Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Volchonok
у человека мопсы.
все.
и пофиг, что ими та страшная и опасная собака не интересуется, не приближается,, никак на них не реагирует.
он доведет ситуацию до абсурда, чтобы люди не могли получать удовольствие от прогулки со своим вменяемым и воспитанным питомцем лишь потому, что у него "рожа страшная"(с)

вот и меня резануло..
к тому же просто не перевариваю людей, которые строчат кляузы. ладно бабки, но молодые люди..
с поводом, и без!
заняться нечем, не иначе.

к тому же просто не перевариваю людей, которые строчат кляузы.
с поводом, и без!
заняться нечем, не иначе.
Ну тут трудно сказать. Я, допустим, готова накатать жалобу на тетку, о которой я говорила выше, т.к. реально достала она уже весь район. Я хочу спокойно гулять с собакой, а не думать, из-за какого угла эти *********ые выскочат. Мне есть чем заняться на прогулке, кроме как из-за углов выглядывать и ждать их.

Я, допустим, готова накатать жалобу на тетку
ну готова - и пошла накатала по первому "писку", это разные вещи.
меня тоже регулярно достают две (простите) ****и, выскакивающие из-под забора частного сектора, который мы ну никак не можем обойти под дороге на выгул и стадион для занятий. я тоже уже давно готова накатать...
хотя все же оставляю на заметке вариант пообщаться с хозяином. ни разу с ним не пересекалась(
но тем ни менее и строчить не поскакала...

п.с. в последний раз вообще "весело" было. иду с кобелем заниматься на стадион. привычно выскакивают две собаки (одна из них по ходу что-то типа боксера). кидаются под ноги. стараются прикусить мою собаку. моя собака весьма агрессивна, но с трудом сдерживается командой. наклоняюсь за камнем, чтобы по привычке отогнать - краем глаза замечаю военную машину и ребят в форме, масках и с автоматами. один из них пристально нашу картину наблюдает. передергивает затвор автомата...
ждать не стала, ускакала за ближайший угол)))
п.с. потом успокоилась, возникло желание попросить у ребят поговорить с хозяином дома... но как-то передумалось!

Volchonok
у человека мопсы.
все.
и пофиг, что ими та страшная и опасная собака не интересуется, не приближается,, никак на них не реагирует.
он доведет ситуацию до абсурда, чтобы люди не могли получать удовольствие от прогулки со своим вменяемым и воспитанным питомцем лишь потому, что у него "рожа страшная"(с)
Лиана, рассказываю ситуацию, которая произошла с моей старшей мопсей, когда ей было где-то до года.
Гуляем мы в парке, делаем аппортировку. По аллее идёт стаффорд - естественно без поводка.
Я беру свою малявку на поводок и отхожу в сторону, давая собаке с хозяином спокойно пройти.
Хозяин мне говорил: "Девушка, если вы взяли собаку на поводок из-за нас, можете её отпустить. Моя собака - пожилая, дрессированная, спокойная, не кусается."
Я Лизку с поводка все равно не спустила и стояла там же - около аллеи, давая собаке пройти.
Стаффорд равняется с нами, уже вроде как проходит мимо и... делает кидок.
Я прокрутила своего щенка на поводке, как на карусели, чтобы уйти от зубов стаффорда. Хозяин свою собаку потом поймал.
Лиана, у вас замечательные, послушные и социализированные собаки.
Но не надо думать, что все стаффорды именно такие. Я видела массу других примеров.
По нынешней ситуации в парке, всё в порядке только потому, что я постоянно держу приличную дистанцию с той стаффкой, т.е. они в нашу сторону - мы от них и, естественно, не сокращаем расстояние. Собака продолжает выгуливаться без поводка.
В лоб они мне шли в тот раз, который я описала. Собака была взята на поводок на пару шагов, а я своего мопса загородила ногой.

а я своего мопса загородила ногой.
В чем проблема то? Люди тоже хотят спокойно гулять с собакой. Вы своих не отпускаете почему? Потом собрать по парку не можете? Так при чем сдесь все остальные?

т.к. ответ на свой вопрос Nataliya77 получила в теме КП, обсуждение переношу в эту тему, дабы не флудить там.

