Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
не, ну если так, то да.. пардон, найти суть беседы уже очень трудно, т.к. практически 70 страниц
Вообще-то тема как раз о том, что вот идете вы с собакой на поводке, собака спокойна и никого не трогает, и тут на вашу собаку нападает агрессор, неконтролируемый хозяином. Неконтролируемый - значит без поводка или поводок был вырван из рук хозяина, т.е. никто собаку не держит.

Пока собаку держит хозяин, меня ни воспитание хозяина, ни воспитание собаки особо не волнует. И темперамент их не волнует. И уровень агрессии. Потому как близко я к ним не подхожу, по крайней мере без спросу, даже к знакомым. И запутаться они ну никак не могут. И подраться тоже.

Неконтролируемый - значит без поводка или поводок был вырван из рук хозяина
из собственного опыта берусь утверждать - неконтролируемый не значит, что без поводка.
а вообще да, тупанул, прошу простить и не пинать :)

Пока собаку держит хозяин, меня ни воспитание хозяина, ни воспитание собаки особо не волнует. И темперамент их не волнует. И уровень агрессии.
а зря не волнует...
в последнее время участились случаи (наверное летнее обострение -жара) когда молодые (и не очень) хозяева собак пытаются выяснить "завалит" или нет их собака другую (как правило хозяйскую и на поводке)
и если их *****ов не останавливает то, что проверить это они хотят на двух рчт и с хозяином очень серьезных размеров, то что им помешает проверить это с небольшой собакой (типа френча) с хозяйкой?

lion kiler
Я у нее спрашиваю:почему твоя овчарка без поводка...и ты за ним не смотришь?
до этого места все было объяснимо и вполне себе обыденно.
а вот с этой фразы и возникает вопрос! как раз то, о чем я Вам писала в первом своем посте. зачем Вы тронули бухую невминяемую тетку?
сразу же было понятно, что что-либо доказать или объяснить ей не получится. только нервы себе трепать. и нарываться на конфликт, на разговор слепого с глухим.
ушли себе молча, не пострадав, нервные клетки сохранив, не принеся домой негатив с прогулки.
я уже где-то писала, что испробовала на себе весьма действенную стратегию поведения - мороз)) это мне еще папик мой советовал, но моя эмоциональная и требующая бунта натура долго не могла с этим советом примириться. и вот я попробовала - очень благодарна отцу.
любые конфликты встречать каменным лицом и молча. можно еще глуповатую улыбочку добавить. оппонент плюется, рассказывает, кулаками потрясает - стоишь, или идешь, или сидишь и молчишь, будто его нет, так - пустое место распинается там перед тобой. эх, скажу честно, ни единым самым обидным словом нельзя человека еще больше разозлить, нежели ехидным игнором.

а что делать, чтобы попытаться предотвратить или хотя бы уменьшить последствия?
могу предположить... это не совет, это так... мысли вслух.
собаку за себя, концом поводка лупить агрессора по морде, закрывая свою собаку собой. ну и голосом - уверенным рычащим (а не истеричным, визжащим, нервозным) наезжать. голосом, видом, жестами. только уверенными, а не хаотичными и нервными.

Я только читаю этот пост и у меня уже начинается дрожь от знакомой ситуации. И мне действительно страшно гулять , опасаясь напороться на бесповодочных и агрессивных, потому что собака хоть и немаленькая, но не может отразить нападение.
я могу Вас понять. это страшно! в таком же напряжении начинаю приучать щенков к улице. для щенка трех месяцев, для которого эта прогулка первая, ну оооочень не хотелось бы подобных встреч. поэтому голова на сто восемьдесят ВСЕГДА, и поводок метров пять в руках. такой, чтобы если что щена за себя, а остатком поводка отбиваться.
хотя в последнее время приловчилась выгуливать детей парами вместе с мамой. так надежнее.

Останнє редагування:
могу предположить... это не совет, это так... мысли вслух.
собаку за себя, концом поводка лупить агрессора по морде, закрывая свою собаку собой. ну и голосом - уверенным рычащим (а не истеричным, визжащим, нервозным) наезжать. голосом, видом, жестами. только уверенными, а не хаотичными и нервными.
собаку за себя;закрывая свою собаку собой - это по мнению Тюрид Ругос на языке собак один из "сигналов примирения" используемый собаками ( в качестве "разделителя" выступает хозяин атакуемой собаки) и еще добавлю к сказанному - главное НЕ ИСПУГАТЬСЯ грозного нападающего и успеть проявить агрессию по отношению к нему ПЕРВЫМ. Своя собака успевает или спрятаться за спину хозяина-вожака, или примет вызов и вступит в контакт с нападающим, защищая и хозяина и себя, и это ещё один "Закон стаи" - защита....:)

в последнее время приловчилась выгуливать детей парами вместе с мамой. так надежнее.
2х100 % надежная материнская защита :) Ваша и мамина

Останнє редагування:
Да,уж,игнор штука проверенная...С возрастом,все меньше и меньше хочется лишних телодвижений,суеты..Благо,мне везет последнее время на овчаров:и за себя,и за меня,и"за того парня"постоят в любой ситуации!И за мою мелкую,любого на лоскутки распустят!Хорошо,что в последнее время,я "у нас на раене"-центровая,все меня знают,..

