Подниму темку, многое прочитала, но все не осилила.
Гуляю я в мопсей и коляской (детю 3 мес, мопсу Уне 4ре года скоро будет)
насколько все знают, мопсы это совершенно безобидные детки, залижут всех и вся. вот мой такой же, настоящий мопс)
у нас есть площадка около школы для выгула собак, я ее всегда стараюсь обходить стороной, т.к. так бегают собаки без поводков и довольно большие, и бойцовские породы. я сама собачница, и обожаю собак.
но...проходя на прошлой неделе мимо площадки, она огорожена чуть-чуть, но забор маленький, да и это считайте двор школы, и прохожая часть.
короче проходили мы далеко от площадки, я очень спешила домой, т.к. ребенок просыпался, было уже темновато. и на Уньку сзади налетает вдруг белое пятно.
хорошо, что уня вертлявый и тупо уворачивался, от ее попыток схватить его за шею, ххорошо, что я одела на мопса не ошейник в этот день...я его оттащила просто, 10 кг, я орала как никогда в жизни.
оказалось, это молодая сучка, выгуливается такой же но старой...бабулей, которая не то, что удержать не в состоянии собаку свою, она ее еще и отпускает с поводка, та и команды не слушает.
на мой крик собака остановилась, и убежала, потом было много матов...
схватив на руки мопса, он весь мокрый был - думала хоть бы не кровь...оказалось просто слюни, в миллиметре уворачивался значит.
короче у меня был просто нервный срыв, руки тряслись, слезы, ночь не спала.
данной бабуле очень повезло, что мой мопся не пострадал, мы просто проходили мимо...
ей повезло, что у меня не пропало молоко...и адреналин мой не попал ребенку в молоко, он спал ночью.
через время я ее увидела опять же без поводка и намордника, подойдя и пригрозив, услышала лепетание в ответ.
я собачница, я тоже люблю собак и понимаю адекватных хозяев, но... в данной ситуации врятли поможет обращение в какие-либо службы...
я просто куплю шокер и хорошенько долбану ее собаку, чтоб та копыта откинула, и мне, поверте, ничего не будет, или я просто тупо подсуну отраву гуляя мимо, и пусть доказывает что и где хочет.
почему я должна бояться гулять со своей собакой, и оставлять ее дома, из-за вот таких вот *****ов. почему я теперь нервно оборачиваюсь на каждый рык и гав.
если вы заводите собаку бойцовской породы, крупную, то идите и дрессируйте ее, вызывайте кинологов и т.д., или хотя б ходите в строгаче и наморднике.
если я знаю, что я не воспитаю собаку большую с серьезной психикой, то я и не завожу ее, если мопс меня не послушает - это одно, а если вас не слушает махина способная перекусить ребенка - вы уж извините...