общем-то). Все знают "идём" и все знают "стоим". Идем только на зеленый, только если мы успеваем начать переход одновременно с началом зеленого; если подходим и зеленый уже горит - пропускаем и ждем следующий зеленый. Всегда переходим дорогу только так, и никак иначе. Никогда не иду, пока машины не остановятся(или не увижу, что явно тормозит и останавливается машина). Для меня переход - вообще не проблема. Естественно, ни о каких вариантах "ребенок ведет собаку" и речи быть не может, хотя по району малой даю и старшую и младшего поводить, под своим строгим контролем.

а если нас угораздит в это время из лифта выходить
сколько раз я пугалась, когда приезжаю на этаж с собакой, после прогулки, открывается дверь лифта, а передо мной огромная собака.
через секунду уже приходит понимание, что это муж кого-то из наших ведет гулять :іржач:
да и у соседей по площадке нет собак, но страшно же, блин :D

сколько раз я пугалась, когда приезжаю на этаж с собакой, после прогулки, открывается дверь лифта, а передо мной огромная собака.
через секунду уже приходит понимание, что это муж кого-то из наших ведет гулять :іржач:
да и у соседей по площадке нет собак, но страшно же, блин :D

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

спасибо тем, кто понял меня, писалось все на эмоциях, но увидев реакцию народа, я просто в шоке, потроллила немного, если большинство таких собачников, то мне просто страшно будет вообще гулять где-либо у нас ... куда мир катиться...
тоесть если собака напала - не успела/не смогла/не захотела укусить, а только обслюнявила - это нооормально...не ходите вообще на улицу, как вы посмели...

я из себя лично жертву не делаю, и как кто-то тут написал - написала в данной теме не для того, чтоб бабульку все журили. я ее уже предупредила, что у нее будут неприятности, если еще раз увижу данную собаку без намордника. и они у нее таки будут, не на ту нарвалась, муж настроен решительно, уже и с юридической стороны все уяснили.
в этот раз все обошлось, и меня поражает, с каким спокойствием и ненавистью все тут меня поливают грязью...
очнитесь блин. для вас нападения собака на собаку - это норма?? на детей тоже? ребенок сам будет виноват???
а никто не пробовал их тренировать, дрессировать, не отпускать - если они не слушаются, или да - гулять в лесу.

я написала это все, чтоб хоть как-то задумались, ну хоть кто-нибудь...
ведь сейчас это маленькие собаки, а потом это будут дети и возможно ваши же...

отдельная или нет категория людей - собачники, это уже смешно - люди должны оставаться людьми, а не прикрывать свою лень и своих собак, внутри прекрасно зная, на что каждая из них способна.

город прежде всего и парки - для людей созданы. для прогулок с детьми. то что нет площадок для собак - да. но об этом нужно думать когда вы собаку заводите серьезную, взвешивать все за и против, изучить характер и особенности породы.

вы не понимаете прогулок ребенок+собака, ребееенок требует... да ребенок 3 часа спит сейчас на прогулке - тьфу-тьфу, и я наверное лучше знаю, когда я могу брать своего мопса, а когда нет на прогулку с коляской или в слинге.
и естественно когда ребенок будет топать сам - уже реально гулять вместе с мопсом мы не сможем, рук не хватит, но это тоже до определенного возраста, а то сделали из меня тут *****ку полную...перекрутили все и вся. картинки, страшные примеры...

что вы в такой ситуации сделаете - собаку уже завели, родился ребенок, мама фактически всегда одна. что собаку отдавать??? класс... или пусть в квартире гадит? пусть сидит вечно один дома, когда ранее был любимцем всей семьи? вот из-за таких вот ненормальных собак или риска, что вдруг на нас нападут - ну бред ну - так что не говорите тут ерунды. если бы это был не мопс, и если б я не знала его характера - добродушный и спокойный мальчик, ни к кому не пристает и не кидается, тем более всегда на поводке, я б наверное не гуляла с ним и ребенком.

а я не понимаю - как в квартире держат больших собак...это издевательство.
молодая мамаша, проскакивало тут...ну - ну...
так вот я была напугана - сейчас я настроена оч решительно.и буду в следующий раз защищаться.