Nataliya77, при чем здесь мои собаки?
я о том веду речь, что, если человек постоянно гуляет с собакой в одном и том-же месте и собака ни к кому не лезет, чего лезть к ним?
разошлись себе, если нет желания общаться, и все.
в одном месте не гуляют с собакой-швырякой без поводка
на силу всегда найдется большая сила, это понимание приходит быстро

Я, допустим, готова накатать жалобу на тетку
Ну так немного разные вещи:
реально достала она уже весь район. Я хочу спокойно гулять с собакой, а не думать, из-за какого угла эти *********ые выскочат.
И:

собака бежит рядом без поводка.
Я попросила взять собаку на поводок. Хозяин очень неторопливо пристегнул карабин, прошёл два шага с собакой на поводке и снова её отпустил.
В принципе, нормальное поведение и нормально воспитанная собака. Единственное, что можно и без просьбы самому догадаться взять собаку на поводок. Но бежать по этому поводу кляузничать?:(
Мне лично просто жаль было бы своего времени на эту бесполезную матоту.
У нас есть стаф ( или пит) - он всегда бегает со своим хозяином спортсменом. Причем просто по аллеям. Без поводка. Если мы встречаемся - я своего беру на поводок и мы их пропускаем. Ни разу с его стороны не было ни одной попытки даже просто подбежать понюхать моего кобеля, не говоря уже о том, что бы ответить ему на провокационные рыки (а мой иногда грешит этим делом, но получает по мордам от меня).

ну готова - и пошла накатала по первому "писку", это разные вещи.
Если честно - мне просто лень. А так - давно охота написать на эту тетку. Тем более, что у неё уже не пять, а шесть собак, еще одна молодая вышла;они, кажись, между собой плодятся; но "естественный отбор"( т.е. отсутствие прививок, обработок, нормальной еды и постояннные "прогулки" по помойкам) делает свое дело, и катастрофического количества нет. Меня сдерживает и то, что на данный момент Алан уже может постоять и за себя, и за Герду. А вот когда эти твари кинулись на Герду, которая была вся перебинтованная, после операции и на неё вообще дышать нельзя было - я была готова растерзать и их, и хозяйку. Хорошо, что тогда я была с двумя и просто отпустила Алана и сказала "взять", он их быстро разогнал и Герду они тронуть не успели. Вот только, к счастью, или к сожалению, Алан мой жрать собак не умеет(и учить, в общем-то не хочется), и кроме как со страшной ****** разогнать, он ничего не может(по крайней мере пока что).

В принципе, нормальное поведение и нормально воспитанная собака. Единственное, что можно и без просьбы самому догадаться взять собаку на поводок. Но бежать по этому поводу кляузничать?:(
Мне лично просто жаль было бы своего времени на эту бесполезную матоту.
У нас есть стаф ( или пит) - он всегда бегает со своим хозяином спортсменом. Причем просто по аллеям. Без поводка. Если мы встречаемся - я своего беру на поводок и мы их пропускаем. Ни разу с его стороны не было ни одной попытки даже просто подбежать понюхать моего кобеля, не говоря уже о том, что бы ответить ему на провокационные рыки (а мой иногда грешит этим делом, но получает по мордам от меня).
Разные бывают ситуации и разные собаки... У нас была такая- муж уже подходил к подъезду с нашим ретривером на поводке. Рядом проходил сосед со своей собакой на поводке и товарищем, тоже с собакой только без поводка. Оба стаффы. Сосед предложил товарищу взять своего кобеля на поводок, чтоб наши споокойно прошли в подъезд. На что тот ответил, он рядом и никуда не пойдет. Собака действительно пошла за хозяином и только потом, сделав круг, вернулась к моим, грызть мою собаку... Муж не успел открыть дверь в подъезд... В итоге досталось только моему псу, и не только от собаки, из-за ограниченности пространства. Хорошо, что собака моя покрупнее мопса... Поэтому очень хорошо понимаю опасения владельцев мелких собак - мой выдержал не одно нападение, именно стаффов(нападения дворняг не считаю, ибо опасности для жизни в тех нападениях явно не было, в отличие от оных), мелкие собаки в таких ситуациях вряд ли остались бы целы...

И лучше сто раз перестраховаться, чем допустить опасную ситуацию...

