Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Золотистый ретривер...

был еще рано утром абсолютно здоров. часов около 10-ти проснулась от странных звуков. вышла - у него эпилептический приступ. позвонила раз ветеринару. она сказала, чтоб дали корваллола или валокардина. потом приступ прошел, пришел папа - снова приступ. еще раз позвонила врачу, сказала везти в клинику. привезли, но помочь не смогли. что спровоцировало приступ - точно нельзя знать. варианты: отравление, гормоны и просто слабая нервная система и сердце. умер от остановки сердца...вот так

говорят, что травят противотуберкулезными препаратами, подбрасывая в еду и раскидывая ее. мой мальчик хватал постоянно все, так как охотник....
Какой ужас! Я даже не могу и не хочу представлять...Может и не отравление, разве что, действительно, в открытую подбирал...Мы сейчас гуляем неохотно, жарко ему, наверное, половину маршрута не проходим, а если и проходим, то только пинками- язык вывалит и тяжело идет... В соседней теме тоже собака умерла... сердце...Возможно погода так действует...

Какой ужас! Я даже не могу и не хочу представлять...Может и не отравление, разве что, действительно, в открытую подбирал...Мы сейчас гуляем неохотно, жарко ему, наверное, половину маршрута не проходим, а если и проходим, то только пинками- язык вывалит и тяжело идет... В соседней теме тоже собака умерла... сердце...Возможно погода так действует...

а что за тема?

у Вас тоже ретривер?

У нас - никак. А в более цивилизованных странах отличить можно по наличию поводка и/или намордника.
если не сложно, сфотайте македонских собак, гуляющих в намордниках

если не сложно, сфотайте македонских собак, гуляющих в намордниках

Ха, шутишь? :) Тут на поводке редко какую собаку увидишь, а ты про намордник :)

Вопрос выгула собак на поводках, а тем более в намордниках, здесь вообще никого не занимает.

1. Что оправдывает нарушение правил содержания собак в городе, а именно - прогулки без поводка в общественных местах?
2. Для тех, кто ответил, типа, "мои собаки воспитанные, никому зла не сделают". Как окружающие должны отличать достаточно воспитанную собаку, от недостаточно воспитанной, которая, до поры до времени идет спокойно рядом, а агрессию проявляет неожиданно, в определенных обстоятельствах?

Просто еще раз задумайтесь. Ваши ответы я и так знаю.

Недавно произошла забавная ситуация. Точнее ситуация не такая уж и забавная, а вот вывод из нее был сделан забавный и заставил немного пересмотреть отношение окружающих к собакам, поводкам и намордникам. Так вот:

Муж утром ходит на работу через частный сектор. Почти каждый день встречает двух бесповодочных бурбулей (по его словам - что-то большое и рыжее, не риджбек :-) ), спокойно прогуливающихся с хозяином и мужичка с двумя крупными истеричными дворняжками, которые в намордниках и на поводках, тем не менее швыряются на все что движется.

В этот раз когда проходил мимо дворняжек, бурбули были достаточно близко. Дворняжки, как обычно, швырнулись в сторону мужа, хозяина пару метров проволокли за собой, тут, не понятно почему, подлетел бурбуль и собрался цапнуть за ногу мужа. Тот инстинктивно сунул ему в пасть барсетку :)
(заметила что для собак это типичное поведение, они почему-то никогда не спасают тех на кого швыряются, а помогают "добивать" )) )

Муж конечно всем рассказал что и о ком думает, не стесняясь в выражениях )), но что удивительно, когда рассказывал это вечером мне, заявил, что к хозяину бурбулей у него нет никаких претензий, а вот хозяина дворняжек если еще там встретит - настоятельно посоветует гулять в безлюдном месте.

Я сначала удивилась столь нелогичному выводу, а потом подумала, что пожалуй тоже с этим согласна - в обществе все такие важнее спокойствие, социализация и послушание собаки, чем намордник и поводок :)

Т.е из двух собак: 1 - спокойная, послушная, без поводка; 2 - истеричная, на поводке и в наморднике, окружающим комфортней пройти мимо первой

Понятно что в идеале это первая собака на поводке :) Но наличие поводка и намордника не отменяет необходимость дрессировки и социализации и не снимает с хозяина ответственность за поведение собаки, особенно крупной

Останнє редагування:

Вопрос выгула собак на поводках, а тем более в намордниках, здесь вообще никого не занимает.

я подумала, вдруг Македония еще какая-то недоЕвропейская страна :іржач:

Вопрос ко всем... Ответьте себе лично, мне не надо, не будем подливать масла в огонь...
я для себя ответила)
мои собаки на поводках и в намордниках. я знаю, что при определенных ситуациях они могут быть смертельно опасны.
большего я, к сожалению, для бесповодочных агрессоров, прибегающим к нам, сделать не могу(
остальное меня мало волнует. кто с кем гуляет с поводком или без, лишь бы к нам с недобрыми намерениями не бежали.

