Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Думаю, дело не в хозяевах. А в непонимании многими собаками жестов тела лабров. Одни и те же собаки, более или менее лояльно относящаяся к собакам других пород, к лабрам относятся крайне отрицательно. Вплоть до ненависти.
У голденов, кста, движения совершенно иные.
в городе лабров полно.
не знаю, в чем сложность понимания.

у моих только не с первого раза понимание "хрипящих" собак, им кажется сначала, что это рык (и мне кажется. и я их рык тоже путала с хрипением, благо, хозяин правильно расслышал)

Лиана, если твои собаки не агрессивны или воспитаны лояльно по отношению к другим собакам, это не значит, что 90% остальных в городе такие же.
это не ответ на вой вопрос.
да, мои такие, какими должна быть городская собака - воспитанные.
и они не плод селекции по желанию ******* собак, за ними стоят вменяемые, без повышенной агрессивности, предки.
и, если бы в них проснулись дальние предки-предтечи - питы, давила бы из них эту гадость, как вредную.

их никак нельзя отнести к "бойцам", ни по воспитанию, ни по происхождению, ни по предназначению.
осознай это и запомни, наконец, успокойся.
и если они попадут когда-то в передрягу, то так, как и самая обычная городская собака, которая не гарантирована от этого.

да все равно как они называются, ни один другой терьер, не представляют такой опасности для собак.
тебе виднее :D
ты у нас специалист в опасных породах :іржач:

активнее отбивать свою собаку

а другой тянул или дергал его за яйца

подняли задние лапы, говорят, теряет равновесие и разжимает зубы.

еще зажигалкой яйца можно жечь, глаза выдавливать и бить палкой :іржач:
мне удивительно, что, после такого, никого еще не сожрали :D

и отчего народ настолько дремучий? (
на Пионере любопытного немца стафф прихватил и так "грамотно" начали того немца тянуть... блин, как дети малые, да неразумные ((((
собак на руки хватают, так драки разнимают...

ни один другой терьер, не представляют такой опасности для собак.
А как же ягды? Как по мне - вот именно они наиболее опасны, и именно им нечего делать в городе. Благо, их не так и много.

дети малые, да неразумные ((((
Ну так научи нас, о великий гуру по разниманию собак. ;) Зачем все тайной покрывать?
Интересно только, откуда такие навыки у владелицы спокойных, неагрессивных и воспитанных собак. :)
Или это чистая тероия и сведения, почерпнутые из той же сети?

Вопрос возникает не первый раз. Как правильно разнимать собак?
И в этой теме, по-моему, уже звучал. И кроме специальной палки-разжималки, по-моему, ничего не было предложено. Так этой палкой надо еще уметь пользоваться, не говоря уже о том, что иметь ее при себе.

Ну так научи нас, о великий гуру по разниманию собак. Зачем все тайной покрывать?
ты не ерничай.
я за 6 лет не один пост об этом написала.
кому действительно нужна такая информация, тот давно ее нашел

Вопрос возникает не первый раз. Как правильно разнимать собак?
у меня сейчас нет настроения об этом писать.
тем более, когда так просят.

dast.in говорит, что в теме.
пусть вас учит и дальше :D

Как правильно разнимать собак?
Я своим могу засунуть руку в рот, разжать челюсти и вытащить второго. Делала пару раз, когда писюнами мерялись наши (ттт, потом все это я переборола и искоренила). Если вторая собака зафиксирована - минутное дело без увечий с любой стороны. Как-то растягивала сама, осталась парочка шрамов, не смертельных. В принципе, не дай Бог кто на наших кинется и наши ответят - своих вот так сниму, а старшего и командой могу, он не такой упертый как малой.

в городе лабров полно.
не знаю, в чем сложность понимания.
то, что в городе лабров полно никак не связано с тем, что их "подозрительное поведение" не нравится другим собакам. как раз может быть наоборот: "вижу знакомые движения, я не знаю, кто это, но он мне уже не нравится"

Останнє редагування:
моей стабильно не нравтся чау-чау и шарпеи, независимо от возраста и пола. Не знаю почему, но не нравятся и всё тут.

у меня сейчас нет настроения об этом писать.
Тогда зачем было писать?... ;)
еще зажигалкой яйца можно жечь, глаза выдавливать и бить палкой
мне удивительно, что, после такого, никого еще не сожрали

и отчего народ настолько дремучий? (
на Пионере любопытного немца стафф прихватил и так "грамотно" начали того немца тянуть... блин, как дети малые, да неразумные ((((
собак на руки хватают, так драки разнимают...

тем более, когда так просят.
А это и не было прошением...
кому действительно нужна такая информация, тот давно ее нашел
Инфу-то я искать умею. И написанное читать умею.
Ценен личный опыт. А не читалки-писалки. Я об этом. Есть личный опыт - можно было бы и поделиться. А на нет и суда нет.
У меня вот собака спокойная, неагрессивная, мирная. Откуда у меня такой опыт? Только от нейтрализации агрессора? От действия с чужой собакой? Ну какой это может быть опыт?

Опыт у тех, чьи собаки часто деруться.

