Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
шо ж у вас жизнь-то так не задалась...
Нюха оперировали дважды заворот :( В июне и в октябре. Вот надо ему, 9ти летнему кобелю было отбивать атаки мерзкой твари?? А чишик у меня так и не стал гуляющим, опять же из-за бесповодочных собак. Первый его укусил йорк районный, а через 100 метров атаковали 2 таксосуки рабочие. Все.. После такой пргулки он даже к входной двери не подходит и в горшок попадает снайперски :) Даже однажды помыла его ссалное "деревце" и пока оно сохло Тюбик пописал в мисочку, но не на пол и ни капли мимо.
Теперь у меня добердевица. Дружит со всеми. Абсолютно, но весу в ней 38 кг. В йорке 3. Ну, отпущу ее поиграть с ним и что?? Кто его потом отковыривать будет?
А таксы - драчливые очень. Погибший кобель все время задирал Нюху и кусал его неоднократно.. Девки таксы тож не очень миролюбивые. А я хочу что бы мой доберребенок остался таким же влюбленным во всех как сейчас. Мне драки не нужны. Вот и все.

А давайте! Я на выставках своего тоя держу или в выставочной палатке или на руках
о том и речь.
ты да я да мы с тобой.
но мое предложение в силе, чтобы не сказали, что все брехня и только я замечаю пофигизм.

но мое предложение в силе, чтобы не сказали, что все брехня и только я замечаю пофигизм.
я не против, после выставки Феникса можно "померяться" фотками бесповодочных. В зоне "отдыха", тобиш под деревьями тоже считается. Правда я специально бегать по стадиону не буду, но если чего интересного увижу - не пройду мимо.
атаки мерзкой твари??
неужели непонятно что сама собака не виновата??? направьте свою агрессию на ее хоза.
А чишик у меня так и не стал гуляющим, опять же из-за бесповодочных собак. Первый его укусил йорк районный, а через 100 метров атаковали 2 таксосуки рабочие. Все.. После такой пргулки он даже к входной двери не подходит
не очень понятно, был бы чих на поводке - я бы успела выдернуть, да и смотреть надо с каким настроем подходят к твоей собаке. да и на руки взять можно. И вопросик - ваша доберанша дома не топчет чиха, а то как то переживаете за отковыривание йорков?
В защиту такс - с нами гуляют три-четыре таксы, они очень уравновешенные, все из себя воспитанные, интеллигенция в общем.

?? А чишик у меня так и не стал гуляющим, опять же из-за бесповодочных собак. Первый его укусил йорк районный, а через 100 метров атаковали 2 таксосуки рабочие. Все.. После такой пргулки он даже к входной двери не подходит и в горшок попадает снайперски :)

Та шото не то с вашими собаками, ну или с вами. Моего на одной из первых прогулок укусила далматинша, через пару дней сорвавшийся ротвейлер. Правда без явных травм, на психику никак не повлияло, и дальше стычки были, хоть и не по его инициативы, тем не менее не боится никого, мелких не жрет, и крупным не кланяется. Как это кобель не хочет гулять на улице? Нипанятна. А вот когда хозы начинаю орать, причитать, дергать по любому поводу собаку, те считывают настрой и вырастают такими психами)))

dast.in сказав(ла):
Моего на одной из первых прогулок...
...тем не менее не боится ни кого

Шнуцер и чих какбэ несколько разные вещи. Вот со шнуцером было бы "не то", есди бы он боялся, а для чиха не предосудительно

был бы чих на поводке
А он и был на поводке. А йорк как бы ко всем подбегает "поиграть", а таксы тож как бы типа познакомиться.. Так что ...
на психику никак не повлияло,
У шнауцера как бы и психика ДОЛЖНА быть покрепче, да и весу в щенке 3х месячном уже больше, чем в тюбике годовалом. Как то так..

неужели непонятно что сама собака не виновата??? направьте свою агрессию на ее хоза.
Какая агрессия?? То что это омерзительнейшее создание - знает весь двор, хозяину пох. Если бы у меня было хоть чуть агрессии, его давно бы задавил покойник Нюх когда лег. Я его еле подняла. Или отпустила бы таки малую поиграть. А так - одни эмоции. Жалко мне тварюку, хоз у него *****а.

