Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
к сожалению, у меня имеется практический опыт разнимания драк. самых разных.
про драки своих сук, которые жили мирно и дружно, вылизывая друг друга, но иногда "перемыкались", особенно когда у обеих были щенки, рассказывать особо не буду. их я разнимала самостоятельно. главное из клубка вытащить задние лапы одной и ее зафиксировать, дальше уже дело техники.
но свои - это свои. с чужими совсем другая история.
опишу несколько случаев из собственной практики.
1.мой старший кобель и стафф. на дресс.площадке. одна из первых моих серьезных драк. стафф мертвой хваткой висит на ухе и половине щенки Абрикоса, Абрикос в это время жрет стаффу отрывающими движениями все, до чего дотягивается. челюсти стаффу "разжали" удушением тонкой и прочной удавкой.
2.по иронии судьбы... стафф и Абрикос (стафф уже другой). потребовалось минут десять и три человека. и, конечно, подручные средства, которые не всегда под рукой. два хоза собак зафиксировали. собаки мертвой хваткой висят друг у друга не щеках. третий человек набрал ведро ледяной воды и вылил на головы собак. растянули моментально. правда, у хоза стаффа рана на руке - обратка(
3.спасала кошку от питихи. задняя лапа в пасти у собаки. мертвая хватка. кошь рветься, собака в хватке "уснула". дотащила до колонки, подставила морду собаки под струю.
остальная масса историй не стоит такого внимания, драки с другими породами мне не настолько запомнились, ибо так или иначе у чужих собак были нервные перехватывающие укусы, при которых, зафиксировав собаку за ошейник, либо за задние лапы, можно было подгадав момент просто оттащить ее при очередном перехвате. при условии, что своих собак снимаю командой либо простейшими действиями.

п.с. руками разжать челюсти... хм - нереально за редким исключением (Яна, твои и ты - не в счет). и в этой ситуации надо учитывать еще то, что своему-то ты разожмешь, а чужая собака будет держать.
п.с.с. и к челюстям руками лезть целесообразно только в тех случаях, когда хватка мертвая, а когда она жующая и перехватывающая - руки просто превратятся в месиво(

и в этой ситуации надо учитывать еще то, что своему-то ты разожмешь, а чужая собака будет держать.
Я же говорила - прессовать второго хозяина, чтобы он своей собаке тоже разжимал челюсти. Я запрессую, ты это знаешь :-).

и к челюстям руками лезть целесообразно только в тех случаях, когда хватка мертвая, а когда она жующая и перехватывающая - руки просто превратятся в месиво
Ну ты видела, у меня два шрама осталось. Хватка была перехватывающая (прошу прощение за тавтологию). Понятно, что это были мои собаки, но все же действие возымело...

Я запрессую, ты это знаешь
гггггы)))
да, ты и мертвого с могилы поднимешь, если будет надо)))
(обожаю тебя за это)
но не каждый человек, даже под прессингом (особенно под прессингом) будет действовать правильно, особенно если опыта у него нет.
Понятно, что это были мои собаки, но все же действие возымело...
свои - это свои. я писала о своих суках, которые если сцеплялись - у случайных гостей, зрителей сего действа, кровь стыла в венах. адекватные свои собаки, которые дружат с головой, лишь случайно могут зацепить руки хозяина.

да, ты и мертвого с могилы поднимешь, если будет надо)))
(обожаю тебя за это)

но не каждый человек, даже под прессингом (особенно под прессингом) будет действовать правильно, особенно если опыта у него нет.
Я понимаю. Но прессинг иногда бывает и отличной мотивацией. Когда говоришь, что ты сейчас убьешь на фиг и хозяина, и собаку, и под кустом их выкинешь :-).

адекватные свои собаки, которые дружат с головой, лишь случайно могут зацепить руки хозяина.
Согласна! Поэтому и говорю, что если каждый разожмет челюсти своей собаке, то все обойдутся минимумом травм...

:пиво:

Но прессинг иногда бывает и отличной мотивацией. Когда говоришь, что ты сейчас убьешь на фиг и хозяина, и собаку, и под кустом их выкинешь .
бывает. с уравновешенными хозами. с истериками может вызвать противоположный эффект. (к слову сказать, в драке, когда разнимали Абрикоса и стаффа, и третий человек поливал их водой, то стаффа держала я, Абрикоса - муж. а поливала моя подруга)) поэтому и обратка - дело достаточно логичное(

но я это как-то на обезбаливающих пережила(

Поэтому и говорю, что если каждый разожмет челюсти своей собаке, то все обойдутся минимумом травм...
это идеал)

С не знакомыми собаками без владельцев и всякой помощи наверное правильнее всего удушать ошейником или накидывать свой поводок и душить, когда начнёт терять сознание челюсти разожмутся, в особо тяжёлых случаях тот же поводочек можно перевесить на ближайшее дерево (шучу)), но привязать куда-нибудь, чтоб не продолжал атаковать после прихождения в сознания можно.

Что в очередной раз подтверждает - не всем нужно иметь собак...
в принцииииипе...
согласна!
но!
лично ко мне, например, адекватность в полном понимании этого слова относительно содержания собак, холодная трезвая отрешенная оценка ситуации (по максимуму без эмоций, они будут потом. и то на данном этапе не всегда) пришла с опытом)

Tsiry
:пиво:

п.с. поэтому я весьма лояльно отношусь к неопытности. сама такая была. у некоторых это диагноз, к сожалению, а у некоторых - лишь недостаток этого самого опыта:)

С не знакомыми собаками без владельцев и всякой помощи наверное правильнее всего удушать ошейником или накидывать свой поводок и душить, когда начнёт терять сознание челюсти разожмутся,

Таким способом мне удалось разжать челюсти питу, который набросился на мою предыдущую собаку. Если бы хУзяин не курил в этот момент, может быть было бы все по другому. а так...пит повредил артерию, врачи уже ничего не могли сделать.

