У меня на поводке стафф 9 лет. Покрышку "копеечную" запросто несёт перед собой горизонтально по отношению к земле (это Я о силе в челюсти). Спокойный аки слон. Детишки, людишки, кошечки, птички, ёжики, цветочки - всё мимо.
В общем.
Правый Частный сектор.
Я открываю калитку -
Я делаю шаг вперёд , стафф пятак тока высунуть успел -
Вижу на улице соседа подшафе и овчар евойный (**** красивый, крупный, хорош чертяка) в свободном полёте -
Делаю шаг назад во двор -
Не успеваю закрыть калитку и... этот х*й, а за ним и пьяный, влетают во двор к стаффу.
Нас атакуют у нас же во дворе! Но! Я, зная послужной список подопечного своего, начинаю, какого-то хрена, скручивать его, всячески пытаясь пресечь сделать хват. Спасаю агрессора от травм!гарантированных! В общем, был, Я на двух вертикально - стал горизонтально, практически. Перенести на экран буквенный эквивалент моей позы Я просто не смогу))
И так, Я борюсь со своим же по команде, а нам в это время вгрызаются в шею! Причём, лупит челюстяками як блэндэр)) Ху*ло, пардон, хозяин вообще кроме "мумуму" ничего не может сделать, хотя он и держится за ошейник, т.е. участвует в операции.
Я держу - нас грызут - помощь от хозяина НО не приходит. Отдельно можно статью написать о том, что это за удовольствие держать пса, который как семечку может разлущить, того кто его сейчас грызёт Плюс ко всему, как Я чувствую эмоцию -
" какое коварство! - вожак моей же стаи держит меня! меня грызут, а он держит! на нашей территории, а он держит!(( - а Я, да за него, да хоть куда, да хоть кого - ну и т.д. Предатель.(("
Сколько это могло продолжаться?
В частном дворе всегда есть спасительная труба или арматура)) И как в колесо велосипеда, прямо промеж спиц, на! - а в нашем случае промеж зубов до характерного визга-хруста. Цель достигнута, хват отпущен. А вот раньше Я бы тратил силы на взмахи и удары. На кой? Механизм застопорён одним движением!
Они за двор, при чём с откровенной претензией какого-такого мы без намордника

Стафф во дворе остаётся. Я за нападающими вслед, - Позвольте, сударь, у меня допуск на сатисфакцию - вот печать, вот подпись! Ну и подскажите как пройти в библиотеку!" Арматурина конечно же со мной)) - приросла
В общем, овчар в порядке, - хозяин ответил где у них лучший читальный зал на раёни.
Стафф остался доволен полученными ответами на заданные мной вопросы))