Не пускайте мелких собак играть с большими...
Не спускайте мелочь с поводка, самовыгул - табу...
У нас лабрадор загрыз йорка((((((
Подробностей не знаю, но много ли йорку надо...

:плачу:

Ну и вот зачем Вы допускаете такие ситуации? Да если б такая **** только ПОПЫТАЛАСЬ приблизиться к моим собакам, уже б летела метров на 20.

)))) чюдно...я приблизительно такого вопроса ожидала)))
прикиньте на секундочку,если я двух тянущих питов в сумме 70кг+сила рывка??? удержива...дала бы ей двоечку - ее в неотложку-меня в "КПЗ"-а собак ?????я даже думать не хочю куда...
я поэтому и подняла эту тему,чтоб люди задумались о своем поведении при выгуле любимцев...а кулаками всегда найдется повод помахать...тем более,что такая *****ка мне впервые попалась на пути!

я поэтому и подняла эту тему,чтоб люди задумались о своем поведении при выгуле любимцев...
Угу, Вас там уже спросили, зачем Вы вообще начали разговор в неадекватной теткой.

прикиньте на секундочку,если я двух тянущих питов в сумме 70кг+сила рывка???
Прикиньте, у нас три американца, в сумме под 140 кг...

дала бы ей двоечку - ее в неотложку-меня в "КПЗ"-а собак ?
Я Вас прошу. Какая неотложка? Какое КПЗ? Оттолкнули и пошли.

Угу, Вас там уже спросили, зачем Вы вообще начали разговор в неадекватной теткой.
ага.
нужно было без разговоров класть ее :іржач:

Прикиньте, у нас три американца, в сумме под 140 кг...
и они сидят на выдержке, пока ты отправляешь *****ов в полет на 20 метров :D

а кулаками всегда найдется повод помахать...
Не хотите проблем? Отошли от неадекватов подальше, молча. И гуляете дальше.

и они сидят на выдержке, пока ты отправляешь *****ов в полет на 20 метров
Мне при собаках никогда и никого не приходилось отправлять в полет. Нам не нужны неприятности. Мы гуляем и получаем от прогулки удовольствие. А неадекватов обойдем стороной.

нужно было без разговоров класть ее
Не нужно было вообще затевать с ней разговор. А если уже начался скандал, то пусть уж лучше хозяин оттолкнет неадеквата, чем если бы очередной пиостафф кого-то покусал.

до этого места все было объяснимо и вполне себе обыденно.
а вот с этой фразы и возникает вопрос! как раз то, о чем я Вам писала в первом своем посте. зачем Вы тронули бухую невминяемую тетку?
сразу же было понятно, что что-либо доказать или объяснить ей не получится. только нервы себе трепать. и нарываться на конфликт, на разговор слепого с глухим.

да вот в том то и дело,что пока она рот свой не открыла-по цвету глаз было трудно догадаться что она бухая и невминяемая,да еще и в суете сцепившехся собак...

Мне при собаках никогда и никого не приходилось отправлять в полет. Нам не нужны неприятности. Мы гуляем и получаем от прогулки удовольствие. А неадекватов обойдем стороной.
великолепно, но ты дала совет человеку с двумя собаками на поводках, на которых налетела бесповодочная собака со своей хозяйкой
вернее, привела себя в пример ;)

Не нужно было вообще затевать с ней разговор. А если уже начался скандал, то пусть уж лучше хозяин оттолкнет неадеквата, чем если бы очередной пиостафф кого-то покусал.
нужно было лупить молча, моля Бога, чтобы твои собаки не подключились к забаве? :D

великолепно, но ты дала совет человеку с двумя собаками на поводках, на которых налетела бесповодочная собака со своей хозяйкой
Насколько я понимаю, девушка была с мужем. Ему поводки, сама аккуратно отолкнула неадекватную тетку и все. Я говорю как сделала бы я.

так чего ж вы мне тогда советуете кулаками махать при дерущихся собаках???
я тоже выхожу спокойно выгулять собак,а не прицепиться на холку проходящей мимо собаке!!!

Насколько я понимаю, девушка была с мужем. Ему поводки, сама аккуратно отолкнула неадекватную тетку и все.

а ее собаку я куда бы дела,если она ее за ошейник держит,а у того пена со рта...?!

так чего ж вы мне тогда советуете кулаками махать при дерущихся собаках???
Потому что если бы в описанной Вами ситуации Ваши собаки покусали неадеватную тетку, то все было бы гораздо хуже, не находите?

а ее собаку я куда бы дела,если она ее за ошейник держит,а у того пена со рта...?!
Я как-то не пойму... Она Вам дули в лицо совала и при этом держала свою собаку?

)))))одной рукой дули крутила...другой собаку держала...!

Назад
Зверху Знизу