Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
ааааа, вот она, настоящая опасность! :іржач:

Подниму темку, многое прочитала, но все не осилила.

Гуляю я в мопсей и коляской (детю 3 мес, мопсу Уне 4ре года скоро будет)
насколько все знают, мопсы это совершенно безобидные детки, залижут всех и вся. вот мой такой же, настоящий мопс)

у нас есть площадка около школы для выгула собак, я ее всегда стараюсь обходить стороной, т.к. так бегают собаки без поводков и довольно большие, и бойцовские породы. я сама собачница, и обожаю собак.
но...проходя на прошлой неделе мимо площадки, она огорожена чуть-чуть, но забор маленький, да и это считайте двор школы, и прохожая часть.
короче проходили мы далеко от площадки, я очень спешила домой, т.к. ребенок просыпался, было уже темновато. и на Уньку сзади налетает вдруг белое пятно.
хорошо, что уня вертлявый и тупо уворачивался, от ее попыток схватить его за шею, ххорошо, что я одела на мопса не ошейник в этот день...я его оттащила просто, 10 кг, я орала как никогда в жизни.
оказалось, это молодая сучка, выгуливается такой же но старой...бабулей, которая не то, что удержать не в состоянии собаку свою, она ее еще и отпускает с поводка, та и команды не слушает.
на мой крик собака остановилась, и убежала, потом было много матов...
схватив на руки мопса, он весь мокрый был - думала хоть бы не кровь...оказалось просто слюни, в миллиметре уворачивался значит.
короче у меня был просто нервный срыв, руки тряслись, слезы, ночь не спала.

данной бабуле очень повезло, что мой мопся не пострадал, мы просто проходили мимо...
ей повезло, что у меня не пропало молоко...и адреналин мой не попал ребенку в молоко, он спал ночью.
через время я ее увидела опять же без поводка и намордника, подойдя и пригрозив, услышала лепетание в ответ.

я собачница, я тоже люблю собак и понимаю адекватных хозяев, но... в данной ситуации врятли поможет обращение в какие-либо службы...

я просто куплю шокер и хорошенько долбану ее собаку, чтоб та копыта откинула, и мне, поверте, ничего не будет, или я просто тупо подсуну отраву гуляя мимо, и пусть доказывает что и где хочет.

почему я должна бояться гулять со своей собакой, и оставлять ее дома, из-за вот таких вот *****ов. почему я теперь нервно оборачиваюсь на каждый рык и гав.

если вы заводите собаку бойцовской породы, крупную, то идите и дрессируйте ее, вызывайте кинологов и т.д., или хотя б ходите в строгаче и наморднике.

если я знаю, что я не воспитаю собаку большую с серьезной психикой, то я и не завожу ее, если мопс меня не послушает - это одно, а если вас не слушает махина способная перекусить ребенка - вы уж извините...

Neya, от вас самой нужно держаться подальше... вы хоть обозначьте в каком районе гуляете, вас собачники стороной обходить будут...

да, держитесь и водите собак на коротких поводках и в намордниках!!если вы не прошли курсы и ваша собака не выполняет 100 процентов все команды.
собака которая уже один раз попробовала кровь становится неуправляема,
потом это может быть ваш ребенок...

одна моя знакомая, чуть ребенка не потеряла из-за вот таких вот хозяев, на ее собаку, при прогулке, напала огромная собака с неадекватным хозяевом, просто так. а девушка была на последних месяцах. повезло, что уже срок нормальный был.
так что хотите говорите...
мне ******ь...
мне бояться надоело тупых хозяев

вы район не обозначили где держаться-то, а то не дай Бог такая неадекватная идти будет с мопсом безповодочным, который кинется под собаку, та его лизнет, а хозяйка как резаная орать будет. Еще напугает, не дай Бог

мопс под собаку не кидается, читайте внимательно. мы проходили мимо и на поводке, с коляской на площадку где гуляют собаки я не лезла. не перекручивайте слова и то как все было, у меня то и свидетели есть для суда если что.

координаты 152я школа вас устроят?
п.с. шокер еще не куплен, но если еще раз увижу данную собаку без намордника - куплю

О, наш райончик! Не переживайте, девушка, там на площадке только молодые и не опасные собаки гуляют. Мопса просто зацеловали)))

да, вот как раз молодая собака и кинулась (если бы была б не молодая - скорее всего не увернуться моему мопсу), я знаю тех собак которые там гуляют и их хозяев, они адекватные и собаки слушаются, и сами не раз там гуляли год назад.
но эта бабуля....

