Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Проблема в правилах выгула. Те, кто имеет неадекватных, не социализированных собак, выгуливать их на поводке во избежание конфликтных ситуаций.)

ааааа.... вооон как, оказывается, надо... мы-то тут уже который год на эту тему беседуем и не знаем... ну, теперь конечно... сделаем выводы и будем знать.

А у меня вчера 15-тилетняя дочь рыдала весь вечер,попав в ситуацию с точностью наоборот..Вывела,понимаете ли,нашего Змея Горыныча попИсать перед сном..На поводке и в наморднике,между прочим,а при заходе во двор,буквально,налетела на них вечно бесповодочная йорка с вечно телепающейся"там за горизонтом",хозяйкой!Йорка та кусается не на шутку,мои дети испытали это на себе.Вот бросается она под ноги кобелю,рычит,лает,норовит прихватить его за что попадётся..Дочь пытается командовать:"Рядом!Сидеть!",пёс терпит,сколько может..Хозяйка,где-то за углом надрывается,типО зовёт собаШку..На крик дочери:"Заберите же её!",отвечает:"А я подойти боюсь.."Аллес..Всё закончилось,вроде,мирно,а у дытынки-стресс..Рыдает..Спрашиваю,почему?А она мне отвечает,а вруг он бы на неё наступил?И что теперь?Мне,что,тоже за шокер хвататься?Отраву разбрасывать?

ааааа.... вооон как, оказывается, надо... мы-то тут уже который год на эту тему беседуем и не знаем... ну, теперь конечно... сделаем выводы и будем знать.
Да-да, и кто там в районе этом живет, пусть ликбез бабуле проведет. А то мстя будет жестокой, покрошат ее монстра на винегрет)

а у дытынки-стресс..Рыдает..Спрашиваю,почему?А она мне отвечает,а вруг он бы на неё наступил?И что теперь?Мне,что,тоже за шокер хвататься?Отраву разбрасывать?

Нуу, если у девочки слабая нервуха, не отпускать гутять с собакой одну)

В расии хотят с 16 лет разрешить выгул подросткам. Ибо на нестандартные ситуации дети не могут реагировать правильно. Если взрослые не могут...

Neya обещала:D

Останнє редагування:
Нуу, если у девочки слабая нервуха, не отпускать гутять с собакой одну)

а девочку со слабой нервухой, коляской и собакой, в таком случае, можно?

Вы грубо сказали, помягче надо)))

мы изначально помягче сказали - перечитайте. а она нас *****ами...))

Цитата:
Сообщение от dast.in Посмотреть сообщение
д) покупаете водный ********, отбиваетесь
Кстати, да. Не, на полном серьезе.
кстати, от меня тоже + за этот совет.
холодный душ с брызгалок хорошо работает не только на кошек, но и дома, на щенков, и даже собашек-невменяШек на улице ;)

:іржач: у нее же мааленький песик, на поводочке. Она расчитывает с ним справляться, а не с чужимы огромными злюками
как там советуют?
пусть покупает дом и гуляет на своей территории, где нет никого постороннего.
а в городе всяко случается...

Останнє редагування:
:іржач: у нее же мааленький песик, на поводочке. Она расчитывает с ним справляться, а не с чужимы огромными злюками

при чем тут размер собаки, если мы о проблемах нервной системы говорим?