Пишу по данной теме в последний раз.
Сегодня опять гуляли в парке и опять там была та **** пита (или стаффа), опять без поводка и намордника.
А я опять с одной из своих мопсей. Поэтому не подошла к ним.
Я знаю, что хозяин этой **** пита тоже читает форум (это видно по его поведению).
Поэтому пишу даже больше для него.
Тут у меня спрашивали почему именно этот хозяин (заметьте, не собака) вызывает опасения.
В парке выгуливается масса собак как крупных, так и мелких пород.
Кто-то гуляет на поводке, кто-то на рулетке, кто-то без поводка.
Что делают другие владельцы собак (и я в том числе), чтобы не омрачать друг другу прогулку?
Мы не мешаем друг другу гулять с собаками. И, соответственно, не провоцируем возникновение опасных ситуаций.
Тот кусок парка, где мы гуляем, имеет несколько аллей. Чтобы не пересекаться, мы просто идём по параллельным аллеям. Аллеи разделены буйной растительностью. Собаки просто не реагируют друг на друга.
По движению других собак с хозяевами (и меня тоже) можно понять в каком направлении мы идём. Получается крупная собака идёт в одну сторону, я с мопсом в другую - всё, мы не пересеклись.
В принципе, всё просто и осуществимо.
Почему я гуляю в той части парка?
Мопсы из-за маленького роста, особенностей строения, травматичных глаз не могут гулять по высокой траве, кустам. Они должны гулять или по низкой (стриженой траве) или по аллеям. Что мы и делаем.
По сложности местности, ту часть парка можно назвать "********иком" (как в бассейне). Там всегда гуляют мелкие собаки, щенки. Владельцы с крупными собаками, как правило там не гуляют, просто проходят мимо. При этом, крупная собака идёт на поводке, мелкотня - тоже берётся на поводок. Никто никому не мешает. У каждого свой маршрут.
Что делает тот владелец?
Он специально меняет направление и движется в нашу сторону. Сегодня это проделывалось дважды. Соответственно, может быть спровоцирована опасная ( и мне совершенно не нужная) ситуация.
Естественно, я пытаюсь уходить от "столконовения".
По движению того владельца зачастую невозможно понять в каком направлении он собирается двигаться - два шага назад, два шага вперёд, постоял на месте, опять два шага в какую-то сторону.
В итоге, когда я вроде как определила в какую сторону он собирается идти и начинаю движение в противоположную сторону, чтобы с ним не пересечься, он резко меняет направление и идёт именно к нам.
При этом, собака на поводок не берётся.
Хозяин сам пытается спровоцировать опасную ситуацию. При этом собака будет просто оружием в руках *****а (пардон за мой французкий :D).
Если всё-таки его собака подерётся с моим мопсом, для пита (или стаффа) это ничем не грозит.
Для меня это минус собака, что будет очень печально; если мопс после драки будет живой - это минус мои деньги, время, нервы и не факт, что моя собака потом придёт в норму (вполне возможно, что умрёт через несколько дней).
Мне такая ситуация не нужна.
Всем спасибо за внимание.
Надеюсь, что тот владелец пита тоже прочтёт этот пост.

Nataliya77
купите шокер - и вам спокойнее, и за собаку постоять сможете, если что.

Надеюсь, что тот владелец пита тоже прочтёт этот пост.
думаю эффекта не будет. Если он сейчас читает. и продолжает *****ские выходки, то прочтение еще одного поста его только развеселит.

а что за тема?

у Вас тоже ретривер?

В теме"О тех, кто ушел на мост..." Да, у нас ретривер...

У нас - никак. А в более цивилизованных странах отличить можно по наличию поводка и/или намордника.

Так у нас тогда почти что цивилизованная страна, за редким исключением...:D

Останнє редагування:
В теме"О тех, кто ушел на мост..." Да, у нас ретривер...

Следите за сердцем и нервами. Я так поняла, что слабое место. Ну и по поводу хватаний на улице... Отдельная тема

Следите за сердцем и нервами. Я так поняла, что слабое место. Ну и по поводу хватаний на улице... Отдельная тема

спасибо- сердце, да- особенно в жару тяжеловато.... А нервы- это скорее мне- переживаю за него... На улице редко подбирает, с детства пресекала, больше вынюхивает, от этого никак не отучишь, кобелина...

спасибо- сердце, да- особенно в жару тяжеловато.... А нервы- это скорее мне- переживаю за него... На улице редко подбирает, с детства пресекала, больше вынюхивает, от этого никак не отучишь, кобелина...