мопса я не могла "выдернуть" - подняв в воздух - он 10 кг весит.
я его смогла в свою сторону чуть-чуть оттащить, пока он не мог понять куда ему бежать от той собаки, это в перерывах между тем как она нападала целясь на шею. если вы собачники то должны понимать, что такое мопсы, и что их легче "сдвинуть" в шлейке, они такие упертые сарделины, могут стать на одном месте и фигушки их сдвинешь.

никакие проблемные ситуации я решать не хотела и не хочу с собаками, гордиться тут нечем, если многие постоянно в них бывают - поэтому я и завела мопса, у которых отсутствует агрессия как таковая (у правильных мопсов, с хорошей родословной и психикой), я не хотела никому мешать, и чтоб мешали мне наслаждаться моим питомцем, т.к. опять же собак я обожаю.

но любовь к собакам не помешает мне защитить свою семью от неадекватности хозяев и вот таких вот собак.

если бы все вот так вот защищались, пару раз вот такую несущуюся дуру током долбануло и не одну, а везде по городу люди стали б себя защищать, где такие есть - сами же приводили примеры, о ситуациях, то многие хозяева подумали б - лучше я одену намордник, лучше я не буду отпускать ее, лучше буду следить - будет безопаснее и моей собаке и мне, тем самым с вас ответственность снимается автоматически, и вы можете уже предъявить претензии к тому, кто обижает ваше дитятко, пусть оно в три раза неадекватнее, но в наморднике же, не укусит.

с таким только так бороться можно, или таскать по всем инстанциям.

что вы в такой ситуации сделаете - собаку уже завели, родился ребенок, мама фактически всегда одна. что собаку отдавать??? класс... или пусть в квартире гадит? пусть сидит вечно один дома, когда ранее был любимцем всей семьи?
сидит не вечно, а пока мама с коляской гуляет.
У меня вот никто не гадит, собак не отдавали и вечно одни не сидят. ребенок на улице бывает 3 часа в сутки, а в сутках - 24. просто гуляем раздельно - так реально проще и безопаснее для всех. что вы так окрысилсь на это здравое предложение?

и буду в следующий раз защищаться.
вот правильно, только для этого надо быстро ориентироваться в ситуации и тыщу раз подумать, прежде чем хренячить агрессора шокером - многих это только сильнее раззадоривает, да и ребенок перепугается, если спать не будет

мопса я не могла "выдернуть" - подняв в воздух - он 10 кг весит.
вот там-то, в воздухе его бы и словили зубы агрессора, если бы вы смогли...

никакие проблемные ситуации я решать не хотела и не хочу с собаками, гордиться тут нечем, если многие постоянно в них бывают - поэтому я и завела мопса
у меня ни одна из моих собак НИ РАЗУ не была агрессором в конфликте. но, как вы убедились на своем опыте, от конфликтных ситуаций это далеко не всегда уберегает

но любовь к собакам не помешает мне защитить свою семью от неадекватности хозяев и вот таких вот собак.
от ваших постов так и веет любовью)

если бы все вот так вот защищались
ну, в следующем посте напишете, как вам удалось защититься при помощи шокера... поделитесь опытом, так сказать)))

А вот хорошая цитата у вас в подписи: "Твои мысли становятся твоей жизнью.
с.Марк Аврелий Антонин".... У вас негатив на негативе здесь, поэтому вы его и притягиваете....
Нет, я бы поняла, если бы вы пришли сюда с вопросом: "Что делать и как вести себя в таких ситуациях"... а так...

...любовь к собакам не помешает мне защитить свою семью от неадекватности хозяев и вот таких вот собак.
В данной дискуссии один очевидный неадекват - это Вы. Хорошо, если со временем гормоны успокоятся и Вы вернетесь в человеческие ряды, собачники они или нет... Потому как если мама истеричка - горе семье, есть там собаки или нет... Вам попытались объяснить, что Ваш "разгон" от глянцевой "дамы с коляской с собачкой" до кровожадной убийцы неестественен. И что бывают ситуации, не обязательно связанные с собаками, когда только холодная голова и прочные нервы могут быть гарантом жизни и благополучия Вас, Вашего ребенка, Вашей семьи и Вашей собаки, в частности.

Назад
Зверху Знизу