Вот об этом я пишу. А вовсе не прошу, чтобы мне инфу поискали.
Я своим могу засунуть руку в рот, разжать челюсти и вытащить второго.
Если условно предположить, что мой бы кого-то укусил... Так я бы тоже могла бы в пасть залезть. Своему-то.
Между прочим давление создаваемое челюстями французского бульдога весьма нешуточное. Это же бульдог, все таки.
Если он не хочеи отпускать игрушку - может долго висеть на ней, поднятый за нее над землей.
Я знаю где взяться за челюсти, чтобы разжать.

Но это же совсем не та ситуания! Если собака вошла в раж, если это ярость, если она готова загрызть, а не просто играет или демонстрирует силу - это же совсем другое.

Интересен практический опыт людей, разнимавших реально дерущихся собак, которых нельзя остановить простоыми действиями или командами.

И интересен опыт конструктивного поведения, приведшего к хорошим результатам со стороны постороннего человека или хозяина потерпевшей собаки.

Мы же тут обсуждаем неадекватных хозяев анрессивных собак... От них не приходится ждать алекватных действий :)

Интересен практический опыт людей, разнимавших реально дерущихся собак, которых нельзя остановить простоыми действиями или командами.
Ну я же и говорю, что разнимала реально двух дерущихся своих кобелей. Одна. Вот как описывала - руки в пасть, вытаскиваю второго. И так одновременно с двумя.... По-хорошему именно так и должен действовать хозяин - разжать челюсти своей собаке. Когда на старшего кинулся ризен, именно так их тоже растащили. Разжали обоим челюсти. Поэтому не дай Бог что - пресуйте хозяина агрессора, чтоб разжимал челюсти своей собаке!

Это наверное индивидуально. То что делаю я со своей собакой я не рекомендую другим делать с другими собаками, это чисто мой приём чисто для моей собаки.

Моему роту как-то стафф ухо закомпостировал. Ситуация стала патовой, мой не может вырваться, стафф то ли не хочет, то ли боится отпустить. Хозяйке стаффа хватило мозгов в начале драки снять с него строгач (наверно чтобы мой зубы не повредил:D:D). Стафф, как мыло, взяться не за что. Пришлось бить его ногами, хотя хозяйка-курица кричала: не бейте его! Я била не носком и в бедро, но этого оказалось достаточно, чтобы ухо освободил без рваной раны. На том и разошлись.

пресуйте хозяина агрессора, чтоб разжимал челюсти своей собаке!
Ой, далеко не все умеют это делать, а некоторые так и говорят "я боюсь", да, боится лезть своей собаке в пасть и что тогда делать.
Я вот разжимала чужую собаку, американского бульдога. Шрам остался на руке, но разжала, потом своего разжала, а хозяйка на 5м.поводке орала как не своя "я его сейчас спущууууу", ага, испугала ежа голым задом, я тоже отпущу и вот тогда помоги вам Бог.

да, боится лезть своей собаке в пасть и что тогда делать.
Я же сказала - прессовать хозяина... Или звать на помощь кого-то. Ризену, кстати, разжимал челюсти не хозяин, он где-то ****ом щелкал, а знакомый по выгулу (меня тогда не было, Олег со старшим сам гулял).

Ой, далеко не все умеют это делать, а некоторые так и говорят "я боюсь", да, боится лезть своей собаке в пасть и что тогда делать.
Ну я чужой наверно таки побоюсь. А речь идет о том, что иногда приходится воздействовать на чужую собаку.
Все разы, когда нападали на мою собаку - защищать ее приходилось мне при бездействии хозяев агрессора. Вернее только раз были активные действия хозяина нападавшей стороны.
Мои действия были спонтанными. Даже, я бы сказала - инстинктивными. И я не уверена, что наилучшими, даже с точки зрения банальной логики. В основном это были удары. Скорее всего они могли бы справоцировать более сильное сжимание челюстей, если бы я опаздывала и била уже когда захват произошел.

Но я слабо себе представляю, как бы я лезла руками в пасть к чужой разъяренной собаке. Просто руками или даже со специальной палкой (где б я ее взяла?)...

Останнє редагування:
Некоторые собаки, когда им начинаешь разжимать челюсти, сжимают их еще крепче.

Но я слабо себе представляю, как бы я лезла руками в пасть к чужой разъяренной собаке.
Я за своими полезу... Не дай Бог...

Некоторые собаки, когда им начинаешь разжимать челюсти, сжимают их еще крепче.

Надо уметь разжимать. Я потренировалась на бульдогах, у одного перекус, а у другого - ножницы. Немного по-разному надо действовать просто.

Своей мне даже разжимать не нужно, достаточно скомандовать "Плюнь". А на чужих тренироваться как-то не возникает желания.

Своей мне даже разжимать не нужно, достаточно скомандовать "Плюнь". А на чужих тренироваться как-то не возникает желания.
Гораздо проще избегать таких ситуаций... И не надо будет тренироваться. Наши никогда не были причиной конфликта. Наверное нам повзло :-).

Моя тоже причиной не была, но стафф за глотку подержал.

Назад
Зверху Знизу