lion kiler
Я у нее спрашиваю:почему твоя овчарка без поводка...и ты за ним не смотришь?
до этого места все было объяснимо и вполне себе обыденно.
а вот с этой фразы и возникает вопрос! как раз то, о чем я Вам писала в первом своем посте. зачем Вы тронули бухую невминяемую тетку?
сразу же было понятно, что что-либо доказать или объяснить ей не получится. только нервы себе трепать. и нарываться на конфликт, на разговор слепого с глухим.
ушли себе молча, не пострадав, нервные клетки сохранив, не принеся домой негатив с прогулки.
я уже где-то писала, что испробовала на себе весьма действенную стратегию поведения - мороз)) это мне еще папик мой советовал, но моя эмоциональная и требующая бунта натура долго не могла с этим советом примириться. и вот я попробовала - очень благодарна отцу.
любые конфликты встречать каменным лицом и молча. можно еще глуповатую улыбочку добавить. оппонент плюется, рассказывает, кулаками потрясает - стоишь, или идешь, или сидишь и молчишь, будто его нет, так - пустое место распинается там перед тобой. эх, скажу честно, ни единым самым обидным словом нельзя человека еще больше разозлить, нежели ехидным игнором.
а что делать, чтобы попытаться предотвратить или хотя бы уменьшить последствия?
могу предположить... это не совет, это так... мысли вслух.
собаку за себя, концом поводка лупить агрессора по морде, закрывая свою собаку собой. ну и голосом - уверенным рычащим (а не истеричным, визжащим, нервозным) наезжать. голосом, видом, жестами. только уверенными, а не хаотичными и нервными.
Я только читаю этот пост и у меня уже начинается дрожь от знакомой ситуации. И мне действительно страшно гулять , опасаясь напороться на бесповодочных и агрессивных, потому что собака хоть и немаленькая, но не может отразить нападение.
я могу Вас понять. это страшно! в таком же напряжении начинаю приучать щенков к улице. для щенка трех месяцев, для которого эта прогулка первая, ну оооочень не хотелось бы подобных встреч. поэтому голова на сто восемьдесят ВСЕГДА, и поводок метров пять в руках. такой, чтобы если что щена за себя, а остатком поводка отбиваться.
хотя в последнее время приловчилась выгуливать детей парами вместе с мамой. так надежнее.