В чем проблема то? Люди тоже хотят спокойно гулять с собакой. Вы своих не отпускаете почему? Потом собрать по парку не можете? Так при чем сдесь все остальные?

У меня собаки прекрасно знают команды "Ко мне", "Рядом", "Стоять" и т.д.
Гуляю я с каждой собакой по отдельности.
Я просто соблюдаю закон.
К той собаке я не лезу - это они лезут к нам, т.к. прекрасно понимают, что их собака гораздо сильнее и я морду этому мужику - владельцу стафа не набью.
В теме ЦОЖ я написала в надежде, что они как контролирующий орган, предпринимают какие-то действия к нарушителям закона.
Но, видимо, им не до того...
Вывод - тогда и я тоже не буду соблюдать закон. Способов образумить владельца стафа много.
Просто, я сначала хотела выяснить ситуацию по-хорошему.

Разные бывают ситуации и разные собаки...

И лучше сто раз перестраховаться, чем допустить опасную ситуацию...
Именно так.

Вопрос в следующем. Почему все считают, что любой стафф способен *****? Или пит? Да, у них хватка природная (у питов) ,а стафферы вообще собаки для выставок. Для убийства надо обучать. Паника и кликушество - вот что это. Напал стафф на голдена - печально, голдяшик пострадал, так как он драться не умеет и не должен, но и увечий нет. Порваная шкура не всчет. Угрозы жизни нет? Гораздо страшнее 2 ягда бесповодочных с хозяином похуистом. Собаки ходят на охоту в сезон и выгуливаются без поводка ВСЕГДА. Да лучше я буду жить в подъезде с десятком спокойных стаффов, чем с парой этих... А еще никто не сталкивался с парой рабочих такс? Питы нервно курят в сторонке. А их тоже водят без поводка.
Как по мне, так стоит наверное время для прогулок выбирать, что бы не пересекаться или таки не лезть. Но это ИМХО.

Вопрос в следующем. Почему все считают, что любой стафф способен *****? Или пит? Да, у них хватка природная (у питов) ,а стафферы вообще собаки для выставок. Для убийства надо обучать. Паника и кликушество - вот что это. Напал стафф на голдена - печально, голдяшик пострадал, так как он драться не умеет и не должен, но и увечий нет. Порваная шкура не всчет. Угрозы жизни нет? Гораздо страшнее 2 ягда бесповодочных с хозяином похуистом. Собаки ходят на охоту в сезон и выгуливаются без поводка ВСЕГДА. Да лучше я буду жить в подъезде с десятком спокойных стаффов, чем с парой этих... А еще никто не сталкивался с парой рабочих такс? Питы нервно курят в сторонке. А их тоже водят без поводка.
Как по мне, так стоит наверное время для прогулок выбирать, что бы не пересекаться или таки не лезть. Но это ИМХО.
Время прогулок меняла, но мы с ними сталкиваемся постоянно.
Такое ощущение, что с собакой гуляют круглосуточно.
При этом, раньше я их не видела (а собака уже не молодая) - наверное, они откуда-то переехали.
В том-то и дело, если голден отделался гематомами, то мопс может *******. Собака несоразмеримо мала по сравнению со стаффом.
Угроза жизни есть.
Я повторюсь, что я специально написала в ветке ЦОЖ в надежде, что будет соблюдаться закон. Но он не соблюдается.

К тому же, я точно не знаю стафф это или пит, или помесь стафа с питом.
Собака довольно приземистая.

Если честно - мне просто лень.
вот-вот!!! и я о том же. это сколько надо иметь ненависти, желчи и пр., чтобы пересилить свою лень, выделить время, вскочить и поскакать строчить?

Просто, я сначала хотела выяснить ситуацию по-хорошему.
а просто поговорить с ним не пробовали? все свои страхи и опасения ему так по-человечески и рассказать. не орать, не наезжать, а подойти без собаки и все объяснить.
если строчить жалобы - это по-хорошему, я уж и не знаю, как по-плохому...

возможно, он скажет, девушка-милая, Вы что?! моя девочка никогда мухи не обидит, давайте с Вами вместе гулять? и Вы успешно погуляете, и Ваш панический страх заодно исчезнет.

