Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
мы тоже попадали в переделки.
мы с тобой, и еще многие с этой темы - "немного другие", чем эта девушка, согласись.
собачники - отдельная секта.
со своим опытом, со своими шишками и пр.
но бывают просто люди, живущие обычной жизнью, жизнью несобачника. которые имеют работу, семью, детей, увлечения. также имеют некую декорашку, не больно увлекаясь ее воспитанием, но имея мозги, чтобы не спускать ее с поводка.
я считаю, такие люди тоже имеют право быть и спокойно гулять по улицам Харькова.
это утрировано!

я не знаю. шлейку или...
и как вообще собаку "выдернули".

так что постоянных совместных прогулок не получится... разве что с кем-то из взрослых в помощь.
почему?
только лишь из страха, что прилетит кто-то драцца-лизацца?

я считаю, такие люди тоже имеют право быть и спокойно гулять по улицам Харькова.
это утрировано!

абсолютное большинство из тех, кто в этой теме, хотел бы видеть чужих агрессивных собак где-то на горизонте на поводках, а не подлетающими к тебе жрать твоих собак или с другой более радостной целью.
это понятно. зачем об этом говорить?
но у нас есть наша реальность. мы живем в конкретном месте в конкретное время, в которых не все так, как бы нам хотелось. и в этих условиях мы стараемся выбрать максимально разумный способ действий, который заключается в данном случае в раздельном выгуле.

ладно. примем это, как факт!
но... это мы, собачники, знаем, что такое может быть. принимаем меры предосторожности, обходим, разделяем прогулки, рассуждаем с учетом своих собственных шишек.

я имею неосторожность предположить, что молодая мама не имела нашего опыта разруливания неприятных ситуаций, не имела неприятностей, связанных с ее беззащитной собакой, которая всегда на поводке, не знала, КАК реагировать.
и таки да) крик в ее ситуации - это более, чем естественно для человека.

почему?
только лишь из страха, что прилетит кто-то драцца-лизацца?
если бы из страха, тогда почему от 4х месяцев?))
потому что написала выше... не спящий деть требует ВСЕ внимание - это в смысле, абсолютно всё.
что это за прогулка с собакой, когда внимание к ней приближается к абсолютному нолю?

указывать мне и советовать тут ненужно.
тогда смысл вашего поста?
чтобы все сказали - о, ужас, как вам повезло, что нападающая собака (а может просто подскочившая поиграть...)не съела вашего мопса
и сидя перед мониторами дружно проклинали ту бабульку?
конфликты между собаками случаются сплошь и рядом, и если так нервно реагировать на все - лучше не заводить собаку

и таки да) крик в ее ситуации - это более, чем естественно для человека.

не знаю... не могу припомнить, чтобы когда-либо кричала во время драк или материлась после... склоняюсь к тому, что такого не было (собаки у меня с сознательного возраста)
по-моему очевидно, что крик может спровоцировать гораздо большую агрессию.

безусловно, имеют.
а вот увечить или лишать жизни чужую собаку, даже выгуливавшуюся с нарушений правил, не имеют право

что это за прогулка с собакой, когда внимание к ней приближается к абсолютному нолю?
я написала выше
гуляя со своим ребенком по улицам городов нашей страны, я не смогу взять просто за компанию, потому что это обоюдно приятно, свою воспитанную собаку на поводке. эх...
за компанию, потому что мне так хочется. и собаке тоже. а не потому, что пришла плановая прогулка, а чтобы сэкономить свое время беру обоих.
посему выгулянной ранее собаке могу не уделять время вообще. она кайфует просто потому, что она рядом, что ее взяли с собой.

абсолютное большинство из тех, кто в этой теме, хотел бы видеть чужих агрессивных собак где-то на горизонте на поводках, а не подлетающими к тебе жрать твоих собак или с другой более радостной целью.

это вполне логично для всех.

Я вот помню, как когда-то давно шла я по полянке со своей тогда еще маленькой лабрадоршей и вот когда я дошла до половины вижу, а навстречу мне несется ротвейлер.... деваться мне некуда было вокруг поле футбольное и я стала. Учитывая то, что лет 10 назад на меня напал ротвейлер, то чувства мои, думаю, были понятны. Собака (ротвейлер) была воспитана (как я потом поняла, поскольку видела его тогда первый раз) и просто обрадовалась, что у меня на поясе в сумочке была еда, он подбежал ко мне и сел передо мной. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
НО если бы я в тот момент начала орать, то неизвестно как повел бы себя ротвейлер и неизвестно как повела бы себя моя собака, которая стояла рядом на поводке.
Сумбурно, но как-то так. Тот ротвейлер, кстати, очень классный пес, оказался, очень рада, что с ним познакомилась и мое отношение к породе изменилось.

не знаю... не могу припомнить, чтобы когда-либо кричала во время драк или материлась после... склоняюсь к тому, что такого не было (собаки у меня с сознательного возраста)
ну давайте мы не будем всех людей равнять под Вас?)
Каждый человек реагирует на стресс по-разному.

также, как и отпугнуть пришедшего бесхозного агрессора)

а вот увечить или лишать жизни чужую собаку, даже выгуливавшуюся с нарушений правил, не имеют право
ну она еще ничего не сделала...
уверена, и не сделает.
просто испугана.

я ору, если назревает конфликт, а хоз настолько вымороженный, что чешет к своему подбегайцу, типо забрать его :D

я написала выше

за компанию, потому что мне так хочется. и собаке тоже. а не потому, что пришла плановая прогулка, а чтобы сэкономить свое время беру обоих.
посему выгулянной ранее собаке могу не уделять время вообще. она кайфует просто потому, что она рядом, что ее взяли с собой.
у меня одна из собак считает дитё лично своим и к коляске приклеена намертво. она даже писать не отходит - умудряется на ходу, не отклеиваясь. но когда иду одна с коляской, ее все равно не беру.
хм... ну, будем считать, что из страха (хотя лучше сказать, из-за возрастающего риска), что к нам подбежит кто-нибудь бесповодочный с любой целью (ни одна из целей меня в такой ситуации не устраивает). а случиться это может во время прогулки с собакой по нашему густонаселенному собачниками району с вероятностью в 70-80%

и я ору))
только от этого "крика" кровь стынет в жилах)

хм... ну, будем считать, что из страха (хотя лучше сказать, из-за возрастающего риска), что к нам подбежит кто-нибудь бесповодочный с любой целью (ни одна из целей меня в такой ситуации не устраивает). а случиться это может во время прогулки с собакой по нашему густонаселенному собачниками району с вероятностью в 70-80%
вот это и жаль(((
и вина тут не Ваша, не моя, и не девушки с мопсом, на которую так все набросились.

я ору, если назревает конфликт, а хоз настолько вымороженный, что чешет к своему подбегайцу, типо забрать его :D

что орете?)) "стой с@ка"?:D
нам такие не попадаются. мы, правда, по лесу не ходим... нам попадаются такие, кто не чешет забрать... и вообще не чешется ))

и я ору))
только от этого "крика" кровь стынет в жилах)
а, кстати, с коляской-то и не поорёшь)

не равняй себя и молодую мамашку.
представляю иногда..будущее)

а, когда неуместно, стоить и думаешь "хотя бы пронесло"
дааааа)))

а, кстати, с коляской-то и не поорёшь)
:D

п.с. значит, будем действовать другими методами)

представляю иногда..будущее) разве это запрещено?

я так поняла, Лиана это не к тому, а к тому, что у вас опыт общения с собаками, как и опыт разрешения конфликтов поболе будет.

Девочки, вы обсуждаете немного не то и не о том. Я была свидетелем ДТП в котором погиб ребенок 7и лет. Мама, собака и ребенок. На светофоре переходили дорогу. Замешкались мальчик и собака, собаку из под колес выдернула, а ребенка не успела. Достаточно яркий пример почему не стоит совмещать в одиночестве 2 прогулки? Собаке нужно внимание и ребенку. Хоть им 2 мес каждому хоть 7 лет. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу