Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
В общем, схема проста – фиксация – разжим – фсё! Работает всегда и везде.

А, понятно, вы про пито-стаффов. Ну, не всегда с ними гуляет такой порядочный дядько, а чаще не порядочные, или тетьки, которые так не умеют, как вы расписали. А не проще ли такого агрессора (справедливости ради, если он сам пришёл, а не свой нарвался) шокером пощекотать, и он сам отвалится:D

обака, идущая на коротком поводке частенько подвергается атакам-нападкам со стороны, и граждане гуляющие, как же это заё*ы*ет – стреножить своего на коротком да ещё и за ваших переживать! Ну вот зачем мне вся эта суета? На кой? Вам же пох*й на мой костюм и кроссовки от леди гага, вам же пох*й на мои руки в мазолях после сталь-цеха и т.д. Так на кой? Диагноз –жрать!!)) Со временем до «хозяина» такого летуна само дойдёт, жаль конечно, что через раны так горячо любимого питомца, т.с. до первого серьёзного попадания. Потом будут гневные заявы-предьявы, фото-видео репортажи, засирание интернетов, но итог один – Ты сам отпустил свою собаку на убой!
Но это всё лирика.
Поддерживаю. Кроме жрать. Все равно в последний момент становится жаль собачку. Ну попался ей хозяин *********, который не следит за ней. Или следит и радуется такому "храбрецу". Я стала делать проще - если раньше я просила забрать собаку, которая несется к нам, сама уходила с дороги (неважно - грязь, кущири, овраг), но толку это не давало. Видимо, хозяева думают, что я ухожу в целях обезопасить СВОЮ собаку. То теперь у меня другое поведение: я беру своего на короткий поводок и надеваю ему намордник. И иду. Ну, если встречным по фигу, если они продолжают трепаться (ессно, если люди начинают хотя бы пытаться поймать своих собак - я подожду). А дальше - как пойдет. МоГем и придавить намордником, если сами придете. Но это я описала моменты, когда обойти трудно, далеко или невозможно

если раньше я просила забрать собаку, которая несется к нам, сама уходила с дороги (неважно - грязь, кущири, овраг), но толку это не давало. Видимо, хозяева думают, что я ухожу в целях обезопасить СВОЮ собаку. То теперь у меня другое поведение: я беру своего на короткий поводок и надеваю ему намордник. И иду. Ну, если встречным по фигу, если они продолжают трепаться (ессно, если люди начинают хотя бы пытаться поймать своих собак - я подожду). А дальше - как пойдет. МоГем и придавить намордником, если сами придете. Но это я описала моменты, когда обойти трудно, далеко или невозможно
А я наоборот - демонстративно начинаю снимать намордник, чтобы хузяева подумали, чем может дело кончится. Днем мы обычно в наморднике в районе, поэтому хозяева мелочи вообще не парятся - собака на поводке и в наморднике, по их мнению, ходит по району именно для того, чтобы их пусечка её облаяла и попрыгала под ногами.
Вчера вечером, после дождя, гуляю со своим(без намордника но на поводке). Идут две дамочки а-ля блондинки с чихом на рулетке. Чих видит моего. начинает исходится на г**но, рваться к нам, орать. Девушки и не думают собрать рулетку, так на пяти метрах это несчастье и мечется, в попытках достать моего. при таком "радиусе поражения" я даже обойти не могу, а вокруг грязь. Когда у меня терпение закончилось, я поперла по дорожке, до них всё-таки дошло и рулетку немного смотали. А до этого шли и миленько хихикали, глядя на процесс; и ни одной запрещающей команды, или хотя бы банального "ай-яй-яй, нельзя", традиционного для хозяев таких "пусечек", я не услышала.

А я наоборот - демонстративно начинаю снимать намордник
Я иногда демонстративно одеваю - чтоб видели, что надо постараться что-то предпринять)) Просто в случае, если собака окажется немного раздавленной - то какие ко мне претензии? на поводке, в наморднике. ЧТО ЕЩЕ?
так на пяти метрах это несчастье и мечется, в попытках достать моего. при таком "радиусе поражения" я даже обойти не могу, а вокруг грязь.
Блин, вот такое тоже бесит...
и ни одной запрещающей команды, или хотя бы банального "ай-яй-яй, нельзя", традиционного для хозяев таких "пусечек", я не услышала.
А зачем? Они ж масенькие, никого не тронут)

собака на поводке и в наморднике, по их мнению, ходит по району именно для того, чтобы их пусечка её облаяла и попрыгала под ногами.
Мне муж постоянно говорит, чтоб я не спешила своего брать на поводок, пусть, типа сами своих хватают, а мы своего в любой момент подозвать сможем. Так быстрее доходит, да, но, опять же, мне конфликты не нужны.