Останнє редагування:

Сидя за компом , я тоже могу порассуждать... А когда твою собаку грызет другая собака(в наших случаях это были именно стаффы и пит), у меня нет времени раздумывать убьет от мою собаку или так, просто покалечит...И в этом случае была не только "порваная шкура", но и поломанные ребра( именно у моей неагрессивной собаки), что потом вылилось в водянку и я ночи не спала, а только молилась, чтобы обошлось, и слезы лились от досады и обиды - за что!? А в последнее нападение пита только мысль пролетела- минута и сейчас моей собаки не будет, потому что отцепить удушателя самостоятельно не могла...Да, в одном Вы правы, все равно какая порода агрессор, но реальную угрозу нам представляли стаффы кобели, с суками мы и сейчас пересекаемся и они гораздо уравновешенней... Да, и каждый раз я радуюсь, что у меня крупная, хоть и не отвечающая на нападения, собака ..

По поводу выбора времени для прогулок- таки да- не люблю гулять не по своему расписанию- можно встретить кого-то неожиданного...:D

вот-вот!!! и я о том же. это сколько надо иметь ненависти, желчи и пр., чтобы пересилить свою лень, выделить время, вскочить и поскакать строчить?

Думаю, Вы ошибаетесь, принимая за " ненависть, желчь и пр.", безысходность и бессилие...

Останнє редагування:
Сидя за компом , я тоже могу порассуждать... А когда твою собаку грызет другая собака(в наших случаях это были именно стаффы и пит), у меня нет времени раздумывать убьет от мою собаку или так, просто покалечит...И в этом случае была не только "порваная шкура", но и поломанные ребра( именно у моей неагрессивной собаки), что потом вылилось в водянку и я ночи не спала, а только молилась, чтобы обошлось, и слезы лились от досады и обиды - за что!? А в последнее нападение пита только мысль пролетела- минута и сейчас моей собаки не будет, потому что отцепить удушателя самостоятельно не могла...Да, в одном Вы правы, все равно какая порода агрессор, но реальную угрозу нам представляли стаффы кобели, с суками мы и сейчас пересекаемся и они гораздо уравновешенней... Да, и каждый раз я радуюсь, что у меня крупная, хоть и не отвечающая на нападения, собака ..

По поводу выбора времени для прогулок- таки да- не люблю гулять не по своему расписанию- можно встретить кого-то неожиданного...

У меня был стафф. К сожалению уже нет.
так вот мою бедную собаку в щенячем возрасте схватил и начал трепать курцхар.
В итоге у нее было порвано ухо и пришлось его купировать.
Я честно бегала за курцхаром, чтобы отобрать у него из зубов своего стаффа, когда поняла что не могу этого сделать приняла последнюю меру, дала команду своему овчару.
и да, мне было пофиг что моя овчарка чуть не разобрала этого курцхара на части, пока я рассматривала повреждения стаффочки.
Но тогда уже бегала хозяйка курцхара. И не знала что ей делать.
Зато вот уже 2 года прошло. И не разу я не видела этой собаки без поводка!!!

А стаффка моя так и не обозлилась на собак а весело играла со всеми! е даже один раз кошка побила....
А если найду фотки как она игралась со щенками, тоже покажу.
Если сил хватит опять фотки пересматривать.

а просто поговорить с ним не пробовали? все свои страхи и опасения ему так по-человечески и рассказать.
Он каждый раз попадается, когда я тоже иду с кем-то их своих собак. С собакой я к нему не подойду.
не орать, не наезжать, а подойти без собаки и все объяснить.
Кто вам сказал, что я орала? Я вообще не ору - знаете ли, рабочая выдержка. :)
Я уже просила взять собаку на поводок - собака была взята на поводок только на пару шагов.
если строчить жалобы - это по-хорошему, я уж и не знаю, как по-плохому...
Я написала обращение здесь на форуме, в ветке ЦОЖ. Заметьте, я не вызвала милицию (хотя я уже знаю, где он живёт), не написала в прокуратуру. Я даже не написала официальное письмо в ЦОЖ.
По-моему, это как раз по-хорошему.
Судя по тому, как он реагирует, он тоже читает форум.
И как раз, видя, что с ним официальная организация не собирается что-либо делать, у него вырастают крылья. :D
возможно, он скажет, девушка-милая, Вы что?! моя девочка никогда мухи не обидит, давайте с Вами вместе гулять? и Вы успешно погуляете, и Ваш панический страх заодно исчезнет.
Мне такое когда-то уже такое говорили
Знаете ли, у нас парке гуляет масса собак: ротвейлеров, овчарок, тех же стафов, ретриверов. Они выгуливаются как на поводках, так и без.
Я держу собак, в общей сложности, лет 20 уже (до мопсов была бельгийская малинуа, когда о такой породе в Харькове никто и не слышал).
Но я почему-то обеспокоена поведением именно этого хозяина.

