Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
попытайтесь ему донести информацию спокойно, без лишних эмоций. У вас получится, я уверена ))

дякую Богу, що я... :D что рядом с нами нет таких... унылых владельцев собак, раздувающих из мухи слона :D

Он каждый раз попадается, когда я тоже иду с кем-то их своих собак. С собакой я к нему не подойду.
я же Вам и пишу, что подойти надо без собаки. если у Вас такое чувство, что он гуляет круглосуточно, что встретить его не составит проблемы.

Кто вам сказал, что я орала? Я вообще не ору - знаете ли, рабочая выдержка.
я нигде не писала, что Вы орали.
я советовала подойти к человеку спокойно, без суеты и нервов, пообщаться доброжелательно, объяснить ситуацию.

Но я почему-то обеспокоена поведением именно этого хозяина.
но почему?
если

у нас парке гуляет масса собак: ротвейлеров, овчарок, тех же стафов, ретриверов. Они выгуливаются как на поводках, так и без.

Оля, потому что.. Умом владельца не понять..

однозначно!
а мне тем сложнее, что имею большую породу, и мелочь никогда не держала.

тоже, бывает, трушусь на прогулках, и очень сильно. но несколько по другим причинам. если к нам прибегут конкретно жраться - уже не убегут, их унесут. и это составит считанные секунды. усугубляется тем, что редко гуляю с одним, зачастую с парой, или больше. ладно еще в городе, мои в намордниках, но за городом, в посадках-лесах намордники снимаю. а те, кто прибегает, зачастую наглые и самоуверенные, как собаки, так и хозяева... ну или же собака бежит через пол леса, хозяин пока прителепает, если вообще соизволит.

приятного тоже мало! очень! на фига оно мне надо!?

еще лучше, когда в пределах города... выскакивает из-под забора, летит драться... чудо весом в четверть моей одной...
тоже приятно, слов нет(((
зачастую прямо тут на месте даже если и есть хозяин - то фиг что докажешь. надо идти заводить собак, возвращаться и пытаться беседовать, если он (хозяин) в состоянии пойти на нормальный разговор.

(как владельцы крупных собак любят говорить "****и")
лично я ****ами называю собак, которые иначе называться просто не могут. злобно-трусливые особи, и тем злобнее, чем трусливее. разок хорошо шуганешь - больше близко не подойдут. но ты же идешь с достоинством, на всякое там шавло не обращаешь внимания, еще и собаке своей запрещаешь. а шавло еще больше самоутверждается в своей трусливой злобе и с каждым разом становится все злобнее-наглее.
ничего личного)... всего лишь описание того, что есть)

п.с. никогда не было даже мысли называть словом "шавло" декорацию)

Останнє редагування:
Опять **** между хозяевами мелких собак и собак "серьезных" пород. :(

Вопрос ко всем... Ответьте себе лично, мне не надо, не будем подливать масла в огонь...

1. Что оправдывает нарушение правил содержания собак в городе, а именно - прогулки без поводка в общественных местах?
2. Для тех, кто ответил, типа, "мои собаки воспитанные, никому зла не сделают". Как окружающие должны отличать достаточно воспитанную собаку, от недостаточно воспитанной, которая, до поры до времени идет спокойно рядом, а агрессию проявляет неожиданно, в определенных обстоятельствах?

Просто еще раз задумайтесь. Ваши ответы я и так знаю. :)

И будьте взаимовежливы... :)

goto, моя старшая собака гуляла на поводке-рулетке и в наморднике - мне тут рассказали, что он неуправляемый невменяха. Хотя в глаза не видели его. Малую отпускаю в посадке на поляне. Есть парк, там удобнее, но там гуляют мамы-дети и много бесповодочных достаточно агрессивных собак. Нарушаю только пункт - немордник не всегда беру с собой. Меня упрекнуть в этом плане не в чем. О чем мне задуматься?

Более того, место для выгула именно в парке - там даже таблички стоят. Среди мамаш и детей.

Останнє редагування:
Даже не в этом дело. Таблички стоят вдоль дороги по 2й пятилетки, где заезжают все автобусы на круг и люди ходят с/на базар, частенько в кустах видим шприцы, иногда их пользователей в ответственный моент. При любых раскладах с собаками и малы я там гулять не могу и не буду. Вот такой я злостный нарушитель.
Зато мы научили соседских йориков к нам не подходить :) Мы их лапами ловим, а им не нравится и теперь они орут на расстянии метров 10ти)

... частенько в кустах видим шприцы, иногда их пользователей в ответственный моент.