От вынюхивания такого вреда не будет. Надеюсь и желаю:)

Странный запах был при приступе. Как будто печень пострадала. Потому склоняюсь к варианту отравления

Что делает тот владелец?
Он специально меняет направление и движется в нашу сторону. Сегодня это проделывалось дважды. Соответственно, может быть спровоцирована опасная ( и мне совершенно не нужная) ситуация.

При этом, собака на поводок не берётся.
Хозяин сам пытается спровоцировать опасную ситуацию. При этом собака будет просто оружием в руках *****а

Да вполне возможно он вас задрачивает. Возьмите на прогулку фотик, снимите его, будут доки, что собака без поводка гуляет, ну и можете его тут выложить)))

Кстати частенько с потенциально опасными так делают, они типа крутые перцы, бойтесь их. Если навстречу идешь, прут как танк, обходите. Что-то типа кто кому дорогу должен уступить, владелец жигуля или мерса. Забейте на него, ***** это.

Nataliya77
купите шокер - и вам спокойнее, и за собаку постоять сможете, если что.

Вооот. Сто раз уже ж обмусоливали. И поравнявшись с ним щелкните, типа покажите, работает мол штука, если шо так огого шо будет)

Janny, Dast.in, спасибо за советы.
Я сама уже думала, сфоткать его хотя бы на мобильный. Просто, привыкла на прогулку не брать телефон.
По поводу электрошокера надо тоже подумать. Сегодня вычитала, что даже есть стреляющие электрошокеры, которые бьют на расстоянии до 5м.
Другое дело, вопрос: а как он работает в сырую погоду? Или если на улице собирается гроза, не притянет ли он молнию?
Чтобы не получилось, что я этим электрошокером я нанесу прежде всего вред себе и соей собаке.
В общем, с "вооружением" надо разбираться.

А зачем вам стреляющий шокер:eek:, если вам попугать?? Или вы таки решили собаку долбануть:confused:? Вы бы прежде с хорошим психологом пообщались на предмет паранойи, наверное:(.
Мне чегойто страшно теперь в принципе гулять :( А вдруг у какого то *******а параноика сдадут невзначай нервы и он шибанет моих собак шокером стреляющим.. Пипец, товарищи. Насоветовали. Человек ждал этого, совета, теперь от всего открестится - мне на форуме сказали. Вы бы еще травматику посоветовали человеку с неустойчивой психикой.

В общем, с "вооружением" надо разбираться.
Только что поняла, что вы где то рядом с нами живете. А где вы гуляете? В "зеленом гае" или в том парке с фонариками и красивыми аллеями? Это я на случай, что бы не дай бог с вами не пересечся.

Останнє редагування:

Ну, по сравнению с Македонией - возможно :)))

я подумала, вдруг Македония еще какая-то недоЕвропейская страна :іржач:

А то! Тут не только собаки бегают в свободном выгуле, но и лошади с ослами тоже :))) И никто из жителей не парится ))) А мы вот дикие! :D

P.S. А вообще, страна мне нравится несмотря на некоторые нюансы! :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень похоже на наш случай! владельцы собак, будьте осторожны. кому-то собачки мешают жить. видимо, ****а в них много в совокупности с запором - потому видеть какающих собак для них невыносимо

Пиранья, в каком районе отравилась собака?

Снова был случай отравления ротвейлера на Салтовке недели две назад

А зачем вам стреляющий шокер:eek:, если вам попугать?? Или вы таки решили собаку долбануть:confused:? Вы бы прежде с хорошим психологом пообщались на предмет паранойи, наверное:(.
Мне чегойто страшно теперь в принципе гулять :( А вдруг у какого то *******а параноика сдадут невзначай нервы и он шибанет моих собак шокером стреляющим.. Пипец, товарищи. Насоветовали. Человек ждал этого, совета, теперь от всего открестится - мне на форуме сказали. Вы бы еще травматику посоветовали человеку с неустойчивой психикой.

Только что поняла, что вы где то рядом с нами живете. А где вы гуляете? В "зеленом гае" или в том парке с фонариками и красивыми аллеями? Это я на случай, что бы не дай бог с вами не пересечся.
Нет, я живу в другом месте.
По поводу шокера или любого другого средства самообороны.
Если тот владелец не будет сам умышленно направлять свою собаку на нас; двигаться в нашем направлении, не беря её на поводок - ничего не будет.
Но если собака таки бросится - уж, извините.
А что делать?
Проверяющие органы (тот же ЦОЖ) закрывает глаза, ничего не делает.
Так что буду защищаться как умею - в пределах допустимой самообороны.

Назад
Зверху Знизу