лапушок, объясняю - выражения у вас - *******, *****а... читать противно, складывается не очень хорошее впечатление вас. Просто представляю сколько всего бы вылилось из вас, согласись я с вами тогда погулять. Наверное и мой той стал бы тваюкой, потому как поорать он любит))))))) не обижайтесь.

Та шото не то с вашими собаками, ну или с вами. Моего на одной из первых прогулок укусила далматинша, через пару дней сорвавшийся ротвейлер. Правда без явных травм, на психику никак не повлияло, и дальше стычки были, хоть и не по его инициативы, тем не менее не боится никого, мелких не жрет, и крупным не кланяется. Как это кобель не хочет гулять на улице? Нипанятна. А вот когда хозы начинаю орать, причитать, дергать по любому поводу собаку, те считывают настрой и вырастают такими психами)))

Некорректное сравнение хоть и маленькой, но служебной породы с декоративным и меньшим в два раза чихом...

не очень понятно, был бы чих на поводке - я бы успела выдернуть, да и смотреть надо с каким настроем подходят к твоей собаке. да и на руки взять можно.

Бывает, и очень часто, агрессор нападает стремительно, что выдернуть не успеваешь...и даже, если выдернешь сразу, от агрессора невозможно отвязаться...И таки да, всегда смотрю "с каким настроем подходят" к моей собаке, но бесповодочным незнакомым не разрешаю подходить, тем более дворнягам- бывало начнет обнюхивать, а потом норовит за ******у моего кобеля кусануть...да и "на руки" с определенными породами агрессоров- это не спасение...

Останнє редагування:
Некорректное сравнение хоть и маленькой, но служебной породы с декоративным и меньшим в два раза чихом...
сравнивать неразумно.
но за пределами своей домашней территории требования ко всем одни - минимум неудобства окружающим от наших собак:
особаченным и их собакам, людям без собак, велосипедистам, детям и пр.
не получается обеспечить этот минимум - сидите дома, за глухим забором, в клетках, гуляйте на балконе и т.д.
стратили - потрудитесь минимум извиниться и не допускать подобного впредь.

пример раз (на орущих собаках): под подъездом дяденька с коляской, в которой спит двойня.
моя орет за Ниной, ушедшей в подъезд.
я ухожу подальше в сторону, чтобы не мешать спать деткам.
пример два: в специально оборудованной выгульной клетке мои устроили галдеж.
напротив входа в клетку - мамаша с коляской.
простите, клетка одна, мне некуда уйти, а скамеек масса.
мы просто сдвинулись подальше, увеличив расстояние до спящего ребенка, больше ничем не могу помочь тем, кто так неудачно выбрал место поспать своему ребенку.

и если я проявляю уважение, хотелось бы тоже хоть минимум уважения ко мне.
а не так, как вчера, возвращаемся из ботсада, переходим дорогу на регулируемом перекрестке.
горит на переход красный - мы стоим, хотя машины и не едут.
загорается нам зеленый - как законопослушные граждане, начинаем с собаками идти, а прямо к нам вплотную прет маршрутка, видите ли, ей зеленая стрелка на поворот, а люди на пешеходном переходе - досадная помеха, должны с подскоком убегать из-под колес.
тут и пожалеешь, что не мужик с громадными кулаками, вытащить бы ****а и дать в дюндель, чтобы впредь думал, что творит :диявол:

Останнє редагування:
сравнивать неразумно.
но за пределами своей домашней территории требования ко всем одни - минимум неудобства окружающим от наших собак:
особаченным и их собакам, людям без собак, велосипедистам, детям и пр.
не получается обеспечить этот минимум - сидите дома, за глухим забором, в клетках, гуляйте на балконе и т.д.
стратили - потрудитесь минимум извиниться и не допускать подобного впредь.

Тут не поспоришь... Но цвергшнауцера приводили в пример чиху несколько по другому поводу...