Чет так в голову пришло. А если при себе иметь какой ни будь небольшой балончик - освежитель или дезодорант и в рот собаке пшикнуть?

А если при себе иметь какой ни будь небольшой балончик - освежитель или дезодорант и в рот собаке пшикнуть?
при условии фиксации собаки-агрессора весьма оправдано. фактор неожиданности и резкий запах сыграют свою роль

С не знакомыми собаками без владельцев и всякой помощи наверное правильнее всего удушать ошейником или накидывать свой поводок и душить, когда начнёт терять сознание челюсти разожмутся, в особо тяжёлых случаях тот же поводочек можно перевесить на ближайшее дерево (шучу)), но привязать куда-нибудь, чтоб не продолжал атаковать после прихождения в сознания можно.
На прогулку, на случай драки, ни воду, ни разжимки с собой никто не носит.Способ удушения и мне не раз помогал "разжимать" челюсти чужим собакам при "мертвой" хватке . Он также спасает объект нападения от рваных ран. Пытаться залезть в пасть дерущимся собакам - велик риск получить травмы рук (даже от своей, идущей в "обратку")
Напишу об одном таком случае: хозяин, дома,во время драки двух своих кобелей-однопометчиков, попытался разжать челюсти тому кобелю, который успел вцепиться. Это удалось сделать , но пес, которого он освободил, в пылу схватки, не разобравшись, что это уже рука хозяина, а не зубы брата держат его, спустил с этой руки всю кожу. Когда он сообразил, что натворил, стал лебезить перед хозяином. У собак ран серьезных не было, а хозяин кожу "приживлял" месяца три

А если при себе иметь какой ни будь небольшой балончик - освежитель или дезодорант и в рот собаке пшикнуть?
Не помогает, челюсти сжимает только крепче (опробовано, брызгали в морду спреем типа "черемуха")

Останнє редагування:
А как же ягды? Как по мне - вот именно они наиболее опасны, и именно им нечего делать в городе. Благо, их не так и много.
Ну, правильно, ягд весящий около 10 кг опаснее стаффа под 30 кг))))))))))))

у меня сейчас нет настроения об этом писать.
тем более, когда так просят.

dast.in говорит, что в теме.
пусть вас учит и дальше :D

напишите, плиз, когда появится желание)))))))))

Ну, только не надо про то, что в одном кармане должно быть ведро с водой, а в другом стек))))))))))

Хотя на счет водички, щас жарко, многие берут бутылочку на прогулку, если ее выливать в пасть оттянув губу в бок, возможно собака начнет сглатывать или давиться и отпустит)))))))))))Это теоретически:rolleyes:

Ну, или как в первом предыдущем ролике поводком придушить, ошейник перекрутить:rolleyes:

Вот милашку придушили, взяв вдвоем на ручки

А здесь, кошмар, куча мужиков не могут толкового ниче предпринять, не понятно жив ли песик, но точный удар бревном сделал свое дело.

Ну, не знаю че еще посоветовать...:rolleyes:

А, шокеры, только это законно или нет?

Останнє редагування:
Драки с мертвой хваткой у нас всегда мпроходили с участием норников :) Моя фокса была совсем "не любитель подраться". Помогала вода вылитая в пасть - начинает захлебываться и отпускает на секунду для перехвата, но во первых, фоксу достаточно и 0,5 воды в пасть вылить, а во вторых - обе собаки должны быть зафиксированы хозяевами. Когда на добера напала такса и вцепилась в лапу помог точный пинок, но эта сарделька кусучая оторвалась вместе с нашей шкуркой на пальчиках. Больше нас никто так сильно не хватал, обычно дрались с перехватами и мой бросает по команде и первый не атакует. Муж был покусан ЛАБРАДОРОМ бесповодочным когда разнимали собак - хозяина рядом не было :( Лабр пошел в обратку.... Проявится на форуме Женя Зак - она, возможно, расскажет как отбивались от лабрадоров на пионере неоднократно, при этом ее собака была на поводке.

Интересен практический опыт людей, разнимавших реально дерущихся собак, которых нельзя остановить простоыми действиями или командами.

Ну какой может быть опыт. Ну растаскивал я несколько раз дерущихся стаффордов. Одна из них - моя ****, вторая - соседская, решившая мою съесть. Моя съеденной быть не хотела. За ошейник, хорошо что вцепиться друг в друга не успевали. Тут как повезет. Меня не цепляли.

Ну какой может быть опыт.
Ответы выше явно демонстрируют этот опыт. Если его нет у меня или у Вас - не значит, что его нет ни у кого. :)

Спасибо конструктивно отписавшимся! Очень полезно!

Где-то в теме писала уже,что на прогулки ношу в кармане металлическую цепочку- удавку(65 см длинной).Неоднократно спасала этим и своих собак и собак клиентов.В момент нападения лупите нападающую собаку наотмашь по голове,а если не получилось отбить нападение,быстро фиксируете свою собаку за что-нибудь,а чужой сильно передавливаете цепочкой горло,по-выше.В любом случае,есть опасность обратки..Кстати,на мой взгляд,**** дерутся более остервенело,особенно,в период течки или при наличии щенков.Пару раз приходилось своих разнимать-"удовольствие" еще то..

Ну, правильно, ягд весящий около 10 кг опаснее стаффа под 30 кг))))))))))))
Это именно тот случай, когда вес не имеет никакого значения...И таки да, ягд -опаснее.
по крайней мере говорю о тех ягдах, которых видела в работе...

Назад
Зверху Знизу