Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Вы всегда успеете добежать до дерущихся собак, поймать свою и оттащить, не попав под раздачу со стороны чужой?
Мы всегда водим своих собак на поводках. И отпускаем только там, где им точно не с кем будет подраться. А Вы, я так понимаю, не успеваете добежать? Ну так это тоже говорит о Вас, как о владельце не очень хорошо... Или Ваша собака еще и превентивно кидается?
Так зачем же в крайности впадать?
Я не во что не впадаю. Человек с гордостью рассказывает о том, что у него была неадекватная и опасная собака, ставшая легендой... На основе его слов делается вывод, только и всего.

Когда берут таксу для бабули или лайку в малоактивную семью и т.п., конфликты из-за неадекватного поведения собаки неизбежны.
Либо собака попадает в приют.

С хозяином, который почему то допустил, то что на его щенка в 4 мес специально наехал велосипедист
О, я об этом тоже подумала. И вспомнила историю как на щенка пита упал на велосипеде ребенок, и ребенка она укусила, и вызывали скорую и милицию. Ну а это ж немец, ему все можно...

И если мы не охотники, что, отказаться от любимой породы?
Если с Вашей собакой нет проблем, то конечно не нужно отказываться. Говорилось о том, что люди заводят собаку, а потом от нее проблемы. У нас во дворе с таксой гулдляет мальчик, ему лет 8 - 9. Гуляет он с ней все те три года, что мы тут живем...

Останнє редагування:
И согласен с Олей(Volchonok),моё сердце отдано НО(ой, как пафосно получилось, пардон), и никакие другие виды овчарок меня не привлекают...
Присоединяюсь.

Но таки же сбивают... Меня лично сбивала такая НО. Очень страшно, на самом деле.
Очень грустно когда происходят такие инциденты ,но не все немцы такие поверьте .Очень бы хотелось, что бы все Хозяева и их питомцы Обязательно проходили Курс обучения и сдачу исп.СГ

Останнє редагування:
Очень бы хотелось, что бы все Хозяева и их питомцы Обязательно проходили Курс обучения и сдачу исп.СГ
Собака может быть управляемой и без этого. Главное, чтобы она не занималась самообучением и была нормально конролируема хозяевами...

Кстати, хозяева немцев, чего вы так переживаете про антирекламу породы, устроенную в теме? Если у вас адекватные собаки, ну как вас это может коснуться? В прошлом году был сыр-бор в передаче Малахова про амбуля. И что? У нас хорошие со всеми отношения - нам никто никаких претензий не высказывал. А вот у одних знакомых были проблемы, потому что и так их собака регулярно выгуливается без поводка около жилых домов, и это всех достало, а тут еще и передача подоспела...

Я не переживаю абсолютно по поводу антирекламы породы,т.к.мое сердце давно и прочно отдано им(звыняйте за "высокие"слова)Я знаю что они могут,а что-нет,знаю КАКИХ немцев по психике мы сейчас разводим и т.д,но поразилась тому,что Митя(Kavy)-умнейший и образованнейший человек,не ошибусь,если скажу-уникальный специалист,в своем роде,а на форуме такие страсти пишет...Прям,как мальчишка,похваляющийся своими проказами!Зачем-не ясно..

Ну судя по тому, как это все было преподнесено, то все как раз ясно. Человек рассказывал о своем идеале породы и того, что сейчас таких нет. Слава Богу :-).

Я не переживаю абсолютно по поводу антирекламы породы
:пиво:

На Рудика жил один такой, которого хозяева с поводка не то что бы не спускали, а не брали вообще. Он выскакивал из подъезда за 5 минут до хозяина и подраться был не *****. Это было страшно. Какое то время я была уверена, что все амбули одинаковые драчуны и задиры, пока мы не познакомились с очаровательной барышней и ее сыночком. Кобели поддерживают военный нейтралитет. Не дерутся, но и не дружат. А когда к нам попыталась подойти бесповодочная собака, они рвались в бой именно вместе. Жаль мы редко с ними видимся :( Амбули все таки классные собаки

А мы в Любимовке встретили суку бультерьера и по уже привычке шарахнулись в сторону. А хозяйка спокойно объяснила, что собаками занимается давно и серьезно и у ее девочки совершенно адекватное поведение. И действительно, собака показала подчинение кобелю(как-никак)) и была совершенно спокойна и дружелюбна. Поэтому верю, что и в таких породах есть адекватные хозяева(в первую очередь) и адекватные собаки.

С хозяином, который почему то допустил, то что на его щенка в 4 мес специально наехал велосипедист
ну, такое вполне может случиться.
идешь по узенькой тропинке, вдали от цивилизации, щенок вокруг бегает.
в какой-то миг оказался сзади, а тут на него вел налетел.
велы часто летают беззвучно.