мы даже наступили на иглу...Вышел, прихрамывая.Глянула-игла в лапе торчит... Теперь стараемся обходить такие укромные места стороной...Кстати, собак заболел сразу- наверное, так совпало... Но без анализа, по моче и другим симптомам лечили пираплазмоз...Через неделю- еще на две недели понос... А ассоциации с иглой наркоманской...

Даже не в этом дело. Таблички стоят вдоль дороги по 2й пятилетки, где заезжают все автобусы на круг и люди ходят с/на базар, частенько в кустах видим шприцы, иногда их пользователей в ответственный моент. При любых раскладах с собаками и малы я там гулять не могу и не буду. Вот такой я злостный нарушитель.

о да, знакомо, таблички вдоль дороги и у нас стоят.... стекла битые и еще куча хлама... не погуляешь в общем... а еще говорят, что от собак грязь... в чужом глазу соринку видно, в своем - бревна не заметно...

это как в общественном транспорте - как у кого-то ребенок орет все дорогу - все молчат, как собака раз гавкнула - все, разговоров на всю дорогу.

О, про таблички.... У нас поставили. Одну - на пятачке размером 3/5 метров, причем весь этот пятачок испещрен тропинками (рисунок получился "снежинка" из них))) Находится прям между поликлиникой, садиком, школой и магазинами. Гуляйте, собачки. А вторая - вообще сказка. Как ее воткнули - ума не приложу. Не иначе, как с вертолета скинули - вокруг непролазная чаща. Реально, там некуда стать - кущири, мусорка.
Сорри за офф, но навеяло.

мы даже наступили на иглу..
и мой тоже наступал на иглу. Вечером было, темень. Вижу, хромает. Я туда - ни крови нет, ничего. Так домой и пришли. А когда лапы мыла - увидела, что иголка в лапу вошла полностью, остался только наконечник(

Мы их лапами ловим, а им не нравится и теперь они орут на расстянии метров 10ти)
!:клас:

У меня сегодня друг умер. Похоже на отравление. От первого приступа до смерти - примерно час. Будьте осторожны

и мой тоже наступал на иглу. Вечером было, темень. Вижу, хромает. Я туда - ни крови нет, ничего. Так домой и пришли. А когда лапы мыла - увидела, что иголка в лапу вошла полностью, остался только наконечник(

ОГО :eek::eek::eek:

У меня сегодня друг умер. Похоже на отравление. От первого приступа до смерти - примерно час. Будьте осторожны

блин... хоть на улицу не выходи...

Сочувствую...А кто, собака? И где? Недели три назад нашего немолодого товарища по прогулкам на С. Донце укусила гадюка. Хозяйка только расположилась на каримате. Она в прыжке с выкрутом укусила его за *****...Собак, завизжав, мгновенно прыгнул в воду, а хозяева быстро собрались и привезли в КП, где ему оказали помощь... Сегодня с ним гуляли... Еще может шмель или какая другая гадость укусить- сколько той животине надо...

1. Что оправдывает нарушение правил содержания собак в городе, а именно - прогулки без поводка в общественных местах?
2. Для тех, кто ответил, типа, "мои собаки воспитанные, никому зла не сделают". Как окружающие должны отличать достаточно воспитанную собаку, от недостаточно воспитанной, которая, до поры до времени идет спокойно рядом, а агрессию проявляет неожиданно, в определенных обстоятельствах?

У нас - никак. А в более цивилизованных странах отличить можно по наличию поводка и/или намордника.

Сочувствую...А кто, собака? И где? Недели три назад нашего немолодого товарища по прогулкам на С. Донце укусила гадюка. Хозяйка только расположилась на каримате. Она в прыжке с выкрутом укусила его за *****...Собак, завизжав, мгновенно прыгнул в воду, а хозяева быстро собрались и привезли в КП, где ему оказали помощь... Сегодня с ним гуляли... Еще может шмель или какая другая гадость укусить- сколько той животине надо...

Золотистый ретривер...

был еще рано утром абсолютно здоров. часов около 10-ти проснулась от странных звуков. вышла - у него эпилептический приступ. позвонила раз ветеринару. она сказала, чтоб дали корваллола или валокардина. потом приступ прошел, пришел папа - снова приступ. еще раз позвонила врачу, сказала везти в клинику. привезли, но помочь не смогли. что спровоцировало приступ - точно нельзя знать. варианты: отравление, гормоны и просто слабая нервная система и сердце. умер от остановки сердца...вот так

говорят, что травят противотуберкулезными препаратами, подбрасывая в еду и раскидывая ее. мой мальчик хватал постоянно все, так как охотник....

Назад
Зверху Знизу