нормальный подход. у нас отец работает, бабушек нет, дела никто не отменял + я еще из дома работаю. все нормально успевается... еще вот и на форум заглядываю. нянь, если что, тоже нет.
если так рассуждать, то когда детей нет и оба на работе, то откуда на собак время?)) все оттуда же - один из взрослых гуляет после прихода с работы. с четырехлетней собакой можно себе позволить гулять дважды в сутки. так все работающие люди поступают. в чем, собсна, проблема?
Вот честно, завидую. Я тоже дома работаю, но пока дочка была маленькая, об этом пришлось забыть. И о вкусностях, и о порядке. Ребенок занимал 100% времени. Собаки тогда не было, но кошка свои полцарства и корону потеряла. Многое еще и от ребенка зависит. Но это тема для мамских форумов. В моем случае ни о каких совместных прогулках речи бы не было, но если дите спит в коляске и маман может спокойно гулять три часа, не вижу смысла лишать прогулки уравновешенную воспитанную собаку.
Спасибо за советы.
Заявление участковому и выписка админштрафа иногда очень позитивно влияют на таких хозяев и их страдания.
Так можно ж сказать что корова, в смысле кошка, не наша. Хозяева вроде нормальные люди. Им повезло, что я их сразу после инцидента дома не застала, и успела чуток остыть. Пообщались без повышения тонов. Даже обещались кошку свести в приют. Даже иногда кошка пропадает и я надеюсь что таки отвезли, расслабляюсь, а тут снова здрасьте. Я больше на свои силы надеюсь. Вот если б ее научить что от нас драпать надо. Не собаку, так пусть меня боится. Попробую идею с пистолетом. Пока других реальных вариантов не вижу. Хотя в идеале лучше б ее в приют. Собакой рисковать не хочу, и Counter-strike в подъезде устраивать. Я не попаду, а собака без глаза останется.

Хотя в идеале лучше б ее в приют

в идеале лучше бы ей нормальных хозяев, которые не будут выпускать на самовыгул.
Я в частном доме, у меня помимо собак два кота, которые замечательно гуляют по веранде и на улицу не шастают.

Ну вот..И кто же тут диагнозы ставит?Уже мою дочь в слабонервные записали:)..Просто,она у меня жалостливая слишком..Все у неё-киски,няшки и пусики..

Ну вот..И кто же тут диагнозы ставит?Уже мою дочь в слабонервные записали:)..Просто,она у меня жалостливая слишком..Все у неё-киски,няшки и пусики..
та не, не записали... то такой диалог просто получился... сорри, что вашу дочь вплели (хотя эт не я)
дочь пусть не расстраивается, она молодец, все правильно сделала. и поэтому все обошлось.

Многое еще и от ребенка зависит...но если дите спит в коляске и маман может спокойно гулять три часа, не вижу смысла лишать прогулки уравновешенную воспитанную собаку.
Вопрос не в поведении Вашей собаки, а в Вашей возможности уделять ей должное количество внимания и разрулить потенциальную проблему, если что, будучи и при коляске, и при собаке.

Так можно ж сказать что корова, в смысле кошка, не наша. Хозяева вроде нормальные люди. Им повезло, что я их сразу после инцидента дома не застала, и успела чуток остыть. Пообщались без повышения тонов. Даже обещались кошку свести в приют. Даже иногда кошка пропадает и я надеюсь что таки отвезли, расслабляюсь, а тут снова здрасьте. Я больше на свои силы надеюсь. Вот если б ее научить что от нас драпать надо. Не собаку, так пусть меня боится. Попробую идею с пистолетом. Пока других реальных вариантов не вижу. Хотя в идеале лучше б ее в приют. Собакой рисковать не хочу, и Counter-strike в подъезде устраивать. Я не попаду, а собака без глаза останется.
1. На ничейную коровукошку можно вызвать службу отлова.
2. Эти хозяева однозначно НЕнормальные люди.
3. У нас нет приютов в прямом значении этого слова.
4. Приют по-харьковски - это ЦОЖ, а ЦОЖ=эвтаназия через неделю максимум (кошка взрослая и дурная, так что без шансов на пристройство)

Так что я тоже грех на душу не взяла бы и сама бы справлялась. Наверное, правильный подход, чтобы она от Вас шугалась. Поэтому действительно поливать ее при попадании в поле зрения - это хороший выход.

в идеале лучше бы ей нормальных хозяев, которые не будут выпускать на самовыгул.
В последнее время мне кажется проще найти динозавров. Особенно после увлекательной беседы с очень хорошей знакомой о выгуле\невыгуле кошек и ее фразы "пусть мои кошки проживут недолгую, но полную жизнь". Чесслово, чуть не разругались. Я поняла что я изверг - 14 лет свою не выпускаю, еще и стерилизовала и лишила радостей соития и счастья материнства.
...А эту кошку, по словам хозяев, уже 5 раз отдавали и 5 раз возвращали из-за агрессивного поведения.

Назад
Зверху Знизу