видно пользователя с огромным опытом :D

А шо робыть?:D Если прибежит такой не дружелюбный с намерением понадкусить, за что его фиксировать, где брать газировку, где искать стек, да и вообще я не геракл, а хозяина вообще на горизонте не видно? А решение вопроса в кармане)))

А, понятно, вы про пито-стаффов. Ну, не всегда с ними гуляет такой порядочный дядько, а чаще не порядочные, или тетьки, которые так не умеют, как вы расписали. А не проще ли такого агрессора (справедливости ради, если он сам пришёл, а не свой нарвался) шокером пощекотать, и он сам отвалится:D

Почему только о питах или о стаффах? Причём здесь конкретика по породе?
Всегда есть тот кто держит, грызёт, треплет и всегда есть кого держут и т.д. В схеме "фиксация - разжим" порода абсолютно второстепенна - хоть йорк, хоть САО. Да-да-да, дерущихся пуделей разнимать легче)))
Я просто старался передать, что два хозяина, работая в одной связке, в одном направлении быстрее достигнут результата. А то один орёт, другой, бьёт, третий поливает и т.д.
Ну и мне лично по сердцу - "открывать коробочку, чем раскурочивать в хлам". Вот об этом Я.

По поводу тёток и подобных не знающих - можно тоже отдельную лекцию зачитывать.
Подумываю открыть курсы "Самообороны от "нехозяина" и "Правила Выгульного Поведения для чайников")))
По поводу спецсредств самообороны - говорил о "голых" руках.
А когда есть чем, то конечно же надо агрессора ебош*ть нещадно! Всегда! Смело! Помните, что вы не только спасаете своего питомца, но ещё и обучаете хозяина собаки агрессора "Правилам Выгульного Поведения для чайников".
И конечно же - ненависть порождает ненависть
Но в тоже время - от добра добра не ищут
;)
Всем добра))

У меня на поводке стафф 9 лет. Покрышку "копеечную" запросто несёт перед собой горизонтально по отношению к земле (это Я о силе в челюсти). Спокойный аки слон. Детишки, людишки, кошечки, птички, ёжики, цветочки - всё мимо.
В общем. Правый Частный сектор.
Я открываю калитку -
Я делаю шаг вперёд , стафф пятак тока высунуть успел -
Вижу на улице соседа подшафе и овчар евойный (**** красивый, крупный, хорош чертяка) в свободном полёте -
Делаю шаг назад во двор -
Не успеваю закрыть калитку и... этот х*й, а за ним и пьяный, влетают во двор к стаффу.
Нас атакуют у нас же во дворе! Но! Я, зная послужной список подопечного своего, начинаю, какого-то хрена, скручивать его, всячески пытаясь пресечь сделать хват. Спасаю агрессора от травм!гарантированных! В общем, был, Я на двух вертикально - стал горизонтально, практически. Перенести на экран буквенный эквивалент моей позы Я просто не смогу))
И так, Я борюсь со своим же по команде, а нам в это время вгрызаются в шею! Причём, лупит челюстяками як блэндэр)) Ху*ло, пардон, хозяин вообще кроме "мумуму" ничего не может сделать, хотя он и держится за ошейник, т.е. участвует в операции.
Я держу - нас грызут - помощь от хозяина НО не приходит. Отдельно можно статью написать о том, что это за удовольствие держать пса, который как семечку может разлущить, того кто его сейчас грызёт Плюс ко всему, как Я чувствую эмоцию - " какое коварство! - вожак моей же стаи держит меня! меня грызут, а он держит! на нашей территории, а он держит!(( - а Я, да за него, да хоть куда, да хоть кого - ну и т.д. Предатель.(("
Сколько это могло продолжаться?
В частном дворе всегда есть спасительная труба или арматура)) И как в колесо велосипеда, прямо промеж спиц, на! - а в нашем случае промеж зубов до характерного визга-хруста. Цель достигнута, хват отпущен. А вот раньше Я бы тратил силы на взмахи и удары. На кой? Механизм застопорён одним движением!
Они за двор, при чём с откровенной претензией какого-такого мы без намордника :confused: Стафф во дворе остаётся. Я за нападающими вслед, - Позвольте, сударь, у меня допуск на сатисфакцию - вот печать, вот подпись! Ну и подскажите как пройти в библиотеку!" Арматурина конечно же со мной)) - приросла
В общем, овчар в порядке, - хозяин ответил где у них лучший читальный зал на раёни.
Стафф остался доволен полученными ответами на заданные мной вопросы))

Останнє редагування:
Я просто старался передать, что два хозяина, работая в одной связке, в одном направлении быстрее достигнут результата. А то один орёт, другой, бьёт, третий поливает и т.д.
[/SPOILER]

...четвертый просто стоит и ждет, когда его собака другую загрызет. Шевелиться начнет, когда его уже собаке что начнет что-то угрожать...