В прошлом году на моего прооперировнного старичка швыранулся бесповодочный пито-стафф ну, дворня такая типа хочу быть стаффом. С ситуацией мы справились, но я сумела с первого раза объяснить хозяевам всю нелепость выгула такой собаки без поводка. Нюшика уже нет, а этого пса так и водят на поводке. Учитесь доказывать свое мнение, правильно аргументируйте и будет вам счастие.
А вот ситуация со вчерашней пргулки. Есть у нас посадка, над ней проходит ЛЭП. И, соответственно, большая поляна. Там мы по вечерам гуляем с Атой и Тюбиком. В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. С нами пересекается некрупная собачка, которая боится Ату и ...Мишу, сына моего двухлетнего. Вчера мы гуляли в очередной раз. Смотрю - идет хозяин и собачка без поводка (мы как раз с пуллером играли) Я свою придержала, а хоз решил что он будет гулять на поляне именно сейчас. Я Ату отпустила с пуллеро, но собачка решила что ее будут есть развернулась типа домой, а тут к ней еще и Миша подошел. Бедная собанька начала медленно но уверенно идти в сторону дома (а там дорога) Хозяин пытался ее звать и только когда она пропала из виду пошел за ней. Самое интересное, что они выходят в одно время с нами. Знают что собака боится и все равно идут. Зачем??
Может и с мопсами так же? А потом появятся страшные истории о том как доберман угнетает г/ш фокса и чуть не загрыз на прогулке.

В прошлом году на моего прооперировнного старичка швыранулся бесповодочный пито-стафф ну, дворня такая типа хочу быть стаффом. С ситуацией мы справились, но я сумела с первого раза объяснить хозяевам всю нелепость выгула такой собаки без поводка. Нюшика уже нет, а этого пса так и водят на поводке. Учитесь доказывать свое мнение, правильно аргументируйте и будет вам счастие.
А вот ситуация со вчерашней пргулки. Есть у нас посадка, над ней проходит ЛЭП. И, соответственно, большая поляна. Там мы по вечерам гуляем с Атой и Тюбиком. В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. С нами пересекается некрупная собачка, которая боится Ату и ...Мишу, сына моего двухлетнего. Вчера мы гуляли в очередной раз. Смотрю - идет хозяин и собачка без поводка (мы как раз с пуллером играли) Я свою придержала, а хоз решил что он будет гулять на поляне именно сейчас. Я Ату отпустила с пуллеро, но собачка решила что ее будут есть развернулась типа домой, а тут к ней еще и Миша подошел. Бедная собанька начала медленно но уверенно идти в сторону дома (а там дорога) Хозяин пытался ее звать и только когда она пропала из виду пошел за ней. Самое интересное, что они выходят в одно время с нами. Знают что собака боится и все равно идут. Зачем??
Может и с мопсами так же? А потом появятся страшные истории о том как доберман угнетает г/ш фокса и чуть не загрыз на прогулке.
Я в моём предпоследнем посте уже писала, что собаки у меня живут уже около (или более - потерялась в годах) 20 лет.
Как вы думаете? За этот период я ещё не научилась различать поведение собак, их хозяев?
Хозяин той стаффки выгуливает её, скажем так, "по старому образцу" - так было можно гулять с собаками в 90-х. Собака берётся на поводок только через дорогу (и то - не всегда).
Как в парк зашли, собаку спустили с поводка и принципиально не берут - при любой ситуации.
А парк поменялся - куча кафе, постоянно ездят машины; жизнь тоже поменялась и люди - тоже.
Если раньше за порванного или даже съеденного барбоса (как владельцы крупных собак любят говорить "****и") ничего не было.
То сейчас - будет. Но это осознание до владельца стафа дойдёт, видимо, потом.

Назад
Зверху Знизу