открою вам страшную тайну: орущие собаки никого не радуют и положительных эмоций не вызывают.
представляете, а я знаю об этом:D, и знаю про недостатки своего кобеля, всегда стараюсь не доставлять дискомфорт окружающим и сглаживать и предупреждать всякие "ситуации". как понимаете орущая и могущая проораться - это разные собаки.

как понимаете орущая и могущая проораться - это разные собаки.
ор может спровоцировать драку и тогда обе стороны твердо убеждены, что виновата другая сторона ;)

я ранее рассказывала случай с соседской той-пуделихой, которая имела глупость при открытии лифта покончить жизнь самоубийством: плюясь слюной, истерично лая, она решила с ручек хозяйке спикировать на мою Готку.
хозяйка вовремя среагировала, Готке тоже не обломилось достать попрыгуху, мы обе не проспали момент.

и пуделиха стала в лифте ездить на полу.
она умная, на земле ведет себя отменно, да, подходить опасается, ну и славно.
осмелится подойти - никто ее не обидит.
главное, хозяйка сделала разумные выводы: мы им совершенно не угрожаем, когда они ведут себя прилично.
вот и стали себя вести так, для своей-же безопасности.

Останнє редагування:

Да в любой породе могут быть трусливые и агрессивные, от размера это не зависит. А чихи хоть и маленькие, но крепенькие собачки. Если это собака, она должна гулять, а не сидеть дома безвылазно.

ор может спровоцировать драку и тогда обе стороны твердо убеждены, что виновата другая сторона
Да-да, бывает. Некоторое время назад, после дождя, две дамочки субстильного вида еле удерживали своих орущих и швыряющихся друг на друга лабра и ротика, при этом употребляя в адрес оппонента такие слова интересные))) ну не захотели по траве разойтись, не уступили дорогу друг другу, бывает. я в свою очередь взяла всоего кобла на руки, прикрыла ему обзор что бы не подписался туда же и обошла по траве. если я говорю что моя собака любит поорать - любая собака могла бы в той ситуации поорать))) но мне оне надо, мы с другой целью на улицу ходим))))

А чихи хоть и маленькие, но крепенькие собачки. Если это собака, она должна гулять, а не сидеть дома безвылазно.
однозначно, я не представляю как мои собаки сидят одни дома, а другие гуляют. Наверное просто с большой собакой проще, нет ощущения что вот сейчас как выскочит какой нибудь бесповодочный такс (2шт) и каак сожрет за один клац зубами.... а гуляешь себе, трепешься по телефону))))

Наверное просто с большой собакой проще, нет ощущения что вот сейчас как выскочит какой нибудь бесповодочный такс (2шт) и каак сожрет за один клац зубами.... а гуляешь себе, трепешься по телефону))))

Первый раз почувствовала, как "проще" гулять с большой собакой, когда в гостях у родственников пожалела, почти безвылазного со двора, шарпея...:D На нас кидались все встречные собаки, а тот рвался им навстречу, я его еле удерживала на поводке... шарпей наш, хоть и грозный с виду:D, на самом деле, абсолютно декоративный, он даже ухватить не мог- зубы где-то далеко -одна мягкая пасть... Теперь ощущаю все прелести прогулки со своей немаленькой собакой- при встрече агрессора его сразу не развернешь, не спрячешь и не убежишь- приходится самой защищаться...А да, по поводу" трепешься по телефону"- ага- глаза, как радары, а голова крутится на все 360 градусов...

глаза, как радары, а голова крутится на все 360 градусов...
:D - точно)) Мне кажется, что уже скоро научусь не только глазами и ушами обходиться, а еще и нюх разовьется на учуивание чужих собак:D Еще хорошо определяю по своему - чуть только уши навострил и медленнее шаг - сразу ясно - где-то кто-то есть.

Еще хорошо определяю по своему - чуть только уши навострил и медленнее шаг - сразу ясно - где-то кто-то есть.
Ага! Особенно в темноте прикольная игра "угадай, мать, на кого я навострился!"

Назад
Зверху Знизу