Почему только о питах или о стаффах? Причём здесь конкретика по породе?
Всегда есть тот кто держит, грызёт, треплет и всегда есть кого держут и т.д. В схеме "фиксация - разжим" порода абсолютно второстепенна - хоть йорк, хоть САО. Да-да-да, дерущихся пуделей разнимать легче)))
Канечна, тогда вообще и не было б таких тем, сошлись два пуделя, гыр-гыр, тяв-тяв, на них топнул, они и сами разбежались, да и другие породы полегче разнимать
С 3 минуты
UO-wy9KCciQ
кто в этом случае виноват?

Поддерживаю. Кроме жрать. Все равно в последний момент становится жаль собачку.

Всегда! Всегда жаль собачку. Тут по ситуации и настроению - вижу что "конкретно этого" не убьём, то жуём его в полную силу)) Недолго. Так, для профилактики и для мотивации хозяина к активным действиям по спасению своего недоразумения. Я всегда приду на помощь как только позовут.
Мелочь обычно летает, ну а крупная дичь... да ничё с ней не будет - мясо затянется! ;)
Эти действия только при атаке в нашу сторону!!!
Ну а во внешнем мире Мы вообще не атакуем никого - т.к. полный контроль своих любимых угрюмых!

Почему только
а четвертый, особенно женщины орут, памагите, люди добрые))) В стрессовых ситуациях, особенно, когда попадаешь впервые, люди вообще впадают в ступор.
Наверняка, это последняя их совместная прогулка))))
4UQEcFvhLwQ

UO-wy9KCciQ
кто в этом случае виноват?

Аа-ээ-мм... что-то произошло? Это драка? :confused:
Сорри.
Я ничего не увидел такого, чтобы винить какую-то сОбу и, не дай бг, наказывать!
П е н а ))

Ну а вообще - всегда виноват человек-хендлер.
Обстановочка там сосредотачивалась уже на 1 ой минуте видео. Я бы стоял на "рывке"))

Аа-ээ-мм... что-то произошло? Это драка?
Сорри.
Ну, не знаю, я не думаю, что у ротвейлерши дырки не остались, да не смертельно, но хозяину оно надо?. И если лайка с ротом поцапались, да и разрулили бы, то с какого боку маламутка прибежала, надкусила, и не наказвать ее, а поцеловать. Если она на общем выгуле, это нормально такое поведение?

До конца смотреть не стала...

Да там все нормально, хоз. стаффа сказал бы ПЕНА))), кость не задета и пусть себе радуется.

Поэтому и не люблю гулять большими компаниями...
Да можно гулять большими компаниями, только компаньонов фильтровать)

Останнє редагування:
Ну, не знаю, я не думаю, что у ротвейлерши дырки не остались, да не смертельно, но хозяину оно надо?. И если лайка с ротом поцапались, да и разрулили бы, то с какого боку маламутка прибежала, надкусила, и не наказвать ее, а поцеловать. Если она на общем выгуле, это нормально такое поведение?

Ну за драку Я не наказываю собаку по той лишь причине, что собака при виде опасности, возникшей в её присутствии, просто пытается потушить пожар войны. Подавить в зародыше, размирить дерущихся. Вот защищает она своего хозяина и стаю так.))
А вот уже за нарушение и не выполнение команд, которые мог дать хозяин - "стоять, ко мне, нельзя" или какие там ещё есть - можно и нужно наказывать! За неповиновение!
Это так вижу Я!

Да там все нормально, хоз. стаффа сказал бы ПЕНА))), кость не задета и пусть себе радуется.

Ну а что там ненормального кроме того, что хозяева сами создали эту ситуацию?
Кто пострадал? Что пострадало? Кроме барабанных перепонок стаффа да голосовых связок овчарки ровным счётом ничего! Ах да... Я всегда забываю о впечатлительных судьях)))
Там на щеке у овчарки такие раны из которых кровь сочиться перестала не дойдя до дома.
Я не оправдываю ситуацию в ролике! Просто жути нет вообще!

Человеку с веткой - пять!))
:)

Останнє редагування:
маламутики такие милахи, но рази это драка?

Я тоже драки не увидела. Если кого и наказывать в данной ситуации, так это хозяина, который кидал палочку, создавая таким образом провокацию. У меня даже бордер на других за игрушку рычит ))

Наверняка, это последняя их совместная прогулка
Тут - да, приятного мало...

У меня даже бордер на других за игрушку рычит ))

о вы не слышали как у меня толлер за аппорт рычит :іржач::іржач: такая грозная собака :іржач::іржач::іржач: наверно как и бордер :D:D:D

на овчара так рявкнула, что тот решил ну его на фиг и больше близко к ней не подходил :іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу