Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
или я многово прошу просьбой придержать собаку пару минут?
или мир катится по наклонной?

и сами же осуждаете без поводочных и сами же им потакаете ...)))))

А нам что, спускать своих собак на каждую бесповодочную собаку? Зачем? И чем тогда мы будем отличаться от их безголовых хозяев?

Спасибо всем за общение,я впринципе и расчитывала на дискусию мнений!Спокойной всем ночи!

А нам что, спускать своих собак на каждую бесповодочную собаку? Зачем? И чем тогда мы будем отличаться от их безголовых хозяев?
вы что шутите? или тут действительно каждую фразу каждый по своему понимает???

я в каждом своем письме говорю о том ,чтоб просят-придержи собаку-придержи,а не ори в ответ-где намордник у твоей собаки?!и не оправдывайся,что твоя бесповодочная собака не кусается,а только пытается укусить....
Вот это и называется "головой об пол",а ты как будто на английском пишешь...)))

Не, Оль, ну это неприятно.
согласна.
но для меня все это уже весьма посредственный раздражитель. каждый день волею судьбы я прохожу с собакой через практически весь рынок Барабашова в час пик. собака на коротком поводке и в наморднике. я в костюме охранной фирмы с соответствующими логотипами и удостоверением. моя собака "следует" на работу!
если бы я не научилась воспринимать *****ов такими, какие они есть, и не воспринимать неадекватные поступки близко к сердцу - с ума уже можно было сойти. злись-не злись, тебе дороже.
встречался мужик, который огромным пакетом СПЕЦИАЛЬНО засадил собаке в морду. хотя мы его обходили, но он шел навстречу траекторией, четко повторяющей нашу. благо, с НС у собачки все ок, совершенно никак на этот выпад не отреагировал.
а вообще - каждый день как на поле боя. просто я не держу этот негатив у себя в памяти, стараюсь избежать по максимуму, если не удается - оставаться адекватной и спокойной.
хотя бесит - честно бесит.
и скажу откровенно, намного больше, чем регулярно преследующая на обычных прогулках безвредная собачка.
но это наш мир, в нем надо как-то жить!
(блин, что-то на философию потянуло))

Останнє редагування:
я в каждом своем письме говорю о том ,чтоб просят-придержи собаку-придержи,а не ори в ответ-где намордник у твоей собаки?!
Ну вот чтоб не орали - обойдите стороной.

(блин, что-то на философию потянуло))
Это потому что я к тебе на пиво так и не доехала :-).

ну если б к этому всему прибежал хозяин и начал мотать поводок вашей собаки себе на руку вместо чтоб свою оттягивать и извиниться
слабо представляю ситуацию.
но одно скажу, ему нужно было бы проявить недюжинную ловкость, чтобы схватить поводок моей собаки, уж я бы постаралась)

Это потому что я к тебе на пиво так и не доехала
точно:пиво::пиво::пиво:

Останнє редагування:
Наши собаки не подключатся. Поэтому я могу об этом говорить. Если питостаффы подключатся - ну Бога ради.
ты дерешься на улице, а собаки в это время ромашки нюхают?
я вот не знаю, как мои будут себя вести.
правда.
не дралась ни разу.
но хочется верить, что не сдрыстнут в кусты, оставив хозяйку на поле брани одну-одинешеньку :rolleyes:
хочется верить, что мы вместе.
поэтому я не стану при них ввязываться в конфликты.
они же не служебники, как у тебя.
они той породы, которая не ждет команды, когда хозяин в беде.
они "живо реагируют на происходящее"(с), с бесстрашием встретят угрозу и самостоятельно примут решение (по идее :D)
ибо "храбрость их легендарна"(с)

Я не дерусь на улице. Но я знаю, что если я буду справляться сама, ну там оттолкнуть пьяную тетку, например, то нет, не подключаться, потому что никакой опасности для меня нет. Зато есть Олег, который их не допустит в драку. Я не говорю о реально стремной ситуации. В такой да, ромашки они нюхать не будут. Я говорю о ситуации, подобной той, что описала lion kiler. Когда просто какой-то балаган. Одна дули крутит, вторая ее на мобилку снимает.

Ну вот чтоб не орали - обойдите стороной.
ты раньше тоже возмущалась бесповодочным, прилетавшим понюхаться к твоим.
решили проблемы?
петляете всю прогулку, убегая от камикадзе? :D

чо на новенькую напали?
боевое крещение проводите?
так Люда Цири сказала, что нормальная девушка с нормальными собаками.
поэтому ей полезнее советы держать нервы в кулаке, чем фантазии толкаться на 20 метров :D
вроде тут Ксены-принцессы воины кругом :іржач:

Я не дерусь на улице.
это хорошо :)

Я возмущалась и возмущаюсь. Но на открытый конфликт не хочу переть. Зачем?

петляете всю прогулку, убегая от камикадзе?
Не всю. Но если люди не понимают, то орать им я ничего не буду, потому что все равно не поймут. Проще отойти.

поэтому ей полезнее советы держать нервы в кулаке, чем фантазии толкаться на 20 метров
Та пусть держит. Или хотя бы с мобилкой за пьяной теткой не бегает.

вроде тут Ксены-принцессы воины кругом
Я не воин. Но драться умею. И махать руками перед своими собаками бы не позволила! Потому что это уже перебор. Но и с мобилкой потом бы не бегала.

lion kiler
а я еще для того нервы в кулаке держать стараюсь, чтобы придумать едкий ответ.
если хозяйская собашка-невменяшка скачит, я могу громко, якобы своей, сказать с улыбочкой: не обращай внимания, это собачка - дурачок местный, а ты у меня классная, умная, воспитанная!
и пусть слушают окружающие и хозяин.
я не смолчала, себе приятное сделала, хозяина обидела, обозвав его собачурку.
если в ответ про намордник вспомнят, я отвечу, что нам он ни к чему, мы ни на кого не нападаем, а вот им, с собачкой вместе, цепь нужна потолще и будка в селе, там пусть на пару гавкают.
ну и про намордник, который орущим тоже к лицу, иногда вставляю.
много чего ответить можно, если есть настроение поговорить :)
главное, действительно не заводиться и улыбаться, когда ругаешься.
или не ругаться, если лень :)

пусть бегает, если ей так хочется :)
у каждого свои развлечения :)

Если человеку хочется не знаю уж что показать, то конечно пусть бегает. Ну вот сняла она подвыпившую тетку, и? Начала конфликта нет. Что произошло - непонятно. Есть какое-то видео... Зачем оно? Чего добилась lion kiler лично для меня загадка. :D

Да, и у меня есть отчетство и фамилия, а не только ник Gitaness. :)

Если человеку хочется не знаю уж что показать, то конечно пусть бегает. Ну вот сняла она подвыпившую тетку, и? Начала конфликта нет. Что произошло - непонятно. Есть какое-то видео... Зачем оно? Чего добилась lion kiler лично для меня загадка. :D
видео на память
я не замечала за тобой любви к видео и фотосъемке.
а другие любят это дело
это не запрещено, даже если кому-то и непонятно.

вот если бы она сунула тот телефон куда, плашмя, тогда бы было хулиганство.
хотя, опять, ее кто-то понял бы, а кто-то нет

Да, и у меня есть отчетство и фамилия, а не только ник Gitaness. :)
да ну, мало ли у кого что есть.
мы же сейчас не об этом.

ты же не lion kiler, чтобы ей поступать, как говорит Gitaness :іржач:

видео на память
я не замечала за тобой любви к видео и фотосъемке.
а другие любят это дело
Вы не любите? И по 100 фотографий за прогулку собак своих не делаете? :-)

ты же не lion kiler, чтобы ей поступать, как говорит Gitaness
Где я сказала, чтобы она поступала как я? Я удивилась ее реакции и поведению. Дала совет, которым она может воспользоваться или нет. Но я нигде не говорила, чтобы она поступала так, как я говорю.

Вы не любите? И по 100 фотографий за прогулку собак своих не делаете?
люблю
и по 1000 могу делать :)
а ты - нет.
это не делает ни меня, ни тебя плохими.
у каждого свои игрушки

Где я сказала, чтобы она поступала как я? Я удивилась ее реакции и поведению. Дала совет, которым она может воспользоваться или нет. Но я нигде не говорила, чтобы она поступала так, как я говорю.
почему ты удивилась, что человек поступил не так, как поступила бы ты?
зачем давать совет, которым явно не воспользуются из-за своего отличия от тебя?
вот не знаю, кто из зависающих на ветке поступил бы, как ты изначально посоветовала: стал бы толкаться на 20 метров и т.д.
а если бы и поступили, то не оттого, что ты считаешь, что так правильно, а оттого, что у них подобные твоим описанным реакции :іржач:

и по 1000 могу делать
а ты - нет.
Откуда Вы знаете? То что я не выставляю фото на ХФ не значит, что я их не делаю ;).

зачем давать совет, которым явно не воспользуются из-за своего отличия от тебя?
Потому что я его давала для всех. Кто-то может быть и воспользуется. Тем более что:

После этого случая я пришла к выводу,что нужно учиться еще и самим отражать невменяемость хозяев!!!
Так что не знаю я уже кто там в чем видит отличия. Я как раз написала четко по сути.

а если бы и поступили, то не оттого, что ты считаешь, что так правильно, а оттого, что у них подобные твоим описанным реакции
Я считаю, что изначально не надо было устраивать балаган.. Но если устроили, то нужно как-то его разруливать. И реакции тут не при чем абсолютно. Я бы поступила так, как написала.

Кстати, мой ротт именно так себя и вёл. Правда, до драк не доходило, но когда какое-то *** кричит, что возьмёт ******** и пристрелит мою собаку (хотя собака идёт по улице на коротком поводке по команде "рядом"), у меня планка падает. Понимаю потом, как это выглядит со стороны, но удержаться не могу, ору, что сама его зубами загрызу. А собачка сидит рядом, даёт маме спустить пар. :)
Самое обидное, если бы собака кидалась с рёвом на всё, что движется, наверняка эта зараза прошла бы по другой стороне улицы тихонечко без всяких претензий.

но хочется верить, что не сдрыстнут в кусты, оставив хозяйку на поле брани одну-одинешеньку :rolleyes:
хочется верить, что мы вместе.

решили проблемы?
петляете всю прогулку, убегая от камикадзе? :D

че-та я тебя не пойму, то ты предпочитаешь по кустам прятаться, избегая конфликта и беспокоясь о репутации породы, чтобы ни дай бог не поднялся вой, что "бойцы" отразили нападение, и пишешь, что будешь сама решать проблему. двумя страницами позже надеешься, что собаки тебя одну не оставят в стремной ситуации.
или конфликт с собаками и с людьми - разные вещи для репутации породы? помогать тебе обороняться от человека можно, а от собаки - ты как-нибудь сама?
ничего не пойму!

а по вопросу видео - ради бога, каждый волен снимать что угодно.
только смысл видео изначально был - сделать тетку королевой Ю-туба.
вот и интересно, в чем прикол? девушка с телефоном преследует бухую женщину, снимая ее на камеру. женщина всячески протестует и начинает отбиваться поводком. девушка не отступает, защищаясь рукой, но продолжает снимать!! вот же ж познавательное видео, прям шедевр ю-туба)
именно об этом речь.
а чисто на память...
хм... я предпочитаю на память оставлять видео приятных моментов...
хотя кому что, конечно! страна свободных нравов)

Останнє редагування:
а по вопросу видео - ради бога, каждый волен снимать что угодно.
только смысл видео изначально был - сделать тетку королевой Ю-туба.
вот и интересно, в чем прикол? девушка с телефоном преследует бухую женщину, снимая ее на камеру. женщина всячески протестует и начинает отбиваться поводком. девушка не отступает, защищаясь рукой, но продолжает снимать!! вот же ж познавательное видео, прям шедевр ю-туба)
именно об этом речь.
а чисто на память...
хм... я предпочитаю на память оставлять видео приятных моментов...
хотя кому что, конечно! страна свободных нравов)
:іржач::іржач::іржач:
но, с другой стороны, на наших граждан обещание публичности может произвести впечатление, охладить пыл. однажды какие-то бабушки пришли меня агитировать в день выборов, я сказала: "Подождите, я фотик возьму, запечатлю, как вы закон нарушаете!". Как бабули сыпались с пятого этажа! Я аж испугалась, чтоб не повредили себе что-нить:D:D:D
Т.е., для отпугивания неадекватов вполне себе нормальный приём, хотя мне бы было достаточно, чтобы тётка от меня отстала, гоняться за ней с мобильником я бы не стала конечною

Назад
Зверху Знизу