поправлюсь, я знаю мнооогих там собак и их хозяев в лицо и лично, против них ничего не имею, никогда никаких проблем не было, и хозяева молодые -удержат если что.
на нашем районе гуляет девушка с собакой - в строгаче, и поводок обвязан, если что, вокруг нее, и в наморднике собака, раньше она кидалась на других - видела лично. но хозяева адекватные, понимают, чем это может закончиться, страхуют себя и других.

Останнє редагування:
Не, там как раз молодые и поэтому слушаются через раз))) Но опять же в силу возраста они безопасные.

Не, там как раз молодые и поэтому слушаются через раз))) Но опять же в силу возраста они безопасные.

я думаю, если бы на ребенка или собаку (которая в силу ее породы беззащитна) любого из собачников бы так напали...то никто из пострадавшей стороны не разбирался - молодые или нет собаки, это уже второстепенное, виноваты хозяева и все.
я б поняла, если бы мы гуляли с ними и мой мопс полез бы к ней сам ее облизывать...слова бы не сказала, понятно тут все, держались бы подальше или уходили с площадки когда она там.

если бы я гуляла с питбулем - я бы не переживала за него, вот честное слово, но он бы у меня был выдрессирован и как шелковый, раз уже завели серьезную собаку- нужно ею заниматься.
я всегда своего мопса держу подальше от собак и нетолько больших, если это незнакомые нам особи. и всегда он на поводке, т.к. ну не слушается он у меня по-другому, мы на выставки были "запилены" до беременности).
вот считайте меня кем угодно, но кто своих не хочет детей не защитить?
я больше не хочу так беспомощно наблюдать как на моего "ребенка" кидаются.

Останнє редагування:
Вообще, если уйти чуть в сторону от конкретной собаки, то бывают еще другие реально агрессивные, которые не станут слюнявить, а сразу будут рвать. И хозяева разные бывают. А еще бывают бродячие собаки.
Я вот себе не позволяю гулять одновременно и с собакой (у меня тоже мелкая неагрессивная) и с коляской, хотя имею определенный опыт общения с агрессорами и защиты своих собак. И в случае нападения на мою собаку, не ору, не трясусь и не паникую, веду себя собрано и предпринимаю максимально адекватные меры по разрешению конфликта.
Но оно мне зачем? Чтобы от собачьего ора ребенок испугался? Чтобы я разрывалась между собачьей дракой и коляской?
Помогите себе сами - не выгуливайте собаку одновременно с ребенком, тем самым сбережете себе нервы и здоровье.

координаты 152я школа вас устроят?

Слава Богу, не у нас ...

п.с. шокер еще не куплен, но если еще раз увижу данную собаку без намордника - куплю

вы думаете, что он вам поможет??? хаха он может только треском отогнать бродячую собаку - это максимум его возможностей

И в случае нападения на мою собаку, не ору, не трясусь и не паникую, веду себя собрано и предпринимаю максимально адекватные меры по разрешению конфликта.

вооот :клас::клас::клас::клас::клас:

Что-то навеяло...

a23003151ccc.jpg

Помогите себе сами - не выгуливайте собаку одновременно с ребенком, тем самым сбережете себе нервы и здоровье.

ну трындец - люди, вам трудно признать правоту, вы из-за солидарности собачников увиливаете...теперь и то что я кричала - не так....я в шоке...
а что тупо нужно было стоять молча? молча ждать пока бабуленция прискачет, а мой мопс будет укушен?
да это нормальная реакция человека - испуг и крик в таких ситуациях.
конечно если бы у меня была бы палка или шокер - я бы его применила. но все оч быстро произошло.

на прогулке я спокойна совершенно, пока не произошло вот такое, ребенок мой уже до этого не спал, я из-за этого и спешила домой, и не обошла эту прощадку но это уже не относится к теме ...и это мои личные трудности как гулять с ребенком и собакой - это в законах не прописано, указывать мне и советовать тут ненужно.
из-за *****ов я не обязана жить так как им удобно.мне нужно - я гуляю так.
это равносильно - не садитесь за руль, а то в вас врежутся другие...
не берите в машину ребенка, а то может быть авария...

а вот правила выгула больших собак - прописаны, и ответственность за их нарушение тоже...
другое дело, что за этим никто не следит... но тут же можно напороться на сына/дочку непростого смертного, однажды...и законы ой как сразу будут работать и вдвойне.
поэтому я выбираю шокер.

пы.сы и уважаемый-уважаемая - печка, хватит исходиться в г...
я вашу позицию поняла - вам нужны срочно мозги,но это уже другая тема.

Останнє редагування:
Оо
клиника

Pechka
:D картинка в тему

мамаша, гуляйте как вам вздумается, конечно... хоть у льва в клетке... и шокером при ребенке орудовать не стесняйтесь, только мы тут, если позволите, пальцы скрестим, чтобы ребенок заикой не остался от такого.

Назад
Зверху Знизу