муж на свой прицепил звонок, чтобы вспугивать пешеходов, не услышавших его приближения.
я щелкаю ручкой тормоза, но чаще говорунам приходится кричать: "а как бы мне вас объехать?!" :D

А хозяйка спокойно объяснила, что собаками занимается давно и серьезно и у ее девочки совершенно адекватное поведение.
и не лень ей было?
я устала кому-то что-то объяснять (
иду молча, улыбаясь, хотя, иногда и меня могут горлопаны достать, срываюсь.
стыдно, ибо понимаю, что *****ов-горлопанов не переубедить (

надо будет глянуть на фазу луны.
чо это у меня лопается терпение?

и не лень ей было?
я устала кому-то что-то объяснять (

И зря... Я тем, кто интересуется объясняю, что нас бояться не надо, кому очень хочется и лапу дадим и погладить разрешим- людей больше доброжелательных к собакам будет...

Я тем, кто интересуется объясняю, что нас бояться не надо, кому очень хочется и лапу дадим и погладить разрешим- людей больше доброжелательных к собакам будет...
А с нами даже фотографируются :). Ну где еще такое увидишь? :-)

Для меня все зависит от настроения обращающегося. Если в тоне слышен негатив, то "планочка" может упасть... Правда, с мелкими собаками такого практически не случается
А так тоже стараюсь поддерживать и укреплять общее доброжелательное отношение населения к собакам в общем и целом и к нам в частности.

Я тем, кто интересуется объясняю, что нас бояться не надо
так ключевое "ин-те-ре-су-ют-ся".
если просто боятся, не веря своим глазам, им донести ничего нельзя.
на таких не заморачиваюсь, пусть себе боятся и дальше.

Если в тоне слышен негатив
а если, выпучив глаза, орут, что "такие собаки в стране запрещены!" и прочую пургу? :D
не оттого, что собака сделала что-то страшное, а от внутреннего желания поскандалить

таких хочется чем-то тяжелым долбонуть, чтобы уже никогда их мерзости не слышать.
дак посадят же... ((((

В этом плане я более терпеливый и как это... толерантный) просто говорю, что собака не просто так в наморднике, поэтому погладить вряд ли. Обидеть его - очень вряд ли. А вот он кого-то - никогда. Просто потому что он всегда с хозяином/хозяйкой.
Жена менее лирическая. В случае кому-то не нравится наш пёс, который на поводке и с хозяином - "У тебя **** запасная дома лежит?"

Кто сказал, что недоброжелательской **** повредит именно собаченция?))

Это ты про собаку Kavy, это она легенда?
нет, это я про хороших собак в породе, которых все сложнее приобрести по тем, или иным причинам( и это печально.

нет, это я про хороших собак в породе, которых все сложнее приобрести по тем, или иным причинам( и это печально.
Ну ты ж меня так не пугай :-). А то я решила что ты эту чудо-собачку легендой считаешь. Не дай Бог. Не надо таких ни в одной породе!

В Германии в полиции мали уже намного больше, чем НО, а ведь это родина породы и штаб-квартира самой большой породной организации в мире тоже там.
за границей, в той же Бельгии, Германии, пр., совершенно другие мали, нежели мы лицезреем на Украине. Карина Павленко рассказывала свои впечатления о щенках-малинятах, которых видела на ЧМ вот уж не помню в какой стране. они полностью перевернули ее представление о породе. в подробности вдаваться не буду.
я заграничных малин в живую не видела и не общалась. но о поголовье этой породы на Украине имею некоторое представление.
взять хотя бы чемпионаты по ИПО. подавляющее большинство (если не все, уж пусть простят меня владельцы этой породы, и действующие спортсмены) "выезжают" на добыче. инстинкт добычи развит настолько (НО тут отдыхают), что собака может забыть на рукаве все свои страхи и неуверенность. и фигуранты частенько работают, особо силу духа собаки не раскрывая. т.е. над собакой не наклоняясь, под себя ее не подтягивая, морально не давя.
и получается защита у малин зачастую игрушечная. красивая, зрелищная, скоростная - но игрушечная.
однако все чаще иностранные судьи смотрят именно на дух, на реальную борьбу собаки, на активную агрессию, на желание сражаться с человеком - поэтому даже на том же ЧМ ФЦИ единицы малиняк (со всего мира) могут продемонстрировать желаемые в овчарке качества характера.

Ну ты ж меня так не пугай
не, просто Митя сожалеет о ХОРОШИХ собаках, которые сейчас стали почти легендой. я с ним согласна. а понятие ХОРОШАЯ каждый из нас трактует по-своему)

Назад
Зверху Знизу